Ольга

О Мелочах

Приветствую всех любителей кукол, и тех, кто просто так заглянул!
На Бейбиках я новосел, но мне здесь ужасно нравится. Хочу представить в своем первом топике свою первую переделочку. ООАК выполнен на базе Mattel Dazzle doll, это почти точная копия куклы Барби, только ростом 11 см. У куколки был бракованный мэйк и начисто замочаленные волосы, так что переделка была неизбежной. Волосы перепрошила шелком трех оттенков, макияж: клир, акварельные карандаши, акрил, сухая пастель. За качество фотографий прошу прощения, это лучшее, что я смогла сделать при искусственном освещении. Если удастся сделать снимки более качественные, добавлю их в комментарии.
На фотографиях рядом куколка с таким же молдом (для сравнения). Головы Барби и им подобных помогают передать масштаб, и просто ждут своего часа.
  • Clover Fox

    Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.

  • мастерская ХохлоМа

    Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

Обсуждение (30)

Какая микропрелесть!!!
Спасибо!)) Я безумно люблю такую вот мелочь!!!
Ух ты! Вот это да! Особенно по сравнению с головами Барби просто микроскопическое всё! Очень впечатляет!!! ☺
Галина, спасибо! Очень приятно слышать)) Личико этой малышки размером примерно с ноготь, но рядом с Барби-головушками она выглядит более убедительно, чем просто в руках.
По началу даже не думаешь что такая кроха, последнее фото действительно впечатляет))
Елена, Спасибо за такой отзыв!) Очень приятно!
Классно лицо нарисовано, хотелось бы так же уметь :)
Альбина, Спасибо за добрые слова!))
Здорово получилось!!!))))
Надежда, Благодарю! Очень старалась) Интересно было испытать свои возможности в новом для меня кукольном формате.
Великолепно! Есть у кого поучиться! Мастерская работа!
А если не секрет, что используете для прошивки? Какие волосики? Я сейчас хочу попробовать сделать первую прошивку. Не знаю, что выбрать.
Ольга, Спасибо за такие слова, очень лестно!
Для прошивки в данном случае я выбрала волокна шелка для валяния, они очень мягкие и блеск у них очень красивый, сдержанный. Сделала некое подобие тресса, наклеив волокна на полоску двустороннего скотча, потом нарезала на тоненькие прядки и узелковым методом прошила. Длина шелковых волокон позволяет и куклу формата Барби прошить, будет вполне приличная длина. Еще вискоза очень кайфовая и мягкая, блеск у нее ярче, чем у шелка, цена смешная, готовлю сейчас трессы для следующей «жертвы»)) Надеюсь, мой ответ Вам пригодится)
А что за вискоза и как она называется? ( что-бы в магазине спросить?) У меня Иголочка рядом, может я там посмотрю? Я думала саран купить. Но сомневаюсь. Я его ручками не щупала.)))
Называется «вискоза для валяния» или «волокно для валяния, состав — вискоза», я покупала в обоих вариантах. Спросите, есть ли материалы для валяния, там ищите что-то мягкое и шелковистое)) шерсть тоже может подойти под определенный образ, но волокна у обычной шерсти чуть короче, вискоза и шелк — довольно длинные, можно и Барби длинные волосы сделать, а уж такой малявке, как у меня, вообще раздолье. Саран очень классный, но для своей мелочи я искала еще более тонкие и мягкие волокна, чтобы можно было добиться большей натуралистичности в прическе. Расчесывается шелк легко, можно расческой, особо мелкие детали — иголкой.
Если что, спрашивайте, рада буду поделиться тем, что знаю)
Потрясающе! Красиво, нежно, реалистично! А она ещё и такая малипуська!!!
Анна, Спасибо за столь добрые слова!)) Очень воодушевляют на дальнейшие подвиги,)
Куколка очень нежная и изящная! И волосы у нее невероятные (мне повезло подержать ее в руках, правда, тогда еще без макияжа). Их хочется гладить и прикасаться к ним, прикасаться и гладить. Причем не переставая ))
Ой!!! Кого я вижу)) Привет рыжим, однако!!! Спасибо на добром слове) Она действительно кайфовая получилась, но надо еще прическу до ума довести, и одеть барышню, тогда она совсем оживет. Вот только бы времени на все это выкроить…
Оболдеть!!! Высший пилотаж! Когда увидела последнее фото в сравнении с головками Барби, аж подпрыгнула! Здорово!!!
Ольга, Спасибище))) Ужасно приятно читать подобные отзывы! Рада, что мой «первый блинчик» пришелся Вам по душе.)
Чудо! Если бы не головы Барби и не подумаешь, что такая миниатюра. Очень милая куколка получилась. Как живая )
Юлия, Спасибо! Мне очень хотелось именно «оживить» ее, увидеть, какой она могла бы быть, если бы была «настоящей». Мне очень приятно, что она Вам понравилась)
Ух ты… Ничего себе!!! Очень здорово, особенно рядом с головкой заводского мейка. Вы большая молодец!!!
Валентина, спасибо Вам за такие теплые слова!)) Очень приятно)
Крошка такая милая! Лицо, как у живого человека
Ирина, спасибо за добрые слова!))
Просто восхищена Вашей работой! Ловкость рук!
Вероника, спасибо! Аж в краску вогнали))
Очень красиво получилось! А волосы- просто мечта!

Я присматриваюсь к этим куколкам тоже. Там несколько серий есть. Мне только с нарисованными туфельками в основном попадаются…
Александра, спасибо! Волосы тут не уложены толком, но они действительно классные, изумительно мягкие… А туфельки у нее тоже нарисованные, тут они просто в кадр не попали.
Куколки эти мне очень понравились, но я покупала их изрядно не новыми, волосы были в ужасном состоянии, да и прошивка у большинства не очень… А с шелком им просто волшебно! Вот у этой куколки голова из той же серии, тоже шелком перепрошита