Посылка "зависла" в воздухе.


Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Какое-то время назад я сделала покупку на сайте алиэкспресс. Это не первая моя покупка там, обычно продавцы отправляют компанией China Post Air Mail, то бишь, я подразумеваю, обычной китайской почтой, предоставляют трек-номер, и посылка, начиная отслеживаться в Китае и заканчивая у нас в Ярославле, доходит сейчас достаточно быстро. 2-3 недели, не дольше.
Но вот с очередной покупкой мне, чувствую, не совсем повезло. Продавец отправил ее какой-то компанией под названием ePacket. Номер посылки LM905140185CN. С LM еще ни одна моя посылка из Китая не начиналась. В основном RC, RD, RI…

А что за компания ePacket? Посылка экспортировалась и пропала. По правилам Али они должны давать номера, которые на всем пути следования отслеживаются. А этот номер, может, поменялся? И теперь я ничего про посылку не узнаю до того момента, когда она, может быть, приедет? Кто-нибудь с такой компанией сталкивался? Поделитесь опытом?

Может, нужно связаться с продавцом? Хотя как он найдет посылку, да и будет-ли искать? До окончания срока доставки еще порядочно времени…


Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)

ArtMary

Ямогу: Мой хобби: авторские куклы, мишки и другие игрушки. На заказ работаю крайне редко, обычно делаю игрушки только по вдохновению. Всем рада!


Комментарии (22)

