Влюблённые в небо. Герои и злодеи


Продолжаем следить за приключениями влюблённых в небо. Оставили их здесь, и надеялись на лучшее, но получилось как всегда. Заранее прошу прощения за злодеев — некоторые получились чересчур обаятельными.
И да, поклонницам Ная посвящается.

Най встретил нас как ни в чём не бывало, в чисто медвежьей манере. Даже не спросил, какого рожна нам понадобилось в его владениях. И даже про Кейна рассказал.
— Ну конечно я его видел, а как же, — невозмутимо ответил он на вопрос подпрыгивающей от нетерпения Рин, — был он тут, вот за полчаса перед вами улетел в Маринетту с попутным рейсом. Говорил глупости какие-то: будто бы его отец заказывает мне горючку для охоты на ноалани.
— Это не глупости, — возразил я, — это так и есть.
— Ерунда, — отмахнулся Най, — ноалани не так глупы, чтобы дать облить себя нефтью, во-первых, а во-вторых, горючка нужна Кейну для строительных работ — ею выжигают морской плющ… ну, знаете, поганый такой кустарник, что растёт в некоторых бухтах и делает их непригодными для захода судов — вырубить его невозможно, он отрастает быстрее, чем рубят, а выжечь без горючки нереально, потому как растёт в воде.

— Это тебе Кейн сказал? — поинтересовалась Рин.
— Конечно. Не думаешь же ты, бабочка, что я не спросил, зачем ему горючка? Это всё же не самогон… — усмехнулся Най как-то странно по-человечески, словно вопрос Рин заставил его усомниться в чём-то.
— Мы сами видели обвязку с бутылками горючки, которую нанятые Кейном охотники закрепляют на тюленях, — сказал я, — ноалани ведь не бросят дальнего родича в беде, верно? Ты бы оставил умирать такой смертью, скажем, дивнолесского медведя?
— Кто тебе сказал, что дивнолесские медведи мне родня? — вопросом ответил Най, — Так же, как и тюлени едва ли кровные родичи ноалани, скорее священные животные, как свиньи на Закатных островах.
— Сути это не меняет, — не уступал я, — а ожоги от горючки очень трудно лечатся.
— Я учту, — хмыкнул Най, — в любом случае ваш Кейн отправился к старому маяку, там его и ищите. Чай будете?

Конечно, мы отказались — снежные духи свидетели, я не люблю Кейна гораздо больше остальных людей, но почему-то мне не хотелось, чтобы Гривач и Труба прикончили его. К тому же я был совсем не уверен, что они не нашли себе новых подельников взамен погибших одной безумной ночью.
Возле маяка никого не было. Мы поднялись по каменистому откосу, но никаких следов пребывания Кейна не обнаружили. Либо он не нашёл маяк, либо не дошёл до маяка, либо и нашёл, и дошёл, но был внутри, куда мне лезть отчаянно не хотелось, но я всё же полез. Кейн в самом деле оказался внутри: валялся мордой вниз у дверей в подвал, и возле головы натекло прилично крови.

Первое, о чём я подумал, что он мёртв и надо уходить отсюда поскорее, второе — что нас всё равно попытаются подставить, потому что мы сами идиоты и полезли сюда. Потом Рин тоже заглянула внутрь маяка, ахнула и не успел я сказать «ничего не трогай», как она уже склонилась над Кейном, а потом зашарила по карманам в поисках платка, чтобы стереть кровь. Кейн слабо застонал, завозился и заругался — вяло, но вполне отчётливо. Тут уже и до меня дошло, что он жив, и я помог Рин перевернуть его.
— А вы тут как оказались? — спросил раненый, разглядев нас.
— Джой попросила за тобой присмотреть, — пояснил я.

— Нашла кого просить, — он попытался покачать головой и сморщился, — за вами самими присмотр нужен…
— Кто бы говорил, — заметила Рин, — кто это тебя приложил?
— Если бы я видел! Я споткнулся обо что-то в самых дверях, упал и тут уже ничего не помню, наверное, башкой треснулся.

Я посмотрел на ссадину у него на лбу и на то, как он морщится, ощупывая затылок, и подумал, что сложно упасть так, чтобы удариться тем и другим сразу. А ещё вспомнил, как меня самого приложили здесь же. Вспомнить это меня заставила косая тень, перечеркнувшая солнечное пятно на полу. Я обернулся как раз вовремя, чтобы понять, как сильно мы вляпались на этот раз.

