Ирина

Аура антикварного

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень-очень люблю антикварных кукол. Мои близкие это понимают, хотя задавали вопросы :«Они все смотрят».«Тебе не мешает это?» В спальне ведь тоже куклы.Я им отвечала:«Наоборот куклы антикварные-это мои обереги».
Я решила узнать мнение любителей антикварочек. Как Вы к этому относитесь? Коллекционеры антикварного не собирают разбитую антикварную посуду.А куколки-антикварочки некоторые имеют трещинки, волосяные линии. Антикварные вещи притягивают энергию. Куколкам антикварным уже более 100 лет.Сколько хозяев эти куколки держали в руках.Люди все разные.Есть ли негативная энергия у антикварных кукол? Раньше я думала об этом и сейчас мнение многих мне интересно.Антикварные натуральные парички я стараюсь заменять мохеровыми.Не могу просто держать в руках натуральные волосы.Антикварные натуральные парики бывают в плачевном состоянии, да и одежда также.Парички не помоешь.Если только сухим шампунем.Меня вполне устраивает мохеровый или из шкурки козочки.Все мои антикварные куклы по прибытию сначала по возможности обтираются, антикварная одежда стирается.
Все фото понравившихся куколок взяты из интернета.Возможно есть хозяики их.Спасибо за красоту!
Дорогие любители антикварочек, что Вы думаете об этом?

Обсуждение (71)

Очень интересный вопрос.Я задавалась этими вопросами и решила для себя-если мне хорошо, значит все на пользу.Любуюсь своими куколками и не думаю ни о чем.Красота не может иметь отрицательную энергию.Это мое мнение.
Ирина, спасибо.Я такого же мнения.Куколки имели много хозяев.У всех ли кукол позитивная энергия?
Парички можно обработать парогенератором для успокоения- чистый и не пахнет.
А вообще всё в голове сидит. Если мне комфортно и хорошо в спальне с куклами, то ничьё мнение не внесёт сомнений.
Леночка, я также думаю, но вопросы, которые задавали, поэтому хочется узнать мнения многих.Что думает коллекционер-любитель антикварного?
Антикварка у меня одна, я вообще однолюб по видам и маркам кукол. Много винтажек и большинство сильно б/у. Мне нет дела, где они были, сколько и каких хозяев поменяли. Они все дома и обожаемы- я кайфую)))
К старинной посуде и столовым приборам отношусь потребительски- пользуюсь, даже если купила на блошке.
По моему ощущению, чем меньше себе придумываешь — тем спокойнее жить. Куклами играли маленькие девочки — какая у детей негативная энергия? Кукол, правда, в спальне не держу, так как не реально убрать полностью пыль и иной раз запах старины от предмета, которому более 100 лет. А кукла в старинном парике и в антикварной одежде ценнее и интереснее, чем в современном. Впрочем, парики иногда меняю, так как старые не умею в порядок приводить. Но махеровые не очень люблю.
Надежда, спасибо за комментарий.Я не люблю кукол держать в шкафах, поэтому и с бжд рассталась.Мне нравится видеть их красивые лица.
Просто они у меня в другой комнате, куда почти никого не вожу. Далеко не все поймут, зачем такое покупать. А зачем мне лишние вопросы и комментарии?..
Надежда, не все поймут.Мы все тут странненькие, раз обложились куклами и не хотим с ними расставаться.
Протестую!
Мы обложились красотой!))
А это нормальное стремление.)
но ведь есть такие одежки, которые могут просто рассыпаться после стирки и бывают куклы — музейные экспонаты, которых лучше не трогать и оставить всё как есть, и в витрину убрать

мне кажется смотря как ТЫ к этому относишься
и всё идет из ТВОЕЙ головы

да, я тоже освежаю, стираю и парик могу поменять, но я только в начале «антикварного» пути и коллекционером себя не считаю
может быть со временем я тоже начну смотреть на ЭТО иначе, не знаю
Карина, да конечно такую одежду лучше убрать в коробочку и одеть домашнее платьице.Не люблю я кукол прятать в шкаф.Поэтому и рассталась с бжд. Люблю их видеть, их красивые лица.
