Одномолдники


Приветствую всех в новом году! Не знаю, что такое происходит, может перемен хочется, перезагрузки какой-то, но вот и я решил проредить коллекцию. И не смог :) А сегодня увидел, что и Оксана poklon1979 создала похожий топик. Видимо, всё-таки что-то витает такое! Заходите под кат, почитать про мои мучения :)



Если вкратце, то у меня 10 кидзов, и стоят они на своих двух полках довольно плотно, по 5 штук, тогда как все другие куклы стоят по 3-4. Поэтому я принял решение немного сократить число, а так как у меня 5 деток одного молда, то решение было очевидным — продать именно представителей этого молда. Для шопика решил сделать фото, и взял Юлику. Но, обрабатывая фото, понял — никуда я её не отпущу! Поэтому просто полюбуйтесь на всех 5-х моих одномолдников!

Юлика —

IMG_2966 - Copy

IMG_2972 - Copy

IMG_2963 - Copy

IMG_2969 - Copy

IMG_2964 - Copy

Роберт —

Robert

Robert

Дженнет —

Jennet

Jennet

Элис —

Alice

Alice

И Нико —

Niko

Niko

Ну вот и как тут кого-то продать?! :)

Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Оксана Чеботько

Ямогу: Работаю над образом антикварной куклы: шью парики, туфли, белье и наряд. Шью на заказ.

njctymrf (Шумилова Татьяна)

Ямогу: Одежда для малышек БЖД Realpuki FairyLand, Krot Dust of Dolls, Huckleberry the fairy only Nikki Britt. А также текстильные предметы интерьера в масштабе 1:12 и меньше.


Комментарии (72)

