Наталья Лукичева

Файлин и парфюмерная коллекция

Доброго времени всем жителям и гостям волшебной страны Бэйбики

Любите ли вы многогранный мир ароматов? Занимает ли в вашей жизни какое-то особое место парфюмерия? Для меня запахи и духи — неотъемлемая часть жизненного опыта. И я попыталась объединить два моих самых любимых увлечения: кукол BJD и парфюмерию! Приглашаю вас посмотреть, что из этого вышло.



Всякий раз, когда мне нужно новое вдохновение и новые яркие впечатления, я с удовольствием погружаюсь в мир ароматов. Современная парфюмерия настолько богата и разнообразна, что просто невозможно удержаться от коллекционирования! И не только носить любимые ароматные композиции на себе, в качестве ежедневного парфюмерного гардероба по сезону и настроению, но и просто держать их на своём туалетном столике, любуясь и время от времени нюхая прямо из флакончика, чтобы погрузиться в приятные воспоминания. А какими красивыми они бывают! Некоторые и выбрасывать жалко, после того как они опустеют. У вас так бывает?

Итак, чтобы объединить вместе два моих главных хобби, я скрепила их третьим — фотографией! На этих фото моя очаровательная муза Файлин демонстрирует свою скромную коллекцию парфюмерных миниатюр. Предупреждая вопросы — да, она тоже пользуется духами, в основном любит их носить на своих волосах и одежде :) И коллекция у неё подобралась, на мой взгляд, очень подходящая ей, нежной и милой девушке, которая только выглядит юной, а на деле является древней знающей чародейкой, дочерью богини. Все ароматы здесь на деле сложнее и глубже, чем кажется поначалу.













Перечислю названия, слева направо. В дальнем ряду: Franck Olivier Women, Coriandre Jean Couturier, Aqua Allegoria Tiare Mimosa Guerlain, J'adore Dior, Laguna Salvador Dali, The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange. В ближнем ряду: Luna Penhaligon's, Orange Blossom Penhaligon's, Nina Ricci Nina.









Фотографий вышло немного, так как погода нас подвела в тот день. Я успела сделать лишь несколько кадров в одном сеттинге, прежде чем небо потемнело и пошёл дождь. Думаю, со временем коллекция будет пополняться и мы с Файлин будем и дальше вам её показывать, а может, и рассказывать побольше о любимых ароматах!

Если вам интересна тема парфюмерии и ароматные истории, дайте мне, пожалуйста, знать в комментариях. Заранее спасибо всем заглянувшим!
  • Pchila

    Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

  • Пынтикова Мария

    Ямогу: Перерисовка кукол 1:12. Одежда для кукол 1:12 (До 15 см ростом)

Обсуждение (34)

Прелесть какая
Спасибо
Какая красота! У Файлин роскошная коллекция! Моё знакомство с миром ароматов началось в десять с музея Фрагонар в Париже. А потом был какой-то многосерийный фильм про семью парфюмеров, помню, как там вручную лепестки собирали в большие корзины. Я очень люблю ароматы. В разные периоды были разные увлечения, сейчас влюблена в dangerously in love by Killian

Спасибо за фото и рассказ, очень интересно! И очень милый туалетный столик с флакончиками! Эта красота для формата Барби?
Да, это 1:6))
Очень всё нежно и красиво! Файлин — Волшебная девочка!
Спасибо

Спасибо!