Мне, кстати, кажется, что настоящие коллекционеры как раз и разбитые предметы возьмут в коллекцию (в конце концов, целых античных амфор археологи не много находят ;-) ). Мне привели когда-то слова какого-то коллекционера:«Если б мы отказывались от кукол с трещинами, скольких замечательных экземпляров мы бы лишились», что-то в этом роде. Или сколько красоты было бы утрачено. И это, думаю, относится к любому антиквариату. Конечно, из склеенной чашки пить нельзя, но в музеях из них и не пьют.
До настоящих коллекционеров нам далеко конечно.У меня есть куколки с волосянками, конечно, я с ними не расстанусь, уже привычка.
ну если по куклам я себя коллекционером не считаю, то в отношении коллекции своего фарфора могу сказать однозначно — да, и у меня есть экземпляры с трещинами, сколами, отсутствием каких-то частей (пальчиков, например)
ничего страшного в этом не вижу
а одна тарелка старинная антикварная у меня вообще из кусочков собрана…
как-то так:)
А я вот жалею, что бабушкину тарелочку выбросила, она старинная была с птичками.Кто-то мне сказал, что нельзя битую посуду хранить.Не склеила.
ах, птички — мой формат! надо было мне отдать:))))))))))))))
Наверное еще дореволюционная была.Жаль, кто знал, что меня сюда занесет.Сейчас бы не выбросила.
Мне кажется, это относится именно к посуде, которой пользуются по назначению. Помню, в детстве бабушка ела из склеенной тарелки, вот любила ее и все. Сейчас мы все знаем, что это (клей то есть) вреден. Хотя в то время вред от этого наверняка был минимален по сравнению с тем, что мы сейчас употребляем.
В общем, если тарелка просто украшает интерьер — так ничего страшного в склейке нет, это просто предрассудки.
Предрассудки конечно.Сейчас везде ешки, ничего с этим не поделаешь.Мясо покупаем на рынке, отказываемся от колбас.Одно время молоко низкокалорийное брала.Хотим питаться правильно.Ладно еще дача есть.Овощи свои-это плюс.
Они не все Штайнеры. Но все в антиквариате. Не стиранном и немытом. Я не пойму, где логика.
Да, конечно, есть и Жюмо, последняя вообще Лимож.На фото не видно, что они немытые.Все красивые! Сегодня магнитные бури?
Жюмо тут нет. Есть Пинтель, Готье, ПД, кукла неизвестного производителя F и Лимож. Нет никаких бурь. Мне не нравится, когда фото моих кукол используется под топиками подобного содержания. Я не понимаю, зачем нужны антикварные куклы при таких страхах ВСЕГО, что является и должно являться их принадлежностью.
Я не понимаю смысла это стотысячного топика про парики, одежду и ауру с энергетикой. Их было миллион. И все здесь.
Оля, никто не спорит, что Вы разбираетесь в куклах.Теперь, чтобы написать топик надо спросить Вас? Фото взято из интернета.Спасибо за фото Ваших кукол.Я и не знала, что они Ваши.Нет никаких страхов.Не надо сгущать краски.Спасибо.
Фейсбук бы вас забанил на неделю. Это совершенно точно. По жалобе. Взято из интернета- не повод их использовать, тем более, давайте начистоту, вы прекрасно знаете, чьи это фото. У фото на белом фоне везде есть отсыл на шопик здесь. Я не против, когда берут мои фото. Отдаю себе отчет, что размещая их в публичном пространстве, они разлетятся по свету. Но, в данном случае, они все имеют авторство и я это вижу.
Вы можете писать, сколько хотите и что хотите, но, то, что я вижу — это троллинг для поднятия рейтинга. Все. Мне мусолить эту тему надоело.
