Хранитель. Полонез


Здравствуйте, друзья и единомышленники!
По сайту летают ангелы, создавая предрождественскую атмосферу. А я предлагаю тем, кто ещё помнит про Хранителя, с которым мы расстались тут, узнать, как у него дела.

Белка совершенно не понимала, как ее угораздило так влипнуть. В надежде немного привести мысли в порядок она вытащила Дживса на внеплановую прогулку к полному восторгу последнего.Позавчера, отчаявшись отделаться от ее настойчивых расспросов, Владо рассказал, что именно грозило Тае и ее мужу. Глазами души Белка сразу узрела труп и лужу крови на полу. Маленький Петя мог одним махом лишиться
обоих родителей. Как!? Как он это выдерживает?! Какой же там должен быть резерв, чтобы Видеть такое и не свихнуться! Сейчас до неё дошло, почему Владо так настойчиво просил ее подумать… Нельзя сказать, что Белка не представляла себе жизни без Владо, как раз наоборот, у неё было отлично развито воображение, но проблема была в том, что эта жизнь ее категорически не устраивала!

Владо совершенно не понимал, как его угораздило так влипнуть. У него было много женщин до Белки, был период в его жизни, когда он чуть ли не каждый вечер проводил с новой любовницей. Тогда он считал, что зализывает раны, после того, как его светлая, как ему тогда казалось, любовь бросила его, перебравшись на ПМЖ в другую страну.Правда, она звала его с собой, но тут он был категоричен: «Где родился, там и пригодился!», как говаривал его дед. Но сейчас он подумал, что позови его Белка, он поедет за ней хоть в Антарктиду, потому что жизни без неё он не представлял. А может, у него просто недостаточно хорошо развито воображение.

— Привет! Ну как же ему удаётся улыбаться одними глазами?
— Привет! Ну как же ей удаётся улыбаться так, что все мысли разом покидают его голову?
— Скажи, а дети Хранителей всегда наследуют Дар?
— В 75% случаев.
— Доминантный признак. А если они попадают в другие 25, то…
— Дар непременно наследуют внуки, садись, пять!
Ага, значит, либо за детей бояться, либо за внуков… Сейчас Белка прекрасно понимала, почему мама Владо решилась принять Дар и Миссию.
Владо внимательно разглядывал девушку. Похоже, она осознала, насколько непроста Миссия. В том числе психологически.
— Слушай, я тут подумал… Один мой старый приятель устраивает хипповую вечеринку и просил меня немного поиграть на гитаре, ну, развлечь народ. Я собирался отказаться, а вот сейчас подумал, что нам стоит сходить.
— Ты будешь играть? Конечно, идём! А дресс-код какой?
— Да какой там дресс-код? Стилизация. Ленточку вокруг головы завяжи! Джинсы пострашнее найди!
— У меня нет пострашнее. А мы можем взять с собой Таю с мужем? Сегодня суббота, Петька в гостях у бабушки с дедушкой.
— Не вопрос, звони им! Буду рад «заново» познакомиться с Фёдором!

Но тут Владо ошибся.
Фёдор его отлично помнил. Убедившись, что Тая их не слышит, Фёдор сказал:
— Владомир, я Вас помню! И должен поблагодарить. Похоже, Вы спасли мой брак. И, кажется, не только…

— Да я ничего особенного не сделал, — отмахнулся Владо, лихорадочно соображая, почему на Фёдора не подействовал гипноз. Если только… Но этого не может быть, об этом было упоминание в Кодексе, но Владо ни разу не слышал, чтобы кто-то сталкивался вживую! Он Зрящий! Зрящие видят сущность Хранителей. И очень редко встречаются! И на них не действует Дар. Разве что чуть-чуть и то, если они не сопротивляются. С ума сойти, он был уверен, что это просто легенда!
— Надеюсь, Вы ничего не рассказали супруге?
— Мне показалось, что этого делать не стоит! И давай на ты!
— Звучит как тост! — воскликнул Владо, увлекая нового знакомого к фуршетному столу. Живой Зрящий, надо же!

Белка в это время обратила внимание на высокого черноволосого мужчину, который, стоя на небольшой сцене, говорил какие-то приветственные слова. Он был уже не очень молод, но все ещё очень красив, и при этом совершенно не вызывал желания познакомиться поближе. Почему-то Аннабель показалось, что с ним надо быть как можно осторожнее. Тем временем мужчина сошёл со сцены и направился к Владо.
— Ангел, дружище! Спасибо, что пришёл, я уже всем анонсировал отличного гитариста!
— Весьма опрометчиво, Джеймс, я же ничего не обещал! — усмехнулся Владо, отвечая на рукопожатие, знакомьтесь, Аннабель Вайс, моя невеста, — Яков Бондарев, мой давний приятель и организатор данного мероприятия.
— Счастлив познакомиться с Вами! Откровенно говоря, меня давно не знакомили со столь красивой дамой. Вы, действительно, его невеста, или он просто решил сбить меня из базуки на подлёте?
— Не хочется огорчать Вас, но все так и есть.
— Что ж, невеста не жена, так что если Вы передумаете, сообщите мне!

