avatar

rss

Культурное наследие

Культурное наследие в публикациях и обзорах наших пользователей

+6.25

Бесподобный мистер Финч! Удивительные работы британского художника по текстилю

«Меня зовут Финч — вообще-то это моя фамилия… Но все называют меня именно так. Мне нравится. Я назвал свое дело «Мистер Финч», чтобы сразу было понятно: я — мужчина, и я шью»   Читать дальше

Выставка "Узоры свадьбы кружевной". Зал 2

Дорогие друзья! Это продолжение фотообзора выставки «Узоры свадьбы кружевной» в Коломенском. Первая часть здесь babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/128687.html.
В этой публикации экспонаты второго зала. Еще раз прошу прощение за качество из-за стекла и недостаточного освещения.
  Читать дальше

Выставка "Узоры свадьбы кружевной". Зал 1.

Дорогие друзья! В воскресенье я выбралась в музей-заповедник «Коломенское», где в Большом выставочном зале дворца царя Алексея Михайловича проходит выставка «Узоры свадьбы кружевной». Выставка будет   Читать дальше

Сказочные реки, былинные берега

В Новосибирском художественном музее состоялась выставка «Сказочные реки, былинные берега». На выставке были представлены работы (графика и фарфоровые миниатюры конца XIX – начала XXI века, в основе которых лежат фольклорные и литературные сказочные сюжеты) из коллекции музея.
Предлагаю вам посмотреть фрагменты экспозиции фарфоровых миниатюр.   Читать дальше

Жители "Кукольного острова" на выставке "Куклы 2.0" в Музее кино

В Музее кино (расположен на ВДНХ, павильон около фонтана «Колос») работает (до 29.01.2019) выставка «Куклы 2.0».
Выставка посвящена истории российской анимации.   Читать дальше

Коляска Zekiwa. Прогулка.

Сегодня прекрасный день и мы решили пойти погулять. Текста много не будет, скажу лишь одно: коляской я невероятно довольна! Уже 4 дня хожу и облизываюсь, какая она ладненькая, просторная, классная. Я испытываю кайф рядом с ней. Очень рада её приобретению) А теперь фото) Иногда однообразные, но от всей души. Коляске я, кстати, рада больше чем некоторым куклам. Это нормально?:D Что-то меня наверно не в ту степь несёт!?
  Читать дальше

Последний месяц лета. Мой Псков. Аурика

Так вышло, что мои планы немного поменялись – гости. И мы много гуляем по городу. Общения вышло много, фотографий мало. Так что обещанная кукольная история пока откладывается. Зато! Есть несколько расчудесных фото, сделанных утром, поэтому очень солнечных. Потому, что в остальном в наш город пришла осень! За ночь на земле лежит много опавших желтых листьев, зарядили сильные дожди. И температура упала с + 34 до + 15. Тоже за один день.

Итак! Сегодня будут фотографии города с потрясающим небом — и рассказов о Пскове. Ну и поскольку Аурика так и не вылезает из моей сумки, покажу и ее.

У нас тут мнения разошлись, какой стиль и какие цвета идут ей больше всего )) Так что буду рада услышать мнения со стороны.   Читать дальше

Ретро коляска Zekiwa. Приехала!!!

Вот и прошло несколько дней ожидания и я стала официальной! настоящей владелицей! винтажной ретро-коляски, немецкой фирмы Zekiva. Когда я её увидела был лёгкий шок, у коляски неожиданно огромные размеры! Это пярмо танк на колёсах… На не родных она еще как-то пониже казалась, а когда я ее поставила на родные…
  Читать дальше

По следам ушедшего 1... Советский заброшенный стадион "Электрон". Часть 2

Мне очень нравится, что на сайте мы можем делиться друг с другом не только кукольными увлечениями. Ведь все мы разные, нравится нам разное, и это здорово.

В прошлый раз мы прогулялись по стадиону ночью и заглянули в его историю: babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/123866.html

В этот раз погуляем там днем. От меня: фото и видео.

В таких местах очень хорошо придумываются новые истории! Я большой поклонник науки. И вообще того, что могут сделать воля человека, его мозг, его труд. Поэтому иногда и про архитектуру читаю и смотрю, и про научные открытия. Но одно дело — смотреть на экране. И другое — лично видеть. Хочется как-то к этому прикоснуться, поразмышлять над этим, восхититься.

Вперед!   Читать дальше

По следам ушедшего 1... Советский заброшенный стадион "Электрон". Часть 1

Мне очень нравится, что на сайте мы можем делиться друг с другом не только кукольными увлечениями. Ведь все мы разные, нравится нам разное, и это здорово.

Есть хобби и у меня. Я очень люблю советскую архитектуру, заброшенные места, особенно заводы, вокзалы и стадионы. Но не на картинках, а на живых фото реальных людей. С одной стороны, я вообще архитектуру люблю. С другой — это отвечает моему увлечению альтернативной историей (я о ней пару слов скажу, но именно пару).

Вчера вечером после работы мы пошли прогуляться и скушать салатик в ТК. А потом как-то нечаянно наша прогулка продлилась до полуночи. А гуляли мы по заброшенному стадиону «Электрон», месте, где я гуляла еще совсем девочкой, 17 лет назад. Мы сделали пару интересных фото, много обсуждали архитектуру этого странного места. В ближайший выходной отправимся туда днем, чтобы сделать еще больше фото и даже видео. А сегодня небольшой рассказ о нашей полуночной прогулке.

Я буду просто ужасна рада видеть в комментариях аналогичные ваши фото! Чтобы пополнить мою коллекцию ))   Читать дальше
  • 24
  • +160
  • 11

Родословная Ваньки-Встаньки

По моей просьбе, мой брат написал такую вот замечательную статью.

РОДОСЛОВНАЯ ВАНЬКИ-ВСТАНЬКИ

Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие   Читать дальше
  • 8
  • +313
  • 70

Случайности не случайны. Мечта увидеть балет "Щелкунчик" сбылась!

Здравствуйте, мои дорогие гости и друзья! Со мной в последнее время происходят странные события, которые как пазл складываются в одну интересную картину…   Читать дальше
  • 23
  • +249
  • 29

Человеческая судьба в истории куклы из фильма "В бой идут одни старики"

Здравствуйте, дорогие бэйбиковцы! Вчера наша страна отметила 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне.
И по одному из каналов шел всеми любимый фильм Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Меня заинтересовал один кадр в фильме, а именно кукла в военной форме. Я миллион раз видела фильм, но никогда не замечала куклу. Видимо, только теперь, когда куклы стали частью моей жизни, я получила возможность замечать их в любых условиях. Конечно, мне стало интересно, почему режиссер ввел ее в фильм. Я поискала сведения в интернете, и хочу поделиться ими с вами.
  Читать дальше