Влюблённые в небо. Медвежья свадьба


Итак, история выходит на финишную прямую — осталось буквально несколько слов. Остановились тут, и вот что было дальше:
В себя я пришёл как-то рывком, словно вынырнул откуда-то. Ещё не открывая глаз подумал, какой замечательный сон мне снился и как жаль просыпаться. На животе у меня видимо, спал кот, и я попытался повернуться на бок, не потревожив его, но вдруг оказалось, что кот слишком большой и мурлыкнул он каким-то не своим голосом. Я открыл глаза и обнаружил, что сон вовсе не был сном, кот остался дома, а на животе у меня спит Рин. Вернее, уже не спит.

— Привет, — она смущённо опустила уши, и я почувствовал, что начинаю потихоньку сходить с ума от того, что я помню из своего сна, который вовсе и не был сном.
Шаманское зелье оказывается можно смешивать с мёдом, и тогда его реально проглотить почти без омерзения, да и таких жутких картинок, как при первом приёме, не было. Пожалуй, их даже совсем не было, потому что в памяти постепенно всплыл весь вчерашний день до мелочей, а ночь я не хотел бы забыть ни за что на свете.
Утро было суматошное — дохлого лисёнка у меня отобрали, а меня самого потащили на мальчишник в баню, где я в тепле благополучно уснул.

Потом меня растолкали, окатили холодной водой для бодрости (так и не сознались, кто это сделал)

и поволокли к опушке берёзовой рощи, где возле пахнущего свежей краской окку ждала шаманка. С противоположной стороны таким же примерно манером тащили Рин. По крайней мере, Ками вела её за руку с таким выражением лица, словно поймала при попытке к бегству. При виде друг друга мы с Рин испытали ни с чем не сравнимое ощущение тихого ужаса и желание упереться всеми конечностями (я бы решил, что я один такой трус, да у Рин были такие перепуганные глаза...), но никто нам такой вольности не собирался предоставлять.

Нас поставили перед шаманкой, и тут нас синхронно начало колотить — вообще лето в Намуне весьма условное, а погода вчера была хорошей только с утра, к полудню задул резкий ледяной ветер, от которого гости ёжились даже в свитерах, что говорить о нас!

Хэттэнай сжалилась над нами и ускорила обряд насколько возможно, говоря так быстро, что я почти ни слова не разобрал. Зелье оказалось горячим и пахло мёдом, а вовсе не старыми портянками, как то, что сварили однажды мы сами. Очень может быть, что это было нечто принципиально другое.

В общем, оно было очень кстати, чтобы окончательно не простыть, а в окку было тепло. Ну и, конечно, не мог же я позволить Рин замёрзнуть…

— Интересно, они прямо сегодня пойдут за морошкой? — Рин устроилась поудобнее и у меня не хватило духу согнать её.

— Ками и Сай? — уточнил я, — Не знаю, но я бы не утерпел. Двадцать лет ждать… то есть не ждать… — я невольно поёжился, — Слушай, мне вчера правду сказали, что я пять дней болтался неизвестно где?
— Правду, — Рин сложила уши, — я так переживала… вообще хотела уже сама пойти потихоньку тебя поискать, но тут как раз прилетели все, и Ками не отходила от меня ни на шаг — по-моему, как раз на такой случай. А где ты, правда, был? Просто тебя ни с одного самолёта не видели.
— Не поверишь, — я почему-то не особенно удивился, — но я до сих пор уверен, что меня не было чуть больше суток. Одна ночёвка. С утра я как ушёл, и шёл до самого заката, никого не видел, не слышал, а когда устроился на ночлег, то совсем рядом со мной послышалась какая-то возня. Я его даже почти поймал, только он вырвался и тяпнул меня… да вот, смотри! — я продемонстрировал поджившую ссадину на запястье, — А утром я его на рыбу приманил. Знаешь, это оказался енот, нук, я и не знал, что они здесь водятся!

— Но принёс ты лисёнка.
— Это не я его поймал, а этот самый енот. Задавил и бросил, а сам… знаешь, он вообще странно себя вёл, не как нормальные дикие звери, а словно бы ручной. Но после того, как он поймал лисёнка, он пропал — вот исчез, как растаял, только я смотрел на него, вдруг бац! — на этом месте его уже нет! И нора пропала! Не веришь?