— Почему ты назвал его Джеймсом?

— Похож на агента 007, разве нет?
— А почему он тебя — Ангелом?
— Старое подростковое прозвище, — поморщился Владо, — Даже рассказывать стыдно. Мне тогда было лет 15. На вечеринке по поводу Хэллоуина взял померить у одной девчонки нимб и крылья ангелочка, у неё был такой костюм. Ну и… словом, было много пива, потом выяснилось, что я весь вечер так и ходил. И на всех фотках я с этими куриными крыльями. Ну и понеслось, такие прозвища очень прилипчивы…
Вечеринка набирала обороты. Джеймс, то есть Яков, вручил Владо гитару. Белка тысячи раз слышала эту песню, но сейчас вдруг припев прозвучал для неё с новым смыслом.

— Иду в поход,
— Два ангела вперёд,
— Один душу спасает,
— Другой тело бережёт.

Внезапно она ощутила на себе взгляд пронзительных голубых глаз хозяина вечеринки, он наблюдал за ней с большим интересом.
— Последний поход,
— Два ангела вперёд,
— Один душу спасает,
— Другой тело бережёт.

Гости слушали.
Похоже, отношения Фёдора и Таи налаживаются, — подумал Владо, бросив взгляд в их сторону. Потом перевёл его на Белку. В очередной раз подумал, что она невероятно красива. И что Джеймс наглец! И что надо спеть что-то ещё. Тут он заметил какую-то серебряную финтифлюшку в волосах у Белки. Колокольчик! Ну надо же! Это знак.Владо слегка подстроил гитару и начал:
Давай разроем снег
И найдем хоть одну мечту.
Ты сказала: «Ты знаешь, она живет там!»
Принесем домой
И оставим с собой до весны.
А потом с балкона отпустим ее:
Пусть летит…
Колокольчик в твоих волосах
Звучит соль диезом.
Колокольчик в твоих волосах...
При первых же звуках его голоса Белка почувствовала, что напряжение, в котором она существовала с того момента, как Хранитель рассказал ей про Таю, стекает с неё, как вода с жирной гусыни. Аннабель очень любила эту песню и непроизвольно начала подпевать. Яков, стоявший рядом с ее пуфом, сначала прислушался, удивленно изогнул бровь, а затем принес и вложил ей в руку микрофон.Владо одобрительно кивнул.

Давай разожжем костер
И согреем хоть одну звезду.
Ты сказала, что нужно делать именно так.
Мы будем сидеть у огня
И рассказывать друг другу сны,
А потом нам споет свою песню первая птица
И улетит…
Колокольчик в твоих волосах
Звучит соль диезом.
Колокольчик в твоих волосах…

Яков мягко подтолкнул девушку в сторону сцены. Белка встала и поднялась к Владо. Ну что ж, если ее детям или внукам суждено стать Хранителями, так тому и быть! Делай, что должен…

Давай растопим лед
И спасем хоть одну любовь.
Ты сказала мне, что видишь в этом новый восход.
Мы напишем стихи,
О том как нам хорошо с тобой,
А потом ты научишь меня танцевать полонез
И мы взлетим...
Колокольчик в твоих волосах
Звучит соль диезом
Колокольчик в твоих волосах…
Колокольчик в твоих волосах…
И колокольчик в твоих волосах…

Спасибо, что читаете это!
Для создания нужной атмосферы:

Продолжение следует!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой

Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани


Комментарии (59)

