author-avatar
Ирина

Долгая история малышки Хлои

Хочу рассказать Вам печальную историю одной малышки Julie Fischer. История была долгой, но закончилась благополучно этим летом.
Итак, обо всем по порядку. Хлою я купила у нас на сайте в 2013 году. Кукла была с почеркушками от фломастера на щечке. В остальном продавец заявляла ее как новую. Когда Хлоя приехала, обнаружилось, что она вовсе не новая. Об этом свидетельствовали замочаленные волосы и катышки на набивной части туловища. Тем не менее мне она очень понравилась. Но въевшиеся почеркушки я никак не могла вывести. Начитавшись умных мыслей в интернете, я намазала ее базироном и положила под лампу. Ожог произошел практически мгновенно. Дело в том, что материал куклы не винил, а силикон-винил, он мягче, нежнее. Вообщем переживала я ужасно…

Тогда я подумала, что такой ужас ликвидировать уже невозможно. Заклеили пятно наклейкой. Так Хлоя и жила некоторое время.

Но смутная надежда во мне все же жила. Спрашивала у разных мастеров: и у тех, кто рисует мейки, и у реборнистов. Но никто не брался за восстановление. Потом нашла здесь девушку, которая заявляла о своем художественном образовании. Она взялась за работу. В результате пятно было закрашено масляной краской. Конечно, я не была полностью довольна результатом. Но подумала, что хоть как-то лучше. Так Хлоя и жила некоторое время.

Она сидела на полочке. Но краска со временем начала трескаться и облезать. Фото того периода у меня нет, но поверьте выглядело это еще ужасней, чем до покраски.
За это время у Хлои появилась сестричка-близнец. Я думала, что покупка точно такой же куклы меня успокоит. Но все вышло не так. Сестричка была новенькая. У нее были отличные волосы. Даже выглядела она младше. А старшая Хлоя все прятала щечку.

Так сложилось, что новая Хлоя от нас уехала в другой дом.
А меня не покидала мысль вылечить нашу малышку. И тут на сайте я заметила мастера, который занимается восстановлением кукол, разных кукол. Это Лара, ник Lara-lv. И сегодня я с огромной благодарностью думаю об этой кукольной волшебнице, когда смотрю на свою Хлою. Лара сделала невозможное: Хлоя вылечилась абсолютно! Как будто ничего и не было! Я не могла поверить, что это моя Хлоя, когда получила ее назад. Щечки свежие, нет даже намека на былой ожог. О проделанной работе у мастера была публикация
babiki.ru/blog/doll-workshop/73504.html
А я Вам покажу, какая Хлоя теперь. Это очень подвижная девочка. Я вставила ей в руки дополнительно скелетный каркас (в ножках он уже был). И теперь Хлоя очень любит гулять. Теперь на улице показаться — одно удовольствие(потом еще паричок хочу заменить, найти похожий на ее, только новый). Давайте посмотрим прогулку счастливой малышки.










А что же это тут в траве?






Это тебе, Хлоя, подарок. Эту мышку сшила Алиса.
Алиса- моя дочь, ей 10 лет. Мышку она сделала по своей фантазии, полностью сама(колесики от старой телеги, которую когда-то делал наш папа).








А потом задумалась Хлоя. Может нелегкую историю свою вспомнила.


Не грусти, у нас еще есть для тебя подарок.


Этого Мишку Тишкина уже я сшила.




Но самый бесценный подарок- это здоровье! Как для людей, так и для кукол. За этот подарок бесконечно много раз благодарим нашего доктора, Ларочку. Счастья Вам, здоровья! Пусть будут еще сотни куколок, которым Вы вернете жизнь!



Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике
  • Ирина

    Ямогу: Предлагаю одежду, обувь, шляпы и сумочки для кукол 1/4 бжд, блайз, минифи.

  • Lenucciadolls

    Ямогу: Одежда, парики и обувь для Lati yellow, pukifee, littlefee. Маленькие плюшевые зверики.

Обсуждение (37)

