Nelisiya

Ямогу: Предлагаю вам порисоваться у меня за вполне приятную цену :)

tiinaa

Ямогу: Текстильная кукла! Авторская работа!


Комментарии (129)

И диван жив ещё, и старый, круглый прабабушкин стол.
Марина, как здорово, что сохранилось от прабабушки!
Люстра, к сожалению, не сохранилась. Вернее, мы её продали, когда прабабушка умерла и мы квартиру в деревне продали. Сейчас сожалеем об этом.
Люстра называлась «Каскад»....)))пластик, под «хрусталь»!!!
Да, точно:))
Как же трудно было все эти висюльки мыть, а потом на место вешать!))
Прям «настольжи ». У моей прабабушки была в точности такая люстра. Да и хрусталь в 4-хсекционке до сих пор стоит.
Вот тут, где дама с пирожками, это какой- то не советский интерьер. Какая- то из соцстран, наверное.
спасибо.
Тамара и Вам спасибо, что зашли и вспомнили…
Как все знакомо! А ведь эта нехитрая обстановка считалась и красивой и респектабельной и удобной. Да люди и не представляли другой. Замечательная подборка интерьеров! Спасибо!
Лера, пожалуйста, да так оно и было.
Спасибо, Елена! Прямо таких интерьеров я не застала. У нас уже был немецкий гарнитур, польская стенка и ковер из Бельгии. Но все эти коврики с оленями, салфеточки вязаные, тканевые абажуры, кружевные накидушки на подушечки… Как же это мило! Очень Вам спасибо! Люблю смотреть такие фото!
Хотела пару хрустальных ваз пристроить кому-нибудь, а теперь передумала )))
Разные были интерьеры, у кого какой, в гости когда ходила в то время, многое видела:) коврики, салфеточки, у нас были и в деревне у бабули с дедулей, вот такая красота) и правильно, оставьте вазочки, память из того времени:)
Ой, как-будто опять приехала к прабабушке и прадедушке в деревню. У них также был телевизор платком хлопчатобумажным накрыт и портреты над кроватью на стене висели. И тюлевые накидки на подушках. Спасибо за воспоминания из детства.
Марина, пожалуйста, спасибо что вспомнили, мне тоже это все знакомо!
Ну, покрывало уже более современное, наверное конца 90-х. А вот ковёр с оленями мне знаком. Когда я оставалась надолго в деревне, то засыпала, разглядывая его перед сном.
Отредактировано: 15 марта 2019, 12:13
Покрывала такие у нас разные были, да, они попозже выпущены были.
Я одно время вообще бредила этими немецкими трофейными ковриками, с оленями, с Красной Шапочкой, еще какие- то они были…
Спасибо! Очень захотелось в вернуться в те времена.
Лариса, я бы тоже хотела вернутся обратно, когда были живы, бабушки, дедушки, мама, папа, эх…
Ковер. У нас такой ещё висит у бабушки в зале. Я любила в детстве перед сном рассматривать узоры на нём :).
Ковёр у нас тоже есть с того времени, а ещё был с оленями, висел над моей кроватью, как же я любила перед сном его разглядывать.
С оленями тоже был, но мы его продали, когда прабабушка умерла. А вот часы с маятником сохранились у бабушки.
Часы здорово, у меня дедушка был часовником, сколько у него было, часов, а с боем! Все помню, жаль, только настольные часы сохранились.
А может быть и с боем они называются правильно. Я в часах не разбираюсь сильно. Я же не часовщик :). У них корпус из дерева, огромный циферблат, а внизу подвес с круглым диском. Дедушка их заводил ключом, потом качал подвес из стороны в сторону и они тогда шли правильно.
Марин, да такие именно, но как громко они били, бом, бом:)) все это помню:)
Да, тикали громко и били раз в час так, что на всю площадку, кажется, было слышно.
А мне вот ходики нравятся. С котиком. Чтобы глазки бегали.)
Лариса, вы одиноки! Очень многие хотят вернуться в то время. Но увы, машину времени так и не изобрели, а жаль!
Смотрю фотографии- это ж детство, юность! Это молодые родители… которых уже нет… для меня это боль…
Марина, понимаю Вас, для меня это тоже боль… Так как нет уже, не бабушек, не дедушек, не родителей, все давно за радугой… остались только воспоминания…
В такой картонной баночке из-под мармеладных долек мама держала лаврлаый лист… до слёз...)
Замечательная подборка! Спасибо! Комната с двумя окнами — мечта!
Марианна и Вам спасибо, что вспомнили те времена…
