Гадалка и черный кот. По следам конкурса "Кукла и питомец"


От всей души поздравляю победителей конкурса, благодарю тех, кто проголосовал за мое фото, всех участников конкурса за огромное количество доставленных положительных эмоций, и, конечно же, организаторов этого конкурса за прекрасную возможность для нас проявить свою творческую фантазию и сделать замечательные фотографии.
Прежде всего я расскажу(и покажу) то, что, наверное, будет для читателя интереснее всего — про забавные моменты самого процесса фотосъемки кота с куклой.:-) Ну а потом, будет еще много красивых фотографий — все-таки кот проявил себя с самой лучшей стороны и позировал, когда понял, чего от него хотят, явно наслаждаясь процессом и, я бы даже сказала, вдохновенно:-)))

Но сначала я немного расскажу о самом коте — он появился у нас ровно год назад, в октябре, когда его, голодного, грязного и больного подбросили нам прямо под дверь. Так что первые его фотографии я сделала как раз на Хеллоуин, когда он уже отъелся и выздоровел(чистым и до отвала накормленным всем самым вкусным, он стал в первый же день жизни в нашем доме, но отъедался еще долго). Так что и к магии и фотографированию этот кот стал приучаться еще в детстве, став своеобразным символом Хеллоуина, тем более, что окрас у него самый что ни на есть подходящий:-)









Но вернемся к фотоконкурсу и к тому, как мы к нему готовились. Идея выбрать образ цыганки, как и до этого сфотографировать кота как символ Хеллоуина, была продиктована прежде всего его черным окрасом, предполагающим создание образа чего-то таинственного и волшебного. Я решила остановиться на ярком и выразительном образе цыганки-гадалки, у которой кот выступает в качестве помощника и магического талисмана. Для начала мы перепробовали для куклы (Клара Gotz 2012года) в образе цыганки два варианта нарядов, с каждым из которых было сделано множество фотографий с котом. Сначала он не понимал чего от него хотят и пытался сбежать:


Потом все же лег, но всем своим видом выразил свое возмущение и презрение отношение к такому малоинтересному занятию, как фотографирование:


Наконец, смирившись со своей участью, и всем своим видом показав, что делает это исключительно ради меня, он все же лег и даже принял нужную позу… в которой и попытался уснуть.:-)


Но меня это в корне не устраивало, и поэтому я попыталась привлечь к себе его внимание и поймать заинтересованный взгляд, а еще, желательно, успеть запечатлеть этот взгляд на фотографии. Сначала я просто звала его по имени, но была жестоко проигнорирована. Но я не пожелала с этим смириться и в ход пошли звуки с обилием так любимых кошками шипящих звуков, что со стороны, особенно на фоне куклы-цыганки с черным котом, явно напоминало какой-то таинственный заговор или шаманские заклинания — в общем «колдовство» шло полным ходом:-))) Кроме того, не найдя ничего лучшего, я еще и размахивала в воздухе венецианской маской(точнее, обычным сувениром стилизованным под нее, и купленном у меня в городе) украшенной большой кисточкой и шуршащей тканью:

Наконец, волшебная формула по привлечению внимания кота была найдена — он заинтересованно реагировал на звуки «пучу-пучу-пучу» и размахивание кисточки.:-))) Но, так как одновременно размахивать и нормально фотографировать я не могла — маска была торжественно водружена на мою голову вместо короны и продолжая произносить найденное опытным путем магическое заклинание «пучу-пучу-пучу», я получила таки заинтересованный взгляд кота, направленный прямо на меня и, соответственно, в фотокамеру.:-)))
Так было сделано множество красивых снимков, которые я бы хотела представить вашему вниманию.

Ну а теперь погрузимся в загадочный мир магии и волшебства:

Гадалка

Полутень. Полусвет. Полумрак.
Полуфразы и полунамеки.
Зачарована веером карт
Мою жизнь, разбивая на сроки
В тайны прошлых и будущих лет
Смотрит будто как в воду гадалка.
Передней ней, невзначай исказив силуэт,
Пляшет пламя свечного огарка.

И конец наважденья, все сказано мне,
Руки просто тасуют колоду.
Вот огарок свечной до конца догорел
Замутив предсказания воду.
Вот и кончилось все. И зажмурив глаза
Лишь спасибо сказав на прощанье
Я пошел той тропой, про которую мне
Рассказала гадалка в мечтанье.




























И немного фотопортретов:















Ангелина Казанова

Ямогу: Бижутерия (украшения) для кукол Барби, Fashion Royalty, Poppy Parker и др.

