Петербург. Прогулка по крышам. Котокафе. Старые слайды


И снова Петербург. На этот раз с высоты птичьего полета. А также небольшие зарисовки из Котокафе.

До экскурсии мы зашли в Котокафе. Это мое первое посещение подобного места. Я просто зарядилась какой-то бешеной положительной энергией на весь день. Хотя, вроде, ничего необычного не происходило. Я просто пила кофе и гладила кошек.





























Сама экскурсия про крышам была достаточно спокойно. Мы залезли на крышу один раз и все, там стояли и слушали экскурсию. Для любителей экстрима или разнообразия — это не то. Но мне понравилось ну просто очень! Было приятно составить для себя некую карту города, посмотреть, как все достопримечательности располагаются относительно друг друга. Вспомнить немного истории.













Конечно, я сделала много фото себя. И даже пофотографировала куклу, но ее покажу в следующий раз, отдельно ))













Полтора часа промелькнули незаметно. Пора спускаться.



Небольшая прогулка по центру города. Аничков дворец, Аничков мост, ДТЮ и прочее.













И моя любимая вещь — куклы и марионетки в витринах. На этот раз — в витрине Елисеевского магазина.





Небольшая прогулка по Невскому проспекту.









А в пассаже проходит небольшая, бесплатная, но от этого не менее замечательная выставка! найденные при раскопках старинные фото негативы выставлены в окна макета дома. И каждый желающий может посмотреть на людей той эпохи.









Вот и конец прогулки! Спасибо, что погуляли вместе с нами.




Семенова Светлана

Ямогу: Я леплю, а потом отливаю в мягком силиконе пупсов разных размеров. Туловище у них цельнолитое. Во рту — язычок, десны, по возрасту зубы. Возможно изготовление портретных по фото.

Полина Капилети

Ямогу: Куклы из полимерной глины, тильды, снежки, одежда для кукол, еда для кукол, аксесуары.


Комментарии (19)

Спасибо Вам за прогулку! Я так скучаю по Петербургу… очень хочется поскорее вернуться.
А так прогулялась с Вами и потеплело на душе)
Спасибо за прочтение ))
Да, прогулка вышла очень разносторонней. И погода не подвела! при таком освещении снимать было в радость.
Мои дети вчера вернулись с Петербурга. Море впечатлений и фотографий). Сейчас вместе смотрим ваши фото и дети узнают некоторые места, то же там были. Радуются)). Спасибо вам!
И вам спасибо! В Петербурге есть масса чего, что можно посмотреть. Да и погулять по городу просто так интересно. Рада за ваших детей! Я обожаю путешествовать.
Прикольно, котокафе и в Питере есть) я думала только в Москве и в одном месте, а они уже сетевыми стали)
Я думаю, намного сложнее назвать город, в котором их нет )) Я видела их очень много где.
Идея замечательная, она мне очень нравится. Ведь в котокафе живут коты и кошки из приютов, и некоторые из них обретают дом после этого.
Интересно посмотреть на большое количество кошек сразу. Их там больше двадцати. Все между собой ладят отлично. У каждого свой характер, свой способ общения с людьми — это любопытно.
Я не знаю ни одного человека, который после посещения Петербурга, не влюбился в этот город навсегда!
При одном упоминании, разливается тепло и хочется немедленно улететь туда в любое время года! Спасибо, что показали такое интересное кафе, я как кошатница, наверное была бы частым посетителем.
Мне, наверное, сложно судить. Я родилась тут, выросла, почти всю жизнь жила. Не то, чтобы я люблю Петербург.
Я думала, что могу жить без него. И жила несколько лет.
А потом оказалось, что он стал частью меня самой.
Точнее, это я стала его частью. Что мне мне тут не то, чтобы эйфорически хорошо — мне спокойно от того, что привычно. Я как птица на ветке.
Я впервые побывала в этом городе, вместе с классом в 74 году. Мы жили там две недели. И уже тогда, я сказала себе, что обязательно сюда вернусь! И возвращалась много раз! Мне там очень комфортно и спокойно, так как дома.Может и вправду в прошлой жизни я там жила. Очень нравится ходить пешком везде.С Питером связано так много памятных моментов из моей жизни, и так приятно их опять вспомнить.
Ого, как давно! )) И так недавно… с другой стороны. Относительная штука — время.
Я не была уверена, что хочу сюда возвращаться, долго сомневалась. Вот муж решил, чтобы меня уговорить, поводить меня по всяким интересным местам. Это сработало ))
Когда долго живешь в городе, перестаешь остро ощущать свою связь с ним. Работа, дом и привычные места. А когда есть возможность побывать в хорошую погоду в красивом или просто любимом месте — это другое. Вспоминаешь, за что любишь этот город.
Мы еще в паре интересных мест были. Я буду выкладывать. Буду рада видеть вас в следующих моих публикациях ))
Буду ждать! Мне дорого все, что связано с этим замечательным городом и людьми! Для меня это другая Планета.
Котокафе, какая прелесть :))
Спасибо за фото прогулки по крышам, сама бы ни в жизнь не решилась, а посмотреть, восхититься и побояться получилось с помощью ваших фото
На самом деле, день и правда вышел замечательным тогда!
На крыши там вообще не страшно, потому что все официально. Поднимались мы внутри здания, не какими-то тайными проходами. И на самой крыше высокие ограждения и внимательный экскурсовод.
Есть и более экстрим, конечно. Но я бы тоже не решилась — боюсь высоты ))
Спасибо большое за публикацию. Про музей неправды я и не знала, а в этот раз кото кафе не узнаю. В каком из них вы были? В который раз убеждаюсь — местные жители не всегда знают «секретные» места своего города. Зато в этом году в Минске поразили местных необычными музеями, которые мы нашли и посетили ))).
Спасибо, что присоединились к нам на нашей прогулке!
Конечно, город большой — в нем просто невозможно все знать. Мы были в котокафе SOULMATE, Набережная Фонтанки, 51-53
Работает оно каждый день с 11.00 до 23.00 (без обеда и выходных). Я не была в других котокафе, но это могу спокойно рекомендовать. Посещение SOULMATE оплачивается по единому тарифу: 5 рублей/ 1 минута за каждого человека. В тариф входят кофе и чай.
Люблю этот город, его крыши и, конечно же, настоящих питерских котов :) Спасибо за экскурсию!
Пожалуйста! Спасибо, что погуляли с нами ))
Мне очень понравились фотографии, как будто погуляла вместе с тобой) Фото с котокафе подняло настроение)
А мне нравится видеть такую редкую гостью у себя в публикации )) Приезжай гулять со мной, хоть на денек. Я тебе все-все покажу лично.