Стелла приехала


Здравствуйте, хочу поделиться довольно забавной историей, которая со мной произошла. Если коротко — я купила БЖД… Возможно для многих ничего необычного в такой покупке нет, но учитывая мою стойкую неприязнь к шарнирным кукольным суставам, это событие до сих пор вызывает у меня полную самоиронии улыбку. Как говорится — дожили…
А все дело в моей страстной, почти маниакальной любви к вышивке и декорированию костюмов. При первой же возможности я покупаю понравившиеся ткани, бижутерию и за последние годы у меня накопились большие запасы этих рукодельных сокровищ. Но шить-то практически не на кого. Для мелочи масштаба 1:12 требуются специальные ткани с мелким узором, кукол побольше я делаю редко и в основном на заказ, а модель ростом 42 см до сих пор не готова, и когда она появится на свет в силиконовой плоти никому не известно.

Тем временем роскошные ткани тихонько лежали на полке и коварно поблескивали стразами и паетками, соблазняя их вечно занятую владелицу. И тогда я подумала — фигуры у иплов красивые, хотя и не слишком реалистичные, шарниры не особо вызывающие, а размеры удобные для шитья, почему бы не купить такую девушку для работы моделью? Подумала и успокоилась, отложив воплощение этой идеи на неопределенное время. Заказывать на официальном сайте долго, фабричный мейк мне не по вкусу, да и конкретной модели, которая бы меня зацепила, я там не встретила. Ну а потом все произошло так, как это обычно происходит на Бейбиках — просматривая на ночь глядя шопик, я увидела ЕЕ. Меня очаровали глаза Стеллы, и все остальное уже было дело техники. Хочу поблагодарить SueLi предыдущую владелицу девушки, за доставленную мне радость, оперативную отправку посылки и приятное общение.

Путь в Испанию для Стеллы оказался долгим, но к счастью, без неприятных происшествий. И вот вчера она, наконец, переступила порог своего нового дома. Поскольку БЖД я раньше видела только на фото, ожидания «монстра» были тревожными. Что ждет меня в таинственной коробке? Готовясь к самому худшему, я открыла крышку… К шарнирам я уже была морально готова, а вот стилизованность фигуры меня немного удивила. На фото иплы не кажутся столь длинноногими, как в реальности. Но длинные ноги — не беда для модели, а в целом кукла смотрелась гармонично и прекрасно подходила для поставленной мною цели. Но самое главное, у Стеллы в реальности был тот же самый томный, загадочный взгляд, что очаровал меня на фотографии. Короче, к середине следующего дня, я окончательно поняла, что девушка мне нравится и мы сработаемся.

  Я сделала несколько фоток на скорую руку и отложила новенькую в коробку. Надо срочно заканчивать мою новую силиконовую девушку, а потому нельзя отвлекаться на других красоток) Надеюсь, со временем уделять время и Стелле, в первую очередь сделать ей парик, а потом заняться и гардеробом. Но позже…

Вот такая забавная история случилась с ярой шарнироненавистницей, спасибо, что дочитали ее до конца.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Александрит

Ямогу: Люблю кукол, люблю их наряжать. Шить и вязать спицами.

Мастер и Тая

Ямогу: Одежда и игрушки для кукол. Авторские коллекционные Тедди и их друзья. Игрушки ручной работы для детей для младенцев.


Комментарии (17)