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (35)

Владочка! Поздравляю тебя с такими прекрасными фотографиями! Я за тебя голосовала! вы с котиком молодцы! Очень оригинальная идея и ее исполнение! Супер! Поздравляю с достойным участием!
Оксаночка, дорогой друг! Спасибо огромное вам за такие добрые слова и высокую оценку моей работы — мне особенно приятно услышать их от вас, человека c отличным художественным вкусом и чувством прекрасного, чьи публикации и фотографии у меня каждый раз неизменно вызывают восхищение!:-) Спасибо вам за голос отданный за мою фотографию!:-) Очень рада, что моя творческая идея оказалась оригинальной, а фотография вам так понравилась!:-) Мы с котом и куколкой очень старались!:-)
Владочка (давайте на «ты»)!!! Ваша/твоя фотография очень достойная! И голосовала и оценивала только те фото, которые мне понравились идеей и постановкой. Все абсолютно честно! И заслуженно! Спасибо Вам/тебе за чудесный праздник!
Ах, до чего ж он восхитителен! Обожаю черных котов! И какая Вы умница, ведь это благодаря Вам он сейчас позирует на этих замечательных фото!
Елена! Спасибо огромное за такие теплые слова — мне очень-очень приятно, что моя работа вам так понравилась и конечно же я рада, что теперь у меня есть столько прекрасных, можно даже сказать художественных, фото с моим котом!:-)
Отличные фотографии! Задумалась, может котёнка снова в семью возьмём))
Наталья! Я очень рада, что эти фотографии вам понравились! Обязательно возьмите котенка — ведь этим вы спасете чью-то кошачью жизнь, а взамен получите любовь и преданность маленькой пушистой личности, чье общество доставит много радости всей вашей семье!:-)
Очень хорошо получилось. Интересно было посмотреть фотосессию, и выбор фото удачный для конкурса. Как это он догадался лапки положить на платье? :)) У меня тоже черный кот. :)) Но даже не рисковала его снимать, не будет позировать.
Ирина! Спасибо большое за добрые слова — я очень рада, что вы поддержали мой выбор конкурсного фото!:-)
Открою маленькую тайну — это не кот догадался положить лапу кукле на платье, а я очень осторожно переложила ее, но кот молодец — так и замер в предложенной ему позе, видимо осознав всю возложенную на него степень ответственности в деле получения самой лучшей фотографии, которая была бы достойна участия в конкурсе.:-))) Жаль, что мы не увидели фото с вашим черным котом в этом конкурсе, возможно все же стоило попытаться — ведь есть таки проверенные средства как валерьянка или кусок колбасы и, возможно, он все же снизошел бы до наших мелких человеческих увлечений:-)))
И котик, и гадалка — прелесть! И очень понравились фотографии котика с тыквой. Он просто красавец, одни золотые глазки чего стоят!
Надежда! Спасибо огромное за ваш теплый отзыв!:-) Я тоже не могу без умиления смотреть на фото с тыквой, где мой кот еще совсем малыш.:-) Тогда он был гораздо менее усидчивой фотомоделью, но его фотогеничность была бесспорно видна еще как говорится с «младых когтей»:-)))
Надо же! Как здорово позировал! Настоящий профи! Или это гадалка его смогла приворожить?)))
Фото с тыквой-это что-то!
Елена! Спасибо огромное за добрые слова! Да, кот действительно старался, даже не ожидала от него — наверно и правда гадалка приворожила — вон он как на нее внимательно смотрел и даже дал почесать себе шейку:-))) Да, а фото с тыквой это действительно что-то — я когда пересматривала получившиеся кадры была восхищена тем, как он здорово позировал(правда активно этому сопротивляясь (он вообще в детстве был очень шустрый и целыми днями бегал по дому и играл сам с собой, или с какой-нибудь игрушкой кинутой специально для него) и пытаясь сбежать, но это все осталось за кадром):-)))
Кот шикарный! И фотографии классные, настоящая гадалка с волшебным котом!))
Наш Брюсик к вам в гости

