"Мой талисман, мою любовь храни". Часть VI. Заключительная


Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V

Часть VI. Заключительная.

Кто-то сказал, что время лечит. Нет, оно позволяет на время забыть боль: боль утраты, боль сожаления, боль нерастраченной любви, боль воспоминаний, боль поцелуя… Так было и с Кирстен: она училась жить с этой болью, жить без любимого, но храня прекрасные воспоминания глубоко в сердце.

****************************************************************************************************************

Прошло несколько лет. На открытие антикварного аукциона, где были представлены несколько картин из частной коллекции Кирстен, девушка собиралась с каким-то непонятным и необъяснимым волнением. Она не переживала за итоги аукциона, это было какое-то другое душевное неосознанное волнение, так давно не посещавшее ее. Ознакомившись с программой предстоящего мероприятия, она перешла в зал, где были выставлены для продажи предметы искусства, старины, артефакты.





Спокойно блуждая среди экспонатов задолго до начала аукциона, уверенная, что никто ее не потревожит, Кирстен пальцами невольно теребила висящий на ее шее талисман-мотылек, постоянно носимый все эти годы.






Вдруг она почувствовала чье-то присутствие. В другом конце зала появилась высокая импозантная мужская фигура, медленно переходящая от одного экспоната к другому, внимательно и со знаем дела изучающая каждый предмет искусства. Силуэт этой фигуры показался Кирстен знакомым. Мужчина остановился напротив одной из картин, представленной Кирстен для торгов и неподвижно застыла напротив нее. Свет от настенных ламп освещал его лицо: гордый благородный профиль, нос с небольшой горбинкой, надменный взгляд из-под нахмуренных бровей, легкий изгиб чувственных губ.




Молодой человек, видно почувствовав взгляд девушки, обернулся, и их глаза встретились. Кирстен не могла поверить тому, что она видела: перед ней стоял Эдмунд, но в современной модной одежде. Девушка еле могла сдержать радостный крик, подкативший к ее горлу, но холодный и равнодушный взгляд отрезвили ее разум.




«Извините, Вы не знаете хозяина этой картины, выставившего ее на аукцион?» — спросил молодой человек, будучи уверенным, что стоявшая перед ним девушка работает в этой галерее, которая выступила устроителем торгов.


«Владелица картины — я» — тихим голосом ответила Кирстен.


Как выяснилось в процессе разговора, молодой человек оказался состоятельным бизнесменом, представившимся именем Кристиан, серьезно увлекающимся искусством и неплохо разбирающимся в антиквариате.




Во время беседы Кирстен никак не могла избавиться от мысли, насколько Кристиан похож на Эдмунда, и в рассеянности уронила из рук программку аукциона. Молодой человек проворно наклонился, поднял буклет и вернул его девушке. Из-под ворота его слегка расстегнутой рубашки показался кулон. Кирстен сразу его узнала: это был фамильный талисман в виде ключа, который передала ей бабушка перед своей смертью и бесследно пропавший в день разлуки с любимым.



«Кристиан, откуда у Вас этот кулон?» — с нескрываемым изумлением спросила Кирстен.

«Это мой талисман, сколько себя помню, он всегда был со мной. К сожалению, я не помню своих родителей, они погибли в авиакатастрофе, когда я был совсем маленький. Меня воспитывал мой дядя, родной брат отца. От него я узнал, что этот талисман — наша фамильная ценность, и он всегда передавался по наследству» — поведал свою история Кристиан.



«Кирстен, а у Вас тоже есть свой амулет?- в свою очередь спросил молодой человек, взглядом указывая на висевший на груди девушки талисман-мотылек — Он имеет какое-то значение?»

«Для меня он очень много значит. В нем заключено сердце моего возлюбленного» — загадочно произнесла Кирстен.

>

Кристиан внимательно посмотрел на амулет, и какой-то слабый сигнал прошел из его подсознания до сердца, но тут же был погашен правящим разумом.



Молодые люди молча шли рядом друг с другом, задумавшись каждый о своем: Кирстен, погруженная в горькое разочарование, что могла так обознаться, а если не обозналась, то что же произошло с Эдмундом, который сейчас Кирстиан; а Кристиан с мыслями о предстоящем аукционе и, что он любой ценой станет обладателем картины, выставляемой его спутницей.










Сможет ли любовь преодолеть все преграды и испытания на своем пути, разрушить черные заклятия, способно ли горячее девичье сердце растопить лед, взявший с холодный плен ее возлюбленного, смогут ли влюбленные сохранить свою любовь, противостоять соблазнам и искушениям. Много вопросов задаем мы, глядя в след этой паре, но ответы на них — это совсем другая история.


Продолжение следует…

От всей души благодарим всех читателей за проявленный интерес и терпение! )


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Оксана KuklaKsenia

Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.

DollhouseDune

Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и игрушки для крошечных БЖД


Комментарии (8)

Виктория, прочла все части на одном дыхании. :)
Фотографии, образы как всегда на высоте!
Р.S. поздравляю с приобретением красавицы. :)
Алия, спасибо огромное за отзыв и поздравление! Счастлива, что тебе понравилось) А красавица как раз и вдохновила на написание этого рассказа))
Браво! очень понравилось :)
Прочитала все части! Очень захватывающий сюжет! Но какую же Вы интригу оставили! Написали в конце заключительной части, что продолжение следует)) Теперь буду ждать продолжения)) Я очень надеюсь, что любовь все победит!))
Виктория, с большим удовольствием прочитала все части, очень интересно было.)
Виктория, очень красивая история!!! и большая работа
А я парня узнала:)))
Елена, очень рада, что Вам понравилось! А за мальчика Вам большое спасибо! )) Он передает привет:)
Очень интересная история! Хочется и продолжение почитать!