В нашем хобби нельзя говорить НИКОГДА :) Иначе это «никогда» так и норовит пролезть в дом:)
Куколка чудесная, поздравляю!
Спасибо за поздравления. Буду привыкать к шарнирам)
Уверена вы подружитесь она такая славная!
Уже подружились)
Здравствуйте, Елена! Удивили! Очень интересная девушка. Очень хочется Стеллу увидеть в образе, в прекрасном, расшитым бисером наряде. Творческих успехов и благополучия!
Добрый вечер, Ирина! Я сама себя удивила. Лет двадцать кукол не покупала и вот прервала воздержание)) Шить, конечно руки чешутся, но я сейчас все силы на свою новую девушку трачу — она уже давно отлита, но хочется представить ее во всем блеске. Сейчас рисую татуировки и дошиваю очень сложный наряд. Кстати, она и в этом топике засветилась — предстала в виде фото на мониторе. Ревнует, наверное)
Спасибо за пожелания. И Вам всего доброго!
Вполне возможно, что и ревнует.) Сразу обратила внимание на монитор. Дерзкая, да? Очень интересно посмотреть законченный образ. Новая мастер-модель очень интересная! Пробовали в деле стальной каркас? Подвижность увеличилась? Силикон выдерживает многочисленность сгибов, разрывы есть?
Понимаю, почему Вы взяли БЖД. Хочется динамики в движениях. Сама думала про то, как было бы здорово, если бы соединить мягкость движения БЖД (с двойными шарнирами) и силикон. Пока «Фицен» этого не добились. Они заменили быстро ломающийся пластмассовый скелет на сталь, но разрывы силикона имеют место на локтях, мысках. Нужен другой подход, с учетом растяжения и изнашиваемости силикона. Возможно, делать дополнительные наплывы на локтях и коленях.
Девушка на мониторе — жрица забытых богов, суровая, властная, знающая себе цену. И, кстати — на шарнирном каркасе. Подвижность получилась, как у фиценов, но локти визуально острее, сгиб получается более натуральным. Разрывов силикона, думаю, быть не должно. Я усилила места сгибов прочной эластичной тканью. Силикон ее пропитывает и намертво фиксирует, при этом не теряя эластичности. Плюс локтевые шарниры прикрыты небольшим слоем пластика. Но вообще, на мой взгляд, реалистичности движений можно добиться только у крупных кукол — внутри можно разместить достаточно сложную и надежную конструкцию, а в 30-сантиметровых развернуться негде, не говоря уже о более маленьких. По-прежнему считаю проволоку достаточно удачным решением проблемы для мелких, она достаточно надежна, не рвет силикон, не говоря уже о том, что проволочный каркас получается намного дешевле. Возможно, часть 30-сантиметровых девушек буду делать на проволочном каркасе, а часть на шарнирном.
Одно время я думала о шарнирном скелете, сконструированном по типу БЖД, но и тут есть свои подводные камни. Не говоря уже о том, что сделать такую конструкцию очень сложно, а собирать ее надо на пружины, ведь залитый силиконом скелет не перетянешь, нет гарантии, что все это будет хорошо работать. И потом, что делать с прямоугольными коленями и локтями? Именно это мне больше всего не нравится в БЖД, а уж в силиконе вообще будет выглядеть кошмарно. В общем, надо искать и думать, а пока взять себя в руки завершить новый проект и вывести девушку в люди. Честно говоря, я немного устала — начало года было очень насыщенным, я трудилась днем и ночью без выходных несколько месяцев подряд, может потому и купила Стеллу, чтобы немного расслабиться и сменить тему. Но силикон от меня никуда не денется — надеюсь, что с новыми силами, мне удастся заделать что-то новое и интересное.
Елена, отдыхать обязательно нужно, иначе иссякает поток творческой мысли и работа становится, даже самая увлекательная, совершенно не в радость.
Думаю, что Стелла еще Вам поможет, даст новые идеи, ведь у Иплов шарниры очень здорово маскируются. Я тоже думала, что именно с перетяжкой будут вопросы, при совмещении двух видов кукол. Идея с пружинами сложная, но интересная! Возможно, это проволочный каркас с пружинами на сгибах? Экономичнее будет, чем сталь. Коленки будут почти реалистичными. А при усилении сгибов, проблем с разрывами не должно быть. Вопрос только с фиксацией поз решить тоже придется.
Очень интересно увидеть завершенную работу женщины-жрицы, посмотреть возможности стального каркаса! Буду ждать публикации.
Искренне желаю Вам творческого полета и радости от процесса создания красоты!
Ваша Стелла прекрасна!!! Поздравляю! А вот у меня все с точностью да наоборот: когда несколько лет назад впервые увидела БЖД, погуглила, что за зверь такой — пропала!!! Поняла, что вот это — ОНО, самый главный must have моей жизни, ХОЧУ, НЕ МОГУ!!! Теперь дома живет минифи Ульяна и радует Хранительницу)))
Спасибо за поздравления! Стелла передает привет Ульяне. Такая уж у кукол работа — радовать нас и доставлять позитивные эмоции.
Поздравляю с вступлением в ряды бждшников)))) Стелла прекрасна!
Спасибо.
Поздравляю! Ваша девочка прекрасна и достойна много любви, внимания и, о да — восхитительных, с ног сшибательных нарядов! Так что, творите, радуйте красавицу и нас! :)))
Спасибо, если бы Стелла приходила вечерком на сайт почитать о кукольной жизни, ей бы было очень приятно услышать в свой адрес столько теплых слов и добрых пожеланий. Кстати, начала ей делать парик, негоже девушке ходить лысой. Когда приоденемся, обязательно покажемся здесь.
От всей души поздравляю! БЖД — прекрасны и неповторимы. Иплы вообще одни из самых красивых кукол… Ну, а Стелла — просто шарм и великолепие. Кстати, «работать» с этим телом — это отдельный восторг! Удачи!
Спасибо. Я с самого начала только об иплах думала — они идеальные манекенщики, одежда на них сидит великолепно, руки так и тянутся что-нибудь для них сотворить. Столько красивых образов видела и здесь, и на других сайтах, что не смогла устоять пред их харизмой.