Последний вопрос. Он меня очень волнует. Вас дух козы дома не смущает? Убиенной ради шкуры, с которой беруться волосики для новых паричков. Тоже энергетика так себе…
При чем тут рейтинг? Нет, духа козы в доме нет.Про фото, еще раз повторяюсь, не знала.Сохраняла, какие понравятся.
Ладно, закрываю топик.Не думала, что до этого дойдет.Мне много написали.Всем спасибо.
Мне вообще кажется, что антикварные куклы — самая головоломная, интересная и трудная часть кукольного мира. А сколы, побитости, вытертости — это часть их кукольного характера, образа, след судьбы. Как морщинки у людей от прожитой жизни. Их даже дефектами считать нельзя.
Какая же тема интересная! Спасибо! Постою тут, послушаю… У меня пока ни одной антикварочки нет, надеюсь, будут ))
Татьяна, и мы когда-то первую куколку покупали.Смотрели на обшарканные тела и думали, как это некрасиво.А теперь и не замечаем всего этого.Главное-нарядить, если куколка не ухожена, приложить руки…
О, да, понимаю! Спасибо. Продвигаюсь в этом направлении))
wbrkfvty, не совсем так. Некоторые так куклу «нарядят» и «отремонтируют», что она просто убивается. Если платье потом еще можно переодеть, то результаты горе-ремонта могут оказаться необратимыми. Так что, если вы не специалист, предпочтительнее покупать кукол, не требующих особых «преображений».
Я и не занимаюсь ремонтом.Единственно, могу сшить.
Антикварок своих обожаю, уважаю и очень люблю! Всех, невзирая на стоимость и молды ))) Стараюсь сохранить родной парик однозначно, так же и с родным платье-бельем, и прочим. Сапожки родные к детки два дня клеила, они просто рассыпались в руках. А от разбитой Жюмо или Готье (а уж о Брю не говорю!) не отказалась бы )))
Подруга юности как то приехала в гости, посмотрела, удивилась… не поняла меня. Ну и ладно, мне то хорошо с ними! Некоторые родственники сразу на деньги кукол переводят — а сколько стоит и за сколько можно продать, но я с такими стараюсь не обсуждать моих девочек (и мальчиков).
Любите антикварок, они великолепны!
Светлана, а мне однажды так сильно понравилась антикварная девочка в Шопике, прямо вот своя была какая-то, близкая — посмотрела, а она Ваша ;) Сейчас уже в резерве. А я все заходила на нее смотреть.
Таня, Китти, да, очень домашняя и милая — мне после резерва несколько человек писали — понравилась она ))) А Китти теперь поедет на север, в Эстонию )))
Когда кукла поживет дома, придет в себя, приоденется — расцветает как розочка! Хоть верьте, хоть нет!
Да, Китти — притягательная куколка)) Добрая, красивая…
Светлана, спасибо за комментарий.Да, всем не откроишься. Не все поймут.
вот полностью согласна, сразу вопрос- а сколько стоит,
Я думаю, что, хотя мы и привязываемся к нашим куклам как к живым персонам, но все-таки будем реалистами — это предметы. Да, с глазами, руками, «характером», часто с историей. В случае с антикварными куклами — с большой историей.
Мне кажется, не надо наделять их чрезмерным фатальным влиянием на жизнь хозяев. Это все из фильмов, из фантазий. Кофемашины и сантехника куда более наровиста и своевольна. Нравятся антикварочки, чувствуете, что они Вам в силу и в настроение — значит они только во благо и Вам и Вашему дому. А если Вы о них позаботились, привели в порядок, одомашнили, то они — помним все-таки, что они предметы — воздадут Вам только хорошим.
Такое мое мнение.