Ароматы-это волшебство! А какие были духи Ленинградской фабрики «Северное сияние». И по сей день у коллекционеров эти ароматы до сих пор существуют. Так жаль, что 90ые годы прокатились и по парфюмерным и по игрушечным фабрикам. Ваша парфюмерша заглядение. Когда вижу топики про эту очаровашку, никогда не пролистываю. Читаю с большим удовольствием. У меня складывается представление о Вашей куколки, что она с середины 19 века. Такая нежная, такая мечтательная и такая воздушная.
Спасибо большое за добрые слова! У меня тоже иногда складывается впечатление, что она не из этого времени. Да и я сама очень люблю так называемый ретро стиль, в этом мы с ней похожи.
Отличная идея! Буду ждать продолжение!
Спасибо! Постараюсь по хорошей погоде отснять красиво новые парфюмерные истории :)
Красиво! Какие флакончики!) Одна моя подруга собирает духи, ей иногда также крутят пальцем, как и кукольникам, но тумбочка духов не так заметна, как шкаф кукол.)) А у меня довольно сильный нюх, и она же мне и подарила 1881 от Cerruti, когда я их унюхала у неё в сумке, и уже несколько лет это мои любимые духи. А раньше я чаще всего вместо духов аромамасла использовала, у меня были аромакулоны и ладанка из замши, которую я пропитывала маслом сандала. А в идеале, хочу, чтобы свой хотя бы один запах был у каждой моей куклы, по крайней мере, у взрослых девушек.
Здорово, спасибо что поделились :))
С 1881 я пока не знакома, он у меня в списках, но встречала мнение, что новодел «уже не тот», а за винтажом в хорошем состоянии ещё надо погоняться.
У меня тоже был период увлечения эфирками, маслами, благовониями, аромакулонами, натуральной парфюмерией… Но, увы, со временем стала появляться аллергия. Пришлось вернуться к фирменной парфюмерии, она, к счастью, никаких неприятных реакций не вызывает.
Я не на столько хорошо разбираюсь в духах, но мой довольно большой флакон у меня уже несколько лет, я духами пользуюсь редко и мало, тем более такими, их вообще много не надо, так что возможно это и винтаж… Только вот если и правда так, то… то буду этот флакон еще больше экономить, ну насколько возможно.))
Надо же, не знала что на такое бывает аллергия, хорошо, что у меня с этим проблем почти нет, закончится 1881, может, опять вернусь к маслам)), хотя вообще одно время бегала с идеей сделать свои духи.))
Красиво! Атмосферные фото!
В юности нравились духи «Шахразада». Выпускали их на Украине и в Прибалтике.
  • Le-le
Спасибо!

