Старинная шведская бутылка с ткацким станком внутри


Эта старинная шведская бутылка вмещает в себе сложную сцену с двумя куклами, работающими на двухуровневых деревянных лесах (ткацком станке). Это очаровательная интерпретация традиции «корабль в бутылке», которую часто называют прихотью, потому что у нее нет никакой реальной цели, кроме как скоротать время. Эта традиция народного искусства возникла в Германии и славянских странах в 18 веке и включала в себя широкий спектр предметов.

Конец 19 века, Швеция.



Комментарии (9)

Меня всегда мучал вопрос, как все это в бутылку попадает?
И меня этот вопрос интересует. Открыла топик в надежде познакомиться наконец ;)
Меня до сих пор поражает такое? Как, ну, как это возможно? Корабли с парусами в бутылку как-то запихивают!
Какой-то фокус :)
Насчет кораблей, они складные, мачта складывается и в таком виде корабль пропихивается в бутылку, а потом пинцетом добавляются детали, так во всяком случае на видела в ролике на Ютубе
Спасибо, надо посмотреть такие ролики ))
Очень интересно! Я себе представляю, хоть и с трудом, как можно пинцетом собрать конструкцию, но как они завязывают там ниточки?
Очень интересно! Ниточки, наверное если и не пинцетом, то какими то хитроумными крючками с длинными ручками завязывали. Это ж какое надо иметь терпение и выдержку!
Такой раритет!!!
Сначала собирают конструкцию на столе с максимумом разборных деталей. А потом всё в сложенном виде вводится в широкое горлышко и поднимается -устанавливается с помощью специальных ниточек, крючочков и прочего.
Да, работа очень мелкая и кропотливая!
Да и не всегда прочная, увы…