Их было трое, двоих я признал по голосам: прихрамывающий непотребно заросший песочными волосищами тип отзывался на кличку Гривач, а рыжий парень лет восемнадцати с акцентом уроженца Лайры скорее всего был Труба. Третьего я не знал, но сразу догадался, кто он. Это был мужчина лет около пятидесяти, темноволосый с намечающейся сединой, в аккуратной бородке тоже седые пряди, глаза какого-то неопределённого цвета, а взгляд добрый-предобрый, словно у любимого дядюшки. И заметное сходство с нашим раненым. И пистолет в руке.
— Ну надо же, какая встреча! — добродушно проговорил старший Кейн, — А не я ли тебе говорил, чтобы ты сидел дома и не лез в это дело, а, Керан?

— А я, если помнишь, сказал, что не оставлю этого просто так, — упрямо набычился «наш» Кейн.
— Что скажет мама? — покачал головой Кейн-отец.
— Зависит от того, что ты ей соврёшь, — хмыкнул сын.
— Керан, Керан, — вздохнул Кейн-старший, — а я так на тебя надеялся. Ну ты мне просто вариантов не оставляешь — на носу выборы, я рассчитываю занять кресло мэра Наретты, и скандальный мальчишка мне совершенно некстати. Поэтому выбирай ты: либо ты возвращаешься со мной домой и молчишь в тряпочку, либо в моей предвыборной кампании придётся упомянуть о том, что личная трагедия не помешает мне управлять городом как должно.
— А что у вас за трагедия? — простодушно удивился Труба.

— У меня погиб сын, — холодно ответил Кейн-старший и взвёл курок, — в подвал, живо, все трое!
Без вариантов, так оно обычно и бывает, думал я, поддерживая Рин под руку на тёмной лестнице. Сейчас они нас пристрелят, и ни единая душа не узнает, куда мы подевались. В подвале по-прежнему было скользко и воняло нефтью, хорошо хоть нового тюленя не оказалось.
— Отлично, — сказал сверху голос Кейна-отца, — принесите пару бочек и вылейте туда, а потом плесните воды. Стойте, я ещё не ушёл.
— Что, не любишь жареное? — хмыкнул Гривач.
— Я на диете, — холодно отозвался Кейн, — давай, стереги, а ты иди за бочками.
Дверь наверху закрылась, погрузив нас в непроницаемую тьму.

— Зачем им вода? — глухо спросил Керан.
— Эта дрянь воспламеняется при контакте с водой, — пояснила Рин, — мы прошлый раз попытались постирать комбинезон Дика, перемазанный в этой штуке, и он у нас вспыхнул в тазу.

— Но здесь же нефть… — растерянно проговорил Кейн, — Они что же…

— Они нас сожгут, — подвёл итог я, — и уж точно никто не узнает, куда мы делись.

Ушастые обожали расстреливать подлетающие самолёты зажигательными снарядами, и помнится, на каждом построении нам внушалось, что это прекрасно — сгореть в небе, верным своему долгу. Но то в небе, а тут вонючий подвал. Рин прижалась ко мне в темноте и я вдруг почувствовал, как мне страшно — отчаянно страшно, потому что я ещё не забыл, как горят вода и небо, и как сознание мутится от боли, но почему-то упорно не желает отключаться — и я не хочу, я просто не могу допустить чтобы моя любимая испытала то же самое.

Я ощупью нашёл её губы, пахнущие горьким миндалём даже сквозь пронизывающую всё вокруг нефтяную вонь, и тоскливо подумал, что не следовало брать её с собой. И ещё подумал о том, какая она хрупкая и нежная — хватит двух секунд, чтобы сломать ей шейные позвонки. Как раз столько времени у меня будет от момента, когда горючка вспыхнет на лестнице и до того, как огонь доберётся до нас.

Как говорит Сай, выбор есть всегда, даже если это выбор смерти. Жаль, застрелиться нечем. Дверь открылась, и я успел ужаснуться тому, что собирался сделать, и тут сверху раздался голос Ная:
— Эй, вы там живые?

— Живые! — отозвалась Рин.
— Ну так вылезайте, — велел медведь, — фу, ну и вонища тут!
Повторять дважды нам не пришлось, наверх мы поднялись гораздо проворнее, чем спускались вниз. Рин обняла шарахнувшегося от неожиданости Ная.
— Э-эй, бабочка, ты чего? Решила стать молью и съесть мою шкуру? — запротестовал Най, — Отцепись! — он неодобрительно оглядел нас, — Щенки, — покачал он головой, — глупые щенки.
— Как ты нас нашёл? — Рин смотрела на него с обожанием, и я, боюсь, тоже.
— А мне подсказали. Ну-ка, герой, иди сюда! — Най поманил кого-то снаружи, и в дверном проёме появился Крис.