— Верю, — сказала Рин, глядя мне в глаза, — после того, как ты отыскал Хэттэнай в мире духов, я уже ничему не удивляюсь. Я слышала — кажется от Итана — что на Лайре был момент, когда началось массовое истребление людей с магическими способностями, и очень многие тогда сбежали на Тэрру. Может, и твои предки тоже. Мои сородичи наоборот старались развивать необычные способности, а тех, у кого не получалось, прогоняли на ту же Тэрру. Для равновесия, что ли? Так или иначе, а настоящих магов сейчас не осталось ни в Дивнолесье, ни вообще на Лайре, ни на Тэрре. Вот только медвежьи шаманы. Но это не значит, что какие-то такие спсобности не могут у кого-то проявиться.
— Кстати, можно спросить у Хэттэнай… ну, или не стоит её отвлекать сегодня?
— Думаю, лучше подождать. Знаешь, ей так понравилась твоя идея — ну, насчёт того, что Ками и Сай теперь не могут быть кровными врагами — что она сама будет их торопить со свадьбой, чтобы утереть носы шаманам с побережья и Совету Старейшин. Слушай, по-моему, уже давно утро! Надо посмотреть, что творится снаружи! Идём?
— Прямо так? — удивился я.
— А вон там одежда припасена, — Рин потянулась куда-то в сторону, но я её не пустил.

— Подожди пять минут…

Конечно, насчёт пяти минут я на полчасика ошибся, но это никого не огорчило.


Ками и Сай, разумеется, отправились за морошкой ещё до восхода солнца — и их можно было понять. Хэттэнай не имела ничего против ещё одной свадьбы, так что Сай не мешкая стал собираться на охоту, и я еле успел поймать его, прежде чем он окончательно ушёл.
— Сай, погоди!

— А, Медвежонок! Доброе утро! Ну как тебе в шкуре женатого медведя?
— Лучше просто быть не может, — ничуть не покривил душой я, — Я просто хотел спросить… ты случайно не знаешь, что означает мой вчерашний лисёнок? Ты же почти шаман.
— Почти не считается, — покачал головой Сай, — но вообще лисица — символ яркой жизни, длинной, как лисий хвост.

— А енот?
— Кто?
— Нук.
— Не знаю, они не водятся по эту сторону Кряжа.
— Совсем?
— Здесь холодно, Медвежонок, а нук — зверь теплолюбивый. Он же зимой в спячку впадает как раз потому, что холодно, прокормиться-то эта скотина где угодно может. На «Прибрежном» от них просто спасу нет, тащат всё, что плохо лежит, а что не сожрут, то изгадят. Поганый зверь, не думаю, что с ним связана хоть одна добрая примета.
— Ясно.

— А с чего ты вдруг задался таким вопросом?
Я пересказал Саю свои похождения, и он озадаченно нахмурился.
— Никогда о таком не слышал… впрочем… слышать слышал, но это вроде сказки. На Той Стороне — я имею в виду прародину медведей — у каждого гладкокожего есть спутник-зверь, только зверь этот не совсем обычный, он разумен и владеет речью. У детей эти спутники могут менять облик, и если убить зверя, то его гладкокожий тоже умрёт, вроде как у ноалани. У медведей был один король, который мечтал завести себе такого двойника — разумеется, это было глупостью, и Йорек Великий быстро это доказал. Но вот что странно, Медвежонок: здесь, в этом мире, мы в самом деле приобрели двойников. Возможно, и у гладкокожих они есть, просто невидимы простым глазом.
— Но я его не просто видел, я его схватил, и он даже укусить меня попытался!

— Да, но потом-то исчез. И кроме того, тебя не было пять дней, в то время как ты говоришь, что видел закат лишь однажды, стало быть, ты был там, где время течёт по-иному. Я думаю, что Вересковый забросили именно из-за близости границы мира духов. А Хэттэнай потому же сюда и пришла. Кстати, её отец родом из этих мест. Так что возможно, всё взаимосвязано.
— Хочешь сказать, что этот нук — мой дух-двойник? Поганая, как ты выражаешься, скотина? Ну спасибо!
— На это можно взглянуть и с другой стороны, — невозмутимо отозвался Сай, — нук приспосабливается к любым условиям, он очень живучий, изворотливый, умный. Разве плохие качества?
— Что-то никто енотов не любит, — проворчал я.

