Большой мир маленьких кукол. Часть 18. Почти безымянные герои


А в этом топике я покажу мини-кукол от «прочих» производителей, названий которых я зачастую просто не знаю. Их объединяет одно — куколки в своем оригинальном виде: родная голова на родном же теле.

Малышки Джоди из семьи Кид Кор. У кид-корушек разных выпусков настолько разные молды, что принадлежность их к одной серии можно определить только по клейму и одинаковому типу тела с поворотной талией. Рост этих куколок примерно 13см.




Качественные аналоги маттеловских Келли и Томми — Карен и Феликс. Рост 11см.




а эта Карен попала ко мне коротко стриженой. Перепрошила её зелёненьким, зову Луковкой.


Феечки от Фанфиль. Рост 11см.
Эти куколки из тех немногих представителей формата, которых можно довольно легко найти в продаже в настоящее время.
Впервые они были замечены в конце 2014 года, и тогда выглядели немного странно. Вот так. Глазки в кучку.


Впрочем, стоили они не дорого, да ещё интересное тельце. Почему бы и не взять? Набрала со всеми цветами волос, которые были.

Впоследствии оставила себе только блондинку — за сложную прическу и рыжую -за рыжесть и две косички )) А собственно, почему?

Да потому что в конце 2015 года на прилавках появилась новая волна этих куколок, и на этот раз всё выглядело куда более понятно и мило.





Да еще и девчонки с фэнтезийными волосами, отдельное удовольствие для меня. Правда, в этой волне обувь у куколок стала молдированной. Некоторых пересадила на старый тип тела.





Безымянные фарфоровые мини-куколки. Самые настоящие куколки. У них всё подвижно, они даже могут самостоятельно стоять. И ростик очень приятный- 11см.






Эта куколка из серии, которая называется Полинка. Но это не та, всем известная Полинка с шарнирными ручками, она же Паула, Полина. Просто названия похожи. Эти куколки бывают разных-разных цветов волос и даже скинтонов тела. Но вот водятся они преимущественно не в России. Поэтому у меня пока только одна подобная Полинка. Ростик у нее 12см.


Феечка от Бондибон. Уже рассталась со своим блескучим фейским нарядом, переоделась в аутфит от Кики и теперь вот такое «дитя леса». Зову её Фея Бука.


Малыши-дутыши из семьи дешевых безымянных барби-подделок. Мне они понравились своими особенно детскими личиками и миниатюрными телами. Их ростик около 10см.



Интересная девочка с шарнирными ножками. Это явно какая-то серия. Называются такие куколки Sparkling clothing. Но других кукол серии я не встречала даже на картинках.


Танюшка от российской фабрики Весна. Сделана почти наверняка на основе молдов Такара. От наших здесь только прошивка и возможно, роспись глаз, и то вряд ли… Ну и наряд, он тоже родной, дома только шляпку нацепили. Симпатичная куколка, жалко, что больше таких не производят.


Современные реплики ГДРовских пупсиков. По сложению они в целом подходят мне по формату, поэтому также были причислены к нашей большой мини-кукольной семье. Я только позволила себе переделать им крепление ручек-ножек, чтобы они вращались попарно-независимо. Одежку тоже дома подобрали.



И ещё парочка девчонок. Крепенькие, ладные. Из каких они серий, я не выяснила пока.



И в завершение показа — немного «картинок из жизни»










Если у вас тоже живут необычные маленькие куклы -заходите в гости )


Купить игровые куклы можно в шопике


Юлия Владимировна

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.

