Сравнительный обзор Челси от Mattel и её китайского аналога


Здравствуйте жители сказочной страны Бейбики. Вашему вниманию предлагаю сравнительный обзор девочки Челси — младшей сестры Барби и её китайского аналога. Расскажу немного предыстории.
Сами, наверное, знаете как трудно бывает найти настоящую Челси от Mattel в своём городе, а так охота подержать эту девочку в своих руках и не только. Охота поселить её у себя. Наряжать, баловать. В общем шить и вязать на неё всякие наряды. Но в нашем городе их просто нет, а заказывать крошку через интернет выходит накладно. Так вот, что хочу сказать, на выручку мне пришла её китайская копия за совершенно смешную цену, и я не прошла мимо и прикупила её для себя. Вот она — китайская Челси.



Куколка была в обычном прозрачном пакетике. Ни чем неприметная в общей куче всяких разных мини куколок.
Ну, думаю, вот счастье привалило. Мателловской всё равно нигде не найду, будет у меня такая Челси жить.



Девочка сразу заимела себе питомца — маленького щеночка Бимку




Рост девочки 14 см как и брендовой Челси, но качество оставляет желать лучшего.
А вчера, гуляя по городу (в поисках куколки моей мечты :))), зашла в один дорогой магазин детских товаров, который продаёт брендовые игрушки. Кстати, в этом магазине я по просьбе Светланы (ник 254524522), приобрела для неё редкую брюнетку Елену от Llorens и отправила её к любящей мамочке, которая ждёт её с нетерпением.
Ну так вот, в этом магазине всё дорого, и я, беглым взглядом пробегаясь по витринам рядом с кассами, заметила кучку мателловских Челси, все они были в коробочках, с нарисованными платьями на теле, крашенными ногами, типа куколка в колготках, и надетой юбочкой из ткани. Может быть, вы таких встречали у себя в городе. И, перебирая коробочки, заткнутая в самый дальний угол, я увидела ЕЁ — Челси, которая отличалась от них всем. Тем, что платье на ней было полностью тканевое; тем, что тело у девочки с нормальными не крашенными ногами; тем, что личико было милее всех на свете. И я, естественно, не смогла удержаться и купила её!!!

Вот моя настоящая Челси. Вот моя младшая сестрёнка Барби.



Аккуратно вытащила её из коробки. Вот моя красавица без коробки.




Челси сразу заимела себе питомца — маленького щеночка Гасю. Забрала его у моей Рошельки.




Вот мои две девочки вместе




А вот сравнительные фото двух этих малышек. Рост, как я уже говорила, 14 см. Обувь у девочек разная. У брендовой Челси красивые изящные босоножки под цвет платья, подчёркивающие миниатюрную ножку девочки.
У китайской Челси обычные красные башмачки от китайских мини куколок.



Платья девочек тоже различаются. У брендовой Челси платьице из красивого качественного материала с блёстками, у китайской — из дешёвенького материала, сшитое на скорую руку, с торчащими в разные стороны нитками.



Идём дальше. Тела наших девочек по строению почти идентичны, за исключением обозначенных трусиков у мателловской Челси. Настоящая Челси подписана: и тело и голова Matell 2010. Китайская — чистая, без надписей, но с какими-то разводами по всему телу, которые не отмываются. Руки, ноги, тело, голова — всё вроде одинаковое. Мейк похожий, но у китайчонка глаза больше, чем у брендовой Челси. Рот так же приоткрыт, видны зубки.











Прошивка у кукол тоже различается. У китайчонка по одному кругу, волосы собраны в хвост голубого цвета с жёлтой прядью, ниже плеч.



У брендовой малышки волосы тоже собраны в пучок, но прошиты гуще по всей голове и очень сильно залиты лаком, длина до плеч.



Ещё раз покажу отдельно аутфиты девочек. У брендовой Челси босоножки на подошве подписаны её именем «Челси»







Вот такие две девочки поселились у меня недавно. Последней так я вообще очень рада, не ожидала у себя в городе найти такое сокровище :)))

Ну и ещё несколько фотографий, чтобы показать всю красоту и мимишность настоящей Челси















Очень хочу, уже руки чешутся, что-нибудь повязать для своих девочек. Потом покажу, что получилось. Всего вам хорошего! Спасибо, что заглянули! Приходите в гости со своими малышками Челси и им подобными.


Купить игровые куклы можно в шопике


Sonya_

Ямогу: В свободное время творю для кукол. Делаю парики на minifee.