Совершенно невозможно!:)))) Не продавайте! Чудесные!!!
Спасибо! Не продам! Будут ютиться в тесноте!
В темноте, да не в обиде!:) Сама с такой проблемой сталкивалась и даже топик делала… С некоторыми пришлось расстаться. Увы!:(( Но выбрать, кого продать — ужас!!!
У меня на других кукло-полочках посвободнее, так расплодились только Кидзы и малыши (35см — типа Минуш и Цвергов и Вихтелей), ну значит так и будет! Продать вот не могу!
Понимаю… они такие разные, что очень тяжело сделать выбор. На самом деле, видно время ещё не пришло расстаться.
Пусть все остаются! Это мой любимый молд, поэтому пусть будет 5!
У меня таких кукол нет, но это единственный молдик который мне нравится. Все детки разные, поэтому состояние как у мужика, который корову продавал, вообще для вас нормальное))) ( старик посмотрел на буренку свою, зачем я корова тебя продаю?) Не продавайте. Желание продать пройдет, оно навеяно чем-нибудь. Торопиться не нужно.
Это мой любимый молд, поэтому нахватал так много, обычно 2 куклы одного молда для меня предел! Ну раз уж так получилось — пусть все остаются!
Стас! Не отпускай! А я обожаю одномолдников, про паолок подружек уж молчу, еще и сойки, и мариэтты. :))
Моя подруга мечтает о Юлике, пока нет в продаже.
Уже решил — пусть все будут! Ну ничего, что тесно, зато на сердце спокойно! А Юлика очень хороша, просто светится радостью.
Стас, а я уже, честно сказать, соскучилась по вашим топикам и Вашему рукоделию. Вот умеете Вы так связать, что прямо в душу! Я люблю Ваше вязание!
Ой, моя история со счастливым концом. У меня болела душа, что кукол много стало. Причем появилось большинство новых начиная с июля, с того момента, когда у меня начались бесконечные больницы. В начале января я поняла, что Паолок стало в 2 раза больше. И сиюминутно решила. что нужно уменьшить кол-во. И, когда увидела, в Шопике всех своих родненьких кукол, пришла в себя. Мне стало очень жутко, больно и страшно. Все красивые, все любимые и все выстраданные. Я поняла, что ошиблась. Потом два дня приходила в себя после этого отчаянного шага. Ршила специально написать топик, хоть мне было и стыдно, неловко. Да, я ошиблась, но совершенно не жалею. Теперь я ценю своих кукол еще больше!
Очень рада, что Вы тоже передумали! Скажу даже почему: сейчас качество падает везде. Больше таких кукол возможно и не выпустят. Учитывая, что всё только ухудшается. Нужно сейчас беречь то, что мы имеем! Я очень рада, что и вы создали такой топик, как будто бы меня поддержали немного. Я очень переживала. Мне даже плохо было. Спасибо, Стас! Вы — друг ;-)
Я Вас очень прошу: не продавайте! От одной проданной куклы Ваше кол-во сильно не уменьшится, а переживаний будет больше! Тем более Вы так их любите, как никто, наверное!
Спасибо! Я очень вас понимаю, когда читаю всё это. Хорошо, что нам был дан шанс одуматься и не совершить ошибку!
Я очень рада читать Ваши слова, Стас! Это огромная поддержка! Прям как камень с души упал. Спасибо ВАМ, что поделились…
Так вирус однако.
Ага, надо иммунитет повышать! :)
Это перед выходом новых каталогов. Интуитивно мозг освобождает место для новеньких)))
Хаха! Точно! Надо хоть попереставлять кого, прикинуть сколько новеньких влезет!
Мне очень нравятся эти куклы! Мальчишки ну просто шикарны! Но вот фигура для девочки, как по мне, совершенно неподходящая! А жаль, я б такую красавицу хотела!
А вот продать, если б у меня уже была такая, не смогла бы!
Мальчики кидзы — самые мальчишистые из всех для меня! Ну а фигуру для девочек я нормально принимаю, привык видимо — у меня кидзы с 2011 года живут.
Мальчишки — они просто супер! И таки-да привыкаешь к куклам, и все вроде органично становится.
Божечки мои, как я обожаю Роберта!
Одно время бредила им так, что фоток из инета накопировала гору, распечатывала себе… Какой же он классный!.. И вот, почему-то не нашла в продаже его тогда… а потом как-то поутихло все, и мою ненасытную яму муж закидал таким количеством кукол, что теперь машину нам ставить некуда… И Роберт так и остался мечтой…
Берегите свои сокровища!)))
Роберт — любимчик у меня, задорный и хулиган! Если решитесь поселить — не пожалеете!
Стас, по вашим фотографиям видно, как вы любите всех своих кукол и каждую в отдельности!!!
Я тоже люблю всех своих кукол от самых маленьких до самых больших. И совешенно не представляю, как бы я могла расстаться с одной из них…
