Обувь на American Girl, Gotz и Baby born. Ч. 1. Сапоги и кеды


Очень часто в шопике обращаю внимание на кукольную обувь. Как одна и та же модель сидит на разных куклах и вообще выглядит в реальности. А потом уже брожу по просторам интернета : на Алиэкспрессе, Ебее и других площадках, выбираю, чем пополнить коробочки приданого любимых кукол. В этом топике я собрала для вас популярные модели, многие из них можно купить сейчас у китайских и наших продавцов.

Моделями послужат три типа кукол:
1) American girl (АГ). Хотя бы потому, что большинство этой обуви создавалось для них. Да, именно этот бренд создал мировую моду на формат 18", в его продвижение вложены огромные деньги. И пусть основный рынок США — именно для этих кукол в Китае делают всевозможные аксессуары. Кукла достойная отдельной категории на Ebay.
Даже если у вас нет АГ, но есть, например кукла Готц из серии Precious Day Girl, вы можете полностью перенять этот опыт на себя. Ноги у них абсолютно одинаковые.
2) Ханна от Gotz . Так получилось, что у нас это одна из самых популярных кукол. Продавая какие-либо вещи, произведенные на АГ, вы услышите вопрос, подойдет ли на Готц. Про шарнирных, к сожалению, мне сказать нечего, этот формат у меня не прижился, но у них ноги, как я помню, примерно такие же.
3) Бейби борн (ББ). Казалось бы. Пупс, совсем другие пропорции. Однако я часто вижу на Али отзывы, что тут или иную модель (вплоть до собачьих кед))) покупают для своих «бонечек». До недавнего времени ББ также был в России одной из топовых игрушек, пока ценник не вырос до неприличных, имхо, размеров.
Ножки, которые мы и будем обувать.


Очевидно, что у ББ они меньше на почти на см, но тем не мение, мы увидим, что обувь формата АГ на них вполне можно рассматривать как замену фирменной.
А вот с Ханной и АГ интереснее. Ступни отличаются длиной. Если бы они были людьми, я бы сказала, что на полразмера. Вроде, отдельные пары и подходят, но порой малы. Кроме того, у Ханны выше подъем и уже щиколодка.


Вся обувь у нас занимает почти 2 коробки. Сегодня мы рассмотрим вторую — с кедами и сапогами. Иллюстрация к теме хранения всяких кукольных аксессуаров. Я предпочитаю коробки. Кроме того, часть, с чем играет дочка, отправляю в кукольный шкаф.
Сокровища, накопленные за последние пару лет. Большая часть из Китая: с ебея и алиэкспресса. Что-то куплено у наших продавцов…



Раздел 1. Кеды и кроссовки
Производитель: Кукла Мия
Моя оценка качества: 5
Посадка. На Готц немного выпирают пальцы, терпимо, но это не идеальный вариант для Ханны. На ББ, разумеется, велики, но сидят довольно плотно, не слетают. Плюс, что ребенок справится с ними самостоятельно. У этой обуви приятная реалистичная подошва, выполнены аккуратно, подходят к очень многим нарядам. Если вдруг еще у вас нет в коллекции пары таких, советую. Берите две сразу.



Производитель/Продавец. Я их видела на Али, у нас брала в магазине «Сшито-вышито»
Качество: 5. Для меня просто идеальные кеды. Особенно прельщает пластиковая прочная подошва, предпочитаю такие пенке. Внтури они полностью белые внутри, даже без швов. С подкладкой я могу быть уверена, что на ногах кукол не будет окраса.
Посадка: АГ и Ханне Gotz просто отлично. На ББ пластиковые подошвы соприкасаются очень тесно, но жить можно. Хорошая высота, захватывает щиколодку, веревочки прочно держат кеды на ноге. Несмотря на то что, обувь ББ очень и




Производитель/Продавец: Не знаю, куплено на Али.
Качество: 3+. Пайетки облетают как березка в октябре. Причем на фото продавца был другой вариант. Вот на фирменных кедах Готц от Ханны-певицы они держатся намертво. А тут облетают, оставляя на память желтые пятна. Пока не придумала, как чинить. Наверное, придется, закупать пайетки и клеить вручную моментом. Подошва из пенки. Внешне похожи на предыдушие, но манера исполнения хромает. Плюс, что внутри тоже ткань и закрыты швы, но внешний вид испорчен.
Посадка: На Готц маловаты. Не хватает длины, выпирают пятки. Остальным — отлично. На ББ держатся за счет завязок, для АГ идеально, на них и делали.





