Первая советская шарнирочка сегодня, здесь и сейчас


Здравствуйте, все любители шарнирных советских кукол! Давно присматривалась к этой хрупкой, на мой взгляд, некрасивой кукле. Но, как говорится: «Некрасивых женщин не бывает!». И когда сошлись звёзды: цена и качество, я её купила! Уточнение: шарнирная Кирово-Чепецк фабрика «Игрушка» ПО Вятка 1970–1980 гг., рост 32 см



Полулысую головку допрошила родными волосами из-под крышечки.



Помучившись, сшила джинсики





и шифоновую блузку.





Нарисовала личико.









Получилась маленькая прелестница! И может, кто подскажет, как уплотнить ножные шарниры в коленках? Спасибо, что заглянули в гости1 Мы всем рады!


Мастерская VeraS

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, а так же для любых кукол по вашим меркам.

Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.


Комментарии (57)

Здорово у Вас получилось.
Елена, спасибо!
Класс! Девочка похорошела ))
Татьяна, спасибо!
Здравствуйте, Людмила! Получилась очень милая девчонка! Интересно, как Вы допрошиваете родными волосами. У меня есть куклы с пустыми лунками, но как их допрошить — ума не приложу!
Людмила, под крышечкой головы очень часто целый ком волос. Я осторожно достаю прядочки или формирую их сама. Ими и прошиваю. У этой не было почти половины, хотя продавец говорила, что несколько лунок, но я не в обиде, куколка очень хорошая и волос хватило!
Спасибо, Людмила! Это как в кухне — вроде бы понятно, но лучше бы — увидеть!))
Отредактировано: 21 сентября 2018, 23:00
Не знала о существовании шарнирных советских кукол. Чудесная куколка получилась! Браво!
Отредактировано: 21 сентября 2018, 22:42
Светлана, это Кирово-Чепецк фабрика «Игрушка» ПО Вятка 1970–1980 гг.
У меня лучше была- такая стройная красотка и она точно советская шарнирочка была, она была как барби, но немного крупнее, если бы я увидела её фото, я бы сразу сказала бы- она! Была советская шарнирочка, была! Жаль, что не сохранила её, а я уже шила и связала для неё свитерок! Я купила её в Волгограде, может, кто-то видел эту прекрасную куколку, очень бы хотелось увидеть!
Великолепное превращение!!! Куколка красавица стала.
Анна, спасибо! От любви все девушки расцветают)))
Людмила, браво! Девчоночка стала — заглядение, и модная, и ухоженная) Мне почему-то в детстве не очень нравилась моя кирово-чепецкая Мальвина, именно из-за шарниров, тогда мне казалось они портят внешний вид куколки, хотя и прибавляют подвижности. А сейчас я бы с удовольствием поселила подобную девочку в своей коллекции. С возрастом вкусы меняются), буду теперь ждать пока сойдутся звезды «цена и качество»))
  • avatar
  • Lecik
  • +1
Лена, спасибо! Да уж, точно вкусы меняются, не известно куда ещё занесёт! Даже не знаю в какой момент я вдруг влюбилась в советских кукол. Ещё год назад, увидев эту шарнирку у своей ученицы, мой внутренний голос сказал «Фи!»
Какая лапуля у Вас получилась.Просто прелесть.Давно присматриваюсь к таким куклам, очень хочу приобрести, но боюсь, что не смогу куколку реанимировать.Наверно решусь, очень мне они нравятся.
Ольга, спасибо! А вы купите в хорошем состоянии, чтобы только одеть.
Какая красивая стала! Необычная. И джинсы как настоящие))
Мне тоже советские шарнирки очень нравятся, поселила у себя двух девочек.
Светлана, спасибо! Какие милые у вас куколки! Они, кстати, хорошо ещё и с паолками смотрятся!
У меня была такая Ира в детстве, я тоже ее некрасивой считала, а шарниры меня раздражали, как-то хотелось их спрятать… А у вас она просто красавицей стала, и моднявая такая, нарядик суперский у нее!
  • avatar
  • Valla
  • +3
Лера, спасибо! Да, шарниры хочется спрятать, что я и сделала, но я их закрываю у всех кукол. И нарядила, как современную модницу. Чтобы внучку не пугала кукольная старость. Мне кажется, кукле радость, если её берёт в руки ребёнок!
До чего же хороша стала девочка! Вы молодец, очень постарались — и вот, цветет красоточка!

