Санта-Барби. Последний день на её Титанике


Конечно, нужно было сделать это раньше… сразу всё выяснить, чтобы больше не возвращаться к прошлому… Но так не хотелось нарушать ту идиллию, которая царила в его жизни последние пару месяцев, что он опять и опять откладывал этот разговор, и она тоже ни разу не поднимала эту тему… Но дальше уже тянуть было не куда(((





— Саша, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
— По-моему, мы договаривались, что никаких серьёзных разговоров не будет.
— Я улетаю через несколько дней. Но я вернусь. Обязательно вернусь.
— Улетай. Я не буду тебя ждать.
— ???
— Я не буду тебя ждать, Тони. Мой лимит ожидания давно уже исчерпан. И, к тому же, тебя есть кому ждать… Она же ждёт? Я не хочу быть как она. Я знаю чего стоят твои обещания.
— Там всё кончено. Я разорвал помолвку и отменил свадьбу… Если ты сомневаешься — мы можем поехать вместе.
— И в каком статусе я туда поеду? Любовницы-разлучницы?
— В статусе жены… первой и единственной. Можем, хоть завтра пойти и расписаться…
— Я не поняла… Это ты меня сейчас так замуж позвал? «Можем пойти и расписаться», а можем и не пойти?! Очень оригинально! Тони, а ЕЙ ты тоже предложение сделал перед отъездом, чтобы она в тебе «не сомневалась»? А потом уехал и бросил, так же как и меня тогда? И теперь опять мне предлагаешь? Тебе не кажется, что это какая-то нездоровая цикличность?! И долго ты еще так метаться будешь от одной к другой? Откуда улетаешь — там и невеста?

Возразить было нечем… Он действительно сделал предложение Анджеле перед отлётом в Россию, после того как она закатила ему скандал… Она боялась его потерять… Как в воду глядела((



— Саша, я не могу быть здесь постоянно. Вся моя жизнь там — там мой дом, друзья, бизнес, контракты, обязательства… И я хочу чтобы ты тоже была частью всего этого… Даже если я уеду сейчас, то я всё равно вернусь за тобой.
— Я не поеду туда. Ни сейчас, ни потом. Никогда. Я ненавижу эту твою Америку! Она лишила меня всего: семьи, мужа, ребенка, здоровья… Ты можешь представить себе как мне было тяжело выкарабкаться из того вакуума, в котором я очутилась?! И что теперь? Ты опять хочешь лишить меня всего того, чего я здесь с таким трудом достигла?! Почему ты опять думаешь только о себе и о том чего хочешь ТЫ?!
— Ну, что тут у тебя такого, чего не будет там? Квартира, машина, магазин? Саш, ну это же смешно! У тебя все будет, и даже больше! Большой дом, машина с шофером, переводчик на первое время… Нужен магазин — будет тебе магазин! Хочешь, даже сеть магазинов построим?
— Ты решил меня купить?.. Теряешь деловую хватку, Тони Старк! Сначала выбросил за бесплатно, за ненадобностью, а теперь покупаешь за дорого?
— Неужели ты до сих пор не можешь понять, что я не мог тебя тогда забрать с собой?! Да еще и с ребенком! Я ехал в никуда! Меня там никто не ждал! А потом, когда уже стало ясно, что ребёнка не будет, я подумал, что будет правильнее тебя отпустить… Я не хотел нагружать тебя своими проблемами и ломать тебе жизнь, я думал, что ты здесь встретишь ещё хорошего парня, помоложе… и у тебя всё будет хорошо… лучше, чем со мной(((





— А у меня не надо было спросить, что для МЕНЯ будет лучше?! Что я тебе? Переходящее красное знамя?! Сам поносил — передай другому?! Как тебе вообще не стыдно мне сейчас такое говорить?!!! Если уж на то пошло, то ты вообще мог никуда не ехать! Или поехать позже, а не бросать меня одну, беременную! Я же ведь тебя ждала, на курсы английского записалась, — дура((( А тебе вообще было на нас наплевать! Ты думал только о своих роботах!(( Не хотел ломать мне жизнь?! А что тогда ты сделал, Тони?!
— Прости… Я правда думал, что так будет лучше… для всех. Да и с чего ты взяла, что если бы я тогда остался, то наша жизнь сложилась бы хорошо? Сидели бы в общаге, в нищете, на мою зарплату и твою стипендию, и ненавидели бы друг друга(((
— Миллионы людей так живут и вместе идут к своей цели! И мы могли, но ты не захотел «вместе», ты всё решил сам(((( Как было удобно ТЕБЕ! Тони, ты вообще меня любил?.. Хоть немножко? Или я была для тебя всего лишь неприятной неожиданностью, нежелательной беременностью?.. Балластом? Сбросил и забыл?..







— Любил, но наверное не так сильно, как ты этого заслуживала… Саш, давай чтобы опять всё не испортить, отложим этот разговор до моего возвращения? Сделаем паузу, хорошо обдумаем всё случившееся. Я приеду и мы спокойно сядем и ещё раз поговорим. Оk? Просто пообещай мне, что будешь отвечать на мои звонки, или звони сама хоть иногда. Что-нибудь, Саш. Я хочу слышать твой голос, я хочу знать как прошёл твой день, я хочу верить, что ты меня ждёшь… Давай переведём наши отношения на другой уровень? Нам ведь ничего сейчас не мешает быть вместе, кроме твоих надуманных сомнений…



— Нет никаких «нас», Тони, и никогда не было. Есть я и есть ты. И отношений никаких нет, «просто секс, и никаких обязательств». И заметь, это не я предложила… И звонить мне не надо. Тогда не звонил, а теперь уж и подавно ни к чему это. У тебя там другая жизнь, другие женщины, у меня тут тоже… может появиться кто-то другой…
— Не смей даже думать об этом! Я не прощу тебе измены.
— А я как ты, с кем-нибудь из бывших))) Секс с бывшими ведь не считается изменой? Ведь так? Очень удобно, правда? Или ты думаешь, что я поверю, будто ты там всё это время будешь хранить мне верность? На сколько ты уезжаешь?









