Марина

Знакомство с волшебными куклами мастера Анжелики Головиной

С творчеством, а именно с куклами Анжелики Головиной познакомилась совершенно случайно, и как то сразу притянуло, стала листать интернет страницы, просматривать еще и еще. Да, ее куклы обладают притягателным, каким-то магнитическим действием.

Куколки Анжелики для настоящих ценителей тонкой работы, и красоты. Решила создать этот топик, так как уж очень хотелось поделится с вами красотой, так затронувшей меня.ЕЕ кукол, кстати, можно приобрести(они все, как я поняла в единственном экземпляре, но мастер может сделать авторский повтор лично для вас. Я, к сожалению, не в состоянии финансово приобрести эти чудные творения, но позвольте небольшой экскурс в биографию мастера, так сказать, знакомство.

Головина Анжелика Юрьевна, родилась в 1973 году в г.Калининграде. В 1989 году окончила Калининградскую художественную школу.
1999-2004 гг. преподавала основы живописи для детей в Доме Творчества
2006 г. окончила Московский Государственный Университет Культуры и искусств по специализации «Дизайн интерьера». Прошла стажировку в студии «Арт&Имидж».
С 2006 года состоит в союзе художников.
В 2007 году закончила школу Воскресенской, курс по изготовлению кукол из фарфора. Именно они и стали ее основной и самой сильной страстью.

Так же Анжелика занимается живописью и различными видами декора, но куклы стали ее стали особой возможностью воплотить все не реализованные идеи и фантазии. Их пока не так много, но в каждой их них живет душа. настолько характерна каждая кукла автора, проработаны мельчайшие черты лица, мимика. Некоторые из кукол как будто пришли к нам из старины. В ее куклах есть жизнь и сюжет, динамика. Мне очень по душе куколки Анжелики Головиной.
(Есть ссылка на личный сайт, и магазин Анжелики). P.S Топик создан мной по доброй воле, с Анжеликой Головиной не знакома, просто страна должна знать своих мастеров, я считаю!!! Вот так!!!
Ну… а теперь любуйтесь…

Это моя любимица «Маленькая мечтательница»

Наряды кукол очень красивые

На личике девочки видны слезки
обиженная Ксюша

Ангел любви
Ангел любви
Девочка и дракон
А это целая миниатюра

Графиня
Графиня
Лето
А это еще одна моя необычайная любимица, девочка-лето
Лето

Принцесса ночи
Восточная бирюза
Восточная бирюза
Я вас люблю
Признание в любви
Я вас люблю

Настоящая русская зима
Зимушка
Зимушка

Это не все работы мастера, помимо кукол на сайте мастера вы сможете найти массу интересного. С уважением Марина. Надеюсь, вам понравится топик и куколки этой замечательной художницы.

Купить авторскую куклу Анжелики Головиной можно поискав в Шопике
  • Светлана Соколова, FinistDoll

    Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Светлана Соколова Я могу сделать для Вас шарнирную фарфоровую куколку с учётом Ваших пожеланий.

  • Сергей Пронин

    Ямогу: Деревянные игрушки своим детям начал делать года с 2012, тогда же и увлекся резьбой. Работы периодически пополняются. Люблю придумывать.

Обсуждение (17)

Спасибо!!! Очень интересно и познавательно. Очень понравился мальчик-паж с розой. Трогательное личико. Спасибо, получила удовольствие)))
  • Gallik
Искренне этому рада) Спасибо, что зашли)
Куколки необычайно красивы, и у нас в России есть талантливые мастера. А костюмы, аксессуары восхищают своими деталями.Сколько же любви и труда вложено мастером в эти работы.Спасибо за топик.
  • helenn
Да, одежда бесподобна, каждая бусинка, стежочек, ленточка и.т.д проработаны до мелочей
Вау! Куколки бесподобны! Спасибо вам за интересный топик!
Вам спасибо за проявленный интерес и милую девчонку с котиком)
А вот и сам автор
Красивые куклы! Интересные образы.
Добрый вечер!
А не могли бы вы пояснить ваши слова:
ЕЕ кукол, кстати, можно приобрести(они все, как я поняла в единственном экземпляре, но мастер может сделать авторский повтор лично для вас.

Как это — кукла в единственном экземпляре, «но мастер может сделать авторский повтор»???
Какой мастер может это сделать и почему если кукла позиционируется в единственном экземпляре (покупатель платит за единственный экземпляр деньги), то могут быть дубли???.. Как-то совсем не единственный получается…
Поясняю, когда писала топик слегка ошиблась, мастер продает только готовые работы, по крайней мере так написано самим автором. По желанию клиента, это лично мое мнение, я так думаю просто, возможен авторский повтор, но идентичности не будет, вы же понимаете… Например у этого мастера есть три варианта кукол «Обиженная Ксюша». немного разное выражение лица, другой наряд, прическа и цвет глаз
Замечательный автор! У меня есть 2 ее куклы!
Правда? А не покажете, ну, очень интересно!)
Вот это действительно«Русская зима», очень понравилась:)
да, смотришь на нее и мороз по коже)
babiki.ru/blog/dizainerskie/8292.html вот топик про одну из моих красавиц этого автора.Про вторую создам позже.
В восторге от работ этого Мастера! БРАВО! Спасибо, что Вы, создав топик, дали возможность увидеть, необыкновенно КРАСИВЫХ БАРЫШЕНЬ.
  • cfif
Спасибо за возможность видеть эти работы! Какие костюмы! Какие милые личики!