Новое изделие "Морозные узоры", связанное в технике ирландского кружева


Всем здравствуйте!

Спешу поделиться радостной новостью: я закончила работу над новым изделием, связанным крючком в технике ирландского кружева!

Идея создания такого наряда возникла еще несколько месяцев назад… а когда я увидела голубые бескрайние глаза очаровательной куколки Katie (автор Диана Эффнер), я пропала… подобрала нежнейшую голубую пряжу с люрексом, белый хлопок и приступила к творчеству…

На стекле за окном Его величество Мороз оставлял свои невероятные, неповторимые рисунки, а у меня рождались свои… День за днем росли мои «Морозные узоры»

Уже по сложившейся традиции, перед тем как полностью собрать изделие, прикинула его на плечи — чем не оригинальный воротничок?! :)







Еще немного пофантазировав, получился вот такой наряд, прошу к просмотру! Честно, немного волнуюсь… Уж больно долго идею вынашивала, с большим теплом и любовью воплощала в жизнь!





Кружево поближе:










Еще раз, благодарю за интерес к моим работам!



Всем доброго здоровья и хорошего настроения!


Наташа Хрусталева

Ямогу: Вяжу одежду для кукло-деток! Любого размера, цвета, крючком и спицами!!!

Светлана HandMade

Ямогу: Шью одежду для кукол Барби и ей подобных со схожим типом тела. А также по вашим меркам. В прошлом — дизайнер одежды для человеков.))


Комментарии (27)

Красота!!! просто загляденье!)
Галина, благодарю за первый и такой добрый отзыв о моей работе! :)
Очень красиво! Фея снежинок!
Надежда, БЛАГОдарю! И за интерес к моим публикациям, я Вас уже узнаю :) и за такое оригинальное сравнение!!!
Очень красивая работа! Лена Молодец! Красивый узор, качественные нитки и тонкая работа ювелира! К наряду на голову принцессы надо добавить корону или диадему, ну как мне кажется для полного завершения! Наряд нежный, приятный и очень воздушный!!! Куколка настоящее золотце и красатуличка!
Наташа, спасибо за высказанное мнение! Соглашусь, что корона или диадема была бы очень кстати, но вот как-то не захотелось еще что-то добавлять в этот комплект… Может, в другом наряде когда-нибудь… :) А пряжа, да, очень тонкая, — работа получилась ажурная, воздушная, легкая… Спасибо еще раз!
Замечательное платьице! Я видела его на стадии вязания и хочу сказать что в натуре оно ещё нежнее, цвет серо-голубой морозной свежести!
Читаю отзыв и думаю: «Ого, кто это мог видеть это изделие на стадии вязания!?!?» А потом откатываю события, вспоминаю, что брала повязать (заполнить несколько фрагментов фантазийной сеткой) юбку на Ярмарку мастеров, которая проходила в Дубне, а среди Мастериц, кто мог видеть, были только Вы, Лидия Сергеевна! Посмотрела профиль, — точно!