А это мы немножко поиздевались над котиком )))
Алла! Спасибо огромное за ваш теплый комментарий и такую высокую оценку моих фотографий, а главное, моего кота!:-) Ваш кот тоже совершенно шикарный!:-) Я сначала не поняла, почему на кота, с явно мужским именем Брюсик, одели девичье платье, но увидев, что оно в клеточку, поняла — ваш кот прирожденный шотландец и он это тоже подтверждает, так вольготно развалившись в этом наряде!:-)))
Ой, Влада, насмешили!)))) Конечно, наш Брюс где-то в глубине души чувствует себя самым настоящим шотландцем))))
Да, похоже, не одна свеча догорела, пока не был сделан конкурсный кадр! Поздравляю! Котейка замечательный, задумка сюжета тоже!
Ирина! Спасибо огромное за добрые слова и такую высокую оценку моей работы — мне очень приятно!:-)
Да, вы правы, не одна свеча ущла на создание этих фотографий — первой я взяла свечу для торта, но потом решила — чего уж мелочиться — свеча должна быть большой и яркой, и выбрала зеленую — она выглядит наиболее таинственной и магической, и придает особую мистическую атмосферу кадру — ведь у настояцей гадалки и все аксессуары должны быть соответствующие — свечи, карты, наряд и черный кот.:-)))
Ай, красаааавец-кот. Очень интересно было рассматривать вашу фотосессию)) Любовалась!
  • avatar
  • Manu
  • +2
Cветлана! Очень рада, что наши фотографии вам так понравились и принсли столько положительных эмоций — значит все мы — я, кукла и, конечно же, главный герой этой фотоработы, кот — не зря так старались!:-)
Влада, спасибо за фотографии! Очень понравились. У Вас всегда замечательные идеи!
Инна! Спасибо огромное за такие добрые слова — мне очень приятно, что вам так понравились мои фотографии и творческие задумки — я действительно очень старалась, а уж мой кот и вовсе превзошел сам себя!:-)
Влада, спасибо. Кот — умница. Выдержал такую длительную фотосессию.
Ирина! Спасибо огромное за такую высокую оценку моей работы — она очень важна для меня!:-) А кот — действительно необыкновенный умница — очень старался, когда понял, чего от него хотят.:-) Я даже не ожидала, что получится столько удачных кадров — их на самом деле было еще больше, я просто не стала перегружать публикацию совсем уж однотипными фотографиями.
Влада! Кот вне конкуренции! Он артист, просто сразу не раскрыл свой талант! И фотография твоя замечательная!
Cветлана, дорогой друг! Очень рада видеть тебя в гостях в моей публикации!:-) Cпасибо огромное за такие теплые слова — я очень рада, что мое фото тебе так понравилось — твое мнение очень важно для меня!:-)
А кот действительно очень старался, а я лишь немного помогла ему раскрыть его таланты!:-)
Очень надеялась, что это замечательное фото займёт 2 место, но там всего лишь собака. От меня ещё одна 5. И много +++++++++++++++++++++++++++++++
Юлия! Спасибо огромное столько добрых и теплых слов и такую высокую оценку моей работы!:-) Мне очень-очень приятно, что вы посчитали мое фото достойным призового места!:-) Я делала это фото с душой и очень старалась, чтобы оно получилось ярким, красивым и неординарным!:-) Мы все: я, кукла Кларочка и, конечно же, главный герой этого фото — кот, приложили все свои старания и творческие способности для создания этой фотографии!:-)
Просто обожаю цыганские темы.
Да! Коты — это совершенно не предсказуемые создания, а игнору у них можно поучиться, на что только не пойдёшь, чтобы привлечь их внимание.
Влада, замечательная фотосессия. Кот за год явно похорошел! Красавец!
Очень понравились стихи…
Виктория! Спасибо огромное за добрые слова — я очень рада, что моя фоторабота вам так понравилась!:-)
Да, мы приложили все усилия, чтобы кот не пожалел, что попал к нам в дом и создали для него все условия, чтобы ему было хорошо и комфортно!:-) Он всегда отлично накормлен, ухожен, а главное, точно знает, что его любят и заботятся о нем.:-)
А привлечь его внимание к себе во время фотографирования действительно оказалось не просто, но очень забавно — давно так не смеялась, как после того, как закончив фотографировать, представила себя с венецианской маской на голове, выкрикивающией «пучу-пучу-пучу»!:-)))
Cтихи после долгих поисков нашла в Интернете — они показались мне очень красивыми и самыми подходящими для этого фото.
Влада, очень понравился Ваш котик и фотографии замечательные!
С удовольствием окунулась в мир магии и волшебства! Котейка Ваш — просто красавец, одни глазищи чего стоят! Фотографии очень красивые, особенно поразило предпоследнее фото со свечей и зеркалом!
Владочка, какие чудесные фотографии получились)
Котик просто чудесный, такой красавчик и девочка очаровательна, образ цыганочки ей так подходит, прекрасная идея)))
Забавная история получилась))) Куколка-гадалка — прелесть! А котёнок верхом на тыкве — просто шедевр!)))