Спасибо! Выводы мной сделаны — не нужно продавать, руководствуясь логикой, она — плохой советчик, так как к куклам испытываешь чувства, и доводы разума тут не помогают!
Стас! Очень сильно понимаю Вас! Всегда имея одномолдных кукол трудно сделать выбор, какую куклу оставить а кого из них продать! По возможности лучше оставить всех!
У меня тоже много кинзов с одинаковым молдом, но все разные! А Юлика и Нико и Роберт, Элис и Дженнет, тоже очень нравятся, Ваши очень красивые, что в общем-то на сегодняшний день редкость!
Спасибо! Они и правда разные! И да, мне очень повезло с качеством — буду ими дорожить!
Какие они все славные! Как кого-то отпустить? Никак…
Теперь сам вижу, что никак!
Какие все прелестные! Точно, это самый лучший молд. Мечтаю о Роберте, но пока никак. А Ваши, хоть и одномолдники, но все такие разные! Ну как продавать?
Да, самый-самый! Просто живые дети! Желаю вам Роберта поскорее!
Стас, на всех ваших фотографиях куклы получаются такими красивыми! Как вам это удается, просто уму непостижимо!)) Это я думаю потому, что вы любите своих кукол. А мы в ответе за тех, кого любим (приручили), так что вы правильно сделали, что не продали никого! У меня тоже рука не поднимается продать кого-то из своей коллекции, хотя мысли иногда такие посещают))
Спасибо вам огромное! Желаю вам никого из своих не продавать!
неее, никак не продавать! хороши до невозможности все! Оставляйте их себе, Стас! И пусть больше никогда Вам такие крамольные мысли в голову не приходят!)
  • avatar
  • Alev
  • +2
Это было помутнение рассудка! Больше не буду думать о таком! Всё-таки продавать нужно, если прошла любовь к кукле только!
Оставляйте всех! Они такие разные, но все очень славные))
Спасибо! Так и сделаю!
Нельзя им в глаза смотреть, нельзя! Иначе, все пропало…
Поздно уже! :)
Ну они же совершенно разные, хоть и один молд :) Мальчишки совершенно умопомрачительные, девчонки им под стать. Зачем продавать, когда можно попробовать новую полку приспособить ?:)))
Я сама такая, куклы разные и совершенно друг с другом не сочетающиеся. Меня это немного раздражает, но вот начинаю думать, кого отпустить, чтобы достичь гармонии… И о ужас, отпустить никого не могу, все родненькие.Как бы эту свою " жабу" приструнить :)
Так и есть! Не люблю на одной полке смешивать разных кукол, поэтому некоторые полочки пустоватые, а некоторые — перенаселены. Но, видимо, избежать этого нельзя!
Ох, как мне это знакомо! Я не люблю повторять молды, всегда выбираю разные лица — только Кидзы у меня исключение. Сократила коллекцию до 9 кукол и больше уменьшить не получается. Много раз подумывала продать еще кого-то, но никак не могу выбрать, все такие красивые.
У вас шикарная семейка! Я вот жалею, что Лизбет не купил, когда она вышла! У Меня из ваших есть Робби, Марейка и Оливия.
Какие интересные! А как наз. те, что крайние справа в верху и внизу?
Называются Mareike и Lena.
Спасибо!
Намного пооффтопить хотелось бы. Мой скромный опыт общения с кидзиками говорит о том, что у них конструктивные проблемы с наятжкой — выставляешь её позу, ручки, там ножки… А кукла берёт и «спружинивает» обратно, то есть совсем не держит позы! Это у всех так?
Не у всех, видимо от натяжки зависит, может и от типа тела, каждая штука разная.
У меня только 9-шарнирные куклы, там тоже два типа тела, самый старый тип плохо стоит.
Проблемы были с 11-шарнирным телом.
Бывает, но это индивидуально. И отлично лечится проклеиванием принимающей части шарника слоем горячего клея. После этого стоят даже на одной ноге!
Ооочень Вас понимаю!!! И, даже не смотря на предстоящую иммиграцию не смогу кого-то продать! Буду вывозить частями ))
Ах, какие! Удачного переезда!
Спасибо! Сама надеюсь, все хорошо доберутся!
Рыжая, блондинка и брюнетка! Полный комплект!
Я поняла, что продавать кукол можно только при крайней финансовой необходимости, иначе можно очень горько пожалеть.
Да, так и есть.
Похоже не я одна мучилась под новый год, что же делать, как быть с увеличившимся куклонаселением. Реально начинает мучить совесть, что не всем удается уделить внимание. И каждая нравится очень и очень.
В общем, я для себя нашла решение — убрала половину кукол в коробки на отдых, им же тоже надо иногда менять «вид деятельности». Потом достану этих и уберу других. Конечно, это не мое изобретение, но для меня это не плохой выход из положения.
Мои новогодние девчонки пришли поздравить всех с новогодними праздниками:
