Американская кожаная кукла, запатентованная Гасси Декер


Редкая американская кожаная кукла, запатентованная Гасси Декер (Gussie Decker) в 1902-1903 годах (патент на фото ниже).

В своей заявке на патент в 1902 году Гасси Декер написала: «Задача изобретения заключается в создании дешевой, долговечной и привлекательной куклы, а так же безопасной для маленьких детей».

Одно из предназначений куклы — обучение детей самостоятельно завязывать шнурки на обуви.



Комментарии (10)

Обалдеть. Вот бы интересно в руках подержать
Неоднозначное чувство от такой куколки.
А почему для обучения завязывания шнурков не сделать игрушечный ботинок? Почему тело? Пусть и куклы… Не пойму никак.
Меня просто заворожило… Вот бы подержать в руках… У меня ассоциация с… куклой вуду, как бы странно это не звучало. Наверное, не смогла бы держать такую куклу дома. Но с удовольствием бы подержала в руках… Ух!
У меня вон к только один вопрос, а ребёнок не испугается?! Моя с криком убежала, когда я показала ей эту «прелесть», тут кажется для обучения порядку, вот не будешь слушаться достану кожаную куклу!!!
Как хорошо, что я не «счастливый американский ребенок»! Не приятные ассоциации шва на теле… возможно в силу профессии, думается не о прекрасном))
Да, интересно узнать новое, но кукла в самом деле отдает мистикой… как то не по себе…
Жалко куклу. Хочется убрать шнуровку, зашить животик, одеть красиво. Но, это же историческая кукла! Может быть детки в такой кукле прятали свои детские сокровища? Точно, неоднозначная кукла!
Я думаю что куколка в своём первозданном виде была довольно интересной и превлекательной, а сейчас только вдумайтесь, ей более ста лет. Что касается шнуровки, в те времена шнуровали не только обувь, но и одежду.
Понятно, что спустя добрую сотню лет кожа почернела и сморщилась, краска с личика и волос поистерлась, а само личико потемнело. И вид стал несколько готичным. Однако мы такое часто наблюдаем у фарфоровых антикварочек на кожаных телах, которые (особенно в глицерине), выглядят ну просто шоково для непривычного к таким зрелищам глаза. Но у меня хорошее воображение и я с удовольствием себе представляю эту куколку новенькой, с мягкой, гладкой розовенькой кожей, яркими глазками и аккуратным бантиком на шнуровке, которая у меня вызывает ассоциации с надетым на куколку корсетом. И я бы с удовольствием ее купила!