Машинка у нас такая до сих пор стоит. Прабабушка мне её завещал по наследству. Я с 5 лет шить любила. Эта машинка ещё ленинградского производства завода им. Калинина.
Марина, как здорово получить от прабабушки такой подарок! Машинка, замечательная!
Отредактировано: 15 марта 2019, 12:09
Превосходная машинка. До сих пор шьёт.
Да-да-да, именно такая -с золотистыми узорами на станине и корпусе и с витиеватым узором на крышечке.
Машинка и вправду отличная, у меня от мамы осталась.
По-моему, это Леннон.)))
Он самый )
Ооо! Люстра с «висюльками». У родителей очень долго висела такая. Вот мученье было ее перед каждым праздником разбирать, мыть и обратно развешивать. Зато какой она сразу становилась прозрачной. Маме нравилась, а папа все время задевал руками и раздражался, когда эти «висюльки» отпадали. Спасибо за воспоминания.
Как я любила такую люстру! Как она сверкала намытая — сказочно, волшебно! Не знаю из чего были ее висюльки, а еще была похожая со стеклянными висюльками в 2 ряда, от той разноцветные отблески по потолку!
Из пластмассы были висюльки эти.
Виктория и Вам спасибо, что вспомнили, у нас тоже была такая люстра, а мыть да, хорошо помню:) зато потом как сверкала! А у нас ещё был, вот такой светильник:)
У моей бабушк ипочти такая в зале висит. Только в 3 яруса. Попугай любил на ней качаться, поэтому висюльки часто отлетали и мы их крепили порой не на колечки, а на скрепки канцелярские.
Спасибо за воспоминания. Смотрела фото и узнавала: такой торшер был нас, а вот и журнальный столик как у нас, и кресла и т.д. Очень приятно смотреть и окунаться в прошлое. Вы знаете, мне кажется и это не старческое брюзжание — люди теплее и дружелюбнее были в то время. Я 60 лет живу в доме, куда мы переехали, когда мне было 11 лет. Мы очень подружились с соседями по лестничной клетке. А сейчас многие переехали в другое место, кто то умер. И теперь я из старых жильцов одна на нашем этаже. И мы все живем за железными дверями, не открываем их, если кто то звонит. Я пробовала наладить отношения с новыми жильцами, но поняла, что это им не нужно. Каждый живет своей жизнью, за своей железной дверью!
Вера и Вам спасибо, за Ваш рассказ, да все так, согласна с Вами.
Вот, возвращаемся всё-же к давно забытому. Сейчас такие колыбели производит германская компания Wundermobel. Они очень удобные и компактные.
Вера, ну, время, сейчас, конечно, другое, за солью к незнакомым соседям не зайдешь. Но и раньше не везде так душевно было. Мы сначала жили в кооперативном доме, где все друг друга знали, собрания жильцов проводились, субботники… А потом переехали в другой дом, уже не кооперативный. Примерно в 80-м году. И вот там люди были совсем другие, столько лет там, а до сих пор не всех в подъезде знаем. Ну, многие уже поменялись, конечно.
Общались с двумя- тремя соседями, и все.
Да, Наташа, Вы правы.
Я думаю, каждый человек, заставший хоть краешком советский союз, может найти на этих фото много знакомых вещей. И я многие видела, а некоторые предметы, около 10 навскидку, стали мне родными. Например, на этом фотоу нас был и журнальный столик, и такие точно кресла с диваном, и на стене слева висят часы. Самое главное — торшер, мой любимый. Только у нашего нижняя часть была точно как верхняя. Прозрачная пластмасса и дюралевые ленты-профили по контуру. Три висюльки-выключателя разной длины. Я помню все детали, хотя последний раз этот торшер видела лет 20 назад. Чик-чик висюльками, если одну? А если две? Три сразу? Магия))) много ли ребенку надо. Спасибо)
Отредактировано: 14 марта 2019, 19:29
Ирина, спасибо Вам за Ваши воспоминания!
А у моих бабушки и дедушки висела такая «Незнакомка» Крамского. Ну и была у нас такая швейная машинка, гитара и телефон. А у других дедушки и бабушки на шкафу стоял вот такое деревянный орел!
Ну очень больше спасибо!
прямо ностальгия))))
я вырос с такими интерьерами и мебелью…
по крайней мере одно фото — прямо румбокс!!!
мне бы хотелось такой сделать…
а первое фото — откуда же его сделали? такой интересный кадр!))))
Игорь, пожалуйста! Рада, что Вам понравилась публикация:) да некоторые и вправду как румбоксы, тоже давно мечтаю сделать подобное, комнатку в миниатюре:) Первое, это где девочка танцует? Это архивное фото, из чьей-то семьи… Кадр да, интересный:))
