Гибридизация N2


Добрый вечер, собратья по хобби!
Я уже делала топик о гибридизации шарнирной китайской куколки — брелка и головушки от Еви.

Вот ссылка babiki.ru/blog/evi-steffi/132601.html. В тот раз меня не удовлетворил результат по таким причинам:
1. Сильный разнотон между смуглым личиком Еви с белокожим тельцем.
2. Получившаяся короткошеесть.


Пересмотрев имеющиеся в продаже маленькие куколки, остановилась на белокожей Челси с азиатской внешностью от Mattel.

Правда, оказалось, что скинтон азиаточки еще светлее тела, но тут уж нечего было привередничать.

Шейное отверстие Челси было еще меньше, чем у Еви, да и голова была миниатюрнее. Но отступать было некуда…


Для начала спилила якорь у тельца, т.к. его огромные размеры просто разрывали столь маленькие головушки.

Хочу выразить огромную благодарность Алёне aluona, которая рассказала мне, что представляет собой якорь этой куклы и как правильнее его пилить.
Вот, что в шее.



Как вы понимаете, расширять отверстие в голове Челси нужно было очень сильно.

С затылочной части уже подступал контур волос. Расширив до какого-то размера, я поняла, что больше уже нельзя. Если честно, еще у меня сломалась мини-дрель, поэтому дальнейшая работа встала.

На данном этапе я опять решила воспользоваться советами Алены aluona и сделала якорь из бусины.


Первоначальный вариант не подошел из-за высокой ножки бусины.


Укоротила. Вышло лучше.



Если сильно придираться, то шея стала длинновата, но на этом результате я пока остановлюсь.
После пережитых операций малышке была вручена игрушка.

Нет, маленьким зайцем не отделаюсь….Вот, заяц-гигант!

Но разве игрушки больше всего нужны детям? Нет, нужны заботливые, ласковые руки и материнское тепло.





Спасибо всем за внимание.

Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Сказочный сад

Ямогу: Ободки, заколочки, резинки для ваших прекрасных дев!

Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️


Комментарии (15)

По-моему вышло очень классно!
Спасибо, долго мучалась.
А мне что-то не очень.Голова маленькой кажется и тельце рахитика напоминает, но главное что бы вам нравилось…
У Еви голова чуть больше, и выглядит соразмернее. Но с сочетанием цветов — беда.
Я тоже по прибытии девочки пробовала искать ей головку, пересмотрев разные варианты решила таки не мучать дитё, а помочь ей стать красивее, ведь ей и так не сладко, вон сколько «орудий пыток» идут в комплекте с малышкой. Мы их правда сразу выбросили, но выражение лица у ребенка от этого счастливее не стало. Столько я предпринимала попыток ее оживить, и вот чудо произошло, взяв ее в руки на днях со словами «привет малыш, пошли со мной?» Она робко ответила, " меня Наташкой зовут" Вот так и познакомились, Наташка к вам в гости
Отредактировано: 26 ноября 2018, 23:10
Да, Вы сильно приобразили девочку! Это самый любимый мой цвет волос, сама так красилась. Это парик или прошивка? Я изначально понимала, что не смогу первоначальный вариант сделать красивым, поэтому заказывала чисто на донорство.
Спасибо) а я тоже по началу не собиралась ее особо преображать, очень боязно было… начала со смены одежки, потом наклеила ресницы, покрасила губки, состригла родные волосы ( мне легче пешком от Москвы до Одессы пройти, чем перепрошить куклу)примерили кучу паричков, и в самом конце я таки решилась заменить глазки, готовясь мысленно к самому худшему))) На этом решено было остановиться, я поняла, что ребенок доволен))))
Если вы решились на такую гибритизацию, то поменять малышке внешность вам будет легче легкого! Вон какую работу проделали))))
Они такие трогательные-мама и доча!
А мне очень понравился результат! Этот вариант лучше, чем с головой еви. И разнотона почти не видно, и малышка колоритная получилась! Я со своими баболликами тоже как уж не изгалялась только..! :) Но мне надо, чтобы у головки и волосы были прошиты, и глаза закрывались… Но такого варианта не попадалось еще!
Спасибо Вам огромное за положительную оценку! Я чувствую, что любители первозданного образа куколки меня осуждают, и уже стала жалеть, что показала процесс и результат гибридизации.
Да ни кто Вас не осуждает, уже столько разных гибридиков сделали, не вы первая… а что вам мешает попробовать родную голову преобразить? все равно лежит, может красавица получится, я то же не мастер по мейку, но старалась как могла и довольна результатом
Мне нужна была кукла-ребёнок в пропорциях кукол Барби. Хочу разновозрастных кукол этого формата. На подходе ещё два подростка. Возможно, когда-нидубь попробую преобразить отложенную головушку, но пока тружусь над другим.
Отлично получилось! Сочетание по цвету и размеру очень хорошее!
По своему опыту скажу, что ощущение непропорциональности и толсто/длинношеести пройдет через несколько дней, когда мозг «привыкнет». Ведь мы постоянно видим Челси с тоненькой шейкой, и это, как бы, норма:-) А на деле, теперь, пропорции как раз получились более «человеческие». И с мамочкой очень органично смотрится:-) (она не менее длинношеея;))
Не бойтесь осуждения, ведь сколько людей, столько и мнений, а на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Я вот с удовольствием смотрю на гибриды с телами баболиек, а оригиналы меня совсем не привлекают, так что есть свои любители и на эту категорию;). По секрету скажу, меня бы давно закидали тапками любители кукол в оригинальном виде, если бы увидели всех моих гибридов;)
Алёна, ещё раз хочу поблагодарить Вас за теоритическую помощь. Без этих консультаций я бы не решилась на гибрид, а если бы и режилась, то точно бы спилила крепление якоря. Относительно пропорций тела: из всех кукол на сайте этим могут похвастаться разве что БЖД, да и то далеко-о-о не все. Раз мы имеем дело с куклами, то вопрос упирается исключительно в субъективное чувство красоты. Ещё раз спасибо!
Алёна, ещё раз хочу поблагодарить Вас за теоритическую помощь. Без этих консультаций я бы не решилась на гибрид, а если бы и решилась, то точно бы спилила крепление якоря. Относительно пропорций тела: из всех кукол на сайте этим могут похвастаться разве что БЖД, да и то далеко-о-о не все. Раз мы имеем дело с куклами, то вопрос упирается исключительно в субъективное чувство красоты. Ещё раз спасибо!
Отредактировано: 27 ноября 2018, 10:10