FO_derevo

Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары


Комментарии (55)

Галина, за Елену-брюнетку еще раз отдельное спасибо! Еще не приехала, но жду со дня на день))) Куколки Ваши замечательные! Разница конечно очевидна, оригинальная девочка более милая и естественная. Зачем китайцы красят куклам волосы в голубой, розовый и желтый цвет? Всегда поражало. Но что у Вас, Галина, замечательно получается — это фотографировать!!! У Вас любая куколка выходит очень красиво и в шопике их очень всех хочется купить, позволяли бы средства. Как-то вот умеете Вы выделить достоинства куколок! Я так не умею) Челси на личико обе красивые, я тоже люблю таких куколок.
Что еще хочется добавить, магазин у Вас, судя по всему, великолепный, хоть и дорогой. И там нередко можно выискать настоящее сокровище для коллекционера.
Добрый вечер, Светлана! Спасибо, что заглянули в гости :) Да, магазин просто сокровищница, было бы ещё чуть-чуть дешевле, так вообще цены бы ему не было. А о Челси я давно мечтала. Она такая классная!!! Ну, прям, истинная сестра Барби.
Я бы была непротив погулять по вашему магазину. Думаю, пустая я бы оттуда не ушла))))
Галина, какой замечательный топик! Так Вы вкусно рассказали про Челси — никогда особенно в их сторону не смотрела, а теперь аж любопытно сделалось! И, конечно, соглашусь со Светланой — очень красивые фотографии! В гости Анна, она тоже 14 см ростом, хотя и покрупнее Челси, более пухленькая.