Ничего не понятно, но очень интересно))) На самом деле это правда, я полный чайник в духах, единственное что помню и знаю -люблю розовый армани. И всё ))) Но мне интересно почитать.
  • Hanael
Вот я боюсь что тут большинство не в теме и такие топики будут не очень актуальны… Это хорошо, что интересно читать :)
Ох, как все красиво и вкусно!!! Файлин волшебная и коллекция у неё вполне себе серьезная
Я себя не могу назвать «парфюмерным маньяком», но ароматы люблю и выбираю под время года, событие или наряд!!! Сейчас очень люблю многие из цветочных Chloe, у меня два разных аромата и подумываю взять новый Chloe Fleur de Parfum. Хлоечки для меня ароматы универсальные, я ими пользуюсь когда хочется цветов и свежести. Потом очень нравятся на лето в качестве дневных Lacoste Pour Femme Legere и MOSCHINO I Love Love, энергичные такие! А вот на жару-жару пользуюсь сейчас CREED FLEURISSIMO, для меня это ароматы луга и свежескошенных трав. Открытие у них замечательно нежное!
В качестве вечерне-выходных уже много лет пользуюсь Escape Calvin Klein!!! Это еще любовь с 90-х  Сейчас в поиске чего-нибудь нового, хочется уже чего-нибудь тяжелого, фруктово-цветочного, доросла  Пока всë мимо, многие тестила, но увы…
Зимой люблю сладкие и теплые ароматы, уже несколько зим беру для настроения Nina Ricci Nina, миниатюру. Надо уже наверное флакон взять)))
А вообще полюбила искать и пробовать новые ароматы, очень интересно!!! Есть возможность брать оригиналы на розлив, по 1-5 мл, это удобно, т к хороший парфюм очень дорог ( А так можно многое себе позволить попробовать и поносить
Ох, вон сколько понаписала уже, спасибо за интересную тему
  • Ilta
Ого, как здорово и приятно находить единомышленников! Спасибо за рассказ! Обожаю Ваши топики «Север и Юг», к слову!
Я тоже себя не считаю истинным парфюмерным маньяком, я всё-таки любитель и стараюсь держать количество флаконов под контролем, оставлять только самое ноское и расхламлять пробники и отливанты почаще, иначе меня ждёт форменное выселение из дома  Причём первым выселять начнёт кот, так как он терпеть не может, когда от меня пахнет чем-то кроме рыбки на ужин. Сыновьям, правда, интересно изучать ароматы вместе со мной, и у них уже сформировались свои предпочтения, а младший ещё обожает поиграть коробочками и флакончиками. А вот муж не понимает, зачем так много. У него сейчас всего два флакона, парочка отливантов и несколько пробников, и ему хватает. Он может один и тот же парфюм носить годами, если я ему ничего не куплю, а мне хочется чего-то новенького и интересненького постоянно. Изучать этот огромный ароматный мир. Именно для этих целей и покупаю миниатюры, пробники и отливанты… Так интересно каждый раз изучать новые ароматные композиции. Порой они звучат, как объёмная музыка в цвете, вкусе, запахе и рассказывают целые истории. Затягивает это дело, очень даже
Завидую Вам по-хорошему, так и не смогла подружиться с брендом Chloe, даже с их нашумевшим нео-шипром Nomade. Многие хвалят их розы, и для меня аромат розы это мой священный грааль в парфюмерии, да и флаконы у них очень симпатичные, но на моей коже их парфюмы выдают мыльность и химозность, или даже ассоциации со стиральным порошком… И держатся недолго  Увы и ах… То же самое и с брендом Dior, ни одна их знаменитая цветочная композиция мне не подошла. Jadore в современной переформулировке стал единственным исключением, и то со временем начинает раздражать. Брала миниатюру в основном из-за красоты флакона, но покупать большой вряд ли буду, особенно учитывая как он нынче вырос в цене…
MOSCHINO я с удовольствием носила в школе и потом в институте, а сейчас полюбила цитрусы Mancera: Sicily, Wild Fruits.
На выход держу остаточек La Fille de Berlin Serge Lutens, на мне это такая тягучая и томная бардовая роза в вине со специями, красота. Мечтаю о флаконе. Это один из тех ароматов что вдохновили меня на целую историю, надо будет таки выделить время и записать её.
Зимой больше всего люблю носить Kenzo Jungle L'Elephant — мой обожаемый слоник, специи в молоке, такой согревающий пряно-сладкий коктейль. По моему мнению, из всего что я пробовала, это самые лучшие специи в парфюмерии. Иногда ношу его и в другие сезоны, в тепле он особенно яркий и сливочно-молочный. Когда хожу в нём, люди всегда бурно реагируют: кому-то прямо «фу-фу» и громко возмущаются, а кто-то бежит за шлейфом аромата, вычисляет меня и просит название. Забавно каждый раз.
Много лет нежно и верно люблю Coriandre Jean Couturier, у меня современные духи в маленьком флакончике, он есть на фото. С этим парфюмом у нас особые отношения — он мне приснился, и я искала его в интернете по внешнему виду, совершенно без понятия, что это и как называется. Но аромат наяву оказался таким же, каким он был в моём сне, меня это до сих пор поражает. Надо купить ещё флакон, сделать фото и оформить подробнее эту историю, наверное.
Nina Ricci Nina меня тоже приятно удивила! Я ожидала какой-то легкой и непритязательной фруктовой истории от неё, но она оказалась очень многогранной и интересной, с характером. Жду осени и зимы, поношу её из миниатюры своей и решу, брать ли флакон.