Мне кажется, что Вы зря волнуетесь. Прошло еще слишком мало времени, да и на сайте почты России Ваша посылка уже «светится».
«Светится», что посылка экспортировалась, и все. Обычно от экспорта до импорта сейчас всего 2-3 дня.
На L посылки в России никогда не отслеживаются
Спасибо! Напишу об этом продавцу.
От экспорта до импорта 2-3 дня? Да вы везунчик) у меня никогда так быстро не происходит, всегда от недели и больше. Так что переживать не стоит.
Такое у меня в последнее время почти со всеми посылками :) Вот я и в шоке, что прошло столько времени, а посылка, которую я жду, все еще где-то летает. А потом, что хуже, всплывет где-то в Оренбурге или Новосибирске…
Волноваться рано.
на L не отслеживаются посылки из Америки. Из Китая отслеживаются.
Вот номер посылочки из США, которая к моему огромному удивлению отслеживается на нашем почтовом сайте.
LJ366123343US
Я много заказываю с алиэкспресса, и точно знаю, что не всегда между экспортом и импортом 2-3 дня. Последняя посылочка (емс отправленная) — экспортировалась 10 дней, я извелась вся, но в итоге все в порядке. Самое длительное -30 с чем- то дней я ждала мелкий пакетик с али. При этом трек вообще не отслеживался дней 5 даже на территории Китая… но тем не менее, все посылочки приехали.
И Ваша приедет, не потеряется!
Задержка меня просто раздражает. И транспортная компания какая-то непонятная. И спор не открыть, что посылка не отслеживается. По Китаю-то отслеживается…
Простите, что влезла! Не волнуйтесь напрасно, ещё очень рано, мало времени прошло.Пробуйте отследить посылку в Инете по разным ресурсам, через разные поисково-почтовые службы.
А насчёт того, с какой буквы посылка начинается, поверьте опыту:RА,RI,RL,IJ… Разные, вобщем… Я работаю на почте и как раз заведую международными отправлениями, даже из Китая посылка идентифицируется с разным номинальных знаков.
Вы не волнуйтесь, но запрос в Российскую службу можете дать на поиск посылки, но только по истечении 2-х месяцев с первого дня пересылки.И во многих почтовых отслеживающих фирмах можно дать онлайн запрос на местонахождении вашего добра.Но всё же-лучше пожалуйтесь фирме, где брали товар.
Удачи!!!
На Али на доставку товара дается 60 дней. Через это время мне и так вернут деньги за неполученный товар.
А продавцу я уже написала письмо, что крайне недовольна его экономией и выбором малоизвестной службы доставки. Товар стоит отнюдь не копейки, а его отправили, похоже, дешевым способом. Получит у меня продавец соответствующий отзыв, это факт.
Наташа, не переживай! Жду много посылок из Китая. Статистика самая разнообразная. От одного дня между экспортом и импортом до 10, как минимум. Посылочка с номером, начинающимся на LM благополучно приехала.
Марианна, рада твоим словам. Надеюсь, и моя «заблудшая овца» доберется до «стада», то есть, до дома. Уже боюсь этого Али. Что ни товар, то спор открываем.
Мужу какая-то ТВ приставка приехала — недокомплект. Антенны не было. Хотя была заявлена продавцом. Открыли спор. Продавец побрыкался, но недостающую антенну обещал выслать за свой счет. Спор еще открыт. Про мою драную сумку не того цвета ты уже все знаешь… Сегодня как раз обострила спор, теперь им будут заниматься админы алиэкпресса.
Да и ебэй. Муж заказал видеорегистратор — приехала не та модель, но пейпал все вернет, тем более, продавец уже не зарегистрирован на ебэй, тут я спокойна.
Китайцы, мать их за ногу… С англичанами, американцами, немцами вроде не было проблем с доставкой и качеством товара. С Китая же в последнее время шлют непойми чего! Мы китайцев за людей не считаем, и они нас, похоже, тоже.
Зачем же вы так про китайцев(я имею ввиду вашу фразу «Мы китайцев за людей не считаем, и они нас, похоже, тоже»)? Все они разные как и мы.Я отдыхала на Хайнане и, поверьте, в большинстве своем-это очень вежливые и самодостаточные люди, знающие себе цену и не заискивающие, как допустим, обслуга в Египте.
А по-поводу али-экспресс.Я заказывала там сумку, качество замечательное, до сих пор с продавцом списываемся, он меня даже с Новым годом поздравлял, открытки присылал.Посылку ждала примерно 3 недели.Нормальные продавцы заинтересованы быстрее отправить, чтобы отзыв хороший получить.
Мне с сумкой не повезло. Вместо нормальной сумки приехал разваливающийся в руках утиль. Сейчас ведется спор, уже привлечена администрация алиэкспресса, потому что продавец полностью неадекватен.
Я тоже только в понедельник (21 июля) получила посылку из Китая с первыми буквами LM. Отправлена мне она была 9 июля. Придет и ваша посылочка, не переживайте.
А на территории России номера с такими первыми буквами отслеживаются? У нас еще и почтовое отделение извещения не носит, как узнать, что она прибыла? Подождать-то можно…
Но надо завязывать у китайцев покупать. В последнее время я очень недовольна качеством их товара. Такое же мнение и у людей на другом форуме, где я общаюсь.

чаще (с ебэй) китайские посылки просто не доезжают. Но тут на помощь приходит пейпал. И деньги возвращают. А заказываешь-то ведь все равно товары, и ИХ ждешь, а не возврат денег… Хоть и за него безусловное спасибо, конечно. На али с этим (со спорами) система мне нравится куда меньше.
Я много заказывала на Али. Приходило всё. И на экспорте бывало по 3 недели валялось, прежде чем в России появлялось. И некоторые номера неотслеживаемые были. А кто-то даже на дом приносил, букв уже не помню, но сюрприз был приятный! Дойдёт!
Собственно, и мне до того с Али приходило все, просто в этот раз такая задержка на экспорте… Этим летом таких не бывало. Вот сейчас еще посылка пришла. Там вещь для мужа. Отправлена была 15 июля, и сегодня отметилась на Ярославской сортировке.
Так что я склоняюсь к тому, что посылки с L не отслеживаются в России и буду только надеяться, что скоро моя вещь ко мне приедет.
А мне с Али, всёвремя на дом посылки приносят)))Хотя они и не ЕМС ))Но я почтальонов не разубеждаю, пусть приносят.