Спасибо, Анна! Какая у вас хорошенькая веснушчатая девочка :)
Спасибо за топик, порадовали))) Фирменная Челси — просто красоточка, действительо, требуются нарядики, ждем, ждем))) Но вот и вопрос — Челси — это вроде как подросшая Келли?
Да, Ирина, Челси это старшая сестра Келли и ещё одна сестра Барби.
Сколько лет по легенде Челси?
У Барби самая маленькая сестра-младенец по имени Крисси, потом идёт Келли около 3 лет, потом Челси около 4 лет. Там ещё двоюродные сёстры и братья. Большая семья у Барби :)
У меня отряд Стейси 20 см в высоту — я их считаю восьмилетками))) Ой, по-моему пара Челси у меня тоже есть, надо присмотреться))) Но вообще я фанат Келли — у меня их несчитанная толпа)))
Большая у вас семейка, завидую :) О Келли тоже мечтаю. Я такого формата куколок коллекционирую. Не хватает только мателловской Келли :)))
Тогда мы с Кельками в гости)))))) Завтра должны мне принести недостающие 5 стеклянных лестниц для моих Келлек — мы к вам в гости с 1/6 частью коллекива — тут вот одна стеклянная лестница — от всех большой привет)))
Ирина! У меня сейчас будет инфаркт от зависти :))) Мне бы хоть одну какую-нибудь в коллекции поселить, а у вас вон их сколько и ещё не все. Вот это да!!!
Все еще будет)))) Я тоже помню тот момент, когда я мечтала об одной-единственной Келличке, слюнками обливалась, ходила кругами вокруг полки в магазине, где она была — дорогущая — ужос)))) Помню, как коробочку от счастья открыть не могла и дышать на нее боялась))) И когда купила все время любовалась, не могла с глаз убрать — до чего же она ладненькая))) А этой весной пришла ко мне мечта о детком саде. Я сначала, грешным делом даже о Эви думала — по цене они более доступны, но потом волей случая случился мой ДР и муж, зная мои мечталочки завалил меня Келли, Стейси, Скипер и Барби — с ног до головы — в буквальном смысле этого слова))) Я вам желаю мечтать — мечты сбываются))))
Спасибо, Ирина! Начинаю мечтать :)))
Здравствуйте, Галина! А я уже связала платье Челси. Попробую показать.
Доброе утро, Татьяна!
Какое у вас воздушное как зефир получилось платьице. Спасибо, что заглянули в гости со своей Челси :)))
Меня мателловская Челси тоже приятнейшим образом удивила! Тем более, что я купила её по сказочной цене — случайно набрела на распродажу старых запасов, да ещё и скидку сделали. Я барбеек не люблю, но тут устоять не смогла! Очень милое личико, улыбка обворожительная! Волосики — супер! Густо прошитые, тончайшие! Понравилась фигурка — очень реалистичная, детская, ножки красивые. Наша была из серии сафари, одна ручка согнута и обнимает детёныша зебры, дома, конечно, переобнимала всех зверят из киндер-сюрпризов)))
Но даже понаряжать не успела, даже сфотографировать((( Дочь взяла собой в садик… и увы… остались у нас от неё только ботинки и зебрёночек… Посмотрела в другом магазине сколько Челси стоят, и воздержалась пока от покупки…
Спасибо, Ульяна, что заглянули в гости и поделились своей историей. Получается, слямзили её в садике. Кому-то нужней оказалась :)))
Видимо так))) Вот не оказалось под рукой китайского аналога, который не так жалко с собой дать…
Но Челси я теперь обязательно у себя поселю ( скорее всего не одну!), очень понравилась!
Галина! Спасибо за сравнительный обзор Челси, даже не подозревала, что у них так много может быть отличий!
Спасибо, Зинаида, что заскочили на огонёк. Вот и я когда купила китайскую Челси, тоже подумала, что один в один. А когда сравнила, поняла, что мателловская ни в какое сравнение ни с кем не идёт. Следующий топик сделаю как навяжу малышкам нарядов :))))
Какая классная куколка! Галина, спасибо, что сделали про нее топик! Раньше думала что все подобные куколки- китайчата, а тут такая прекрасная и качественная девочка! Особенно удивительно было узнать, что у нее полная прошивка, а не 3 волосинки по периметру) Теперь если где увижу — обязательно обращу на нее внимание)
Добрый вечер, Юлия! Да, куколки эти очень редкие. Но если где она встретится, обязательно приобретите. Ведь это такая редкость, подобная той, когда ищут сссровских куколок в идеальном состоянии и полном аутфите, но найти не могут. Это целая история из нашей жизни :))))
огромное спасибо за репортаж.Я очень люблю этих куколок. Пока у меня живет китайские аналоги Келли.Но я жду посылку с оригиналами. Я когда увидела ее в первый раз, не смогла пройти мимо.И теперь просматривая большое количество разных кукол, сердце мое уже так не екает)) Не хочу изменять моей Ниночке.
Да, Ольга, вы правы, когда держишь в руках качественную, пусть маленькую куколку, вообще не хочется больше возращаться к любым аналогам и подделкам. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро :))))
Вероятно, и цена у куколок сильно отличается, Вы сами написали, что купили китайскую по " смешной". К чему сравнение? Обе хорошенькие.
Свою келли купила по случаю подкупили шелковисто золотистые длинные волосики и миленький взгляд.( волосики так и хочется перебирать руками настолько они мяконькие.)
А у моей Челси волосы залачены вместе с челкой. Так что, чтобы узнать мягонькие они или нет, нужно мне их промыть от лака :) Я пока так оставлю.
Очень познавательный пост, спасибо Вам за него! Благодаря Вам я окончательно разобралась с многочисленной семьей Барби и поняла, кого еще не хватает в моей коллекции!
Кстати, я тоже даю дочурке играться и в садик иногда брать китайских аналогов Келли. У них весьма неплохо сделаны волосы и довольно стойкий фейс-ап.
Спасибо, Алла, за хороший отзыв! Я сама только-только стала разбираться в многочисленных сёстрах Барби. Большая у неё семья, нечего сказать. А братьев сколько, не пересчитать. Будем потихоньку дальше разбираться :)))
Если куколка в магазине была заткнута в дальний угол — значит, она уже кому то понравилась и ее специально подальше засунули, чтоб не купил никто)
Ну что ж, кто проспал, тот и опоздал)
:0) да, да, да, кстати, я тоже об этом подумала: а не заныкал ли её уже кто-нибудь до меня? :0)
Обожаю Челси и Келли. Ваша красотка мне все никак не попадется(
Добрый день, Натулик! Хочу вам похвастаться, что ко мне приехала ещё Челси брюнеточка. Вот! Теперь в моей коллекции аж две Челси ;0)
Здравствуйте! Очень рада появлению Брюнеточки! Я тоже «богатею» на Челсиков! Малышек Келли, Стэйси и Симбы и Скипер). Все вместе теперь живём)!
А Келли сколько у вас!!! Моя мечта! Но у меня пока лимит на них. Потихоньку стараюсь их покупать. По одному. Не так видно пополнение ;0)
Простите наспамила), научите удалять фото лишние пожалуйста.
Ничего страшного! Фото много не бывает :0)
Какая у вас шикарная коллекция Челси!!! Просто прелесть! А у меня на данный момент живет одна единственная Челси с косичками, потому что я себя знаю: если начну, пока всех не соберу, не успокоюсь. Поэтому остановилась на одной единственной! Спасибо, что заглянули в гости! Теперь буду рассматривать ваших красоточек и мечтать!!!
Много кого приобрела, не получается выкладывать, фото все перевернутые, мучаюсь прям(
Ох, сколько же у Вас красоты! Глаз не оторвать!!! А я все думаю, что у меня малышни много! Оказывается тьфу, по сравнению с Вашим детским садиком!
Ох, малышки красавицы!!!
У нас в городе не встречала… а жаль… обязательно прикупила бы…
у меня есть вот такая девочка- китайчонок, которую я немного усовершенствовала, т.к у неё было на удивление офигенное тело, но отвратительная прошивка волос и наряд…
А где же ваша красоточка?
С удовольствием посмотрела бы на неё :0)
Правда ею дочь играет… и она немного потрепалась



И буквально только что я распустила хвостик и пуходралкой кошачьей(новой) — вычесала пух… и получилось

Хорошенькая крошка у вас получилась. Я тоже своих китайчат прошивала нитками. Прикольненько получается ;0)
Только ваша телом больше похожа на Келли. Ростик у них 11 см, как раз такой как у вашей малышки. А Челси ростом повыше 14 см. Вот мои две Челси.

А вот мои Келли и Тимми. Ростик у них 11 см, и вот ваша крошка один в один телом на них похожа :0)
классненькие )
я тоже удивилась… обычно тела у китая ужасные с тоненькими ножками…
Какой Тимми голубоглазик! Все я влюбилась), где теперь взять такого парня).
Спасибо большое! Сама за ним долго охотилась. Он продаётся в большинстве случаев только в паре с папой и очень дорого! Кое-как выцепила его :0)