Две пары белых.
Продавцы: Тонкие купила аж в ЮАР, но там продавец закупается активно в Китае же, толстые также из «Сшито-вышито»
Качество тонких: 4. Хлипковато смотрятся, кожа совсем тоненькая, кажется, что можно порвать. Но мне больше нравится детализация спереди.
Качество толстых: 5. Крепкие, кожа более качественная. Рифленая подошва. Смотрятся грубее, чем тонкие.
Посадка тонких: с ББ слетают, слишком низко завязываются, на Готц выпирают передние пальцы, в натяг. Лучше всего сидит на АГ, даже с носком налезет.
Посадка толстых: Подходят всем.





Производитель: Our Generation (battat). У меня были в наборе одежде, но видела у продавцов из Китая такие других цветов отдельно.
Качество: 4. Это кроссовки, прежде всего, для игры. Знаю, резиновая обувь нравится далеко не всем. Их преимущество — с ними справится даже маленький ребенок, легко снимать и надевать. Шнурки же для современных дошкольников — большой минус, будет сплошное «Мама, помоги, мама, завяжи». К сожалению, немного облезает белая краска. И еще потенциальный минус. Если куклу оставить в такой обуви на полочке на месяц, ждите окрасов на ногах. У меня дали окрас красные туфли этой марки. Я не говорю, что это обязательно, но шанс большой.
Посадка: Для АГ и Ханны подходят прекрасно. Кстати, на Our Generation они даже болтаются, уж совсем сделали легкими для переобувания, а у АГ нога пошире. На ББ смотрятся лыжами.






Продавец, производитель: Не знаю, чьи. Видела их в закупке, но мои с Али.
Качество: 5. Такая же пластиковая подошва крепенькая, внутри белая ткань закрывает швы, все, как я люблю. И забавная расцветка.
Посадка: Да всем хорошо. Только для ББ такие подошвы толстоваты.





Производители и продавцы: Еще одна пара, на этот раз оксфордов. Резиновые — Our Generation. Из кожзама — ноунейм. Обе пары с Али.
Качество Our Generation: 4. Довольно приятная детализация как для резиновых, хоть и условная. К сожалению, тоже немного облезает краска с подошвы. Немного напоминают обувь светлячка из «Марии и Мирабеллы», слишком низкие, на мой взгляд.
Качество Ноунейм: 4. Неплохо, но нет подкладки внутри, люверсов. Зато выглядят более настоящими, дырочки и строчки их явно украшают.
Посадка Our Generation: Аналогично розовым той же марки. Широкие, легко надевать. Подходят и Готц, и АГ. Для ББ — слишком лаптистые.
Посадка оксфордов из кожзама: на Готц маловаты, я бы не стала. Остальным — ок






Кеды с открытой пяткой
Производитель: mimiwoo
Качество: 5+. Опять же твердая подошва, хорошо сшито.
Посадка: Мне кажется, что Ханне опять мало, пятка вываливается сзади. Остальным — ок. С ББ даже не сваливается, что удивительно.





Раздел 2. Резиновые сапоги.
Производитель: Our Generation (Battat)
Качество и посадка: 3, т.к. малы большинству кукол. Возможно, подойдут на кукол с узкой ногой, но тогда слишком широкое голенице сверху. Хотя сами довольно симпатичные, но они малы даже ОГ для которых производились. Возможно, они подойдут на кукол с более узкой ногой. Смогла натянуть их только на куклу фирмы Адора.

Вот так выглядит комплект:


Пыталась натянуть на ББ, один накрутила, второй не пошел.

Зато следующие подошли на ББ, к ним и переходим



Резиновые сапоги 2. Производитель: N/a, купила на ебее
Качество 5-. Приятные сапоги, особенно трогательная прокладка тканевая внутри, не будет окраса.
Посадка. Неожиданно на Готц сидят лучше, чем на АГ. Надеваются ввинчиванием. АГ надевается с трудом, ребенок не справится вообще



Раздел 3: Обувь для развлечений. Ролики и коньки.

