Сага о Гугликах. Bahr & Proschild


Сегодня короткий топик о куклах Гугли любимой всеми фабрика B&P. Фабрика отличалась редкой плодовитостью, а вот в Гугликах подкачала:)) мало молдов и, как я понимаю, они очень малочисленны. Примеров молдов 694 и 707 я найти так и не смогла.
В 1871 году Георг Бар и Август Прёшильд открыли фарфоровую фабрику в Ордруфе.Ранние головы были отмечены только номерами молдов, встречаются и безмолдовые головы, в 1888 добавилось DEP, а в 1895 году к номерам добавились инициалы B&P. Скрещенные мечи появились в 1900 году, а после того, как Бруно Шмидт выкупил фабрику, все головы стали носить инициалы B&P в сердце.
Колеманы в своей энциклопедии пишут, что БиП получили патент на куклу с «плутоватыми» глазами в 1904 году. Скорее всего этот патент описывает ранее выпускавшуюся незадокументированную куклу 608 молда. Она выпускалась с рисованными ( весь бисквит) и со стеклянными глазами. Самые многочисленные, если можно так сказать, это Гугли 686 молда.
Цизлики также приписывают 694 молд и 707 к характергым куклам с лукавыми глазами куклам фабрики БиП. Их то я не смогла найти.
Ну и 401 молд.
Вот, собственно, и все, что нашлось о Гугликах БиП. Куклы очень малочисленные, найденные примеры можно пересчитать по пальцам.


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (41)

Молодец Ольга, скоро сама станешь заправским переводчиком! Последняя ляля такая классная!
А насчет сумочки-саквояжика-шкатулочки на лямках что держит малышка с темными косами — у меня дежавю из прошлой реинкарнации, как взрыв в голове — что у меня такая же была!!!

Отредактировано: 3 июля 2019, 19:58
Я стараюсь:)) Слушай, это не Кунленц, это же Мигун:) Хойбах
Да, до меня дошло в замедленном темпе, вспомнила, что это уже БЫЛО))
А прикольный, да))
сижу пересматриваю музейных кукол из Эдика, это вообше нормально — часто ходить в один и тот же музей, потому что скучаешь по чужим(ничейно-всехним_ куклам...)))))
Отредактировано: 3 июля 2019, 20:03
Нормально:)) как говорит Валя Кибальчич — чужих любить не так накладно:))
АААААА, я такого не слышала!!!)))
Я хожу как в детский дом, некоторые ведь хотят ко мне на ручки))) особенно мальчики)



Сорри что не по теме!
Даа:)) мужички козырные:)) не могу не согласиться. Верхний то как одет сказочно
Ох, я по нему так страдаю, однажды даже снилось, что мне его продали)))
Если по теме)))
Вот БП я б не сказала, что отдичался плодовитостью, очень трудно найти кукол БП в Интернете… У меня даже нет ни одной.
Они популярны очень. У нас вообще раскручены сильно. Поэтому и не разгуляешься. У Мары сейчас К висит, отливки Бип в продаже. У нас начали уже поговаривать, что эта К сродни Шраеру. Был там такой Пинчевский, и вроде как для него отлито. Но откель сведения, без понятия:))
Да, я ту К видала. знатная кукла, мне она тоже на Шраерку моей знакомой больно уж похожа.
Я хочу более Бипошную, с глубоко-посаженными глазами чтоб))




Уже достало наблюдать. как эта кукла стоит вечно в таком вот чепчике с завязками через лицо. Они главное переставляют их, меняют местами, но поправить трудно?)))
Есть раздетые…

А эта по центру прямо в глаза смотрит… умнейшая!