— Даже пряники не все любят, — напомнил Сай старинную медвежью мудрость, — а ты ведь не пряник, согласись. Так что брось ломать голову.
Как всегда, Сай дал очень дельный совет.
— Что он тебе сказал? — Рин подкралась ко мне так тихо, что я вздрогнул от неожиданности.

— Да так… ничего конкретного, — и я пересказал ей то, что услышал от Сая.
— Точно, ты потомок колдунов! — отчего-то обрадовалась Рин, — А здесь близко граница мира духов и у тебя…
— Обострение, — хмыкнул я, — Очередное подтверждение ненормальности. Поздравляю, ты вышла замуж за чокнутого.

— Едва ли я сделала бы это, будь ты «нормальным», — она так выделила голосом это слово, что я прямо-таки услышал кавычки, — Ты, конечно, не пряник, Сай прав, но я пряники не очень люблю.
— Ты любишь китовый жир, — вспомнил я, — снежные духи! — я обнял её и почувствовал себя совершенно по-дурацки счастливым.

Продолжение пока ещё следует!


Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)

KKeRRin - Makeup. Новое от 03.02.15г

Ямогу: С удовольствием нарисую красивый макияж вашей любимой кукле! От естественного натурального до яркого сочного :)


Комментарии (33)

Поздравляю молодоженов! Они такие прямо сияющие:) Первая свадьба! Ура! Очень уютные вещи на ребятах (это, конечно, я не про момент свадьбы ;)) Аня, а джинсы на мужчинах -это тоже хендмейд? И свитера!
я сначала за Дика обиделась, ну, что его «деймон» — енот, но потом тоже решила, что Сай прав :)
Жду продолжения :)
Нина, спасибо! ))) А мне еноты нравятся ))) они милые и забавные ))) Джинсы Дика да, моего изделия, Сай таскает фирменные маттеловские, в которых Дик приехал, но Дику они коротковаты (Саю, правда, тоже) )))
Эх… скоро конец…
Люблю про лётчиков… Но всегда читала все книги только до свадьбы, если поженились, забрасывала книгу :)))
Есть книга «Чижик- птичка с характером», я так обрадовалась что жениха убило, какая я же жестокая :), что можно книгу до конца прочитать :)… Не знаю, но в детстве и в юности я не любила книги про свадьбы и семейную жизнь… Мне и сейчас это как-то… но книги дочитываю :)))
Альбина, спасибо! Я как-то тоже не люблю свадбашные концовки, но герои наотрез отказались участвовать в истории, заканчивающейся словами «и никто их больше не видел» ))) Сейчас добавлю последнюю главу.
Поздравляю молодоженов))) жаль, что скоро история закончится…
Аня, спасибо! Закончится эта история — будут другие!
Другие истории — это здорово! Но к старым героям привыкаешь, они становятся почти родными)))
Как раз ожидается история про старых героев…
Прочитала комментарии ниже, здорово, буду ждать)
Вот если бы у людей такие свадьбы были. А то всё так банально: ЗАГС, гулянка на три дня, родственников куча, их всех надо уложить, накормить. А тут такие традиции, приключения, что дух захватывает.
Най всё таки красавчик. Надеюсь, что он будет участником в следующих историях.

