Формируем красивую челку у кукол Gotz


Приветик всем! На днях я решила проблему, с которой не могла справиться с момента получения Тейлор с челочкой. Волосы это моя слабость. Обожаю возиться с ними, с каждой новой куклой Gotz с удивлением обнаруживаю разницу в толщине волоса и в ее прошивке. Вот моя Лорелея с молдом Тейлор.

Там где заколочка в волосах это сколота челочка. На днях я выклянчила на почте еще одну посылочку с моими малышками. И обнаружила у Марии такие же тоненькие волосики, как у Тейлор и примятую челочку. Ну вот тут мой мозг и заработал. К сожалению я не сфоткала первоначальное состояние. На первом фото уже поправленная, но немного замокшая при мытье головы, поэтому всю процедуру формирования челочки я повторила и решила показать вам, вдруг кому-то пригодится.


Берем бигудюшку для длинных локонов, диаметр моей 1,5 см.

Сгибаем ее, прикрепляем резиночку для волос с одной стороны и тянем ее на другую сторону, закрепляем и там. получился почти лук. Резиночка фабричная, с куклы сняла.



Ну тут все понятно надеваем на голову прокладываем впереди под челочкой.

А вот теперь надеваем сеточку, у меня она большая от адорки два раза легла на челочку. И теперь когда сеточка на челке поправляем ее как надо. И оставляем. Я не надолго оставляла, на полчаса, час от силы, дома жарко сухо все высыхает быстро. Естественно челочка до процедуры была смочена немного. Получилось.

Потом убрала бигудюшку и просто надела сеточку, чтобы уплотнить челочку.

И вот конечный результат.

Ну и напоследок отойду от темы немного. Не смогла в магазине пройти мимо этого песика, он такой хорошенький со складочками.


Спасибо, что заглянули ко мне. У мне есть еще куча восторгов по поводу моих новых девочек, но я еще не готова облечь все в картинки и слова.


Марина Раззак

Ямогу: Миниатюрные картины для кукольных интерьёров: домиков, румбоксов и т.п.

Реал Дримс. Кукольная мебель

Ямогу: В каждое изделие мы вкладываем частичку своей души и сердца!


Комментарии (22)

Спасибо Вам за такой полезный топик! Забираю в избранное.
Пожалуйста!
Как все просто! Но и как все отлично получилось!
Спасибо!
И вам спасибо, что заглянули ко мне.
Спасибо за подсказку! Очень полезный и простой способ. Я выбираю кукол без челок отчасти из-за страха, что челочка примнется в дороге, а я не смогу красиво уложить. Пожалуй, попробую приобрести теперь одну с челочкой.
Мне приятно, что моя идея поможет вам поселить у себя девочку с челочкой. А я вот до покупки даже и не думала об этих проблемах. Решаю их по мере поступления)))))
Я люблю кукол с челочками, поэтому ваши советы безусловно пригодятся! Спасибо!
Здорово у тебя получилось выпрямить челку! Мои все девочки с челочками и бывало приходили такие, что всю челочку выбирать надо было по прядкам из длинных волос. А выравнивала прижимая сверху лентой. Твой способ гораздо удобнее! Спасибо за полезный топик!

Очень хорошенький ваш новый житель песик! Клевенький! Как назвали? :)
Ну и не перестаю любоваться Софийкой в ее новом взрослом образе! Она очень мне нравится такой!
Марина, привет! Ну вот додумалась, благо осталась одна бигудюшка в целости, все остальные покромсала и сделала маленькие, а маленькие тут бесполезны. Так что пользуйся идеей.
Песика пока не назвала, может быть Тобик. Да, Софийка мне тоже нравится, добила я таки ее образ. А это платье и ей пошло, платье подвытянулось и стало ниже колен, а эта длина уже меня устраивает. И ей выше не надо. Рада, что ты заглянула ко мне в топик!
Лариса, пожалуйста!
Спасибо за совет! Тоже нужно попробовать!
Наталья, пожалуйста! Я рада, что мой топик вам поможет.
Спасибо за полезные советы! Забираем себе- пригодится!
Пожалуйста!
Спасибо! Очень интересно было посмотреть. Утащила в избранное)
Алена, пожалуйста! И вам спасибо что заглянули!
Спасибо за мастер-класс) Буду экспериментировать над чёлочками Клаудии и Кэти, у меня пока только две девочки с чёлочками)
Танюша, пожалуйста! Рада была вам всем помочь.
Спасибо за совет!!! Многим он понадобиться. Я бы не догадалась. Какие мы всё же молодцы! Столько советов друг другу дарим.
Оксана, пожалуйста! Да вместе мы сила. Я еще сомневалась, нужно ли такой мелочи посвящать целый топик.
Гузалия, спасибо вам большое за топик! У моей Баварии тоже проблема с челкой. Буду пробовать решить Вашим способом.
Ваш новый житель чудесный, а Софию я просто не узнала. Замечательно получилось!!!
Оксана, пожалуйста! Я заметила на многих фотографиях у кукол с молдом Тейлор челочки не в порядке. У нее волосики тоненькие от любого воздействия мнутся, шапочку надень и вновь нет тугого завитка. Удачи вам в работе над челочкой, обязательно получится!