Искать новенькое больше всего люблю именно в плане ароматов про розы, наверное, про это уже тоже можно отдельный топик написать и поделиться своим скромным опытом. Недавно как раз получила новую вдохновляющую миниатюру Rose L'Occitane en Provence, еще не фотографировала её, но аромат попал мне в самое сердце.
Ой, как много я настрочила! Прошу прощения  О парфюмерии я могу болтать круглые сутки напролёт сейчас, особенный пик активности в хобби. Надеюсь, не утомила!
Нет, это действительно очень интересная тема!!! Ароматы для каждого раскрываются индивидуально, наверное в этом их притягательность и загадка! Ведь два человека будут пахнуть по-разному из одного флакона, это ведь чудо какое-то
Я тоже люблю розу, а ещё просмотрев пирамидки любимых парфюмов, ищу теперь личи, смородину, малину, древесные ноты и мох))) Хлоечки многим открываются мылом и старой пудрой. А мне как раз и нравится эта пудровость аромата, и роза мне там нежная. А вот взяла на пробу Castitas Memoize London, там реально жидкое мыло которое на мне даже не поменялось, просто улетучивается в течении часа и все ( Nomade не слушала, не знаю. А вот переиздание белой ТВ Chloe не зашло, хотя именно с неё несколько лет назад началось мое увлечение этой фирмой.
Пока ищу духи на выход. Очень понравились как-то Guerlain Idylle, в начале вкусно, но потом тяжёлые очень. Ищу похожие, но пока все раскрываются такой же тяжестью ((( Ex Nihilo Rose Hubris, Atkinsons White rose de Alix выдали ту же историю верхние ноты нравятся, раскрытие вкусное, а потом «утюги», тяжёлые и душные.
Ещё был эксперимент с нишевой Filit Camina — Provence. Хетелось чего-то оригинального, повелась на красивые рассказы о Провансе и сосновых борах. В итоге сосны есть, травы Прованса есть, но для меня все это пахнет шашлыками в лесу, а совсем не парфюмом  Так что да, тоже иногда раздаю друзьям скопления пробников
Муж тоже много лет имеет всего 3 флакона на все случаи жизни. Очень верен CH Men Carolina Herrera, много раз докупал. И увы у нас с ним разные вкусы на парфюм, но относимся с уважением к вкусам друг друга
Ой, вы столько интересных названий написали, поищу в свободное время, почитаю ;)
За «Север и Юг» спасибо, вот такое неожиданное ответвление от моих кукольных интересов получилось! Люблю их нежно!!!
  • Ilta
Да, согласна насчёт индивидуальности в ароматах, именно из-за этого может нам не подходить то, что нравится на других людях. У меня так было с несколькими парфюмами, покупала влюбившись в звучание на других, а на меня они сели совсем иначе, не так красиво. Потерялась магия. Поэтому теперь ориентируюсь только на себя, стараюсь искать то, что именно на мне будет красиво раскрываться.
Эксперименты с нишей это всегда опасно и рискованно! Я пока в эту сферу не окунаюсь, боюсь «шашлыков», «горящих помоек», «потного жасмина», не готова на такие экзекуции над моими рецепторами за свои же деньги
Спасибо Вам большое за интереснейшую дискуссию, я тоже выписала себе Ваши цитаты с названиями, буду изучать!
Я несколько раз пыталась носить мамины духи, ни с одним не сошлось. У неё такой шлейф, что аж ноздри дрожат, а на мне скучно! Так что только путём проб и ошибок ;)
А я по совету наших парфюмерных ценителей (из топика) жду свой отливант Диптика. Очень интересно, как оно будет.
А почему во множественном числе, тебе ещё кто-то его советовал? Вообще он очень популярен, я сама хотела бы хоть один флакон Диптик, который будет на мне держаться дольше часа… Поделись потом своими впечатлениями, мне тоже интересно, как оно тебе будет.
Ну, может Файлин в этом тоже участие принимала, как ценитель…
Мне как риз и хочется не слишком стойкий запах, я устаю, когда парфюм держится весь день и не желает смываться даже под душем.
Ну, ты же сама говоришь, что она только кукла и в ней есть лишь то, чем я сама её наполняю. Но мне кажется что на каких-то фото она выходит более живой, как будто сама радуется сюжету. А эти фото мне не нравились, и во время съёмки она капризничала, но я всё равно решила их выложить.
Они умеют *сказала я, допиливая глазницы Арсению*
ооооо, вот это вот «простокукла», о, если бы так!!!)))))))))
Я тоже увлекалась парфюмерией, сейчас отпустило. Определилась с предпочтениями.Но осталось флаконов 30, есть и Диор, и Герлен, но чаще пользуюсь Кузнецким мостом Вечерним, как-то он мне на душу лег. На особый случай Шанель 19, на Очень Особый — О де Суар. И отдельная любовь — флакончики от старых духов. Они красивые! На фото нет Красной Москвы с притертой пробкой, в ней даже осталось немного духов.
Спасибо, что поделились! Шикарная у Вас коллекция флакончиков. Это Вы всё сберегли от духов, которыми сами пользовались, или покупали где-то специально уже пустые флаконы? Мне такие пока не попадаются, тоже хотелось обзавестись ретро-флакончиками для украшения интерьера.

О де Суар у меня пока только в списке на ознакомление, а к Шанель 19 я много раз подходила, влюблялась, сомневалась, но всё-таки решилась. Недавно приехала эта красавица ко мне жить:



Шалимар я купила на блошке, очень понравился. Советские нам в детстве пустые в игрушки отдавали, много разбили конечно. Кстати, отдавали не сразу. Сначала пустые флакончики клали в шкаф с бельем, они еще долго пахли. А Кремль и Красный мак до сих пор пахнут.