Гуля & Аделя

Подводный мир от Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)

Здравствуйте, дорогие девочки! Была очень поражена работами американского скульптора Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor), которого открыла для себя не давно. Смотрим и любуемся)))


Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)
Эти поросшие водорослями и ракушками скульптуры – не содержимое затонувших кораблей, а экспонаты удивительного подводного парка, расположенного у берегов Вест-Индии в Гранаде.
Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)
Автором этого необыкновенного проекта является Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor) – человек, успешно реализующий себя во многих областях.
Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)
Он рос в Европе и Азии и большую часть детства провел, исследуя подводный мир коралловых рифов Малайзии. Это детское увлечение сформировало у Джейсона любовь к природе, морю, а навыки дайвинга пригодились потом в работе инструктора по плаванию с аквалангом. Заметно проявилось и увлечение фотоискусством. В 1998 г. Jason de Caires Taylor окончил Лондонский институт искусств и получил степень бакалавра по специальности «Скульптура и керамика».
Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)
Соединив множество своих талантов, Тейлор задумал основать парк подводных скульптур, который начал функционировать с ноября 2009 года.

Пока на дне моря нашли свое место около сотни каменных фигур, к концу же 2010 года их число планируется увеличить до 400

Основной целью скульптора было привлечение внимания общества к вопросам охраны подводной экосистемы, защиты морских обитателей от негативного человеческого влияния.
Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)
Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason de Caires Taylor)


















Спасибо, что заглянули!))
  • Ольгунька

    Ямогу: На заказ текстильные куколки, идеальный подарок на любой праздник или себе на полочку

  • Хакимова Жанара

    Ямогу: Я создаю шарнирные куклы из полимерной глины в единственном экземпляре из полиурентана (ограниченные партии)

Обсуждение (26)

Кажется что жители Атлантиды в один момент окаменели и погрузились под воду. Очень захватывающее зрелище!
Спасибо, Лена))), точно сказано!)))
ЗдОрово! Завораживает! Спасибо за фото!
Мне кажется, если увидеть некоторые статуи в живую испугаться можно). Особенно, если не знать, что они там есть).
Очень необычно… завораживает…
Отлично! Спасибо за фотки!
Ого! Восхитительно!
Впечатляющее зрелище!!! Но немного жутковатое! Заколдованный МИР!!!
Спасибо))) Оооочень интересно!!! Какая титаническая работа была проделана автором! Просто, фантастика))) Спасибо, что просвещаете!
Это великолепное зрелище, которое граничит с одной стороны с непредсказуемой и неистовой водной стихией, а с другой стороны со смиренной реальностью.Смирение выражено в закрытых глазах всех статуй.
обалдеть ощущение что это жители какого то подводного мира, живущие своей жизнью и на которых случайно наткнулись люди с Земли)) но большее восхищение у меня вызывает человек снявший всю эту красоту, так как сама я панически боюсь воды и не умею плавать совсем, для меня это подвиг! спасибо за фото и такой познавательный топик!
Спасибо за «знакомство» со скульптором и его работами! Труд скульптора поистине титанический, такое количество скульптур, это годы работы! Хоть и жутковато, но безумно интересно!!! Какая вы молодец, такой необыкновенно познавательный топик!
Потрясающе!!!
Впечатляющее зрелище!!! Но жутковато… Но интересно! Спасибо что показали!
Очень интересно! Благодарю!
Гуля, спасибо вам огромное за топик. Просто супер, есть огромное желание нырнуть и поплавать вокруг этих экспозиций.
РС; нажала на планшете поставить плюс видно что то глюкнуло и вышел минус, уже больше на планшете ни когда не буду оценивать топики, приношу вам извинения.
Топик забрала в избранное.
Ок)) ничего страшного, бывает))
У вас такие топики интересные, уже три перечитала!!! И везде плюс, уже на планшете увеличивают что бы на плюс попасть, они две стрелки рядам и получается тыкаешь пальцем на плюс а на тебе и минус, мне самой стало обидно так как топик очень понравился!!!
Ох, не бейте тапками, а ассоциация в голову пришла вот такая:



И текст, если кто не помнит: «А вдоль дороги — мертвые с косами стоят. И тишина...»
Рассматривала с любопытством: скорее всего это не скульптуры в полном смысле этого слова, а заливки со слепков живых людей. Такой «экспресс-метод» получения множества разных фигур. Но отдать должное автору — помещены они в неожиданное место, смотрятся там колоритно, жутковато, но поплавать в солнечный день я бы не отказалась.)))
ужасная красота.Стивен Кинг сразу в голове… с убиенными внутри статуй. почему глаза то закрыты… что за концепция такая… думаю от этого и ужас.вообще мир скульптур под водой волшебно… но в данном случае я вряд ли захотела бы там поплавать…
А глаза закрыты потому, что очевидно — это слепки с живых людей. Скажем так, когда тебя заливают специальным составом, глаза лучше не открывать...))) А потом в слепки залили, допустим, бетон или иную подобную смесь — и вуаля, есть новая статуя. Ставь куда хочешь.)))
Спасибо! Весьма интересно!
В моём воображении именно так и выглядит конец света и то, что будет после. Зрелище конечно впечатляющее, но впечатления угнетающие. По моему страшновато малёк. :) В любом случае посмотреть интересно, но желания пересматривать не возникает.
За топик и фото спасибо! Познакомиться с художествами автора было не лишне.
Мне стало жутко… сильно впечатляет… прекрасная натура для мощного фильма.
Согласна с мнением большинства: очень интересно, но… жутковато;) Возможно из-за закрытых глаз и какого-то мученического выражения лица…
Потрясающие инсталляции!!!
Заворожило… и действительно, с одной стороны — притягивает, а сдругой — пугает. Для меня творчество этого скульптора — открытие. Огромное спасибо за топик!!!