Татьяна

Великолепные акварели Светланы и Сабира Гаджиевых

Приветствую всех посетителей сайта! Этот топик — о замечательных работах супругов-художников из Петербурга. На этих акварелях запечатлены одни из самых красивых городов мира — Петербург, Венеция, Прага…



Художник Гаджиев Сабир Тахир-оглы родился в Киеве в 1967 году. Художница Гаджиева Светлана родилась в городе Челябинске в 1963 г. Вместе они закончили Академию Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге в 1993 году, факультет архитектуры, по специальности — художники-архитекторы.

«…В нашей живописи нет ничего, что можно было бы сопоставить с реальным временем, реальными персонажами. Фантазийность, легкость образов, недосказанность в их изображении, дают возможность использовать самые различные техники и приемы письма.

Вместе с тем, сознательное ограничение цветовой палитры создает двойственное ощущение торжественности, парадности и, в то же время, – камерности, уединенного созерцания".





















Спасибо за внимание!
  • BeReginYa

    Ямогу: Реплика антикварной французской куклы Bru Jne 13. Высота куклы 50 см.

  • Isabella Laurent

    Ямогу: Меня зовут Ольга. Создаю ООАК кукол Paola Reina, Monster High, Ruby Red, Блайз, Готц. Создаю аутфиты, мастер-классы, выкройки одежды для кукол.

Обсуждение (28)

Красота!!!
Света, рада, что Вам понравилось! По-моему, очень талантливо…
Очень красиво! Сказка просто!!!
Викки, согласна с Вами! Я просто в восторге от этих работ)
Очень по душе пришлись картины, и тон -да, тона и оттенки старинных фотографий, отличная идея! спасибо за знакомство очередное.
  • akvam
Наталья, спасибо Вам за внимание! Стараюсь)
Красота какая!!! Спасибо!!!
  • Miriam
Маша, спасибо за внимание! Рада, что эти работы пришлись Вам по душе)
Очень понравились картины. Все такое воздушное, эфемерное, кажется прикоснешься и образы исчезнут…
Анна, спасибо за комментарий! У меня такое же ощущение… Сами художники говорили, что они стараются добиться подобной эфемерности.
Очень красиво! Такая воздушность в этих картинах!
Ирина, спасибо за комментарий! Приятно, что Вам понравился топик.
Просто потрясающе! Очень понравились картины!
  • Basja
Ирина, искренне этому рада)
Ох!)))) Мой любимый Питер… Нежно, иллюзорно, волшебно)))) Как дома побывала, спасибо!
И вот хотела смолчать, простите, а меня распирает, ведь лопну, если не скажу: Банковский мостик (тот где грифоны) — очень узкий, пролетке там не пройти...))) Я это очень хорошо знаю, поскольку он перед моим университетом, который я в Питере заканчивала. ))) Еще раз простите, зато не лопнула.)))
Маша, очень Вам рада! И я Питер люблю… больше, чем люблю — обожаю! Как здорово, что Вы там учились! А что касается Банковского мостика… В искусстве часто многое бывает условным! В реальности ландыш и спелая слива ну никак не могут соседствовать, как в знаменитом стихотворении Лермонтова, например)))
Вот и я сказала, чтобы не лопнуть)))
Удивительные, волшебные работы! В каждой картине слышиться музыка дождя… Спасибо!!!
  • DALY
Елена, как Вы красиво сказали — «музыка дождя»! Спасибо за комментарий.
Татьяна, огромное спасибо, за то что познакомили с такой красотой! Смотришь на эти картины, как бы через дымку времени.Все уже в прошлом, но дымка колышится и фигурки оживают, как в сказке!
Марина, спасибо за внимание! Как красиво и романтично Вы написали))
Спасибо Вам большое за это знакомство!
… И где он сейчас, этот наш город?..
Милена, рада, что акварели Вам понравились!
А где сейчас этот город? К сожалению, в прошлом… Но и то, что сохранилось, очень впечатляет.
Спасибо огромное! Я очень люблю акварель. Эти работы великолепные!
Оксаночка, спасибо за внимание! Рада, что эти акварели Вам понравились))
Волшебная техника! Но добавлю ложку дегтя: нельзя так вольно относиться к архитектурным памятникам. Рисунок оград набережных совсем не соответствует оригиналу, не говоря уже о силуэтах зданий… Люблю свой родной Ленинград — Санкт-Петербург, отсюда и претензии к художникам…
Большое спасибо Вам за столь прекрасные «полотна», так сказать. Я не был в данных городах, потому не могу судить о достоверности изображений, но это действительно прекрасно…
  • Voron
Спасибо за комментарий! На мой взгляд, достоверность в искусстве — момент спорный. Художник имеет право на вымысел, на приукрашивание действительности…
  • ellin
Здесь я с вами согласен — ведь все мы видим мир по-разному…