«Мой талисман, мою любовь храни». Часть V.


Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV

Часть V.

Когда туман рассеялся, Кирстен увидела величественный лес, радугу, переливающуюся всеми цветами в брызгах упавшей воды, услышала шум водопада, падающего с отвесной скалы. С необычными криками в небо поднялись птицы со сверкающим на солнце ярким оперением. Это был совсем другой мир, яркий, волшебный, необычный, но отчего-то по ощущениям знакомый, как-будто промелькнул он где-то во снах, в мечтах, видениях. Эдмунд рассказывал о своей стране, ее жителях, своей семье, и Кирстен погружалась в этот сказочный мир, населенный добрыми и благородными людьми, волшебными превращениями, необычными животными и птицами.





Между молодыми людьми укреплялась невидимая нить, связывающая их навеки, переплетая мысли, чувства, души и сердца в единое неразлучное целое.



Эдмунд приблизился к Кирстен, его лицо было так близко, что она почувствовала его частое горячее дыхание, его нежные сильные руки скользнули по ее талии, прижимая к себе, сердца бешено бились в груди, а губы чувственно приоткрылись и трепетали в ожидании долгожданного поцелуя. Прикосновение губ еще больше взволновало огромную волну чувств, нахлынувшую и всецело поглотившую молодых людей.










Но внезапно небо затянуло черными облаками, мерцая зловещими молниями и взрывая воздух угрожающими звуками грома. Не дав опомниться, пару окутал черными клубами тяжелый дым, неимоверной силой вырвав Кирстен из объятий Эдмунда, до нее доносились только его крики, не способные изменить ситуацию, т.к. дым железными прутьями связал его, сковав движения, их глаза не могли расстаться, ища друг друга среди непроглядной тьмы, и наконец-то поймав его пронзительный прощальный взгляд, такой успокаивающий и ласкающий, Кирстен потеряла сознание, все дальше и дальше удаляясь от самого любимого и дорогого человека, которого, возможно она больше никогда не увидит, не прикоснется, не поцелует…

****************************************************************************************************************

Настойчивая мелодия звонка мобильного телефона пробудила Кирстен от забвения. Все мысли смешались в беспорядке, в голове шумело, и воспоминания о последних событиях были нечеткими и расплывчивыми как в тумане.





Стараясь собрать воедино обрывки мыслей, видений, чувств, Кирстен бессознательно протянула свою руку к груди, где висел фамильный амулет, но кончики пальцев ощутили иные контуры и очертания, не соответствующие ее амулету. Она сняла с шеи кулон и внимательно посмотрела на него: в руке висел, поблескивая расправленными серебряными крылышками амулет-мотылек, как напоминание о сердце любимого.






И мысли из хаоса стали выстраиваться в своем последовательном порядке, но чем отчетливее Кирстен осознавала свои воспоминания, тем больнее ей становилось. Тоска сжимала ее сердце, а в голове стучала одна невыносимая мысль о том, что встреча с любимым никогда не состоится. Она окинула взглядом вокруг себя, в надежде увидеть атрефакты, с помощью которых она смогла освободить Эдмунда, но ни нефритового сосуда, ни старинной книги в комнате не оказалось. И последняя надежда, еще живущая в девичьем сердце оборвалась, как тонкая натянутая струна, больно раня и оставляя кровоточащие рубцы на сердце…




Продолжение в Части VI. Заключительной.


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Ольга Бойко

Ямогу: Добрый день! Меня зовут Ольга! Я безумно влюблена в кукол Paola Reina. Люблю придумывать и воплощать в жизнь одежду и обувь, создавая неповторимые образы.

Ксения Иванова

Ямогу: Вяжу спицами и крючком на заказ.


Комментарии (0)