Ищу мастерицу - перерисовка лица + паричок


Доброго всем дня!
На днях увидела фотографию перерисованных диснеевских аниматоров и потеряла сон. Мне нужны такие! Точнее дочке.


Заранее прошу прощения, если не в том разделе создала пост. В Ямоггу смотрела, мастерицы больше по бжд, не знаю, возьмутся ли за, по сути, детскую куклу.

Итак, предыстория.
Дочка, 3,5 года, уже пол-года, если не больше, фанатеет от мульта Город Героев. Разыгрывает сценки с воображаемыми героями и т.д. А пару дней назад на одном форуме показали работы японца, который создал главных героев мульта из аниматоров. Я просто знаю, что дочка будет в восторге, очень хочу ей подарить на НГ. Японец этот своих кукол уже продал, будут ли новые — не известно. Остается лишь обратиться к Вам.
Итак, что нужно.
Из аниматоров Мериды и Тинкер-белл сделать таких мальчиков. В целях сохранения семейного бюджета (кукла все же ребенку, а не на полку), думаю использовать копии, но возможно и на оригиналы разорюсь.

И результат


Пыс. Пыталась сама найти мастера, везде отказ. Кто не рискнет, кто не хочет повторить. СВЕТИТЬ куклы я не собираюсь, они сугубо для личного (дочкиного) пользования.

Спасибо всем, кто поможет, и просто сочувствующим =)


Одежда от petelka-Yulias

Ямогу: Одежда, обуви и аксессуары для Паолочек.

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (17)

Классный результат! Я б таких тоже себе, вернее дочке… Нет, себе, хотела!
Да, я сама насмотреться не могу!
Вау, я в культурном шоке!!! Можно с вами похотеть))) А у меня есть как раз копия, хотела от нее избавится, а теперь поняла что я с ней хочу сделать. Если найдете мастера, можете поделиться?
Если все срастется и мастер будет не против — почему бы и нет? =)
Обожаю такие хулиганистые личики. Не отказалась бы от таких озорников.
Замечательный ООАК, но важно помнить, что откастомленные куклы не для детской игры: акрил держится не так крепко, как заводские алкидные краски и его легко поцарапать, парик на этих мальчуганах сшит из искусственного меха и его легко отодрать или просто разлохматить, превратив в подобие Чебурашки… Если кукла заклирена, то она вообще становится ядовитой для ребенка (которые любят их целовать и спать с ними). То есть делая заказ, будьте к этому готовы.
Полезная информация! Если честно сама не знала что клир ядовит даже после высыхания(
Анна, да, клир ядовит даже после высыхания. Вы видели когда-нибудь, как корейцы и японцы красят кукол? Они одевают защитный двухклапанный респиратор, защитную верхнюю одежду, перчатки… Клир очень ядовит и я всегда мою руки и перед тем, как взять куклу, и после того, как подержала в руках… Кроме того, почитайте рассказы бжд-ников (там ведь все куклы заклирены), о сильнейшей аллергии от клира, о запахе, когда открывают коробку с только что приехавшей куклой, который сохраняется долгое время (даже спустя годы, если куклу держать в коробке). Да что далеко за примерами ходить — Nicole Dreams (известнейший ООАКер из Австралии) загремела в больницу, когда пары клира накопились в организме, хотя она клирила в респираторе и защищала руки. Теперь она везде пишет о вреде клира и применяет другие аналоги.
Взрослые люди редко целую кукол (в отличие от детей) и не облизывают пальцы, поэтому риск наглотаться лака у них меньше, а детям я бы заклиренных кукол не давала.
Парик и акрил еще можно наверно пережить, но клир? Т.е. нельзя таких давать? Чего ж делать…
Я сама лично фанат этого мультика!))) Хиро меня покорил, не говоря уже про Бэймакса))). Чудесные куколки! Очень похож)).
не обязательно же парики делать, можно же подстричь и покрасить или вообще новую прошивку сделать…
Да, как вариант. Я не специалист, далеко, поэтому рада выслушать все советы.
Я бы Вам посоветовала найти мастера, который сделает прошивку и покрасит кукол по-принципу реборнов (то есть генезисом с запеком) — тогда краска будет держаться и волосы будет не выдрать. Но обойдется Вам этот ООАК в цену «самолета»… Там огромные головы и прошивать долго, плюс покрас. Зная цены мастеров на прошивку и покраску, могу сказать что стоить это будет примерно по 7-10 тысяч за куклу (не считая стоимости самой куклы). Может стоит поискать героев мультика на ибей?
Я честно и не подозревала о таких сложностях. Думала, материалы примерно одинаковы, а о ядовитости и вовсе не представляла — ну как можно куклу, по сути, ядом мазать? Но я, конечно, с детской т.з. смотрю, а не коллекционерской…
Вот интересно, случилось бы чудо и я купила бы у того японца куклу. Мне бы сообщили о предосторожностях, или тоже изначально подразумевалось бы взрослое использование?
А на ибее нет, я туда в первую очередь полезла. Маленькие игровые фигурки и мноооого беймаксов всех мастей.
Мало кто у нас пишет о том, что ООАК не для детской игры, хотя это подразумевается уже стоимостью куклы, увеличенной в разы (я говорю о работах, типа кукол представленных в этом топике, а не об ООАК из серии «моя первая перерисовка»). Ведь качественно сделанного дорогого реборна мало кто даст маленьким детям? Хотя если он покрашен генезисом или LDC-акрилом, вреда такая кукла не принесет.
Сам суперклир — это жидкий полиуретан, фиксатор, который если его не нюхать и не облизывать, вреда не принесет (если конечно, нет аллергии на его испарения — при нагреве и в жарком помещении, он испаряется и пахнет). Клир изначально использовали для закрепления художественных работ и бжд-кукол (на которых даже указывается иногда возраст 15+), а затем стали применять и на виниловых куклах для закрепления и возможности рисовать пастелью и акварелью. Никто не предполагал, что кто-то даст политую им куклу ребенку, а у нас похоже, нужно проводить ликбез по краскам-лакам, поскольку перерисованных кукол продают много, а информации о материалах мало и никто не пишет о вреде.
Вопрос глупый, но задам. А алкидными автомобильными красками получится сделать?
Вопрос не глупый, но думаю, что не получится: алкидная краска очень долго сохнет (и нужен особый температурный режим, возможный только в заводских условиях, чтобы она высохла совсем). Кто-то на соседнем форуме проводил подобный опыт и ничего не вышло. Акрил и генезис самые безопасные для использования краски, но акрил можно поцарапать (не знаю насчет LDC-акрила, только начала с ним работать), хотя если с куклой обращаться бережно, то акриловая краска прослужит долгие годы, даже без клира.