avatar

rss

Интересное, антикварные куклы

Интересное, антикварные куклы
Как отличить реплику/ подделку от оригиналаl

+3.63

Антикварное бельё

Всем доброго дня! Начала одевать одну кукло-барышню и искала в Интернете фотографии белья определенного стиля. Как обычно, нравилось всё).
Решила поделиться небольшой фотоподборкой. Старожилы   Читать дальше

Барышни и крестьянка, или спасибо, куклы

Здравствуйте, дорогие жители бейбиков!
Долго сомневалась, стоит ли создавать топик, потом решилась, плохого то ничего в этом нет. Чем я занималась в период самоизоляции? Переживала очень тяжело и шила, шила, шила, это давало мне какие-то внутренние силы. Шила для души. Куклы выходили из дальних уголков витрин, переодевались. Хочу показать вам результат моих трудов. Платья все разные, так я их увидела. Шляпки, готовые и просто украшенные, и моего изготовления. Я постоянно учусь, люблю учиться. Надеюсь, впереди у меня еще много платьев. Спасибо куклам, что они у меня есть.
  Читать дальше

Куклы для гадания. Европа, XIX век.

Куклы для гадания. Европа, XIX век.
Популярный в XIX веке тип кукол. Юбки у них делались из листочков бумаги, на которых писались разные «предсказания». Для того чтобы узнать «будущее», нужно было   Читать дальше

Куклы театра «Живое дерево» Алексея Морозова

Куклы театра «Живое дерево» Алексея Морозова, более ста лет радуют и удивляют зрителей.

В музее Ульяновского областного театра кукол ещё в 1991 году был создан музей. Одним из самых удивительных   Читать дальше

Куклы-вёсла (Paddle doll)

Куклы-вёсла (Paddle doll)

Древнеегипетские плоские деревянные куклы с волосами из глиняных бусин.

Изготовлены более 3500 лет назад. По мнению одних ученых, эти куклы помещались в могилы мужчин в качестве наложниц для оказания интимных услуг в загробном мире. Другие полагают, что это символ плодородия, который должен был обеспечить покойному перерождение. Подобные куклы археологи находили во многих захоронениях Фив, датируемых 2080–1990 годами до н. э.

Есть версия, что ног у этих дамочек нет чтобы они не смогли далеко убежать.

Так же, есть мнение, что куклы использовались в качестве музыкальных инструментов — при встряхивании бусины издавали звуки, а ножек нет чтобы было удобнее такую «погремушку» держать в руке.
  Читать дальше

Живая игрушка

Вплоть до XIX века в Европе было принято привязывать ленточку к лапе птицы или большого майского жука и отдавать их ребенку в качестве живого развлечения. Традиция настолько прочно укрепилась и была   Читать дальше

Шляпные болванки из папье-маше Англия и Франция, XIX век

Шляпные болванки из папье-маше
Англия и Франция, XIX век

О связи шляпников, безумия и ртути:
«Безумен, как шляпник» – это явление увековечил Льюис Кэрролл в образе своего Шляпника.
Бобровый мех,   Читать дальше

Задолго до Барби

"— Моей дочери я посылаю настоящую Герцогиню де Лавальер, недавнюю фаворитку
Короля Франции, которая ссохлась и зачахла до таких маленьких размеров из-за
тщательного соблюдения поста..."

(Из письма графа Рочестера к жене. 1674 год.)   Читать дальше

Взрослые разговоры о взрослых куклах. Девушки и кошки

Приветствую вас, любители кукол! В этой публикации речь пойдет об эротической стороне искусства куклы. Вся история развития куклы неразрывно связана с различными проявлениями человеческой сексуальности: начиная от палеолитических венер и заканчивая современными авторскими куклами. Это неудивительно, ведь куклы являются отображением человеческой жизни во всем ее многообразии. Данная публикация содержат откровенные материалы, относящиеся к антикварным куклам конца 19го – начала 20го века. Просьба обратить на это внимание!

  Читать дальше

Библиотека в кукольном доме супруги английского короля Георга V, королевы Марии

Библиотека в кукольном доме супруги английского короля Георга V, королевы Марии — самом известном, большом и роскошном кукольном домике в мире.

На рождение этого шедевра ушло 3 года (1921- 1924).
  Читать дальше

Куклы, которые нас выбирают

« Куклы, которые нас выбирают «. Этот пост о том, что куклы ( как впрочем и все любимые нами вещи ), порой неизъяснимо приходят к нам сами, в нужное время и вопреки даже нашим логичным измышлениям и планам.О том, что мы сами, силой мысли, притягиваем в свою жизнь вещи и события. Буду стараться писать откровенно, то, что чувствую именно я, и что сама пережила на личном опыте.   Читать дальше