Анюта, это невероятно! Просто не подберу слов! Начать с того, что именно на открытии твоего топика плеер как раз дошёл до «Полонеза»… Хранители существуют, я это точно знаю! А что Фёдор не так прост, тоже было сразу заметно — ну знаем, знаем мы этот молд ;))) вечеринка — просто улётная! И вообще, хочется продолжения и побольше!
Анюта, спасибо!
именно на открытии твоего топика плеер как раз дошёл до «Полонеза»…
О_о!!! Ну теперь и поверю, что Хранители — не просто плод моего воображения!
Продолжений придумала несколько, одно страшнее другого, надо как-то скорректировать, чтобы не пугать народ под Новый год!)))
Продолжений придумала несколько, одно страшнее другого, надо как-то скорректировать, чтобы не пугать народ под Новый год!)))
А я за то, чтобы пугать! Как говорил мой прежний начмед, пуганые дольше живут ;)))
Ну ладно, пугать так путать!))
Фёдор не так прост, тоже было сразу заметно — ну знаем, знаем мы этот молд ;)))
— Да, я тоже почти не удивилась, что Федя все помнит)
А тут ещё выяснилось, что и Яков совсем не прост))
А Яков вообще непрост: такой взгляд у него!
Это да. Я, честно говоря, только на фото увидела, как он смотрит!))
А так часто бывает: просматриваешь фотографии и вдруг или весь текст переделываешь под них, или появляется внезапная идея для развития сюжета ;)))
Так, собственно, и было. Мне просто нужен был статист на роль хозяина вечеринки… Но, похоже, Джеймс Бонд не может быть статистом!)
Потрясающе!
Спасибо, Ира!
Ну не пропадать же было конкурсным декорациям с хиппи-вечеринки!)
У меня просто нет слов от восхищения, прямо всё так здорово сложилось и декорации и персонажи и песня
Спасибо, это они сами!))
Анна как здорово! Я и правда как будто на вечеринке побывала и даже голоса Белки и Владо слышала.
Мне кажется, у меня появилось новое интересное чтиво;)) пошла перечитаю с первой серии.
Отредактировано: 13 декабря 2018, 13:25
Татьяна, спасибо!)
Я очень рада, что Вам понравилось)
Я, честно, говоря, не знаю, где именно у меня первая серия)) Просто изначально это не планировалось как сериал, но Владо упорно появлялся во время подготовки Аннабель к конкурсу красоты, что меня уговорили попробовать написать их историю! Наверное, начинать надо с серии «Качели», так есть гиперссылки на те эпизоды, которые были до того) Вот тут: babiki.ru/blog/foto-istorii/126111.html#cut
Отредактировано: 13 декабря 2018, 13:36
Потрясающая серия вышла! Хоть и знала кое о чем, а все равно в восхищении!
Ну не пропадать же было нашему автобусу!))) А «Полонез» украсит любую серию!
Анечка, смотрю, затянула тебя хиппи-тема.)))
Ну просто грех было не использовать декорации)))
Класс, трогательная пара! И хиппи-вечеринка удалась на славу!)))
Большое спасибо!
Да, они такие)
Здорово! Понравилось! Белка как всегда прекрасна!
И поздравляю Вас с первым местом в конкурсе!!!
А подскажите, кто вот эта дама с молдом Карлы?
Отредактировано: 13 декабря 2018, 16:26
Спасибо большое!)) Рада, что Вам понравилось)
Эта дама — Andy Warhol Campbell‘s Soup Barbie
Ух, красотка! Спасибо!
Хотела погуглить сейчас и только увидела, что на коробочке серебрянный лейбл. Представляю ее цену!!!
Мне крупно повезло, наткнулась на Амазоне на вполне преемлимую цену)
Анна, поздравляю! Красотка и редкая!
У меня вот такая с этим же молдом. Черный лейбл. Все жалко из коробочки выпустить. Так и сидит пока.

Хороша!)
Моя тоже долго сидела, с лета ещё)
* приемлемую)
Классная серия! Атмосфера такая, что в реальность возвращаться не хочется, ну или с собой прихватить)) А загадок сколько… Что Федор, что Джеймс, не статисты, чувствую, они еще сыграют свои роли… Интересно!!!)
Ольга, спасибо большое!
Что Федор, что Джеймс, не статисты, чувствую, они еще сыграют свои роли… Интересно!!!)
— совершенно верно, не статисты ни разу!) С такими-то молдами)
Класс! Продолжение! Ура)))
Шикарные фото и Владо с гитарой само совершенство!
Жду продолжения!
Класс! Продолжение! Ура)))…
Жду продолжения!
— прям «Король умер — да здравствует король!»)
Люба, спасибо!))
Блин, я на эмоциях и не заметила)))) балда)))
А мне понравилась аллюзия)))
Ах, какая у Владо растительность под рубашкой. Джеймс тоже у меня есть. Вот Владо такого не хватает для полного счастья.

