Они сами пишут свои истории: отъезд - это всегда грустно. Коринна и Готье

В серии снимались Готье (Хантер ЭАХ) и Коринна (Sonya Rose). Присутствуют сцены употребления легких алкогольных напитков (персонажи пьют коктейли, не более). Не знаю, ставить ли 18+?.. :)

— Готье, можно Коринне с тобой поговорить? Она очень просит.
— Да, можно.

Gulsen (Гюльшен) — Kardan Adam


— Привет! Расслабляешься?

— Вроде того…



-… Только не говори мне, please, что и в этот раз песня «про меня».
(*Kardan Adam — «Холодный человек»)

— Я ещё сообразить не успела, увидела только, что девушка в купальнике. Ты всегда полуголых смотришь)
— Так не голых же. Кресло принесите Коринне!..
Садись.

— Коктейль будешь?.. И коктейль ещё один! И алкоголя поменьше туда…

— Ты какой-то уставший…

— Мы сегодня заднюю стенку меняли в Олдбурге. А там высота ты знаешь, какая…
(*Готье имеет в виду ремонт на одной из куклополок с «высокими» потолками)

— Физический труд облагораживает)

— Без сомнения) Поэтому следующий раз мы позовём твоего Аполлинера, чтобы он попахал вместе с нами и пришёл домой без рук, ног и поясницы.
Я слушаю тебя, Коринна. Что ты хотела?

— Я хотела спросить тебя… Насчёт отъезда…

— Коктейль бери. Вон принесли тебе.

— Это правда, что Элоди уезжает?..

— Правда.
— А почему?..

— Из-за тебя, нетрудно догадаться. Аполлинер выбрал тебя. Ты остаёшься — она уезжает. Кроме того, их отношения были чисто формальными.

— Готье… Но, мне кажется… Я как-то неудобно себя чувствую… Мы ведь когда-то были соседями… Мы жили в одной комнате…



— Коринна, таковы правила. Если никто не выбирает девушку, она уезжает. Элоди прожила здесь… Сколько? Года три? Их отношения так и не сложились. Аполлинер показал, что к её отъезду он совершенно равнодушен. Зато когда он услышал о том, что тебя якобы могут выселить, он в лице переменился и видеть никого не хотел, сказал, что тоже тогда уедет, потому что больше ему тут делать нечего.

— Она неплохая… Она даже очень хорошая… Она, наверное, лучше меня…

— Слушай, Корин, не ты ли вчера чуть ли не истерику устроила — до меня слухи дошли — что ты Аполлинера к ней ревнуешь? Ревность это вообще твой конёк, насколько я понимаю. Хотя повода там ноль, опять же нетрудно догадаться, потому что Аполлинер немного двинулся на тебе) Такое ощущение, что у вас у обоих с головой не всё в порядке)

— Ну что ты смотришь на меня с видом Ассоль, дождавшейся Грея?)))
Мы же не слепые, Корин) Понятно, что Аполлинер в тебя влюблён и, похоже, давно. И здесь все хотят ему счастья. Как, впрочем, и тебе) Он хороший парень)

— Он самый классный в мире… Он мне давно нравится… Я на самом деле танцевала с тобой, чтобы он поревновал)
— Да! Это была отличная идея!.. А потом ты у него два дня просила прощения, потому что человек он чувствительный и ранимый, и воспринял всё очень всерьёз.

— Готье, я не хочу плохого Элоди… Когда кто-то уезжает, это всегда грустно. Почему нельзя сделать так, чтобы все были счастливы?.. А когда она уезжает?..

— Коринна, мы стараемся делать так, чтобы все были довольны и в меру счастливы. Но человек не может быть счастлив, не имея пары. У Элоди здесь нет перспектив. Аполлинер сделал свой выбор. Кроме того, нас и так много. Перегруженная лодка не поплывёт. Нам не нужен балласт в виде никому ненужных девушек. А когда она уезжает, я точно не знаю. Покупатель пока не нашёлся.

— Ты говоришь жестокие вещи, Готье… Не бывает ненужных людей… Что если бы кто-то назвал ненужным тебя… Я не понимаю тебя… Ты то хороший и понимающий, как Аполлинер, то просто ужасные вещи говоришь… И Лестат такой же… Недавно уехала Барбара. Я знаю, что у тебя с ней был роман. В архиве даже хранится фото. Ты не уничтожил его… Но почему ты позволил ей уехать, к кому она поехала? Лучше бы она здесь осталась, пусть и одна…

— Нет, Коринна, совсем не лучше. Оставляя её у нас, мы лишаем её новых возможностей. Я принял решение больше двух лет назад. Я вернулся к Ванессе и больше ничего никогда у нас с Барбарой не было. За два года в жизни Барбары не произошло никаких изменений. Сколько лет она может жить такой жизнью? Молодость одна. Вот ты, Корин. Ты очень рано вышла замуж. Развелась — уже два раза. Но Барбара гораздо старше тебя и так и не устроила свою жизнь. Когда закрывается одна дверь, открывается другая. И пусть её новая жизнь будет не похожа на прежнюю, но она хотя бы почувствует вкус перемен.

— Только будут ли они к лучшему?

— Коринна, у каждого своя судьба. У тебя — быть женой в третий раз, у этих девушек — покинуть нас навсегда. Мы все живём в социуме. Так было и будет в любые времена, в любой стране, в любом сообществе. Уровень жизни и некий баланс можно поддерживать лишь прикладывая голову. И если не делать выбор, то в комнатах нас будет жить не по 2/4/6/8 человек, а по 38. Ты хочешь стоять на полке среди десятка девушек, похожих на тебя, и чтобы в затылок тебе дышали чужие люди? Не имея стула, чтобы присесть, не имея чашки, чтобы попить? Одеваться в то, что перешито из носочков, купленных в Фикс-прайсе? Ты сегодня захотела персиковый сок. Аполлинер позвонил и сок принесли через две минуты. Это потому, что тебе надоел яблочный)

И так во всём, Коринна. Мы все привыкли к определённым вещам, но мы их имеем только потому, что у нас существуют определённые правила. Здесь каждому, кто попал сюда, даётся шанс и довольно продолжительное время на то, чтобы устроиться. Это не пара месяцев, а обычно несколько лет. У нас и так нет текучки, большинство живут не то что годами — десятилетиями. Но когда кто-то не приживается — это сразу чувствуется.
А ты, Коринна, думай о себе прежде всего. Не нужно думать об Элоди или Барбаре. Это не твоя забота. Это наша забота.

— Коринна, ты меня поняла? Ты допила свой коктейль? Ты всем довольна? А сейчас иди к Аполлинеру. И постарайся сделать его счастливым. Как — я думаю, тебя учить не надо. Ещё что-то?

— Я хочу личный смартфон или планшет.
— Аполлинер мне уже сказал. Этот вопрос решается. А пока в Ювентбурге есть ноутбук. Он общий, но ты без проблем можешь пользоваться когда хочешь и сколько хочешь.
— Я знаю, спасибо.

— И чтобы без глупостей, Коринна. Постарайся, наконец, быть хорошей женой.

****************************************
После того, как Коринна ушла, Готье открыл архивные фото. Другие были уже уничтожены, оставалось одно.

Он смотрел на фото минуту-две, потом не спеша допил коктейль.

Взглянул ещё раз и нажал на delete. И ни один мускул не дрогнул на лице Готье.
  • AnnetHM

    Ямогу: Создам украшения, интерьерную миниатюру для малышек из полимерной глины или фетра

  • Sweater_dolls

    Ямогу: Шляпки вязаные из раффии для кукол. Одежда для кукол блайз 30 см, вязаная, сшитая. Вязаные сумочки, носочки, пледы для блайз.

Обсуждение (9)

Спасибо за серию!!! Очень понравилось, прав Готье! Всё по делу!!! А иначе шкафы у нас обвалятся
Юля, от души благодарю за поддержку!) Да, кукло-жители легко вселяются, но сложно выселяются Хочется как-то получше устроить жизнь основных персонажей, поэтому в шопик постепенно отправляются те, кто малоактивен. В основном, свободные девушки.
Ну то что Коринна максималист было и так в общем понятно, но она еще и… эм… гуманист… или как сказать-то про куклу?.. плангонист?) Хотя конечно, нельзя сказать что Готье не думает о благе населения.) Но тут «Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень...» © хотя это вообще про друзей, а тут скорей «Один говоpил: „Hаша жизнь — это поезд“, Дpyгой говоpил: „Пеppон“.» © ну и так далее… Какой у Коринны взгляд и усмешка на словах про хорошую жену.)) И как всегда я ее понимаю гораздо больше, чем Готье, а в одежде из носков так вообще ничего такого, особенно если с умом подойти к носку.)) Элоди классная, но понимаю вас, серьёзный у вас мир, а из урождённой Наследницы врядли получится хорошая жена всточного типа, удивительно как она у вас там еще не начала хаос наводить, я не помню имя и не точно помню историю персонажа, но отлично помню характер, как по мне он у неё прям на лице.) Барбара тоже классная, и Готье рядом с ней был такой… ммм… А да, чуть не забыла, у Коринны очень милое платье. Если есть возможность его чуть подробней показать, буду благодарна, хочу утащить идею фасончика.
Фабричное имя Элоди — Иви. И почему-то она никак себя у нас не проявила. С Аполлинером у них были чисто формальные отношения.
Хаос у нас навести не так просто)
«С умом подойти к носку» — это класс вообще А если серьёзно, у нас ценятся преимущественно только фирменные аутфиты. Я если и вяжу, то только кофточки, свитерки. Но платья, джинсы, футболки — это должен быть бренд) Платье у Коринны от Маттел. Я сфоткаю для вас отдельно.
  • Legrand
Да, я вспомнила уже эту девушку, удивительно просто, что не проявила себя, затаилась наверно.))
Ну как по мне эта может по части хаоса.)
Точно вам говорю, особенно если носок хороший.) Я смотрю, к одежде у вас тоже серьёзный подход. Ну на все мои вкусы ни одна фирма не нашьёт, надо самой.) А за такие подробные фото этого замечательного платья огромное спасибо!)
Не за что) Да, у нас к одежде серьёзный подход) Я часто ради аутфита кукол покупаю. Аутфит себе, кукла в шопик) В плане одежды я страшный хомяк)
  • Legrand
Ого.) Я бы так не смогла, я бы и куклу себе оставила, и жила бы с пачками одинаковых кукол.)) Правда, возможно, я бы тогда научилась ооачить их.)
У меня кукол больше двухсот) Пять шкафов, в них двадцать пять полок. Братцбург, который я показала целиком, — это всего лишь три полки. Поэтому купленные ради аутфита без разговоров отправляются в шопик)