Игорь, видать, с гардероба!))
А меня впечатлило второе фото, сейчас многие стремятся к минимализму, так вот он, минимализм в чистом виде!)
Спасибо за подборку фотографий! Некоторые из этих вещей были у нас. Смотришь на фото и словно возвращаешься в счастливое, беззаботное детство, когда живешь настоящим, умеешь радоваться самым простым вещам. Как этого не хватает сейчас…
На здоровье! Да, это так, тоже люблю смотреть фото прошлых лет и вспоминать, очень не хватает.
Отредактировано: 14 марта 2019, 21:00
О, я так и знала, что такой ковер с розами встречу! У бабушки с дедушкой был такой, только черный. Очень он мне нравился. Интересно мне, не были ли эти ковры болгарскими, может, кто- нибудь знает?
А еще я мечтала о тюлевых занавесках! У нас были просто шторы — обыкновенные прямые полотнища, без каких либо групповых складок, ламбрекенов… Но как же мне хотелось, чтобы у нас был тюль! Чтобы ветерок с балкона тюлевые занавески приподнимал и пузырил. А они бы шевелились медленно и красиво.
Отредактировано: 14 марта 2019, 21:12
А я о тюле не мечтала, как- то он у всех вокруг был. А потом мама поехала на экскурсию по Прибалтике, и привезла очень интересные занавески, как рыболовная сеть! Они у нас дооолго висели, так они нам нравились!
Замечательные фото, ностальгический топик!!! Спасибо большое!!!
Марина, на здоровье!
Иногда скучаю по своей детской комнатке со смешными розовыми обоями. Как-то ночью мне не спалось, я взяла акварельные краски и расписала стены любимыми цитатами из песен, расклеила плакаты… Было уютно, несмотря на старый диван, большой темный шкаф для одежды. Тяжелые бра давали теплый свет. А под окнами шелестели стеной красавцы-тополя, которые безжалостно выкорчуют многими годами позже ради очередной проезжей части… И юность с ними умерла.
Люстра «Каскад» была почти в каждой квартире))) Это чудовищное сооружение из пластиковых висюлек. Потом её поменяли на люстру из матового стекла, с металическим ободком и стеклянными висюльками. И она уже смотрелась более изящно. А вот тюль с ламбрекенами, ковровые покрывала на диване, это уже девяностые. Это уже страна приобщилась к «прогрессу», хотя полированные ящики ещё повсеместно стояли, изображая приличную мебель.
Ну и ведь были же счастливы, доставая эти вещи Помню, как радовались, когда родители купили книжный шкаф. Это сейчас он- гробина неподъемный, полированный. А тогда- верх совершенства!
Спасибо за Ваши воспоминания!
Ленуся, спасибо тебе большое за воспоминания, воспоминания далекого детства, где было все так беззаботно… смотришь и душа разрывается от того, что нельзя возвратится ни на минуту, ни на секунду… так много всего родного
Ленуля, пожалуйста! Да тяжело, смотришь и вспоминаешь… Все родное, хочется хоть не надолго вернуться…
Всё такое узнаваемое! Если не в родительском доме, то в домах родных и друзей было что-то подобное :)
В этом доме жили разные поколения одной семьи, и каждое приносило в интерьер что-то своё, современное, не выбрасывая старых вещей.
Да так все и было.
Душевная и теплая публикация. «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...». Спасибо, Елена!
Ирина, спасибо! Я старалась. Да очень хочется вернутся в те времена, когда все были живы… В наше детство, в нашу юность…
Какая чудесная фотография, Елена! У бабушки в доме тоже такие дрожки лежали, которые она сама сделала и меня научила. Иконостас был украшен расшитыми полотенцами. Как же не хватает теплых рук бабушек. Большое Спасибо!!!
Ирина, тоже помню как красиво было у моей бабуленьки, дорожки, полотенчики, салфеточки и очень красиво укоашенный иконостас. Конечно, очень не хватает нам наших бабушек, дедушек. Как хорошо, что и Вас бабушка научила делать такие дорожки! Меня тоже:) Спасибо за Ваши воспоминания!
Спасибо, за чудесные воспоминания, было уютно, домой тянуло и всегда было к чему стремиться, в плане благоустройства. Коврики с оленями, при краже у нас дома, украли и их, в один всё завернули, а другой видимо приглянулся.