Разумеется, Най не признался, что наши слова его чем-то зацепили. Он выдумал какую-то дикую историю о каком-то должнике где-то тут на побережье, к которому он будто бы и сорвался с места прямо следом за нами — врать медведи патологически не способны, но Най делал вид, что ему наплевать на наши вытянувшиеся от изумления лица. А на мальчонку он набрёл случайно, тот за мелкую монетку вызвался быть его гидом по окрестностям, и как-то само собой они забрели на маяк, потому что очень интересные развалины. Интерес к древней архитектуре был прямо-таки написан у Ная на лице — нецензурными стихами. Ну и совершенно нечаянно они услышали обрывок разговора каких-то разбойников да и решили взглянуть, в чём тут дело. И попробуйте скажите, что это враньё.

Мы стали спускаться от маяка и я увидел в кустах чьи-то ноги, но рассмотреть чьи именно не сумел: Най сгрёб меня лапищей за плечо, заставив очень неприятно вспомнить, что средний медведь примерно в полтора раза сильнее не самого хилого человека, а очень большой медведь вообще мне сейчас плечо сломает.

— Не ходи туда, — доверительно прорычал Най, — там лежит один нехороший гладкокожий по кличке Гривач — он был мне должен.
— А остальные где? — поинтересовался я, осторожно поводя помятым плечом и благоразумно не спрашивая, что именно одалживал Гривач и удалось ли ему вернуть долг.
— Сбежали, — покачал головой Най, — гладкокожие очень шустрые, когда им страшно. Ну ничего, мне не к спеху ловить их.
— Почему ты нам помогаешь? — спросил я медведя.
— Я не помогаю, — ответил Най, — я просто медведь. Медведи так живут, это норма. Я знаю, что у гладкокожих не так, но мне на это плевать. Эй, бабочка, ты куда? — окликнул он Рин, которая шла позади нас вместе с Крисом и сейчас они свернули к зарослям песчаных акаций.

— Я в гости, на минуточку!

Ну конечно, вспомнил я, девочка с фарфоровой мышкой.
— Никаких минуточек! — рыкнул Най, — Бери гостей с собой и идёмте шустрее! — и добавил себе под нос, — Между прочим, пуля в голову даже медведя на месте уложит.
Быстро собрать детей в дорогу удаётся редко, но нам повезло: маленькая Джой выскочила из кустов по первому свистку Криса, мышки видно не было, но на боку у девочки болталась потрёпанная сумка.

Най подхватил малышку на руки и она как-то очень привычно потянулась чмокнуть его в щёку, а он так же привычно заворчал, отстраняясь, из чего я сделал вывод, что с этими ребятишками Най знаком не первый день.

Как-то это всё не очень вписывалось в сложившийся в моём воображении образ сурового человеконенавистника.

— А где Малин? — я ожидал, что ноалани присоединится к нам, но её не было видно.

— Она пропала почти три недели назад, — тихо сказал Крис, подозрительно шмыгнув носом, — я говорю Джой, что она приходит по ночам, а днём занята, но…

— Но она не приходит.
— Нет. Я думаю, её поймали эти, Гривач и остальные. Жалко дядя Най не всех поймал.

Я кивнул, соглашаясь. Не то чтобы я очень тепло вспоминал Малин, но не очень-то приятно узнать, что кого-то с кем ты совсем недавно разговаривал уже нет в живых.

— Керан, ты что думаешь делать? — обратился Най к Кейну-младшему.
— Не знаю даже, — вздохнул тот, — возвращаться к отцу едва ли разумно, пока он не успокоится.
— Гладкокожие! — усмехнулся Най, — У меня в Пограничном есть место управляющего лесопилкой. Пойдёшь? Жалование небольшое, но зато бесплатная квартира и дров сколько надо.

— Пойду, — кивнул Кейн, а я подумал, что интересно было бы увидеть лицо Джой в тот момент, когда он предложит ей переехать на лесопилку в предгорьях Верескового Кряжа.
— А вы сейчас куда? — спросил нас Най.
— С учётом того, что «Махаон» единственный самолёт на полосе, — прищурилась Рин, — мог бы не спрашивать.

— Мы, конечно, щенки, — не удержался от шпильки я, — но в качестве ответной любезности за пирожки с морошкой легко сделаем крюк до Пограничного.
Най внимательно на меня посмотрел и усмехнулся — по-медвежьи криво:

— Если бы я не знал, что такого не может быть, то решил бы, что ты сын Сая, Медвежонок. Я имею в виду родной сын, кровный. Ответ совершенно в его стиле.
Я только плечами пожал — тоже в стиле Сая. Ну, а на кого мне быть похожим, если я восемнадцать лет пытался стать таким, как он?

Продолжение следует.


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для кукол.

"Lu@Berty"

Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.