Это был тупик. И самое противное было то, что каждое её слово — правда. Каждое. Вонзалось иголками и ранило. Безжалостно и жёстко. Всё, как она и обещала. Осознавать это было невыносимо.

— Так это и есть твой «план»?.. Ты с самого начала знала, что этим всё закончится?.. Неужели эта глупая месть за прошлое для тебя важнее того будущего, которое может у нас быть?!..
— Я ничего такого не планировала… и уж тем более не собиралась тебе мстить. Ты слишком много думаешь о себе, Тони, и слишком плохо меня знаешь… Я вообще ничего ТЕБЕ делать не собиралась, я давно тебя простила, Бог тебе судья… Я хотела помочь СЕБЕ! Раз уж я не могу вычеркнуть тебя из своей жизни и забыть, всё что было, как страшный сон, то можно хотя бы попробовать переписать эту историю и придумать ей другой конец. Я решила подарить себе новые воспоминания о тебе, они теперь у меня есть, они прекрасны, спасибо тебе за эту сказку. У меня теперь новое прошлое, связанное с тобой. Но будущего у нас нет… и не может быть. Я не верю тебе, Тони…
— Нет, это Я тебе не верю! Кому ты врёшь?! И зачем?! Я же вижу, что ты чувствуешь на самом деле, я о тебе всё знаю! Я знаю, что ты в обморок упала, когда узнала, что я вернулся; что из цветов, которые я тебе дарю, ты гербарий собираешь; что ты спишь в моей футболке; и по вечерам, оставшись одна, смотришь фильмы про Железного Человека… Ты фамилию мою носишь до сих пор, Саша!







— )))) Меня просто убедили, что Старкова звучит лучше, чем Лосева))) Хоть какая-то польза от этого брака… Это всего лишь фамилия, Тони, буквы в паспорте, выйду замуж во второй раз и сменю. А ты, значит, еще и следишь за мной?! Вообще замечательно! Тестируешь на мне свои разработки?! Ты совсем спятил?!!! И как давно это длится?!
— С тех самых пор, как мои электрики чинили у тебя проводку. А что мне оставалось?! Ты не отвечаешь на мои звонки, ты не звонишь сама! Я как должен понимать, что с тобой всё в порядке? И где ты?! Ты уходишь по ночам, а я с ума должен сходить, не зная добралась ты до дома или нет? Ты сама затеяла эту игру, я просто подстраивался под твои правила!
— Я ни во что не играла… Я боялась привязаться к тебе. Я до сих пор помню, как сидела и смотрела на телефон, ждала твоего звонка или хотя бы СМСку, и как он молчал! Я не хотела, чтобы опять было так же! Боже, Тони, зачем ты затеял этот разговор?! Чего тебе не жилось спокойно?! Зачем ты опять всё испортил?! Уехал бы и всё! Вспоминали бы это время, как красивый курортный роман! И каждый жил бы своей жизнью, как прежде!
— Я уже не хочу «как прежде». Я уже как прежде не смогу. Я люблю тебя.
— Нет… Не надо… Я не хочу… Отпусти меня! Всё кончено, Тони. Улетай уже, ради Бога! И не возвращайся больше никогда!















Это был конец. Точка. На этот раз без всяких многоточий. Последний день на её «Титанике».

Слушать онлайн — Лолита — На Титанике

Я схожу на берега. Я когда-то верила
Во что-то большее, чем:
Чьи-то громкие слова; чьи-то нежные глаза,
А по факту — в которых лишь пустота.

Я себя сделала сама! Я никому, ничего не должна —
Отпустила и взлетела выше, к далеким берегам;
Вопреки шансам и острым волнам;
Отпустила и пропела:

Вы — не мой капитан, а я — не ваш океан;
Так оставим ненужные проводы — Вы не больше, чем спам
Разлитый по сердцам.

Нет не надо слов, не надо паники — Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, снимаю батики — Это мой последний день на Титанике.
На Титанике…

Я сегодня до темна, и пью чувства безо льда.
Я свободна! я жива! Отключите провода
От моих белых крыльев, а мне пора…


P.S. от автора: Комментариев у этой серии не будет, уж простите, но это моё «кино» и мне так будет проще собраться с мыслями и решить куда наш корабль поплывёт дальше, и поплывёт ли… Но высказать своё мнение вы можете в опросе ниже, я его обязательно учту! И ещё, очень скоро будет ещё один топик, где каждый сможет написать всё, что пожелает, и спросить о чем захочет)))
Спасибо!

А теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос:


Продолжаем?


Forinyia

Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком

Разноцветная сказка от Linai

Ямогу: Люблю придумывать новые кукольные образы и реализовывать их. Занимаюсь ООАК кукол от Паолы Рейна и созданием нарядов для них и не только для них.


Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии