Не просто хобби . Зайки, мишки ,котята ,мартышки .


Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу рассказать и показать ещё одно моё увлечение.
Пару лет назад гуляя по просторам инета нашла фото и инструкции к самодельным игрушкам. То были малыши амигуруми.
Схемы все возможных зверей, птиц, людей и т.п. Я влюбилась в этих малышей! Стала приставать с вопросами к более старшему поколению показывала схемы. Но увы так никто и не согласился связать для меня что либо. Но в один прекрасный день я подбила на эту авантюру свою напарницу. И та-да-м! Там где одной было страшно вместе мы осилили. Китайская грамота покорена. И пусть что наши творения относятся к категории примитив. Меньше любимы от этого они не стали. Многие продают свои творения, у нас такой фокус не проходит. Будь-то мишка, зайка или мартышка зверятки находит юных хозяев, не успев соскочить с крючка. Вот она мои вязалки. У Почитателей качественных фото заранее прошу прощения. Игрушки не успевали довязывать, маленькие хозяйки и хозяюшки постарше очень торопили. Многие фото сделаны на телефон. Порою ощущала себя Настенькой из кинофильма «Морозко». «Ещё рядок ещё петелька!»
Совсем я заболталась вот они зверики.
Вот такие малыши вышли у меня. Может и я когда нибудь дорасту до вязанных шарнирных кукол. А пока нужно набивать руку. Видно не зря мне даны в один год 5 племяшек.
Спасибо всем кто не прошёл мимо и заглянул на огонёк.
P.S/ друзья говорят, что я уже не могу просто сидеть и общаться, ручки постоянно что-то вяжут.
Стала и сама это замечать! Это как наркотик! Хочется ещё и ещё… И невозможно остановится.И раненые пальцы не спасают)))


Наталия Куликова

Ямогу: Изделия ручной вязки: коллекционные костюмчики для кукол, роскошные цветочные пледы.
Изделия ручной работы: декоративные коллекционные стульчики для куколок.

Наряды от talem21

Ямогу: Очень люблю вязать для кукол Baby Born и Gotz. С удовольствием наряжу Ваших малышей


Комментарии (18)

Какие милые и забавные у вас зверушки:0))) Сколько же надо терпения вязать таких малышей… Вы умница, я тоже люблю вязать и вас очень хорошо понимаю:))) Удачи вам и успехов!
Лара, спасибо за пожелания. Терпение заканчивается когда почти готова и осталось чуть-чуть. Даже и подумать не могла что вязание так затягивает:)
Наталья, повезло Вашим племяшкам, очень хорошие подарки — звери забавные!
Но больше всего покорили зайцы — такие класснючие!
Евгения, спасибо! С нашими племяшками не забалуешь у них всё должно быть Супер! Вот и стараемся :)
Прям россыпь конфеток! Очень классненькие игрушки! Прям мятно-фруктовые!
Спасибо за добрые слова.
Какие они все славные! Чудо-малыши у Вас получаются! Очень здорово!
Спасибо, очень приятно.
Столько красоты у Вас! Я тоже обожаю вязалок! Такие они теплые, душевные, забавные!
Спасибо. Душевные это да… Мастерица помимо воли программирует свои творения, проверено. Игрушка должно нести позитив и любовь.
Наташенька! Какие они все замечательные! Обожаю амигуруми в любых размерах и формах! Но сама вяжу только небольшие и в основном из акрила. На Ирис терпения не хватает — вроде вяжется легко, а получается такое что-то мааааленькое! :))
Очень понравились лягушки, я их давно приметила! И обезьянки суперские Как раз следующий год, если не ошибаюсь, будет годом обезьянки, надо будет осваивать этих зверьков. А Зая какая! Немаленькая! Я на такую еще не созрела.
Это так здорово, что есть кому дарить игрушки!
С твоего позволения добавлю несколько фото, сейчас я притормозила с вязанием вообще, с игрушками особенно, этих вязала в основном в конце прошлого года, еще не показывала.


А это к новому году.


Конечно, их было немного побольше, но фотографии остались только эти и те «для себя».
А это вот в садике попросили сделать пальчиковый театр. За неделю связала 2 игрушки и пока сижу, жду вдохновения! ;))
Катюшка, сколько у тебя красоты в закромах. Мне за тобой не угнаться… Мне нравится вязать не просто абстрактно… А для кого-то конкретного, ну об этом я уже говорила. На пальчиковый театр тоже заказ поступил для годовалого ребёнка. Но пока откупились ежевичным зайкой. Постепенно перешла на Джинс ЯнЯрд.Игрушки из него вяжутся на ура. А Ирис мои любимые ниточки из них для подружек вяжу талисманы -помогайки, у них они возле мониторов на работе живут. Так сказать для душевной разрядки:))) Были ещё брелки Шуустрики, они у наших мужчин в машинах живут. Вот я говорю многие вязалки даже не сфотканы уходят от меня.
Ух ты! Коза! Каюсь… так и не связала талисман этого года у нас до сих пор под потомком подвеска лошадь висит. Видно не нашла свою козочку-овечку, но не беда год не заканчивается завтра:)
Спасибо тебе за фото, всегда интересно что у друзей новенького. Редко кто свои творения демонстрирует. А идею с мишками запомню… Скоро 8 марта ;)
Я много слышала про Джинс, но что-то никак не куплю его, тоже хочется попробовать.
У мишек есть очень подробный мастер класс, если что. :)
Театр — вещь интересная, и я очень люблю вязать всякие мелочи, но когда вяжешь, потому что «надо» — как-то плохо идет…
О 8 марта я конечно еще не думала, но вот про НГ уже пора! ;)
Ниточки и в правду изумительные, только таким людям как я ими вязать сложнее.Я вяжу не просто туго, а супер туго.Изделия и без набивки форму держат. А купить их как оказалось у нас не так и просто в город их очень-очень редко завозят и при этом всяких неожиданных цветов. Это видно по зайчикам…
Надо или на заказ это всё!!! Стоп работе! Хоть тресни, хоть облезни лучше и не браться.
Для Нового года уже коробочка с ёлочками заведена. Как только перерыв в вязании игрушек, вяжем ёлки и складываем в мешок. Ибо зима близко! Вот и под 8 марта пора коробку заводить. А идей…
Наталья! Сколько же красоты вы навязали! ;-) Глаза прям разбегаются!)))Понравились все игрушки! ;-) Спасибо большое за топик! Посмотрела с удовольствием! ;-)
Инна, спасибо большое. Вязание это как прилив! Пошла волна и творишь. Потом отлив и штиль. Вот на одном из приливов зайки и были рождены. Афродиты мои.Это самые крупные мои вязалки из игрушек.
Прелесть Ваши зверушки! Зайчик -нет слов!
Ирина, спасибо большое.