Darken

Шахматы для сис.админа.

Приветствую, дорогие друзья! (много букв)С тех пор, как я слепила шахматы для своего благоверного на годовщину свадьбы прошло не так уж и много времени. Однако фраза «Жена, сделай мне шахматы на работу» успела мне надоесть до колик в животе. Это конечно здорово, что в обеденный перерыв мой супруг решил преобщить коллег к великой стратегической игре, не спорю, но… идея, зарисовка эскизов, разработка моделей — легло на меня(хотя обычно муж просто забрасывает меня идеями). Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь. Просто после очередной отвергнутой им идеи я уже взмолилась:
— Ну хоть тему предложи тогда!
И знаете что? Он предложил тему… компъютерную. Я думала, что у меня уже был взрыв мозга, а оказывается нет. Я не спала практически трое суток, искала в сети хоть какой-нибудь намек на вдохновение, но увы, всемирная паутина отправляла меня гулять по просторам форумов системных администраторов или шахматистов, однако совместить эти два понятия не смог даже великий гугл. Однако мозг человека обладает потрясающей способностью расширять границы собственной фантазии, находясь в полусонном состоянии и оп ля! Пришла идея! Эскиз не рисовала, просто взяла и слепила. От Билла Гейтса на эмблеме окошек муж был в восторге, но человеческое лицо на теле пингвина его повергло в первобытный ужас. Он сказал, что это страшно. Я удовлетворилась его ответом и перекошенной от страха миной, зловеще расхохоталась и продолжила творить.
Вот, что из этого вышло.
Белые (бесплатные операционные системы Linux-пингвины и Android-роботы)


черные(платные операционные системы Windows и Apple



Белый король, черный ферзь

слоны

пингвиноослик и окноконь

ладьи

пешки

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада комментариям
  • Анастасийка

    Ямогу: Одежда и аксессуары для игровых кукол

  • Маргарита Жукова

    Ямогу: Добрый день, дорогие друзья! В моём заветном шкафу живут две сотни паолочек и много других кукол. С удовольствием вяжу для них одёжку. И для ваших куколок тоже могу связать. Обращайтесь!

Обсуждение (23)

Семья талантов! Восторг! Молодцы, всё супер!
  • elena7
спасибо
Очень понравилась Ваша работа! Посмотрела фото-даже настроение поднялось))Очень остроумно, оригинально, фигурки можно рассматривать долго, а главное-с удовольствием) Спасибо за показ и рассказ!
  • masalena
спасибо, рада, что понравилось
Супер! Я в восторге от Вашей работы и от интересного, с юмором изложения!
Спасибо. В нашей жизни без юмора нельзя.
КРУТО!!! очень понравились!
спасибо
Прикольно! Сегодня же вечером покажу сыну — он неплохо играет в шахматы, в детстве в секции занимался, а по образованию — программист. Уж он точно оценит юмор)))
  • nata72
Спасибо. Для программистов шахматы и делала, кому как не им оценивать юмор:)
Супер! Давно пищу от ваших шахмат. Талантище! Спасибо за показ!
  • joseline
Ооо! у меня есть постоянные читатели… не знала. Спасибо вам и низкий поклон.
Супер! Супер! Супер! Очень здорово! Понравилось, слов нет!
  • smsobaka
Спасибо
ps А, у меня такие шахматы Image Hosted by PiXS.ru
  • smsobaka
Очень оригинально. Это ваша работа?
  • darken
Нет, это покупные.
Хахаха! Классные у вас тематические шахматы;)) платные и бесплатные операционки.это ж надо.
С белыми не знакома, а вот черные узнаваемы;))) Король Билл Гейтс что ли? И Яблоки чудесные. О! Могли бы еще быть откусанными;)))
  • Myosotis
Билл Гейтс, да. А яблоки надкусаные с другой стороны. Я просто не выложила те фотографии.
Ах, как здорово! Меня всегда восхищают творческие люди. А если их творения еще и пронизаны юмором, то это полный восторг! Очень креативно, оригинально! Такие продуманные детали: о очки, и компьютерные символы… А надкусанные эпловские яблоки! Явно сами получили огромное удовольствие от задумки ждо воплощения. Скину ссылку своему сыну-программисту. Он тоже оценит.
Рада, что понравилась моя работа. А на счёт удовольствия… хм… Мне кажется мой муж больше удовольствие получает именно когда меня одолевают муки творчества (говорит, что я прикольная, когда что-то выдумываю), а мне огромное удовольствие доставляет лепка куклы, нежели шахмат. Но идеи захватывают и несут, и воплощение идеи уже удовольствие. С этими шахматами мне было сложно. Был какой-то эмоциональный барьер что ли. В общем удовольствие от лепки шахмат я получила уже после их создания, хотя в остальных работах мне важен был сам процесс, а не конечный результат, а тут наоборот. Ну как-то так, простите за излишнюю откровенность.
  • darken
Мне понравились все ваши наборы шахмат. Рука мастера чувствуется на всем: соединение иронии и доброй улыбки. Но последние, т.е.«компьютерный вариант», несколько иные. Если, как вы пишете, нужно было преодолеть барьер, то он скорее качественный. И очень здорово! Вообще нравятся ваши работы, Светлана.
Спасибо.