В гости Лиля с Персиком.
И поздравляю с победой!
Юля, спасибо большое!)
Лиля очаровательна, но Персик — вне конкуренции!!!
Лилька то вторая прибежала. Новый диван первым пришёл протестировать именно Персик. Любит полежать на чём нибудь новом.
Персик — молодец! А Лиле очень идёт желтый! Я вообще очень люблю этот цвет)
Хиппи-тема продолжается)) Какая душевная вечеринка! Как будто побывала с ними за компанию!)) Буду ждать продолжения, увлекательный сюжет!
Большое спасибо, Ирина!)
Рада, что Вам понравилось!
Хиппи-тема продолжается))
— ну надо же было по максимуму использовать декорации!)
Красотаа! Вечеринка просто улет)
Мишель в гости! Прилетело мне от нее… говорит что это мы ни о какой вечеринке не знали!? Пришли бы с удовольствием;))))
Аэлита, спасибо большое!
Очень рады красавице Мишель, она — украшение любой вечеринки!!)
Я тоже всегда восхищаюсь какая же Белка красивая, а Владо прям мужчина мечты)) Я уверена ребята со всеми трудностями справятся главное вместе))
Лена, спасибо огромное!)
Конечно, они справятся, но сначала мы им эти трудности придумаем))
Оооо, что я пропустила)
Как говорила одна немалоизвестная Алиса — «Все чудесатее и чудесатее»)))) Наличие у Федора сверхспособностей удивило — у нее такого непробиваемое выражение лица, что прямо слышишь «Я совершенно серьезный человек, очень логичен и абсолютно рационален, поэтому уйдите от меня со своими магическими штуками»)
А бывшая «светлая любовь» Владо, как я смотрю на одном из моих любимых молдов)))
И да, хипповская вечеринка однозначно удалась)
Отредактировано: 14 декабря 2018, 13:59
Спасибо, Мария!
Наличие у Федора сверхспособностей удивило — у нее такого непробиваемое выражение лица, что прямо слышишь «Я совершенно серьезный человек, очень логичен и абсолютно рационален, поэтому уйдите от меня со своими магическими штуками»)
— все верно, он такой и есть) Он программер по профессии, это накладывает отпечаток) И магических способностей у него, вобщем-то, нет. Вот Дар на него не действует, это факт) И Хранителей он может отличить. Другое дело, что Владо — первый Хранитель, с которым Федя столкнулся в жизни, про Орден он тоже ничего не знает. Просто он чувствует, что Владо действовал ему во благо)
бывшая «светлая любовь» Владо, как я смотрю на одном из моих любимых молдов)))
— таки да, Карлуша))
Отредактировано: 14 декабря 2018, 14:18
Анечка читаю Ваши топики и зачитываюсь, они очень увлекательные, с нетерпением ждём продолжения!
Лера, я так рада, что Вам нравится! Продолжение непременно будет!)
Как вы здорово использовали декорации *.* Прямо прелесть, когда Вдохновение приходит так вовремя и можно отрываться по-полной, снимая, вместо того, чтобы отрывать задвижки у экрана для ванны, чтобы составить «композицию», а потом снимать из последних сил.
Классная многозначительная серия :))) Надеюсь, Яков всё же оставит надежду «сильно подружиться» с Белкой. Не хочется излишних страданий и маньячных преследований…
Прочитала, и поняла, что «отвела душу» :))) Интересно и читать, и смотреть.
Как вы здорово использовали декорации
— ну не пропадать же добру!)))
отрывать задвижки у экрана для ванны,
Вы меня заинтриговали! Это непременное условие съемки?))
Яков всё же оставит надежду «сильно подружиться» с Белкой.
— у Якова интерес совсем другого рода!)
Спасибо большое, рада, что понравилось!)
Ура, прочитала все еще раз от и до, и захватывает так, что хочется подпевать) Вечеринка вышла отменная, автобус просто покорил!
Ох уж этот Бонд, который Джеймс, вечно его на красивых барышень тянет магнитом ;)
Спасибо!)
Автобус очень рад быть полезным))
А Джеймс, конечно, неравнодушен к женской красоте, но тут он флиртует, скорее, по привычке, у него несколько иной интерес.
Отредактировано: 27 декабря 2018, 23:16
Мрр, интрига, как соблазнительно… С нетерпением буду ждать продолжения)
Мы постараемся, хотя пока у них ничего интересного: елки, подарки))
И я тоже жду продолжения Вашей истории!)
Это просто невероятно!!! Вы верите в совпадения? У меня «Полонез» стоит на мелодии звонка на телефоне. Открываю топик — звонок! Начала читать, и обнаружила, что или провалилась в альтернативную реальность, или всё правда, цитируя одну из моих любимых сказочниц! Я верю! Верю в чудеса, в Хранителей, и в то, что за углом тот самый Город…
Рината, я давно решила, что совпадений не бывает, и все случайности не случайны! И я тоже верю…
Я очень рада, что Вам понравилась наша история!)
Ну, наконец-то знакомая с квартирников песня!
Очень красивые фотографии. Особенно возле ёлки. А снег и ёлка настоящие?
Я обожала Чижа в юности!)
Все настоящее: и снег, и елка (она просто маленькая ещё:))