Это просто восхитительное в своей стильности фото!
Ирина, всегда пожалуйста! Спасибо за Ваши воспоминания! Коврики помню, у нас были с оленями, да жаль что так вот у Вас случилось… Спасибо огромное, за чудесное фото!
Да, интересное было время!
Недавно только выкинула плафоны от старой люстры :)) Нашла на чердаке :)) Как говорит моя свекровь :- " богемское стекло " :))
А вот некоторую мебель бабушкину в загородном доме оставила :)) Такое сокровище выкинуть было бы настоящим кощунством :))
Алёна, согласно, было интересно! Богемское стекло:)) Мебель, да помню у бабушки была, вот это память, что то тоже, там сохранилось… От другой бабушки, отвезли в загородный дом. Спасибо за Ваши воспоминания!
Ох, красота дулевская! У бабушки был подобный сервиз, и она его всегда доставала, когда собирались гости. Почему- то чай у бабушки всегда был очень вкусный, вкуснее, чем дома. И тоненький кружочек лимона непременно. А к чаю- пироги. Или рулеты, с маком и изюмом. Сегодня я с утра размечталась об этих рулетах.
А еще мне очень нравились чайные ложечки у бабушки с дедушкой. У них были витые ручки, а сама ложечка позолоченная и такой забавной формы, носик широконький.
Отредактировано: 17 марта 2019, 02:15
Диван и кресла со второй фотографии — ПРЯМО СЕЙЧАС БЫ СЕБЕ КУПИЛА!!!
А вот «Каскад» — не, не Фочу)))) Отмывать и подвешивать его после помывки — ужас моего детства)))
Да, кресло советское, я бы тоже хотела:))
Лена! Привет! Раньше мы жили может мне так шикарно, как сейчас, но всё же было по своему уютно!!!
Привет, Светуль! Конечно!
На эту зыбку страшно смотреть, такая она мелкая! И как только младенцы из таких не вываливались?
А мне в детстве довелось однажды попасть в настоящую деревню, и там была глубокая люлька, подвешенная к потолку при помощи здоровенной пружины. Такая экзотика!)
Младенец тоже имелся. Мне очень нравилось его укачивать и петь ему песенки.)
Это собственно я. Вышивала моя мама.
Галина, спасибо за такое замечательное фото! Вышивка, очень красивая!
Елена, спасибо. Жалко фото не цветное.
Галина, черно белые фото тоже красиво! А сейчас в отделе где проявляют и делают фото и тд, можно отдать им черно белое фото, они его сделают цветным и могут провести реставрацию, мы так делали, получилось классно!
Елена, вот спасибо за подсказку, даже не подумала об этом. А надо попробовать.
И прошва на подушке тоже!
Помню, у наших друзей был такой телевизор. На экран была натянута трехцветная пленка. И это не сомоделка, это фабричное изготовление. Считалось, что это цветной телевизор.
Отредактировано: 16 марта 2019, 11:25
Ничего себе, я о такой плёнке, даже и не знала.
Я тоже только у них такой видела. Тогда еще ни у кого не было цветных телевизоров и это было что-то необычное.
Еще у них была такая этажерка. Мне она страшно нравилась.
Вот такая этажерка, была у моей бабушки в деревне, потом она мне досталась, сейчас на даче у нас. Очень симпатичная, думаю вернуть её с дачи обратно, поставить на неё, винтажных кукол)
О! Это было бы здорово, обязательно верните. Винтажные куклы на ней будут классно смотреться. Прямо представляю, как это будет.
Обязательно, как поеду на дачу в мае, привезу! Потом покажу, как смотрется на этажерке, куколки:)
Отредактировано: 16 марта 2019, 21:25
Ждем, очень интересно будет посмотреть.
Сколько же Вы воспоминаний всколыхнули, сколько ностальгических струнок задели )))) спасибо огромное!!!
Оля, пожалуйста! Вспоминайте на здоровье!
Помню, хоть и столько лет прошло, нашу дачу. Занавески с розами, скатерть, обшитую тесьмой с помпонами. Венские стулья — самые удобные на свете.

А сервант, где стекла изнутри были украшены вышитыми занавесочками! За ними стояли банки с вареньем, сахарница и вазочка с карамельками!

Ковер тоже был, но не с оленями, а с лихой тройкой коней — вороной казался мне страшным и одновременно прекрасным. Ковер обгорел после пожара с правой стороны, поэтому я всегда гадала, лежа вечером в кровати — кого же везет извозчик?


Но гораздо интереснее коней и невидимого пассажира была картина на противоположной стене — репродукция работы неизвестного китайского художника. Увы, не нашла в сети нигде ее изображения. Но сюжет был просто душераздирающий: на фоне живописных холмов, где в отдалении виднеются огни деревеньки, крестьянин (и, конечно, коммунист) борется со свирепым тигром, руками удерживая его клыкастую пасть. Вот это был простор для фантазии! Живет ли крестьянин в той деревне? Долго ли он продержится? И станет ли тигр есть его красивые вышитые туфли? Кто знает…
Люба, спасибо за Ваши воспоминания! Венский стулья, да, очень удобные, у нас два таких есть:) Красивый сервант, у нас немного другой на даче, тоже красивый с тех времен, тяжёлый очень:) Ковры красивые были, тоже могла часами разглядывать рисунок:)