А у этой ручки!
Отредактировано: 4 июля 2019, 20:48
Просто она жует веревочку: ))) а у Хойбаха руки, и правда, нереальные
конечно, тут солдат неподражаемый… и недоступный… зато вот такой(якобы в родном ), хойбашонок есть в продаже)))
тОлько он репа, одна засада
а цена… вот, блин, мошенники!
вроде такая тетя приличная-продавец..100% положительные отзывы… магазин всяко-разно… и реплика?
Отредактировано: 4 июля 2019, 11:44
Ха, она умная тетка. Магазин для лохов. Какой год наблюдаю. Полное черти что продается за бешеные деньги. Описания мрак, одно выдается за другое, просто ахтунг, а не магаз. Кстати, наши ее очень любят. Дорого, значит все правда:)) сколько дерьма понабрали, страшно представить
ну тогда я тебе скажу, что реплики-суперские… все-как полагается… и грязненькие и похожие очень.но, вообще-странно… тетенька с 2001 года на ебее и не разоблачили ни разу?
Отредактировано: 4 июля 2019, 13:49
А откуда ты знаешь, что не разоблачили? Плохие отзывы там элементарно убираются. И сразу видно, что это репка.
А еще хочу сказать, что фиг кто признается, что репу купил. У нас вон тетенька набрала типа новогодних старинных хойбахов, потом в яйцах пасхальных и тд за бешеные деньги. Я ей сказала: все репы. Ни за что не признала. Хотя, этих составных частей для этого всего можно в розницу в том же Зонненберге ящиками купить. Клепай не хочу. Что они и делают радостно. А грязь- это святое. Вообще если Терио не гнушается затирать авторские клейма на современных Аннах и продавать их по 20 тыс баксов как антик с состряпанным провенансом, то что ты хочешь от ебея
Отредактировано: 4 июля 2019, 14:28
Ужс… ничего я от ебея боле не хочу:-(((( Дожили… иконы записывают… кукол подделывают, хотя и глупо было бы-такие деньжищи! и не попытаться подделать! Буду надеяться, что четыре мои дешевые куклы-настоящие.Хоть и «сборные солянки»Хехех…Знаешь, я вот все смотрю и думаю-кукол все больше становится… то, помнится в европах не особо то и увидеть было антикварок… ну я же помню и 90-е еще и 2000-е. В магазинах были единицы и за поднебесную цену. Я и мечтать то не могла… а теперь-просто россыпи офигенные!
Отредактировано: 4 июля 2019, 15:13
Хойбахов вообще подделывают давно и ну очень успешно. Раньше их продавали в Кобургском музее именно, как кукол отлитых по оригинальным формам, но не антикварных, а потом они разбежались по миру и многие уже продаются, как оригинал. А вот сегодняшние подделки легко отличить, особенно живьем, если оригинал видел. Подделки краше:))
В европах в магазинах они и сейчас редко встречаются и тоже за поднебесную. А вообще, кукол меньше. А вот кукол типа в родных коробках, особенно Жюмо — стало больше. Кто то явно наладил производство коробок.
срочно определи-мой Хойбах натуральный или фуфельный!Конечно я верю продавцам, но теперя спать не буду…
100% оригинал
Утешила… спать буду! Вообще, для удивления немногих гостей, у нас бывающих, достаточно несколько кукол самой простой ценовой категории… Но вот что странно, люди чувствуют что-ли старинность куклы. Просят подержать именно антикварок-из которых хойбах и марсельский пупсеныш-самые маленькие.Ты бы видела, как люди берут их и смотрят.Хотя, что я тебе об этом говорю…
Отредактировано: 4 июля 2019, 17:59
Да, то, что куклы, так выглядят, а им при этом лет больше, чем прабабушке могло бы быть, приводит многих в состояние благоговейного ступора:) а есть еще вариант: ой, я бы у тебя ночевать ни за что не осталась, они же все смотрят из всех углов, я боюсь:)) но это это уже крайняя стадия, там не важно, антик или бжд, без разницы. Просто всех кукол опасается:))
Это мне знакомо, уже достало — куда я должна их прятать, если они как раз по спальням блин. Ну, не хотите, так не спите, говорю, снимайте номер в гостинице напротив)

Я к сожалению пока благовейных не встречала ни разу) Как назло все друзья и знакомые в тихом ужасе от моего хобби)
Бойся меня, бабка, я б-ь:)) ну и прекрасно, никто не задерживается:))все на выход.
Ольга, а вот этот?
Фотка мутная, но 99 % оригинал.
С фотками у меня беда. :)))
Мне нравится то, что хойбашонок смотрит «в себя». Эдакий мечтатель и назойливо на тебя не пялится :)))
Мужа бесит большой марсель. Он говорит, что этот здоровенный пупс всегда за ним наблюдает и что то видимо замышляет. Уже пару раз находила куклу в гардеробной за коробками с обувью.
Напишите пожалуйста, что это за продавец, чтобы знать!
Я ни за что не подумала бы что реплика! Даже по фото…
За километр видно, что реплика. У нее нет ни одного настоящего хойбаха, зайцы и гугль тоже подделка.
А можно в личку этого прода, чтоб не нарваться в будущем? Спасибо
Там купит можно только сдуру, цена просто хохот вызывает:)) гомерический.
Ооо, видно, что это реплика. Глаза, брови, роспись волос выдают эту куклу сразу. У хойбахов волосы тонировали в два приема и один из них -проходились жесткой кистью по волосам. Брови писали тоже в два приема и не так криво :)) про глаза вообще отдельный разговор…
Отредактировано: 5 июля 2019, 01:06
Ну, по бровям и полосатости головы Хойбахов не очень распознаешь. Кукол делюкс у них мало, обычно оригиналы выглядят страшнее и кривее подделок. Полосатые головы у Хойбахов вообще нечастая история. В мелком размере двухцветность бровей тоже не сильно заметна.куклы они в большинстве бюджетные имелкие, крупных дорогих подделывают не очень много. Хотя да, бывает. А вот глаза выдают и на глазах палятся, конечно. Да и роспись у них такая живенькая, любо дорого смотреть. Оригиналы в массе позаунывнее:))
Так они маленькие на фото, поэтому и глаза такие. У больших таких не найти
Первая на фото была 22", кстати, и я ее упустила, до сих пор жалею)) Храню все фотки упущенных кукол в знак печали)
Не жалей, прод зараза. Вечно все что то не так.
Поймала себя на том, что малыши учат проще смотреть на жизнь. Для сильно заморачивающихся детки. Надо покупать!
Надо!
Какая 608 самая последняя милая! Просто влюбилась во взгляд! ))