Детская идиллия от Альфредо Родригеса (Alfredo Rodríguez)


Здравствуйте, уважаемые Бейбики!
Одно время я увлекалась этническими куклами-детьми и открыла для себя художника Альфредо Родригеса (Alfredo Rodríguez). Хочу познакомить вас с его жизнеутверждающими, светлыми, по-детски добрыми работами))

Художник Альфредо Родригес (Alfredo Rodriguez) является почетным членом американской ассоциации художников, творчество которых посвящено культуре индейцев.
Художник использует богатые и насыщенные цвета, изображая сцены из жизни жителей американского запада, индейцев и ковбоев.Живопись всегда была частью жизни Альфредо.



Альфредо Родригес (Alfredo Rodriguez) родился в 1954 году в маленьком мексиканском городке Тепик, штат Наярит, недалеко от Мехико, и вырос бок о бок с индейцами племени учиоли.Он учился рисовать одновременно со своими первыми шагами и первыми словами.
Одно из самых ранних воспоминаний Альфредо Родригеса – это то, как он рисовал свою семью акварельными красками, которые ему подарила мама в шесть лет.
Художник родился в маленьком городе в центре Мексики в семье из девяти детей, и долгое время ему приходилось зарабатывать на жизнь с помощью своего таланта, чтобы помочь семье. Его усилия, труд и терпение не прошли даром — Alfredo Rodriguez получил международное признание, его работы известны во всем мире.
Его бесподобные изображения гор, пустынь, индийский деревень не перестают восхищать, открывая зрителю силу человеческого духа, прекрасного и облагороженного в единстве с природой.

В настоящее время Альфредо Родригес живет в Короне, Калифорния со своей женой и тремя дочерьми, где работает в своей студии, создавая все новые и новые шедевры. Его работы включены в различные издания, посвященные искусству Запада, а его картины находятся в музеях в Техасе, Орегоне, Колорадо.
(информацию нашла в интернете)











































Познавательный раздел — «Культурное наследие»


Оксана Белянина

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Оксана! Я увлекаюсь куколками в стиле тильда! Шью для себя и на заказ.

DK-Painting Workshop

Ямогу: Предлагаю услуги по покраске скульптов в масштабе 1/6.


Комментарии (29)

Интересное знакомство, красивые работы, спасибо.
Ирочка, спасибо за доставленное удовольствие! Очень люблю рассматривать изображения детей, а когда они созданы с такой любовью и мастерством, невозможно оторваться.
Спасибо, Наталья!)) да, образы, конечно, идеализированы, но такие реалистичные, добрые, чистые, трогательные- меня покорили )))
Такие картины живые, красивые. Просматриваешь каждую очень медленно… не пролистать быстренько ))), настолько интересно.
  • avatar
  • lili
  • +1
Спасибо, Елена!!! Вот- вот, точно подметили- они как живые)))
Спасибо вам! Что познакомили с такими замечательными и искусными работами этого художника))
Ксения, спасибо, рада что было интересно)))
Очень понравились работы! Спасибо большое за топик!
Светлана, спасибочки что заглянули))
Очень восхищена работами! Спасибо вам!
Спасибо, Наталья)) ага, согласна, детишки очаровывают))
Спасибо за интересный топик! Картины чудесные!!! Только в Вашем топике картины не только художника Альфредо Родригеса.Еще здесь присутствуют картины художника Владимира Волегова.
Я информацию брала из интернета, скажите- какие не Родригеса- я уберу)))
Ирина, если я не права — прошу меня простить, совсем не хотела Вас обидеть чем — то..., но у меня другая информация.Сейчас еще раз все внимательно посмотрю у себя.
Еще раз просмотрела все фото картин- везде написано его рукой- А. Родригес))
У Волегова совершенно другой автограф, а здесь на всех картинах подпись Родригеса!!!
Даже не думала что так интересно будет рассматривать и сравнивать картины))) все- таки у искусствоведов, наверное, очень интересная работа)))
А топик у вас замечательный, обожаю картины — шедевры!!!
Ирина, действительно, путаница произошла у меня.Нашла в своем топике 3 картины не Волегова(проверила подпись на картинах), хотя все картины скачивала себе с сайта Волегова.Все исправила, чтобы не вводить людей в заблуждение.Еще раз прошу прощения!!!
Не-не-не, Наталья, я даже в мыслях не держала обиды!!))) наоборот, думала что я ошиблась- пока не посмотрела подписи! ))) а картины у них обоих восхитительные, я тоже ооочень люблю такие, особенно с детишками;))))
Ооочень понравился топик! С удовольствием любовалась!
Соня, спасибо за теплые слова)))
Очень интересный топик, удивительный художник, какой-то мягкий, добрый, радостный. От картин веет таким жизнелюбием, в его творчестве, кажется, не идеализация образов, а это его взгляд на мир, каким он должен быть! Поэтому так много детей и они на его полотнах счастливы! Еще раз спасибо за доставленное удовольствие.
Ирина, СПАСИБО!!! Разглядывала каждый рисунок! Великолепно!!!
Спасибо за открытие!
Удивительно, как передан характер целой нации детьми! Спасибо за топик, получила огромное удовольствие и теперь умиротворенная иду спать. :)
Майя, спасибо за такие замечательные слова)))
Прелесть!!! И детки все красивые и сами работы просто великолепные, спасибо за то, что дали нам возможность насладиться этим великолепием!!! :)
Алена, спасибочки! Очень рада что заглянули и тем более получили удовольствие)))