Littlest Pet Shop


LPS были моей первой, а поначалу единственной и главной коллекцией, их количество превышало 200 штук… Со временем приоритеты подвинулись в сторону кукол как более удачного и достоверного воплощения моих персонажей, но и для этих милейших зверей по-прежнему остается место в сердце и доме, пусть даже их количество сократилось раза в три. Ну а совсем недавно снизошло озарение, что их можно фотографировать и показывать совсем как кукол :D



В детстве меня ограничивал ассортимент ближайших магазинов игрушек (как говорится, «бери от жизни, что дают»)), чуть позже дорвалась до интернет-магазинов с куда более обширным выбором, а в дальнейшем так вообще появился доступ к вторичному рынку и зарубежным сайтам, где можно найти желанных зверей без довесков в виде случайных соседей по набору и ненужных аксессуаров. В общем, разгулялась, набрала толпу, было любопытно собирать всякие необычные виды животных… Но постепенно я осознала, что такое количество мне не нужно, времени на него не хватает, хранить неудобно, а максимум внимания все равно получают в основном кошки и собаки)) Поэтому сейчас я оставила всего 70 зверей (может, постепенно до 80 доберу), зато действительно любимых, а не просто являющихся собирающими пыль экспонатами))



LPS оказалось очень удобно фотографировать: в силу размера гораздо легче брать с собой и подыскивать фон, да и обрабатывать фото намного проще, чем кукольные (как минимум не требуется замазывать торчащие волоски)), так что я буду радостно этим пользоваться, к тому же в инстаграме эти звери очень популярны))





Самыми крутыми мне кажутся LPS первого поколения: классический дизайн, мягкие расцветки, наилучшее качество, наличие магнитов, ну и отчасти «фильтр ностальгии» — особые ощущения от связанных с ними светлых воспоминаний о детстве :) Большую часть моей коллекции теперь составляют именно они.
Во втором и третьем поколениях стало много питомцев странных «химических» цветов и с менее аккуратным нанесением краски, а с третьего еще и магниты убрали, но радует появление интересных новых видов животных, по-прежнему вписывающихся в исходную стилистику. Их представители у меня тоже есть.
А выпуски начиная с четвертого поколения и далее (пятое, «в городе», пять с половиной, шестое) я за LPS уже не считаю — если б не название на упаковках, легко было бы решить, что это в самом деле какие-то совершенно другие игрушки, выглядящие хуже, дешевле. Этих «чужих» новичков у меня нет и не будет. Но и в таком явлении я вижу для себя плюс: можно нормально завершить коллекцию, а не волнительно ожидать новых выпусков, думая, а вдруг опять захочется кого-нибудь купить :D


































Мастерская Ирины Шавер

Ямогу: КОВРЫ, ПОЛОВИКИ И ФОН-ШИРМЫ для кукольного интерьера и фотосессий из натурального холста с фотоизображением. Половички подойдут как оригинальные закладки для книг, а ковры- для компьютерной мышки.

Миниатюрное бисероплетение от Gringoire

Ямогу: Всем привет!.. Я — дворовой фенькоплет, из тех времен, когда на дворе был конец 90х и компания девчонок под дубом плела фенечки на рыболовную леску из китайского бисера.


Комментарий (8)

Хорошие фотографии. У нас с дочерью тоже коллекция этих маленьких звериков.
Обожаю! У нас куча животных, аксессуаров и куклы.Жаль, что теперь они совсем не такие.
Отличный топик и чудесные фото!
Спасибо!
У нас с дочкой тоже есть коллекция первых выпусков порядка 30 штук (надо бы сделать перепись населения).
Малая часть к вам в гости.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Я в них не разбираюсь совсем, поэтому без понятия какие это у меня выпуски. Почему- то мое внимание привлекли не кошечки и собачки, хотя их можно было купить, а вот такие вот. Есть еще одна лягушечка, третьего цвета, но она появилась позднее, а это старое фото.

Очаровательные животные!
Ой, какие они классные!
Взял с собой горсть в долгую дорогу и замечательно скоротал время в пути :)))
Я обычно с собой Машек в кармашке везде вожу, но эти зверики тоже достойны путешествий!
Какие они все классные! Хочу собачку со второго фото сверху! А одна из них так и продавалась в шапочке или Вы саии сшили?
mama45, serdyk82, natalia-zh, Narche, Tatiana-avd, огромное всем спасибо за внимание и теплые слова!) Машем лапками гостям :)
А питомцев из старых коллекций по-прежнему можно найти на eBay, Авито и Юле)
annasapfir, да, очень удобный формат!) Еще я часто беру в путешествия собак Обитсу (про них тоже топик делала))
9877545574, это фирменная шапочка, но не от этой собачки, продавалась с каким-то другим зверьком)
Отредактировано: 17 апреля 2020, 07:15