avatar

rss

Культурное наследие

Культурное наследие в публикациях и обзорах наших пользователей

+4.01

Бумага, акварель и кусочек души. Инсталляции Kelly Pousette

Kelly Pousette — иллюстратор из Британской Колумбии. Она создает поразительные инсталляции из акварельных рисунков. Мне очень нравится ее спокойный стиль, ее душевность и сюжеты. Давайте посмотрим на это вместе?   Читать дальше

Самые красивые куклы в мире . Часть 2

Мальчикам принято дарить машинки, а девочкам – кукол. Эта многовековая традиция по-своему прекрасна, ведь одновременно вызывает у детей восторг и воспитывает в них будущих взрослых. Мальчиков – уверенными мужчинами, девочек – прекрасными женщинами, мамами. Однако со временем кукла стала не просто игрушкой. Она превратилась в предмет коллекционирования, искусства и прекрасный элемент интерьера.   Читать дальше

Дом Барби в Германии

В 2013 году среди аккуратных берлинских многоэтажек появился необычный домик ярко-розового цвета. Ордера на заселение были выданы 350… куклам Барби! Ведь это здание – ожившая мечта любой девчушки в натуральную величину – Дом Барби. Проект «Barbie Dreamhouse Experience» находится в столице Германии и предлагает своим посетителям побывать в доме куклы, который соответствует стандартам человеческого роста.
  Читать дальше

Фрагменты биографии из жизни Хелен Киш

2 ЧАСТЬ: ПРОДОЛЖЕНИЕ
С середины 1980-х годов до начала 1990-х годов, Helen Kish сотрудничала с The Franklin Mint, The Danbury Mint, the San Francisco Music Box Company and The Hamilton Collection. Это все были совместные проекты, Хелен ни на кого не работала. На сегодняшний день есть общие работы с Тоннером, на куклах тоннер мейк от Киш.
В 20 лет Хелен Киш открыла для себя полимерную глину, а пару лет спустя прошла класс репродукции фарфоровых кукол: от лепки до прорисовки лиц. Единственное, чего ей не хватало – это знаний, как создавать собственные молды. Тогда она смогла найти об этом всего лишь три абзаца в каком-то старом учебнике. Так что технику создания лиц Хелен осваивала на практике.
И она научилась работать не только с фарфором, но также с бронзой, глиной и винилом. И создавала своих кукол в одиночку. В 1991 г оду Хелен решилась организовать свою компанию – Kish & Company. А спустя 4 года было запущено серийное производство популярных ныне виниловых кукол.
Фарфоровые куклы для примера   Читать дальше

Фрагменты биографии из жизни Хелен Киш

Всем доброго дня.
Сегодняшний топик я хочу посвятить своему любимому кукольному автору Хелен Киш. Но в этот раз я не буду описывать своих кукол, а просто поделюсь с вами информацией о жизни Helen Kish. Он будет состоять из двух частей.
Хелен Киш не только участвует в создании кукол, но и увлекается скульптурой, а также у нее есть собственная линия украшений. А кукол Хелен создает уже три десятилетия.   Читать дальше

Темные стороны жизни кукол

16+!
Записан фрагмент передачи с экрана телевизора.
Небольшое видео, приводятся некоторые факты о зарождении кукол, а также достаточно современные истории.
Возрастной ценз указал. Стоит ли Вам это   Читать дальше

Чудеснейший дар и мастерство Олины Венцель

«Это действительно великие произведения искусства и мастерства. Ее Величество решило, что эти изумительные куклы должны стать достоянием большого количества людей, в связи с чем будет организована выставка кукол в Леголенде».
(Из письма Ее Величества Королевы Дании)
«Кукла Олины Вентцель — это такое же искусство, как живопись, музыка, архитектура. Я впервые узнал, что куклы могут быть портретные (Гете, Высоцкий, Андерсен)».
(Александр Лебедь. Газета «Честь и Родина»)
  Читать дальше

Женщина и три гения... Истина в 3D...

Начало темы:
babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/98147.html
Я внимательно прочла комментарии пользователей к первой части статьи. Моя версия о том, что Царевна на картине все же византийская   Читать дальше

Женщина и три гения...

В моем детском сознании оставила глубокий след картина М. Врубеля «Царевна-Лебедь». После освоения 3D моделирования у меня возникло страстное желание воплотить этот персонаж в кукле. В общем, скажут все, что образ уже «заезжен». Хотя, если честно, портретного сходства мало выходило… А мне очень хотелось куклу похожую на эту сказочную героиню. В программах 3D графики есть функция «прозрачность холста» и, в общем, смоделировать портрет дело не страшное. Я с азартом принялась за дело. Хорошо моделировать знаменитых современников — в профиль, в анфаз, видео предостаточно. А здесь… полупрофиль… Мне хотелось 100% совпадения контуров и как следствие: портретного сходства. Но, увы, при лепке с перспективой и без перспективы в настройках выходили два разных лица…
  Читать дальше

Окна нашего городка

Мы гуляли мы гуляли -Осенняя прогулка Лины + немного городских зарисовок
и в итоге наснимали на камеру все что нам встретилось на пути, а именно, окна нашего городка!
Приглашаю вас, друзья,   Читать дальше