Татьяна

Великолепные акварели Светланы и Сабира Гаджиевых

Приветствую всех посетителей сайта! Этот топик — о замечательных работах супругов-художников из Петербурга. На этих акварелях запечатлены одни из самых красивых городов мира — Петербург, Венеция, Прага…



Художник Гаджиев Сабир Тахир-оглы родился в Киеве в 1967 году. Художница Гаджиева Светлана родилась в городе Челябинске в 1963 г. Вместе они закончили Академию Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге в 1993 году, факультет архитектуры, по специальности — художники-архитекторы.

«…В нашей живописи нет ничего, что можно было бы сопоставить с реальным временем, реальными персонажами. Фантазийность, легкость образов, недосказанность в их изображении, дают возможность использовать самые различные техники и приемы письма.

Вместе с тем, сознательное ограничение цветовой палитры создает двойственное ощущение торжественности, парадности и, в то же время, – камерности, уединенного созерцания".





















Спасибо за внимание!
  • Victoria Vihareva-Pechenkina

    Ямогу: Дорогие друзья! Добро пожаловать в мой кукольный мир! Создаю неповторимых кукол, без молдов и форм. Буду рада сделать для Вас что-то уникальное !:)

  • Ирина Ткачева

    Ямогу: Реставрирую фарфоровых барышень и реплик с частичным сохранением или полной заменой авторской росписи, замена воскового слоя(все зависит от характера повреждения). Смотрите мои топики.

Обсуждение (28)

Красота!!!
Света, рада, что Вам понравилось! По-моему, очень талантливо…
Очень красиво! Сказка просто!!!
Викки, согласна с Вами! Я просто в восторге от этих работ)
Очень по душе пришлись картины, и тон -да, тона и оттенки старинных фотографий, отличная идея! спасибо за знакомство очередное.
Наталья, спасибо Вам за внимание! Стараюсь)
Красота какая!!! Спасибо!!!
Маша, спасибо за внимание! Рада, что эти работы пришлись Вам по душе)
Очень понравились картины. Все такое воздушное, эфемерное, кажется прикоснешься и образы исчезнут…
Анна, спасибо за комментарий! У меня такое же ощущение… Сами художники говорили, что они стараются добиться подобной эфемерности.
Очень красиво! Такая воздушность в этих картинах!
Ирина, спасибо за комментарий! Приятно, что Вам понравился топик.
Просто потрясающе! Очень понравились картины!
Ирина, искренне этому рада)
Ох!)))) Мой любимый Питер… Нежно, иллюзорно, волшебно)))) Как дома побывала, спасибо!
И вот хотела смолчать, простите, а меня распирает, ведь лопну, если не скажу: Банковский мостик (тот где грифоны) — очень узкий, пролетке там не пройти...))) Я это очень хорошо знаю, поскольку он перед моим университетом, который я в Питере заканчивала. ))) Еще раз простите, зато не лопнула.)))
Маша, очень Вам рада! И я Питер люблю… больше, чем люблю — обожаю! Как здорово, что Вы там учились! А что касается Банковского мостика… В искусстве часто многое бывает условным! В реальности ландыш и спелая слива ну никак не могут соседствовать, как в знаменитом стихотворении Лермонтова, например)))
Вот и я сказала, чтобы не лопнуть)))
Удивительные, волшебные работы! В каждой картине слышиться музыка дождя… Спасибо!!!
Елена, как Вы красиво сказали — «музыка дождя»! Спасибо за комментарий.
Татьяна, огромное спасибо, за то что познакомили с такой красотой! Смотришь на эти картины, как бы через дымку времени.Все уже в прошлом, но дымка колышится и фигурки оживают, как в сказке!
Марина, спасибо за внимание! Как красиво и романтично Вы написали))
Спасибо Вам большое за это знакомство!
… И где он сейчас, этот наш город?..
Милена, рада, что акварели Вам понравились!
А где сейчас этот город? К сожалению, в прошлом… Но и то, что сохранилось, очень впечатляет.
Спасибо огромное! Я очень люблю акварель. Эти работы великолепные!
Оксаночка, спасибо за внимание! Рада, что эти акварели Вам понравились))
Волшебная техника! Но добавлю ложку дегтя: нельзя так вольно относиться к архитектурным памятникам. Рисунок оград набережных совсем не соответствует оригиналу, не говоря уже о силуэтах зданий… Люблю свой родной Ленинград — Санкт-Петербург, отсюда и претензии к художникам…
Большое спасибо Вам за столь прекрасные «полотна», так сказать. Я не был в данных городах, потому не могу судить о достоверности изображений, но это действительно прекрасно…
Спасибо за комментарий! На мой взгляд, достоверность в искусстве — момент спорный. Художник имеет право на вымысел, на приукрашивание действительности…
Здесь я с вами согласен — ведь все мы видим мир по-разному…