Коньки. Производитель: n/a, куплены на Али
Качество:4-. Немного топорно выглядят. Маленькая детализация. Куклы на них стоят, но лезвия немного шатаются.





Ролики. Производитель: n/a, куплены в закупке на бейбиках. Встречаются на ебее, но в закупке выходило выгоднее.
Качество 4. Белые 4-, т.к. там тонкая совсем кожа. Хотелось бы тоже большего. Модель блестящая смотрится лучше, чем белая.


Раздел 4: Сапоги
Теплые сапоги розовые и сиреневые.
Продавцы: обе пары с Али
Качество: 5
Посадка: Подходят Готц и АГ отлично. Хорошо смотрятся на ноге. Видела, что заказывали такие для ББ, я бы предпочла что-то покороче. Как вариант.





>


3. Ковбойские
Продавец: эти с ебея
Качество: 4, грубовато сшито, особенно сзади
Посадка:






4.Производитель предположительно Our generation, купила на ебее.
Качество: 4-. Мне не нравится грубоватые срезы, и молнии сзади неаккуратно пришиты.
Посадка: На Готц даже не застегнулись.






5. Коричневые. Продавец: Сшито-вышито
Качество: 4+ Им не хватает изящества. Топорные немного.
Посадка: На Готц маловаты, выступает пятка и носки. Для ББ слишком высокие.



А вот на Ханне



Выводы в стиле Мистер Очевидность:
— китайцы молодцы, позволяют нам пополнить кукольных гардероб как брендовой обувью, так и ноунейм, причем по ценам сравнительно доступным и с бесплатной доставкой. Я начала покупать там туфли года 2 назад, сейчас ассортимент широк. Вбивать надо слова «american girl shoes».
— кеды и сапоги более универсальные, чем туфли, подходят многим куклам.
— при покупке обуви АГ для ББ нужно выбирать кеды на завязках, которые будут плотно охватывать щиколодку. Слишком маленькие спадают, слишком высокие смотрятся странно. Подошвы не должны быть слишком широкими.
— мне сапоги высокие на ББ не нравятся, им надо покороче. Хотя некоторые пары средней высоты, как у зеленых резиновых — подходят.
— Не вся обувь сидит на АГ сидит на Готц хорошо. Выпирающие пальцы не только портят внешний вид, но и деформируют туфли.

Ох… кто хотя бы докрутил до конца, тот

Мы с кукленами старались.

Продолжения
ч. 2.1 Обувь на American Girl и Gotz. Ч. 2.1 Резиновые туфли Our Generation


Юлия Владимировна

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.

Юлия Цебер

Ямогу: Шью одежду на заказ для ваших куколок, вяжу спицами и крючком.


Комментарии (35)

Супер!!! Спасибо за проделанную работу! Все просмотрела и прочитала. Полезный топик, многим поможет. Увидив Ваше две коробки, испытала шок))) А, я бью себя по рукам, потому что мне казалось, что у меня много кукольной обувки. У Вас очевидное лидерство)))
так ведь и кукол много, и всех надо одевать, обувать ))
Очень интересный топик! Прочитала на одном дыхании.Спасибо, что поделились!
Спасибо! Я на Али на обувку поглядывала, но сомневалась--подойдет ли она на Готц. Наверное что-нибудь куплю в ближ.время
Вот. Именно для вас топик. Соберусь еще коробку с туфлями разобрать.
Ждем))) А то у нас обувка только вязаная. Пыталась несколько раз сама сшить--УВЫ!!! Не сапожник я(((
Коробки с обувью меня просто потрясли!!!
Огромное спасибо за подробный топик! Какую работу проделали титаническую!
Забираю в избранное. С благодарностью!
Мерси, ваши комментарии вдохновляют на продолжение.
Спасибо, топик очень полезен! С обувью у многих проблемы! Теперь будем знать, что для какой куколки можно купить!
Благодарю! Как раз мучаюсь с выбором на Али, многое пришлось вычеркнуть, Вы мне деньги сэкономили. Хотелось бы ещё обзор туфелек увидеть. Очень полезная информация! Очень вовремя!
Спасибо, с туфлями я призадумалась, как структурировать топик. Но будем работать. Фотографировать и описывать, там разнообразнее, чем с кедами/сапогами..
Полезный топик. Спасибо.
Какое сокровище! Какие запасы!!! Завидую :)
Спасибо, очень интересно
Алла, спасибо за информацию!
Я всё на сапожки поглядываю) Но у меня другой интерес)))
Вихтелям должны подойти!
Спасибо!
Про вихтелей не знаю, у них ведь нога меньше АГ, да? По фото фанатов мне показалось, что их лапы ближе по размеру к ББ, только ноги прямые.
Алла, я, как фанат вихтелей, уверена, что подойдут)) Теперь буду знать чьи это сапожки, а то смотрю в шопике, я купить боюсь) Спасибо)
Алла, спасибо тебе огромное за обзор!
После такого можно смело бежать и заказывать понравившийся вариант. Или наоборот, передумать и отказаться.