Лера, мне импонирует Ваша точка зрения! Жаль, что пока не могу проверить себя опытным путем, так как антикварочек еще не имею у себя. Но Ваше мнение разделяю, причем, пришла к нему не сразу — сначала были какие-то страхи, сейчас смешно вспоминать)
Спасибо, Татьяна! Просто кукла или нравится или не нравится, потому что «не твоя». А чем антикварочки страшнее, например, (вписать любое наименование кукол), зависит только от мощи нашей фантазии и восприимчивости к мнению людей, которые о куклах знают немного.
Совершенно согласна, 100%!
Все правильно! Спасибо Вам за комментарий.
Как говорил профессор Преображенский: «Разруха — в головах!» Так оно и есть, все энергетики положительные, отрицательные, все фэн шуй и прочее — в голове. Нравится так думать и верить — пожалуйста! И я очень рада, что среди комментариев нет ни одного, убеждающего нас в существовании каких-то энергетических полей и прочего. Старинные вещи — это просто вещи былой эпохи, сохранившие ее аромат, моду, вкусы, взгляды… и сохранившие красоту. Даже разбитые, поврежденные, они эту красоту передают нам. Век промышленной революции несказанно сделал жизнь комфортнее. Но красота пострадала. Никогда массовое производство, конвейер не заменят того, что сделано теплыми человеческими руками. Антикварные куклы — это то, что нужно любить, чему нужно радоваться, чем нужно любоваться. И это нужно беречь. Не всегда удается. Согласна, натуральные человеческие волосы в париках иногда просто отвратительны. Сама заменила такой «парик» у своей единственной антикварочки. Не специалист я. поэтому мохеровый паричок. но знаю, что были у антикварных кукол и такие. Мне кажется, в замене ничего криминального нет.
Есть у меня Королева Анна.Ей точно парик из козочки не подойдет.Еще скажу, что антикварные куклы-особенные.Они- одухотворенные.Смотришь на нее-она как живая.
В свете комментария боюсь спросить. У Вас оригинальная антикварная Королева Анна?)
Маргарита, нет конечно не оригинальная, копия.Главное, чтоб мне нравилась.
По поводу того, чтобы Вам нравилась — не спорю, но не пойму, к чему Вы мне это написали. Я обожаю кукол типа королевы Анны, Ваше благосостояние мне неизвестно. Подумала, вдруг оригинал, попрошу показать нам. Только и всего.
Это кукольный сайт! Тут должно быть все как в сказке! При чем тут благосостояние?
я просто обожаю антикварок, хотя пришла к ним не сразу, откровенно говоря мне они вообще не нравились и вот спустя несколько лет я просто начала приглядываться к ним, потом я изменила свое мнение, купила одну, долго просто смотрела и потом вдруг заболела так сильно что поняла вот оно мое. До сих пор не понимаю, почему так произошло, сейчас постепенно начала менять формат коллекции, конечно антикварочки меня просто взяли в плен. прежде чем купить какую то куклу- долго смотрю, как то начала уже отличать- мое не мое, те которые меня в коллекции знаю что не отпустят меня никогда как и я их. у меня не такая уж и большая правда коллекция но я каждой куколке стараюсь придумать свой образ, как я хочу ее видеть, конечно осторожно чищу насколько возможно это, парички иногда чищу иногда меняю, но это уже моя кукла как я ее придумала одела, совершенно не волнует ее прошлое, правда иногда я спрашиваю -то ли ее то ли себя- ведь когда то тобой играли или ты просто подарок и стояла на полочке, как много ты видела- но увы, и утешаюсь что теперь эта красавица живет у меня, ну и что что трещинки и сколы, под красивую одежку и кукла опять живет. Недавно я купила куклу прямо здесь на нашем сайте и пока она ко мне ехала я точно знала что она будет другая, и мне кажется приняла этот образ с благодарностью, я не могу насмотреться на мою девочку. и даже покажу
Так романтично! Как будто только встала и вышла в сад, совсем еще со сна, раннее утро… Ах, Вам удалось передать ее теплоту и ее темперамент )))
спасибо большое, спокойная у нее красота
Ну, пять фото из всех- мои куклы. В нестиранной одежде и немытых антикварных париках( какой ужас). Про ауры и негативные энергии — это на рентв, в битву экстрасенсов. Ей богу.
