Большой мир маленьких кукол. Часть 19. Гибриды: разнообразие своими руками


Как правило, куколки меня вполне устраивают в своем изначальном виде, я, как говорится, скорее склонна «уважать замысел автора». Но, конечно же, бывают исключения, и тогда есть отличный выход — гибридизация.

Изначально судьба многих из этих кукол была довольно печальна — очень явные диспропорции тела, часто ограниченная подвижность, невозможность самостоятельно стоять, иногда и просто хрупкая некачественная пластмасса дешевеньких тел.
На этот случай у меня есть любимая «коробочка доктора Франкенштейна», как я её ласково называю. Целый ворох мелко-кукольной «расчленёнки», любовно собираемой «про запас» на всем протяжении увлечения. Используя эти золотые залежи, можно все устроить так, как хочется. Никто не уйдет обиженным ))

Не буду, пожалуй, утяжелять топик фотографиями «ДО», приступим сразу к «прекрасному будущему» )) Хотя, если кого-то заинтересует источник какой-либо переделки, покажу в комментариях.

Эти головушки от девочек серии Флоксики были на тоооненьких телах, похожих на тела петит-блайз.
Шатенка обзавелась крепеньким и ладным телом хорошей подделки под Келли.

Блондинку (не без плясок с бубном) я пересадила на тело Полинки. Вообще люблю тела Полинок в качестве базы для подобных гибридов.


Мини-Мокси Камео была слишком высока для моей коллекции, да и излишне тоща, опять же. Голова переехала на тело Кики. Довольно редкое кикейское тело -матовое, оно идеально подошло смуглянке Мокси.


Эти малышки от Маттел были литыми фигурками с подвижной головой. Очаровательные были фигурки, но абсолютно неподвижные.
Розововолоски получили тела качественных подделок под Келли. Теперь у них полноценная кукольная жизнь началась. А симпатичные тела фигурок остались в полном здравии и лежат в коробочке.



Это чудо тоже было на длинном хлипком, да к тому же и сломанном теле. Теперь так.


… А тело было починено и использовано ещё для одной переделки. На него пересела головка от фигурки из Макдональдса. Головка была от темнокожей девочки, и для совпадения цвета я не придумала ничего лучше, чем покрасить и тело, и головку перманентным маркером. Детский сад, конечно, но мне почему-то понравился результат. Моя черно-чернокожая Юмба.

и её малышка-подружка Кнопка на теле Кудряшки


Розебадик из семьи Джесси на крепеньком теле подделки под Келли. Вечно недовольное дитё. Ну что ж, отлично, нам разные характеры нужны.


Несерьезные простенькие куколки «из ларька», хлипенькие Мальчишки переехали на тела Полинок. Совсем другое дело!


Один даже обзавелся модной прической и пошёл в футболисты ) Этот на китайском теле «с винтиком» из начала 2000х.


Две очень необычные подделочки подо что-то. Наверное, под малышек Мими или Такара. По сведениям предыдущей владелицы, продавались в наборе с кукольным коттеджем. Больше я нигде таких не встречала. На телах Келли-аналогов, так и были изначально.



А этих девочек я зову Акварельки за нежную роспись лиц. На телах Русалочек Симба. Две из них в таком виде ко мне и попали. Мне понравилось, и когда ко мне попала третья малышка на родном теле (похожем на тело Келли) -я тоже пересадила ее на русалочье тело. За компанию ))




Эти забавные девчонки вообще волей производителя были посажены на примитивные и крошечные тряпочные тела. Беда просто. Переехали на тела Полинок и рады-радешеньки )
Хитруля

и Козявочка


Из полу-лысенькой Чимоньки сделала мальчишку. Тело от подделок, с винтиком в спине. Так мальчик стал повыше обычных Чимонек, да и оригинальное чимоньковое тело слишком выраженно девичье. Суровый парень вышел.


Таких девочек выпускали на телах Еви. Подделка, не подделка, не разберешь. Выдала ей тело «с винтиком».


А это две мои самые-самые первые мини-куклы, из начала 2000х, куплены в ларьках.
Блондинка на этом теле и была куплена, только переоделись. Тоже что-то вроде подделки под Еви.


А красноволоска тоже была на таком теле «с винтиком». Только потом я её опознала как русалочку от Симба и пересадила на шарнирное тело Еви. «Родные» красные волосы повылезли, я её перепрошила.
Такой вот огонёк.


А эта головушка попала ко мне и вовсе без тела. По виду -пупс Симба, но я именно вот таких симбовских пупсов не встречала… Прошила головку и посадила на тело Еви, подобрала аутфит. Вот такой юный дворянин получился.


Ну дальше просто неопознанные куколки и подделочки, которые примерно так и выглядели в изначальном виде. Я просто подобрала им более качественные тела.







Немного сюжетных картиночек с героями топика. Некоторые тут еще ДО переделки.














А вам случалось гибридизировать мини-кукол? Заходите похвастаться результатом!


Купить игровые куклы можно в шопике


BJDholic

Ямогу: Глаза для bjd кукол :3

ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.


Комментария (32)

Опять порадовали своим народом. Спасибо. Очень впечатлили мальчики из «ларька», а также Хитруля, Козявочка, маленький Принц и Юмба.
Ха, так это же тут самые радикальные гибриды-практические «из ничего» )) Рада радовать )
практически
Спасибо! Такой топик интересный! А Козявочка))) просто влюблена! И Мокси гораздо больше нравится именно на этом теле)
  • avatar
  • rara
  • +2
И меня козявочка и Мокси покорили.
Маленькин Макси у меня тоже есть, всё думала, чем их откормить, уж больно худенькие)))
А гибридик у меня-ларечная розововолосая голова на теле пупсика минимир(уж больно тела у них приятные)
ВАША Юмба, просто отпад!!! Здорово, повезло куколкам оказаться в Ваших заботливых и креативных руках!!!
Спасибо за такую высокую оценку моего творчества ))
Какие здоровские гибридики, вторая жизнь у куколок)))
А от улыбашечки Козявочки я вообще в восторге, если можно подробние какая это куколка была раньше, может смогу тоже такую найти)!!!
  • avatar
  • weta
  • +3
Спасибо! Вот такая была. Только такое фото нашла, на голове стоит. Эти девочки называются Teeny Tiny Tumble Surprise, они акробаты-неваляшки, в голове у них огромный кусок металла для утяжеления.
Можно в гугле забить название, еще картинки покажет.
Спасибо огромное, буду искать!
Такие симпатичные мордашки и такие тела непонятные)))
Спасибо за вдохновение! :)) У меня есть Мини-Мокси, три подружки, пока они мне и так нравятся.
Обожаю гибридиков! Они — вдвойне любимы, ибо собраны «для себя» из самых-самых понравившихся «деталек».
У меня из ларёчных куколок самые удачные гибриды получились такие:

Ещё бы узнать, что это за головы… Очень сильно зацепили своим выражением лица и милотой. Я тоже «сняла» их с тощих странных тел, явно, подобранных производителем по-принципу: «вроде, подходят...».
И — спасибо за вдохновляющий топик!
Рады феечкам, заглянувшим в гости! Да, ладные гибридики получились. Это у вас в ларьках такие красотки (в смысле головушек) продаются?
Нет. Они в 2011 году куплены были. Тушка сразу ушла известно куда, а головы пригодились. Ещё бы от таких не отказалась )))) Интересно, с какой они куклы в оригинале?
Эх, жаль, я бы таких еще парочку точно завела.
У моей голубоволоски было тело, которое перешло Юмбе. Мне кажется, это и есть родное тело. Судя по фантазийным цветам волос, это девочки-русалки. Но я пыталась найти их в поисковиках по запросам «кукла русалка, ручалочка, mermaid» -ничего похожего. Может, все-таки, не русалки, а феи…
Как вы их всех ловко пристроили на другие тела))) Я до этого ничего такого не делала, но пару тел от Полинок припрятала, уж очень они ладненькие и крепенькие. Мне понравились мальчишки. Какими они были до того? Никогда таких в продаже вроде не видела.
Спасибо ) Мальчишки -самые дешевенькие куколки «из ларька». Вот нашла картинку, какие были.

Тоже ничегошные, но больно уж хлипкие. И ручки коротенькие. На полинковых телах мне больше нравятся. В новом виде еще и головки могут наклоняться, можно разные выражения придавать.
Спасибо большое, теперь буду знать что искать)
Юля, сколько удивительных куколок получилось! Мне понравилось про перманентный маркер)) У меня есть одна безнадёга… наверное, это может ее спасти...)
Ещё раз полюбовалась на Хитрулю и Козявочку. Классно сделано. А почему в сами-знаете-какой теме на ДП про них нет?
Спасибочки )
А это потому что я ленивая… хммм… гражданка. Принесу и туда, я там уже все заполонила, кажется ))
А ещё… уффф. Я всё прочитала. Это было долго, очень радостно, и не хотелось, чтобы кончилось. Но оно ведь и не кончилось. есть ещё непаханые целины пупсиков МГА… и не только. И не только МГА! Играть — не переиграть.
Спасибо, что читаете ) Ещё пока не кончилось, это точно. Время от времени настает момент, когда ничего уже новенького для «усыновления» нет (ну кроме еще примерно пятисот Келли )) А потом раз — и снова валом валят, да такие удивительные.
А МГА — это братц и лалалупси? Пока они для меня слишком «кукольные». Но может и к ним обращусь. Пока стараюсь построже с собой, в формате Еви/Келли держаться )
А да, еще же Мушки -это тоже МГА. Вот Мушки пожалуй да.
Вот-вот. Навскидку, да, не раздумывая? Братц, лалалупси и Мушки. А в глубину если начать рыть, кто знает? Фирма плодовитая.
Вы так хорош и интересно рассказали о своих куколках, что даже мне, никогда не питающей тяги к подобному формату, моментально захотелось их получше рассмотреть и потискать. ;-)

Спасибо!
У меня тоже есть несколько маленьких куколок, а также пара идей по их апгрейду. Благодаря вам, кажется, загорелась наконец взяться за дело. :-)
Спасибо! Привлечь новых поклонников на сторону любимого формата — лучший результат, которого можно ожидать. Мне приятно )
Здравствуйте. У меня появилась куколка из той же серии, что и Хитруля.Хочу тоже ее пересадить на другое тельце.Подскажите, пожалуйста как Вы закрепили головку, у них ведь большое отверстие?
Добрый день! Я, помнится, формировала шарнироприемник внутри головы с помощью горячего клея.
Спасибо большое!
Моя малышка
О, поздравляю с переездом на настоящее тело )

А я своим шею срезала, и уже голову изнутри горячим клеем заливала вокруг отверстия.
Я побоялась так делать, но тоже подумываю над этим.