Пом Пом Пурин. Как сделать мимими из золотистого ретривера


Япония — место, прославившееся созданием до писка милых образов. Модная кошечка Китти, звездные близнецы, зайка в красном колпачке, печальное яйцо Гудетама — всех их перечислять можно довольно долго. А совсем недавно я открыла для себя еще одного уютного пухленького героя — Пом Пом Пурина.
Этот персонаж, созданный на основе породы золотистый ретривер, по степени популярности может соперничать с Хелло Китти. Правда, с прообразом его роднит разве что цвет и форма ушей: ни волнистой шерсти, ни грации в японском герое вы уже не отыщите. Пом Пом Пурин работает поваром, и постоянные дегустации уютным образом отразились на его фигуре — он вполне готов потягаться в округлости с борцом сумо. Всем домашним животным предпочитает кошек. Слегка влюблен в девочку-пуделя.
Жизнерадостный желтый цвет, неизменная коричневая беретка и простота форм привлекают все больше почитателей. Сейчас Пом Пом Пурин — отдельная ветвь мимими-индустрии, которая, увы, слишком агрессивно накидывается на наш кошелек. В Японии в честь прожорливого щенка создана сеть кафе, где посетители могут полакомиться любимым персонажем в прямом смысле этого слова.




Конечно же, фанаты могут порадовать себя, обняв перед сном огромную мягкую игрушку.

Любители касплея или просто домашнего уюта щеголяют в позитивных нарядах.


Ну а я, почитатель японской миниатюры, не выдержала и поселила у себя стайку этих созданий. Как оказалось, это был очень безответственный шаг с моей стороны: малыши тут же затребовали себе все условия комфортного пребывания, начиная с обстановки в стиле Пом Пом Пурин, и заканчивая холодильником, доверху набитым всякими вкусняшками и изысками. Сами они уместились в жестяной коробке от чая, но «тлетворное влияние» в виде шоколадных блинчиков и булочек с маком ощущают теперь все обитатели нашей квартиры.)




Некоторые из них все еще способны передвигаться на задних конечностях.

Другие уже только сидят в ожидании очередной порции деликатесов

А третья компашка предпочитает только лениво открывать рот, пребывая в состоянии непрерывного сна. И им все равно, как их фотографируют: в анфас или с тыла)


Правда, часть все еще находит в себе силы выполнять акробатические номера в надежде на удвоение пищевого пайка)

Немного мелочей из их мини-домика

и с вихтеленком для осознания масштаба стихийного бедствия)



Купить игровые куклы можно в шопике


Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой

Эльмира Ерхова

Ямогу: Перепрошивка кукол Монстр Хай


Комментарии (10)

Ой какие!!! Это прям мечта!!! Дочке не буду показывать))) Таня, спасибо, что поделилась такими няшками!
  • avatar
  • leva
  • +2
Оля, спасибо! Мои как-то остались равнодушными( Больше Тоторо нравится… А я просто разорюсь на всех этих созданиях)
Татьяна, просто невероятные у тебя находки! Поздравляю с новыми жителями)
Маша, спасибо! Чувствую, как проникаюсь склонностью японцев к миниатюре: у них маленькие территории и маленькие объемы. И у меня квартира стала уже совсем маленькая, так что обстановку могу себе позволить покупать только для жестяных коробочек)
Классно!!!
Спасибо, Мартина! Они такие пухленькие и обаятельные: всего несколько черточек на лице, а они все совершенно разные)
прелесть, хорошо что мне не доступны пока, а то бы всех скупила)
  • avatar
  • Nein
  • +2
Татьяна, так они так и селятся: всей стайкой и начинают вести себя весьма развязно)
Танюша, опять у тебя новинки))), спасибо, что поделилась такими няшками! Теперь у тебя мимишность дома зашкаливает, даже Вихтелка в шоке))))
Спасибо, Инна! Японская миниатюра затянула меня безвозвратно((( Остановиться невозможно((( А Вихтели и прочие довольны, уже все мимимишки у меня поотжимали(