И, конечно, очень не хочется, чтобы редкие, сохранившиеся аутентичными, экземпляры попадали к таким « коллекционерам». Я редко злюсь, но сейчас я злюсь. Пойду я отсюда. Жаль, что для этого топика использовались фото моих кукол.
Оля, у Вас значит самые красивые куклы.Спасибо! Специально не выбирала.Нравятся Штайнер и все…
Хм, как специально для такого посыла выбраны фото кукол в оригинальных париках и родной шелковой одежде, которую просто нельзя стирать… где логика?
Поставила плюс, не прочитав.Конечно если нельзя стирать, не будешь.
Ну а я прочитала и пожалуй, плюса ставить не буду, ибо посыл Вашего топика мне абсолютно непонятен. А главное, что для меня загадкой осталось- зачем Вы его вообще написали? Если б Вы его дополнили своими мытыми и отстиранными куклами в новых париках, то да, а так… ну не могу я понять посыла, уж простите
Написала, хотела узнать мнения.Зачем вот так? Не нравится что-то, можно написать и по -другому.
ну кидать чепчики в 10500 топике про ауру и энергетику я точно не буду, даже обсуждать не хочу, вопрос то в другом, исключительно в иллюстрациях к тексту. А обидного в моих словах ничего нет, впрочем, как и личного. То мое мнение, которых Вы ждали.
Нет, я этого не ждала.Спасибо.
А по мне-ну не можете переносить и не надо- найдите компромисс, например-перейдите на Чайны-долл с реплика-телом.Оч.хорошо и мило! У меня рука не поднимается в аукционе участвовать-если вижу, что кукла в хорошем состоянии и родной одежке. Я до этого не доросла(только расту еще), а перебить у людей-ценителей мне совестно… Я же для игры куплю. Купите голую, дешевле выйдет-отмойте (можно порчу снять на всяк случай....), парик купите из козы-и все… ни проблем, ни топиков…Вот такой милый «чайничек» купите… ни зыркает, отмыть легко… и стоил-копейки!
Спасибо за совет! Это уж мне решать, что покупать.
Вы хотели мнение, Вам его дали.
Спасибо всем, кто написал комментарии.
Жаль, что вы обиделись на мой совет… я сама именно так и поступала, а сейчас буквально влюбилась в Чайн. И эту куклу(ее по прическе называют Хайленд Мэри) купила бы непременно, но ее продавали в колыбельке, в которой она прожила сто лет… и за пересылку этой кроватки просили три цены куклы. Можно было бы попросить не отсылать кровать, но мне почему-то стало жаль куклу… Целая история.
Светлана, я не обиделась.Она- красивая.Я раньше тоже не любила кожаные, тряпичные тела.Не долговечны, не потискашь. Они опять, они более теплые…
ну вот можно сшить копию тела… тем более-многие, даже дорогие куклы УЖЕ на новых или чужих телах.посмотрите, какие красивые!
Тоже иногда думаю про это. Но врождённая брезгливость заставляет ВСЕХ кукол и всё, что с ними приехало, тщательно мыть и обрабатывать. Поэтому не покупаю очень дорогих, имеющих настоящую ценность, требующих ответственности и специального хранения. Лет мне много, поэтому как вложение не рассматриваю))) И делаю с куклами всё, что захочу! Живут в мастерской — гостиной в витринах. Каждое утро перед кофе захожу туда за позитивом))) Мне кажется, мы нашли друг друга. Кто бывает у меня, говорят, что куклы мои очень добрые и атмосфера тёплая и светлая. Куклы разного формата от 100-летней немки до современных. Все без дурной энергетики, которая утекла с водой.
согласна и поддерживаю очень просто и понятно
Татьяна, очень красивая куколка.
спасибо сама ее обожаю
Автор топика запретил добавлять комментарии