Комментарии (26)

Класс! Очень переживательно было! Наю очень идет этот джемпер.
Спасибо, Оксана! Переживалки — главное в историях! ))) Джемпер Наю так понравился, что он отказался возвращать его Ярославу )))
какие страсти! Как хорошо, когда хорошо заканчивается:) персонажей сколько новых красивых, сколько мужчин..) и да, мне теперь тоже хочется увидеть лицо Джой, когда ей предложат жить на лесопилке:)
Валя, благодарю! Я обещала в этой истории хэппиэнд и что до него доживут все герои (злодеев я не учитывала), и слово своё держу ;) На Джой самой посмотреть интересно :))) Кроме того, Керану очень приглянулись детишки… Мужчины — все симбовские Кевины, очень благодарный материал для переделок!
Отредактировано: 25 июля 2017, 20:26
Перепугали так перепугали)) Только сейчас подумала как то подозрительно везет ребятам на детей))
Лена, спасибо! Секрет везения на детей прост — у меня целая полка мелких куклят!)))
Хорошо, что всё хорошо кончилось!
Най красавчик!!! А Кейну-младшему, видимо, придётся остерегаться отца… хорошего от него теперь нельзя ожидать…
Спасибо, Аня! Най вообще расцвёл, ему полезно сниматься в фотоисториях ))) Керану, бедняжке, не повезло трижды — сначала его купили на роль злодея, потом перерисовали так неудачно, что все сказали, что он похож на Киркорова… а теперь до кучи и чтобы вызвать к нему сочувствие у читательниц наделили его несчастной судьбой ;) Но всё будет хорошо, и у него в том числе ;)
Ха-ха)))) это так плохо, быть похожим на Киркорова?))))
Не знаю ))) по-моему, нисколько не похож, просто брови кривые, но раз все говорят… в общем, перерисовывать ещё раз пока не буду — оставлю до другой истории, а в этой пока пусть его киркоровообразным все жалеют! )))
А мне тоже кажется, похож)) но симпатичный!
Ждём продолжения с нетерпением!
Ох, Най! Кого же ты мне напоминаешь? Был бы блондином, я бы сразу поняла. Но красавчик — это точно.

Лиза то в мужчинах разбирается.
Мне Най напоминает и молодого Машкова, и Абдулова в молодости, и на Киану Ривза он тоже чем то похож. И еще кого-то. Красавчик!
Ладно, признаюсь — мне он напоминает Влада Галкина. А он является моим любимым актёром. А из шоубизнеса Колю Баскова. Но Коля Басков точно не мой кумир. Просто похож.
Отредактировано: 25 июля 2017, 23:10
Спасибо, Юля! Сколько у Лизы кошек!!!

А главный ноженьки целует.
Ох, какие переживания на ночь глядя)) Теперь будут сниться героические сны :)
Понравилось, как всегда) И хочется продолжения… Най — очарователен. Медведица ему нужна достойная, это точно. И куча маленьких медвежат)
У Керана с Джой вот прямо уверена, что всё хорошо будет. Это Джой по молодости и неопытности была финтифля такая, а Керана она любит, это видно))
Александра, спасибо! Медведицу уже нашли, и даже историю её придумали, надо её теперь с Наем познакомить — и дело в шляпе ;) Джой хорошая, малость взбалмошная только — но Керана в самом деле любит, вот как раз в сложной жизненной ситуации это и выясняется. Всё у них будет хорошо ))))
Класс!!! Ох, надо месяц наверно на этот сайт не заглядывать, что бы набралось по больше «серий» :)))

Ждём продолжения :)
Альбина, спасибо! :)
Пока в пятницу дочитывала, интернета лишили…
Перечитала снова. Самая шикарная часть =D Обелили всех «очернённых», огероили и облагородили; почти усыновили всех беспризорников; внезапно спасли попавших в ловушку; а главное — расставили все «точки». Теперь осталось «раздать мешок орехов» негодяям и искать новых приключений.
*За Керана сильно переживала. Но не верила, что вы его так легко крякните и уберёте из истории*
Мария Николаевна, спасибо! Ваши комментарии всегда самые долгожданные — очень стимулируют на дальнейшие подвиги и свершения ;)
*За Керана сильно переживала. Но не верила, что вы его так легко крякните и уберёте из истории*
Ну нет, так я не могу — это ж моя первая перерисовка симбовского мужика, к тому же второй раз почти злодея играет (первый был до перерисовки) — я ему обещала, что совсем биографию не испорчу и непременно женю: у него очень серьёзные чувства к Джой :) история готова выйти на финишную прямую, но останавливает ремонт, из-за которого не могу добраться до швейной машинки, а очень нужен ещё один персонаж… так что тяну время! ;)
Какая малышня симпатичная появилась!!!)))
Надя, спасибо! )))
Най очень харизматичен! И фотогеничен! И вообще)
Сломать шейные позвонки возлюбленной дабы умерла легкой смертью — верх романтики! Кроме шуток, я серьезно!
Спасибо ))) Кроме шуток — романтика и по моему мнению тоже не всегда розовая и махровая )))