Мой талисман, мою любовь храни. Часть II


Здесь Вы можете прочитать Часть I

Часть II.

Шум оживленных улиц, состоящий из шума автомобильного мотора, монотонных голосов обедающих в маленьких открытых кафе, лиричной музыки аккордеона и гитар, доносящейся с Монмартра, пробудили Кирстен ото сна. Она чувствовала себя вполне отдохнувшей и набравшейся сил, чтобы наконец-то разобрать привезенное из Марокко.




Опустившись на колени перед сундуком она принялась разглядывать замок, который скрывал содержимое от посторонних глаз, и к великому своему сожалению обнаружила, что забыла поинтересоваться у старика-продавца, чем же он открывается.





Расстроившись, она невольно стала теребить свой фамильный амулет, доставшийся ей от бабушки и имевший форму ключа.






«А если попробовать вставить мой ключ в замок, вдруг повезет?» — шальная мысль промелькнула в девичьей голове. Сопоставив ключ и замочную скважину Кирстен с удивлением обнаружила, что ключ легко в нее входит, и после нескольких поворотов, потребовавших небольшого усилия, замок со скрипом открылся и упал с петель.



Замерев в нерешительности, какое-то время Кирстен колебалась, оценивая правильность своих действий, но любопытство взяло вверх, и с волнением и замиранием сердца стала открывать заветный сундук.




Открыв крышку, чтобы можно было хорошо разглядеть находящееся внутри, девушка отпрянула от неожиданности: внезапно из сундука показалась черная книга в кожаном переплете с тисненными позолотой символами и черненый серебряный амулет.












То ли от резкого движения, то ли от своей тяжести крышка с грохотом закрылась, сопровождаемая девичьим возгласом испуга.



Переведя дух Кирстен снова приоткрыла сундук и взяла в руки таинственный амулет.









В ладошке лежал, расправив свои серебряные крылышки, ночной мотылек. Странное чувство охватило Кирстен при взгляде на этот талисман: она вспомнила рассказы своей бабушки о том, что у скандинавов ночной мотылек ассоциировался с чистой душой и с сердцем влюбленного.








Продолжение в Части III.


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

Bephana. Ирина Жданова

Ямогу: Шью и вяжу одежду для кукол Паола Рейна.


Комментарии (3)

Как кино смотрю!) Здорово! Ждём продолжение!
Какая красавица у вас живет. Влюблена в этих куколок давно и беззаветно. Что то в них есть притягивающее, необычное. Напоминают богомолов.
Спасибо, Лена! Про богомолов Вы точно подметили, у этих кукол завораживающая пластика)