Кукла антикварная, 192 молд. Кеммлер и Рейнхард? Большая просьба подсказать по кукле


Уважаемые жители любимой страны Бэйбики! Большая просьба, подсказать по этой антикварной кукле
Ребенок 60 см ростом, поразила меня необыкновенной своей красотой! Cобираю русских кукол, но мимо этой — просто не смогла пройти мимо и купила ))) Редкая ли, в такой отливке? Cо слов продавца — девочка всю жизнь прожила в Санкт — Петербурге, в дворянской семье. Заранее благодарю за ответы в теме! Спасибо! С ув. Эля



Комментарии (22)

Красивая и нежная девочка) Я тоже хотела бы узнать о ней)
Большое спасибо!
Кажется, в журнале о старинных куклах была статья об этой модели Kammer&Reinhardt
Спасибо Вам! Сейчас обязательно загляну на страницы журнала… Хотелось бы узнать насколько она редкая, часто ли бывает в продаже.Личико очень скульптурное, похожа на маленькую девочку… Только не хватает роскошного платья, которое я ей буду теперь подбирать!
А какой смысл узнавать, редкая она или нет и частоту появления в продаже? Чтобы прикинуть цену?)
А к чему Вы так? Здесь диалог .., разве о цене был вопрос?
Спросила, потому что Вы сами затронули тему продаж.) Возможно, я ошибаюсь, поживем — увидим)
Хорошая кукла, очень нечастая, довольно дорогая, тело правильное, раннее в отличном состоянии. Провенанс без доказательств- не провенанс, на цену не влияет. Если есть подтверждающее фото- другой разговор
Или тело перекрашено? Если перекрашено, то минус от цены.
Оля, большое спасибо, что не прошли мимо, и помогли с оценкой! Попробую cегодня добавить дополнительные фото тела, куколка ко мне пришла именно так, из семьи первого владельца.Я никаких вмешательств не производила.
Не за что:))
У меня малюська 192! Любимка, сероглазка, 30см или чуть больше. Я ее буквально выпросила, так она меня зацепила. До нее антик. куклы особо не интересовали, а благодаря ей я попала в пропасть интересной информации и истории, в мир волшебных таинственных антикварок.Эта любовь с первого взгляда, спать не могла дожидаясь согласия на ее продажу мне. В кредит влезла что бы сразу ее выкупить и подержать на руках. Подразумевается что 192 молд отливал Кестнер для завода Камер Райнхард. Конечно молд встречается, но не часто. Личико детское с пухлыми щечками и чуть разинутым от удивления ротиком — молд очень любим за эту детскость и фактурность. А у вашей еще и ресницы есть- чудо!
Елена, большое спасибо Вам за ответ !Cпасибо, что поделились рассказами о своей куколке.Рада, что у девочки, здесь на Бейбиках, есть и сестренки.Если ВАм не сложно, покажите пож — та фото ВАшей девочки.Заранее спасибо.
Да, только фото и одежду и реставрацию делала прежняя владелица, фото и покажу. Поздних что-то пока нету :)
Обалденная красавица! Спасибо, что поделились с нами!
На сколько можно судить по фото, кукла в превосходном состоянии. Очень красивая. Правильное название фабрики в русском произношении Каммер и Рейнхард. Модель 192 данного производителя достаточно редкая, оттого и более ценная, и дорогая.
Рита, большое ВАм спасибо за помощь в атрибуции девочки.Кукла, в удивительно хорошем, для своих лет состоянии.Благодарю, что поправили по правильному русскому произношению Каммер и Рейнхард.
И уже на Мешке за 35500р)
Елена, Вас это как то задевает? Решила куклу продать, интересы меняются.Европа уже менее интересна для меня.Да я думаю и отчитываться то я не должна перед Вами совсем…
Что Вы! Конечно же нет.Это просто ремарка. А Вас она видимо задела.
Совсем нет, Елена )) обижаться не в моих правилах. Добра Вам!
И Вам добра!)