«Мой талисман, мою любовь храни». Часть III


Здесь Вы можете прочитать Часть I.

Здесь Вы можете прочитать Часть II.

Часть III.

В детстве Кирстен очень любила приезжать в гости к своей бабушке в Ирландию, где проводила много времени на природе, наслаждаясь изумрудной зеленью бесконечных лугов, скалистыми обрывистыми берегами, шумом океана, фьордами. Вечерами, сидя перед потрескивающим чуть сырыми поленьями камином, она слушала бабушкины предания, больше похожие на сказки, и погружалась в этот волшебный мир, населенный загадочными существами, замками, благородными и мужественными воинами и невероятно красивыми принцессами. Бабушка, нежно расчесывая ее солнцем поцелованные волосы, приговаривала, что и Кирстен когда-нибудь встретит свою любовь и прекрасного принца, как благородные герои этих чудесных сказок. Девочка очень любила мечтать, вновь и вновь ощущая себя героиней одной из сказок, придуманного ей счастливого и безмятежного мира.
Бабушка, видя это, постаралась передать внучке и другие знания, которые могли бы пригодиться во взрослой жизни: так Кирстен, читая старинные и редкие книги, собранные в бабушкиной библиотеке, приобщилась к искусству, научилась отпределять возраст и происхождение предметов старины и артефактов, изучила древний кельтский язык, язык ее предков. Больше всего ее привлекали книги по магии и волшебству, хранившиеся в маленькой закрытой комнате, доступа к которой она не имела до достижения определенного возраста.
По достижении совершеннолетия Кирстен поступила в престижный университет Сорбонна в Париже на факультет истории искусств и археологии, переехав от родителей в отдельную квартиру. Стройную рыжеволосую красавицу заметил один из редакторов модного журнала, и однажды, приняв приглашение на фотосъемку, у Кирстен началась успешная карьера модели, впрочем, не мешавшая любимой учебе.

В тот роковой день рано утром ее разбудил тревожный звонок: низкий монотонный голос полицейского сообщил, что ее бабушка находится в тяжелом состоянии в областной ирландской больнице после чудовищного пожара, случившегося по неустановленным пока причинам в ее доме. Кирстен, охваченная горем и мыслями только о бабушке, мгновенно собралась и уже через несколько часов самолет приземлялся в аэропорту Дублина. Подходя к отделению реанимации, Кирстен молилась, чтобы бабушка была еще жива, она так хотела ее увидеть, поговорить с ней, сказать, что любит. Слова врачей не обнадежили девушку: шансы выжить были ничтожно малы. Кирстен проводили в палату, где лежала ее бабушка, которая очень ждала и звала свою внучку. Это были самые ужасные минуты в жизни девушки: ее сердце разрывалось от горя и боли, а слезы не переставая лились по ее щекам. Бабушка из последних сил протянула внучке снятый с шеи фамильный амулет в виде ключа со словами, что он должен защитить ее от бед и поможет обрести счастье. Следующие слова она с трудом могла расслышать, мысли были как в тумане, она смогла разобрать только фразу: «Бойся Блара».
Кирстен очень тяжело переживала смерть бабушки, долгое время оставаясь в уединении и одиночестве, но благодаря поддержке и терпению верных друзей ее жизнь снова вошла в привычное русло, а бабушкин талисман теперь все время находился на ее груди как память.



Кирстен перевела взгляд с амулета-мотылька на второй передмет, находящийся в сундуке: им была старинная книга, инкрустированная позолоченными кельтскими знаками, знакомыми девушке с детства. Открыв ее и перелистывая пожелтевшие от времени страницы, она погрузилась в изучение иллюстраций и чтение текста по старинном кельтском языке. Чтение настолько поглотило ее, что она перестала замечать все вокруг, войдя в какой-то потусторонний транс, произнося вслух непривычные слуху кельтские слова.










Вдруг стоявший перед ней нефритовый сосуд, привезенный из Марокко вместе в сундуком засветился, переливаясь всеми цветами радуги, и из внезапно открывшейся крышки пошел белый дым, заполнивший все пространство комнаты.




Когда дым рассеялся, Кирстен увидела перед собой хорошо сложенного, но странно одетого молодого человека, на поясе которого висел старинный меч в инкрустированных ножнах.



Продолжение в Части IV.


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.

Мастерская "Красный ларец".

Ямогу: Предлагаю глазки «живой взгляд» для кукол на заказ. Срок выполнения от 1 до 2 месяцев.


Комментарии (1)

Очень нравится читать! Фотки супер!