Добавлю про зелёные сапоги резиновые. У меня они невероятным образом поцарапались. И теперь покрыты полосами посветлее. Это результат детской игры… У взрослых коллекционеров, думаю, такого не будет.
я очень надеюсь, что мне придет вторая правая вот от этой пары, а то две левые как-то не очень
сипатичные, по ширине хорошо сидят, похожи на настоящие, но от такого цвета потенциально могут быть окрасы
Надеюсь, придёт )) Посмотрим!
Было интересно, такое разнообразие в одном месте!!! Спасибо за топик, Алла!!!
Спасибо за топик, очень нужная информация. Я вот только узнала, во что можно племяшкиного Бб обуть, а то цены на фирменные как- то расстраивают :) Ждем обзор по туфлям :)
Огромное спасибо за такой обширный и полезный обзор!!! :) Вы сэкономили форумчанам кучу денег и времени своими усилиями, теперь понятно — что не стоит и заказывать, а что неплохо было бы прикупить :) Спасибо!!! Очень жду продолжения про туфли :)
«значит это кому-нибудь нужно», ок, разберу
Алла очень полезный топик, хотя у меня нет таких кукол, прочла все с большим интересом.Хорошо бы такой топик про марушек, сойту и больших девочек петитколлин. Когда читала про окрасы от обуви подумала, что хорошо бы еще иметь информацию про то как обувь с носками\чулками сидит. Думаю такие топики очень нужны, спасибо вам!
Спасибо. С носками сидит то, что сидит свободно. Почти все из описанного, что предназначено для АГ и продается на АГ можно и на носок. С Готц все сложнее. Тут часть даже и не налезает на ногу-то.
Про Мару и Петиколлин понимаю. Это одна из причин, почему я не решилась их покупать. Мне нравится, когда большой выбор выкроек, одежды, обуви. АГ тут очень выигрывает.
К тому же окрасы могут быть почти от всего не светлого. Причем даже от ниток. Для фото или поиграть ок, а вот должно на полочке стоять рисковано.
Спасибо за обзор! У меня есть кеды нр.2, для готц мне нравятся, туфлей тоже много, но не все на готц удалось натянуть. Ищу обувь на КК больших, пока нашла только резиновые тапки. Хотела такие коричневые ботинки заказать, но наверное будут огромные.
Роскошная коллекция обуви!!!
Очень нужная информация. А я по поводу сапожек Our Jeneration подскажу. У меня есть резиновые оранжевые. Подходят только шарнирным Gotz. Правда налезают очень тяжно. А если их чуть разработать, то уже получше. Мы носим
Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо за фото. Видела на некоторых блогах, что их сзади разрезают, чтобы натянуть на American girl. Но это так портит внешний вид
American girl у меня нет, но для шарнирной готз я ничего не разрезала. Натягивается, как говорится :)
А еще у этой же фирмы есть тканевые сапожки, очень клевые. Готсам подходят, куколки в них стоят устойчиво
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Какие в вас скоровища! В свое время так и не решилась заказать, т.к. обувь была «в ассортименте», хочешь сапоги, а могли достаться какие-нибудь дурацкие туфли.
Это мне случайно свезло. Не поверите, но купила я это богачество в обычном продуктовом магазине! Помню тогда нагребла целую кучу добра :)) Еще черные лаковые туфельки our jeneration и серебристые. Они идеально подходят фейсинкам, шарнирным готз и бейби борнам. На Ханн тоже налезают, но с колготком не одеть.