Это Вы! Очень Вам рада, добро пожаловать на этот добрый кукольный сайт! Уверена, что Вы найдете для себя здесь много чего интересного! Читайте публикации о куколках, об их нарядах и пр., вдохновляйтесь и продолжайте творить! У Вас это прекрасно получается, Вы великолепный Мастер своего дела! Желаю успехов!
Спасибо Леночка! Буду потихоньку осваиваться на сайте. У меня осталось не востребованным занятие с куколками т.к. кругом одни мужики -сын, внуки, девочек нет. А хочется применить свои способности в шитье для кукол. Думаю для начала сшить несколько сумочек, рюкзачков для куколок.
Лидия Сергеевна, Вам желаю быть окрыленной вдохновением, воодушевленной новыми идеями, имеющимся материалом, аксессуарами, кружевами… а золотые ручки для чудесных воплощений задуманного у Вас уже есть! :)
Леночка! Великолепная работа! А, попробуйте сделать фото на улице, на снегу. Мне кажется, что будет великолепно. А, ещё можно на фоне морозного окна. Мороз можно создать, протерев стекло горячей водой, если на улице мороз.
Уважаемая Светлана, очень Вам рада! :) Благодарю за добрые слова и полезные советы! К сожалению, мороз у нас спал, — шедевров на стеклах нет совсем… :) Да и пушистого снега пока не ожидается… Тяжелый он, из-за повышения температуры осел. Если снежок заискрится, надо обязательно сделать фотосессию на природе — несомненно, изделие заиграет в других, более выигрышных, красках!
Жуть какая! Если уж делать вязаные вещи на куклу, то они хотя бы должны выглядеть вразмерно, т.е. связаны тонюсеньким крючком из тонюсеньких ниток. А ЭТО смотрится как половик.
Наталья, спасибо за Ваше мнение. Печально, что Вам не понравилось, но на вкус и цвет..., как говорится :)
Наташенька, а Вам разве не видно, что работа связана из тонюсеньких ниток?? По моему это видно очень даже. Зеркальный фотоаппарат с макросъемкой (а у Леночки, наверное, такое) имеет функцию СИЛЬНО приближать объект. Я сама вяжу и часто мои миниатюрные петельки выглядят лошадьми на фото, когда я фотографирую режимом макро. Хотелось бы увидеть ваши работы, чтобы их оценить…
www.facebook.com/photo.php?fbid=1157443631004904&set=a.184431924972751.47405.100002178342331&type=3 — вот работа (не моя) связанная из тонких нитей и это действительно мастерство, а то, что продемонстрировал автор топика — уровень 12 летней школьницы, которая только научилась вязать на уроках труда. Специально не привожу здесь свои работы, так как мериться крутизной здесь не собираюсь. Если Вам это платье нравится, то рада за Вас и за автора, мне этого не понять.
Работы других мастериц мне показывать не надо, я не слепая, вижу всё своими глазами. Но прежде, чем делать замечания, да еще и выражаясь такими словами, я бы попробовала для начала связать такое. Ваши навыки оценивать я не буду, хотя с ними ознакомилась в Ваших топиках. Желаю Вам одно: будьте добрее к людям! И жизнь обретет другие краски, более праздничные, яркие и светлые. Ведь сделать человеку приятное гораздо радостнее, чем обидеть его.
Мне это платье очень нравится. Я всегда пишу только там, когда мне истинно нравится наряд, а если не нравится, просто не напишу ничего.

уровень 12 летней школьницы, которая только научилась вязать
мне далеко за 30 и я ТАК вязать не умею…
Лена как же все аккуратно!!! Все на столько замечательно!!! Вы молодец!!! Творческих успехов вам во всем!!!
  • avatar
  • Russ
  • +1
Любовь, рада Вас видеть, мне очень приятно, что заглядывайте ко мне и не забываете :) Благодарю за отзыв и добрые пожелания!
Леночка! Дорогая Леночка! Как же я рада вновь видеть Ваши потрясающие талантливые работы. Вы творите Чудо! Ваши работы не только профессиональные, но еще и сделаны с огромной любовью не только к рукоделию, но и к куколке. Название для наряда подобрано очень точно. Так красиво звучит оно. Я поражаюсь, сколько у Вас фантазии! А Ваш бело-красный наряд, который Вы давно вязали до сих пор стоит у меня перед глазами и я все время сплю и вижу, что я связала что-то подобное. Надеюсь, я рискну и свяжу хотя бы в такой гамме, о повторении Вашего мастерства и речи не может быть. Снова кричу Вам: БРАВО!!!
Оксана, вот прочитала Ваш отзыв, аж настроение поднялось! А то уже сомнения в качестве фотографий стали закрадываться… Думаю, может, плохо отсняла, раз впечатление у некоторых сложилось, что на Куколке не платьице, а «половик» (см. отзыв от makovka) :) Сомнения в качестве исполнения самого изделия, честно, не возникли, даже после прочитанного отзыва от вышеуказанного пользователя. Потому как изделие не кажется тяжелым и грубым, наоборот засчет тонкости вязки оно получилось легким и воздушным…

Я еще раз благодарю Вас, Оксана, Мастера в вязании, понимающего в этом деле толк, за Ваши комментарии, за отзыв о моей работе! Желаю продолжать экспериментировать и творить, у Вас несомненно все получится!
Леночка!!! Самое главное то, что все мы разные, у всех свои вкусы. Если есть один человек, кому понравилось рукоделие — то это уже здорово! А в Вашем топике им много! Радуйте нас чаще! В моих топик тоже есть всегда комментарии, где есть ложка дегтя. Вот пожелаем тем людям, кто оставляет такие комментарии достичь мастерства выше, чем у Вас. Пусть попробуют!
Оксана, от чистого сердца благодарю Вас за поддержку! Желаю и Вам всего хорошего — добрых и благоданых читателей, отзывчивых приятелей и вообще — света и мира вокруг! :)

С большим уважением к Вам...
Елена, потрясающей красоты наряд! Браво!
Спасибо, Олечка :)
Леночка какая красота!!! Я в восторге!
Надежда, благодарю! Чудесно, что Вам понравилась моя работа :)