Моя сладкая парочка в гости.
Как я с вами согласна Юля! Современные свадьбы мишура, понты и безсмысленные конкурсы, а потом обильное чревоугодие с запиванием алкоголем… По мне дурацкое шоу, думаю многие это понимают, пытаются разнообразить, но по моему это ложный путь.Ведь для крепкой семьи нужна осознанность, любовь, и все это закреплённое глубокомысленным обрядами идущими из глубины веков!
Мы с мужем просто расписались. Свадебные агенты обломались на нашем кошельке. Всё по минимуму. Госпошлина, обложка для свидетельства, букет роз из обычного цветочного маркета. А одежда просто в светлых тонах. Ни каких родственников. И просто сходили в обычное кафе.
Юля, Анна, спасибо! Честно говоря, у меня по поводу свадеб сходное мнение, хотя опыта по части их проведения не так много, я видела всего пять или шесть, в одной участвовала в качестве невесты, но ни одна мне не понравилась. Вообще я надеюсь — если всё получится — в следующей истории пригласить всех на гиперборейскую свадьбу, но там надо продумать декорации и нашить костюмов (а то у меня оборотень неженатый страдает: «Люди женятся, гляжу, не женат лишь я хожу...» © )))
Отредактировано: 17 августа 2017, 10:13
Нууу Гиперборейскую свадьбу я ни за что не пропущу..!!! Все что связано с этой частью нашей истории мне очень интересно, все, уже жду новую историю… Когда начнем?:)))
Аня, постараюсь начать в эти выходные!
Я своих тоже поженила))) И тоже без фрака и свадебного платья и фаты))))) Хотя, конечно не ТАК радикально)))) И ведь это совсем не главное… и не важно вовсе, когда есть любовь!
Поздравляю!!!
Отредактировано: 17 августа 2017, 10:32
О, и мои поздравления! Какие у Сашеньки сияющие глаза!
Спасибо! Грустные у нее глаза… улетел жених прям на следующий день((( как раз на весь медовый месяц(((
Причем не по сценарию, чтобы на полке всё равно обниматься, а реально в коробке почтовой… Так что мы тут все грустим и скучаем)))
реально в коробке почтовой…
Ой! А куда это он? К художнику-косметологу?
Да)) купив уже 2 головы на замену, я поняла, что такого точно не найду((( надо этого ремонтировать… Отправила новую героиню на ООАК и его с ней прицепом, чтобы мастер поколдовала и исправила на сколько это возможно… Вот и будет как раз месяц в «Америке»)))
Ой, да, подобрать идентичную голову куда как сложно даже у игровушек, что уж говорить про экшенов с их детализацией! Я тут на днях глупость сделала: купила очередную ёжку с офигенной скидкой, на донорство, но она по тону не подошла, зато голова оказалась без капли клея — а мне в основном не везёт на маттеловских кукол, прошивать же я ленюсь — в общем, решила сделать я из неё дублёра для Инессы, у которой с приходом лета (наконец) волосы совсем загрустили… Инесса у меня на работе сидела, и я её малость порисовала под другой персонаж. А с новенькой сравнила, и загрустила — они вообще разные, даже, кажется молд, хотя должен быть один… теперь буду думать, как вывернуться с этой сковородки )))
С ёжками у меня совсем беда((( Мне тело надо от в розовом топе первых выпусков… У них же у всех тон разный((( Лежит голова третьей сестры Олсен, ждет тело((( Купила гибрид на донорство за недорого, а гибрид этот с головой Китнисс… На фото не впечатляла она меня никогда, думала сниму голову и продам потом. А когда получила… Ну как можно такое разбирать?!((( погоревала и отправила на ооак не Олсенку очередную, а Китнисс… Сюжет запланированный пришлось переделать, а вопрос с телом так и открыт… Хотела к свадьбе всё семейство собрать, но видно не судьба(((
У меня две блондинки первого выпуска и две второго, тон разный у всех четырёх… Возможно, имеет смысл поискать рыжую — они как раз со скинтоном первого выпуска блондинок в розовом, смотрятся очень светленькими, чуть розовее Неко.
Отредактировано: 17 августа 2017, 12:44
Рыжая темнее. У Оли одна на блондинке, а вторая на рыжей — с рыжей более заметна разница скинтонов((( Короче задачка с кучей неизвестных))) Но рано или поздно мы ее решим! ;-)
Какая необычная свадьба, у Рин как всегда отличный наряд и очень даже женственно)) Почему то мне шаманка напоминает лисичку))
Лена, спасибо! Хэтти напоминает лисичку наверное потому, что рыжая )))
Без шаманского прикида выглядит вот так:




Что не одень во всем хороша и все равно лисичка))
Отредактировано: 18 августа 2017, 06:05
Ура! Свадьба! Рин и Дик вместе и счастливы! Держу кулаки за Ками с Саем.
Оксана, спасибо! У Ками и Сая тоже всё хорошо!
Вот и свадьба.Поздравляю молодожёнов!!!)))
Надя, спасибо!
Сильно понравились фотографии на настоящем мху. Колоритно так и живо получились =))) Тундра по-настоящему. И костюмы — высший класс.
Мария Николаевна, спасибо огромное! Я эту тундру присмотрела ещё в начале лета ))) Жаль с ремонтом редко удавалось вырваться на природу.