Мы в гости))) Волос у нас хоть отбавляй и жесткие-жесткие, никакая укладка не помогает)
Елена, спасибо! Мне ваша куколка какой-то весенний цветок напоминает!
Только на этом сайте узнала о шарнирных советских, а теперь и увидела :) Хорошая девочка :)
Альбина, спасибо! я тоже меньше года в курсе)))
Каждый день что то новенькое приносит :)))
Ну не каждый, но всё равно есть ещё много неизведанного :)
Какая красавица!!! Тоже очень люблю этих кукол))))Даже писала про нее топик))) Там, в комментариях есть хорошая идея, как уплотнить шарниры. Топик называется «Привет из детства» ( что то у меня со ссылкой не получается)
Отредактировано: 22 сентября 2018, 06:15
Наталья, спасибо! Обязательно найду топик и почитаю. Даже не знала, что так много этих кукол на бейбиках. Паолки затёрли))) Срочно в люди выводить!
babiki.ru/blog/igrushki-detstvo/120233.html Вот, вроде бы, удалось)))
Отредактировано: 22 сентября 2018, 06:18
Ну и покажемся, к Вам в гости )))
Наталья, ну, правда же, куколка прелестница?! А только по современному одеть! Я может и неправильную политику веду, но мы всегда сможем их переодеть по советски))) Вы со мной на одной волне!
Какая хорошенькая!!!
Света, спасибо! Мы старались, прихорашивались)))
Чудесное превращение, была кукла голая, жизнью потрепанная, а стала модная девчонка с хорошей прической!
Ольга, спасибо! Да, стоит модничает среди паолок! А те и завидуют)))
Очень миленькая, мэйк нежный, ничего лишнего.
Шарниры можно укрепить, надев кусочек латекса от медицинской перчатки и в шарнир пропихнуть. Я так мини Рапунцель подправила — ножки не болтаются.
Галина, спасибо! Надо научиться уже мне разные шарниры укреплять. Собрать всех и поколдовать.
Здравствуйте. И мы к вам в гости. Моя Зоя (Золушка). Частично сохранился оригинальный ауфит и башмачки. Мне ее подарили в 1986. Но всегда хотелось Золушке бальное платье. Вот оно. Я его 20 лет назал шила)))
Ирина, ваша кукла — красавица! А какая обувка была, вдруг у вас есть фото?
Башмачки Золушки
Какая же красавица. Куколка прямо расцвела. В детстве у моей младшей сестры была такая куколка, ей на день рождения из Москвы привезли. Только волосики у нее были коричневые, белые туфельки и наряд сиреневый — платье длинное и панталончики. Ох, ну и завидовала я. Я тогда училась во 2 или 3 классе и считалось, что в куклы играть уже не должна. Вот теперь, рассматривая топики про этих куколок, думаю, что надо осуществить свою детскую мечту. Ваша малышка бесподобна и наряд у нее замечательный. А Вы молодец!!!
Ирина, спасибо! Мечты должны сбываться! Тем более, мы сами можем теперь их исполнять)))
Прям красотка! Если честно, была в легком и приятном шоке — о советских шарнирных куколках и не слыхивала! Спасибо за познавательную информацию!
Мария, и самое интересное, эта куколка проста и гармонична, очень надёжна. Жаль, что в нашей стране в 90-е все кукольные фабрики позакрывали…
Почему же некрасивая? Она и «до» красивая и после.Я обожаю свою Женечку.В детстве ее тоже любила, именно из-за шарниров.Она могла сидеть, как человек, а другие куклы так не могли.
Мы в гости с подружкой.
Здравствуйте, Евгения! Какие у Вас красавицы! Рябиновые бусы, жёлтые ботинки, голубое пальто с капюшоном, сапожки — отпад!)) И любимая осень — рыжулька-красавица! Всё, теперь буду мечтать о такой Женечке!))
Отредактировано: 22 сентября 2018, 16:39
Как же мне приятно, что моя Женечка вам нравится.Я ее обожаю.Обувь делала сама, одежду тоже.А это ее подружка Вероничка. Желаю вам исполнения мечты.Ваша куколка вас найдет.
Очень красивая куколка и выглядит как новая и современная! Пальтишко просто сказка!
Я купила ее в отличном состоянии, была рада.Пальто шила с радостью, у меня много фото на другом сайте, если вам это интересно.
А подскажите, что за маленькая улыбашка рядом? Очень понравилась.
Если, вы меня спрашиваете, то это Yako Кукла Jammy брюнетка,25см.Они в «Кораблике» были, сейчас не знаю, есть или нет.По высоте бывают разные, бывают блондинки.
Спасибо огромное. Да, на вашей фото Девочка понравилась. Кораблика нет в нашем городе. Так поищу. Очень нежная детка.
Они еще в озоне есть.
www.ozon.ru/?context=search&text=Yako+%ca%f3%ea%eb%e0+Jammy&store=1%2c0&group=toy#cartType=ozon
Я тут покупала, потом в «Кораблике»появились.
Спасибо огромное. Просмотрела.
Замнчатнльно миленькая девчушка.
Очень пригодилась информация об укреплении шарниров.
Хоть и с опозданием- в гости
Светлана, мы гостям всегда рады! Тем более таким красивым!
О! Чудесная куколка!!! Мне почему-то тоже очень хотелось эту куколку иметь в коллекции, но цены здесь на бэйбиках немножко останавливала. И вот, о счастье!!! Она у меня появилась!!! Причем в одной, какой-то страшной юбке. зато в туфельках (историю, как она попала ко мне и фото можно посмотреть здесь) babiki.ru/blog/sovetski-vintazg/127341.html) Я, конечно, еще не пыталась привести в порядок ее волосы.а также надо подрисовать личико, но одеться для того, чтобы придти к вам в гости мы уже успели))) Моя Машенька
И у меня вопрос: чем Вы подрисовываете личико?
Отредактировано: 25 сентября 2018, 11:01
Ольга, спасибо, что заглянули! у куколки такое хорошее лицо, только бровок нет. Я рисую лаком для ногтей, а когда акрилом.Если честно, у этой не помню, всё по-быстрому, между делом. Надо записывать!