Натали Мико (Natali Miko)

Ямогу: Изготовление аксессуаров и декор одежды, в изысканном классическом стиле, с оформлением камнями, стеклом и бисером


Комментарий (19)

Какой у Вас симпатичный кукломикромир!
Спасибо! Я уже начинаю называть их «мой народ» ))
С удовольствием читаю и смотрю ваши топики, столько нового для себя открыла, спасибо!
Наверное у меня Карен или Феликс на втором фото, судя по вашим суждениям.
А первая китайская «золушка» была допрошита по всей голове и стала принцессой))


Спасибо!
Золушка просто красотка стала, ах, какое платье!
А на втором фото действительно Карен, все верно.
Вот как раз почитала интересное: родная голова на родном теле, если нет промок, то как узнать? Купила на блошке куколку за пятак, подозреваю. что гибрид.Разный цвет. Грубое тело. И голова, кажется, меньше по пропорциям.На шее написано:1997 T/N и неразборчиво еще.Размер 11,5 см
Какая интересная обижулька у вас поселилась!
Мне кажется, это все-таки оригинал. В 90х г.г. подобного рода куколки продавались в ларьках -голова с качественной печатью глаз и тело-дутыш, обычно неподвижное.
Но если есть желание, конечно можно подобрать девочке и более аккуратное тельце из современных. Личико-то очень хорошее…
Спасибо! Да, она мне личиком как раз и понравилась. :))
Спасибо! Очень интересная информация! А не покажете поворотное тельце Кид-Кор? А то поселился у меня гибридик — голова от Эви, а вот тельце не знаю от кого — по талии крутится.
Сейчас нет возможности сделать фото. Но спасибо гуглу и автору этих замечательных и весьма информативных фото. Заодно и сравнение с другими популярными куклами формата: Мисси Милли от Запф, Келли от Маттел, Джоди от Кид Кор, Еви от Симба.

Спасибо! Ясно теперь, у кого Эви такое необычное тельце одолжила!
Очень интересно рассматривать «Ваш народ» и «картинки из жизни». Спасибо, что просвещаете. Понравились реплики на ГДРпупсиков. Особенно девочка с котиком.
Спасибо, что читаете и комментируете )
Большое спасибо за топик! Очень интересный. Утащила в избранное:) Феечки от Фанфиль. Рост 11 см., именно с глазками " в кучку" есть на нашей почте) Не ужели с 2014 лежат? Хотя, это же почта) там многое возможно)))
  • avatar
  • rara
  • +1
Пожалуйста, и заходите ещё ) Рада, что полезно получается.
У нас на почте тоже такие есть. Стоят дороговато -что-то вроде 232руб., вот и завалялись, наверно.
Понравились фарфоровые очень. А у похожих на Келли, очень красивые ножки) Приятно отметить, что некоторые из показанных куколок живут и у меня тоже и даже в большом количестве...)


Наташ, классные Балеринки! Из нового выпуска ведь? А у нас только с распущенными волосами были. Очень мне прическа у Балеринок нравится, самому такую, наверно, не соорудить.
Да, это новый выпуск, до сих пор в Ашане продаются) Прическа не получится, я на Келли-подделке пыталась уже...)
Спасибо за топик, Юлия!!!)))
Я лично вас признаю экспертом по вопросам маленьких кукол ростом в районе 11 см!!! С радостью подписываюсь на ваши топики))) Еще считаю, что вы — прекрасный журналист с хорошим слогом и фоторепортер — ваши фото тоже мне очень нравятся))))
Ой, и я сама обожаю куколок такого формата))))
Честно говоря, у меня к вам, как к эксперту набралось бы немало вопросов о куколках)))
И мне из ваших нравятся многие)))
Спасибо)))
Ирина, ну спасибо! Мне действительно лестна такая высокая оценка.
Фотографии многие из архива годичной давности, и многие из них меня не устраивают по качеству. Но это я не жеманничаю, напрашиваясь на комплименты )) Я делаю из этого недовольства своими фото весьма приятный вывод — значит я продвигаюсь в умении фотографировать. Это приятно.
Как и похвалы стилю изложения.
А вопросы задавайте, конечно. Чем смогу -помогу. Если в чем не разбираюсь -попробуем разобраться вместе.