Ох, действительно, у каждой вещи, и тем более у куколок есть своя судьба, точно как и у людей. Задела Ваша история, очень рада, что выздоровление все таки случилось
Такие куклы с историей бесконечно дороги сердцу. Я уже почти и не надеялась на такой результат.
Спасибо Вам за добрые слова и отзыв.
Какая замечательная история со сщастливым концом. Вот так и бывает приезжает новая куколка во всем идеальная а в душе теплеет только от той что была раньше хотя внешне они и одинаковы. Удачи вам и вашей малышки.
  • annytka
Да, Анна, Вы правы. Иной раз кажется, что все такое же, даже лучше, а в сердце живет старая любовь.
Здравствуй Хлоюшка, какая ты красивая, нарядная, с подарками! Повезло тебе с мамой — как она тебя любит!
Твой одухотворенный, лучистый взгляд невозможно забыть. Я скучаю по тебе. Топик вот прочла, как в гостях побывала. Здоровья тебе, милая и счастливой кукольной жизни, полной любви и заботы!
  • Lara-lv
Лара, спасибо огромное за Хлою, за чуткое и заботливое отношение к куколке. Вы- Мастер с большой буквы, очень-очень нам помогли. Спасибо за пожелания и добрые слова.
  • Lara-lv
Лара, я который раз убеждаюсь — Вы волшебница!
Браво, браво! Мастерицам и куклолюбам!!! Волшебные руки и добрые сердца -это наше богатство!!!
  • rov4928
Ирина Владимировна, спасибо Вам за отзыв и добрые слова.
Какая красавица! Хорошо что все благополучно закончилось!!!
  • Nastly
Настя, спасибо, что разделили мою радость!
Лара, Вы самый дорогой наш гость! Ваша забота о Хлое бесценна. Это великое счастье, что Вы есть на нашем сайте. Сколько пользы, добра Вы приносите куколкам, которые по воле судьбы пострадали. Желаем Вам благополучия, здоровья и много-много вылеченных кукол!
Это фото, Лара, для Вас (немного ушел коммент. вниз)
Благодарю Иринушка за добрые пожелания, благодарю за теплые слова. Очень приятно. Хотя порой задумываюсь — за что? Я ж только любимым делом занималась )))).
  • Lara-lv
Лара, прочитала ваш рассказ про восстановление Хлои…
Восхищаюсь!
Да, действительно сильные, «золотые» ручки у вас!
Заодно узнала и историю вашей жизни… или как вы дошли до жизни такой…
Каждый раз, когда я смотрю на свою Герду — вспоминаю вас и говорю вам — спасибо!
  • delena
Леночка, здравствуйте! Герде приветик передавайте — такая она у вас умница! Спасибо за теплые слова!
  • Lara-lv
В том-то и дело, что делали Вы с любовью. А еще с умом! Все очень грамотно, неторопясь. Спасибо!
Радуюсь за вас всем сердцем! Мoи поздравления!
  • Giochika
Спасибо, Ксения, что разделяете мои чувства. Теперь только радоваться!
Чудесная девочка! Моя мечта…
  • Gella
Светлана, Хлоя — чудесный ребенок. Я ее всегда любила, какой она ни была.
Поздравляю с выздоровлением
очень миленькая малышка
  • drakosha
Елена, спасибо за поздравления, за отзыв.
Очень трогательная история. Волшебные ручки и доброе сердце творят чудеса! Браво мастеру спасителю малышки!
Виктория, то, что есть такие мастера- это большое счастье.Спасибо Вам за отзыв!
Очень, очень рада за вашу малышку и за счастливый исход)))
  • Everin
Элина, спасибо. Хлоя, милая девочка, радует нас.
Ирина, малышка выздоровела и это главное! Хорошо когда есть чудо волшебники!
Марина, очень Вам рада. Вы, как обладательница самых разных кукол, хорошо понимаете, что дорога сердцу та куколка, к которой привязываешься.
А волшебников надо знать нам по именам, чтобы в случае чего можно было обратиться.
Удивительно! Не верится, что такое возможно, пойду почитаю, как это все было. И буду знать, что существует такая штука- силикон- винил.
  • Narche
Наташа, вот такое всякое бывает. Сначала куклу потрепали и почиркали у первой хозяйки, потом я неумело взялась за ремонт, затем горе-художник закрасил все масляной краской. И вот только Лара спасла куклу.
Ирочка! Я прочитала и твой топик, и мастера. Ничего себе: вот это ДААААА!!! Мастер — настоящая Волшебница! Я очень рада за куколку.
Оксана, да вот всякое бывает. Надо, чтобы мы знали, к кому можно обратиться за помощью в случае чего.
Спасибо тебе за отзыв!
Читала и плакала, как же жалко было куколку, читала и думала как же ее восстановить и какова была радость читая все ниже и ниже, что куколку вылечили помогли, как же она ожила зацвела, очень рада за вас и вашу замечательную девочку! Пусть всегда все хорошо кончается!
Какой трогательный топик! И совершенно нереальное восстановление. Пойду прочту и познакомлюсь с замечательным Мастером! А вам респект, за то, что продолжали беречь, любить и не терять попыток восстановить эту куколку, как больного ребенка, любили и жалели больше. Хотя вон же появлялся такой же здоровый… точно такая же куколка, но предпочли с ней расстаться.
Лена, такие куклы становятся особенно дороги. Потому и не теряли надежды. Спасибо за трогательные слова.
Какая прекрасная девочка ))
Столько бедняжке пришлось пройти, но теперь она прекрасна
Как хорошо, что и в реальной жизни есть Волшебницы