Какие принцессы! С Праздниками вас! Мне так родители в детстве делали ротацию игрушек. :) А сейчас вроде все стоят на своём месте в витрине, поэтому не убираю, люблю смотреть на них.
Шикарные девочки, красивая коллекция, очень мило смотрятся, когда они вместе!
Спасибо!
Стас, привет! Я своих проредила Ли Миддлетон (5 одномолдников было)… Но у меня не добровольно вышло, меня на работе сократили и деньги нужны, а так ни за что не продала бы! Мне очень понравилась Дженнет, она немного похожа на меня.
Привет! ЛиМишек жалко ужасно! Я видел продажи. Дженнет изначально не планировал, сделал предзаказ на Юлику и Роберта, но когда увидел живые фото — пропал! Теперь буду вспоминать тебя, глядя на Дженнет!
Стас, хорошо, что Вы вовремя остановились!!! Видимо ещё не время разлучать таких замечательных деток. Пусть ещё долго радуют Вас своими позитивными мордашками!
Спасибо!
Очень понравился Ваш топик, очень красивые куколки и очень стильные наряды! Да, похоже что-то витает в воздухе!:) У меня вот только что произошла такая-же история с моими Готцами. И Левениг я решила больше не сокращать, хотя стоят и сидят… скажем так… более чем «плотно»((: Даже моиx старых фарфорочек мне жалко уже! А с Paola Reina нужна особая осторожность, есть одна продана, приедут как минимум 2. Я уже ругала себя за это, но изменить пока ничего не могу!..
Видимо у нас существует какая-то незримая граница кукольных симпатий, которую лучше не нарушать. Неважно 5 куколок или 20 и какого они молда. Кидзов у меня только 2: Грейс и ее одномолдница Принцесса. О Роберте тоже мечтала, но пока не получилось. Mне сейчас нравится самых простeнький молд у Готц: Ханна-Сара блондинка с челочкой. Для меня они тоже все разные и у меня их тоже много.
У любимых куколок есть своя удивительнaя харизма, это очень и очень видно по Вашим фоткам! Здорово, что они есть, не расставайтесь с ними!
Спасибо большое за такой комментарий! Вы правы, если нравятся куклы, не важно сколько *одинаковых*. Главное, чтобы гармония была внутренняя в коллекции.
Стас, у Вас такие потрясающе красивые куклы, слов нет! Не продавайте ни одной, потом очень будете жалеть! это временное.
Может, просто перегруппировывать их, периодически менять местами, полками, переодевать? Чудесные дети.
У меня кидзов нет, но именно эти молды нравятся, и я подумываю об Элис.
А теперь, увидев, Вашу Дженнет, еще пуще задумалась) Скажите, пожалуйста, а две светленькие — Юлика и Дженнет разные или одинаковые, все-таки, или только укладкой волос на лобике отличаются? Это изначально так или Вы сам их так причесали? Я не знаю этих кукол хорошо( Удачи Вам в вашем рукоделии и коллекционировании!)
Спасибо большое! Элис — очень удачный выбор! По секрету, Элис и Дженнет — мои любимицы с этим молдом! Юлика и Дженнет совсем разные — цвет глаз, цвет волос и длинна волос (у Дженнет до плеч, а у Юлики — ниже попы!)- совсем разные!
Да, спасибо, Стас! Сначала я была столь очарована личиками девчушек и Вашими фотографиями, что не заметила разницы, одно восхищение))) А потом уже более спокойно рассмотрела, они разные)) Теперь и у меня Элис и Дженнет любимые)) Удачи Вам!))
Стас, доброе утро!
Долго не решалась написать, потому что давать советы в таких вопросах… в общем, могу позволить себе лишь сказать, что очень очень понимаю Ваши эмоции! Я тоже стараюсь не селить у себя кукол с одинаковыми молдами. Но в случае с кидзами (тут я полностью соглашусь с Мартиной) это правило не работает. Невозможно выгнать кого-то из этих чудесных деток. К тому же Ваши куклы, хотя и одного молда, но все очень разные, не увидела я среди них повторов в сочетании цвет глаз/цвет волос, например. Плюс ко всему Вы ТАК их любите, ТАК наряжаете, что трудно себе преставить, чтобы Вы от кото-то из них вдруг отказались. Разумеется, решать только Вам, в итоге. Но, может быть оставите пока как есть, если нет необходимости расставаться сейчас? Тем более, этот молд, на мой взгляд, изумительно удачный. А в остальном время покажет. Ведь продать всегда успеется, а в условиях нередких случаев падения качества, можно ли быть уверенным, что при желании вернуть ту или иную куклу в коллекцию, найдется штука отличного качества… Но самое главное, что эти куклы уже Ваши, уже родные и любимые.
Доброе! Спасибо Вам за такой хороший комментарий! Я и сам понял, как я ошибался и что чуть не сделал глупость! Этот молд — мой самый любимый, пусть остаются все, ведь они меня так радуют!