Штуки из полимерной глины от Жуковой Марии 2


Здравствуйте! Продолжаю показывать штуки из полимерной глины.
Сегодня продолжение банкета)).
Начну с бутербродов. Удивительно, но они продавались лучше всего, таких никто не делал и они стали моим личным хитом. Девочки-школьницы и студентки были просто в восторге от бутерброда с сыром в одном ухе и с доктороской колбасой в другом))).



Вчера я писала про блины, так вот бутерброды делать даже проще))
Делается круглая «колбаса» (в смысле хлеб). Белый, тот что мякиш, хотя и кажется белым, но на самом деле если взять просто белый, то выглядит пластмассово. Я беру белый и полупрозрачный Фимо в равных пропорциях и еще буквально капельку цвета корочки добавляю, чтобы смягчить белизну. Хорошо перемешиваю, делаю цилиндр, потом тонко раскатываю цвет корочки (тут надо поэкспериментировать, номера цветов я уже не помню, давно было) и оборачиваю белый цилиндр. Нет смысла придавать этой «колбасе» форму ломтика, куда проще делать это когда уже отрежешь. Так вот, сделала эту простую колбасу, даю остыть, отрезаю лезвием от бритвы (ну вы поняли меня, такой старой бритвы, к которой до сих пор продаются сменные лезвия), обваливаю в мелкой соли, вминаю и придаю форму ломтика (удобно обратную сторону одноразовых палочек из японского ресторана использовать), стараюсь, чтобы соль вдавливалась все больше в белую часть, потом даю остыть и кладу в воду, как с блинами. Можно запечь с солью, а в воду положить потом. Потом намешиваю цвет сыра\колбасы, режу, делаю отверстия в сыре. Самое важное попасть в цвет колбасы, а то от вполне «аппетитной колбасы» до «несвежей синюшной» буквально один шаг)))



Вот эта фотография мне нравится. Тут я сделала хлеба про запас а потом развлекалась — делала с сыром и помидором, с шоколадной пастой и бананом, с кремом и клубникой.







А тут еще мои любимые яичницы! Я долго старалась научиться делать чтобы было похоже на настоящую, так чтобы с прозрачностью и таки нашла идеальный рецепт. Вся соль в том, чтобы сделать основу из белой полимерки (придать ей форму растекшийся яичницы, загладить края) потом, не запекая, зубочисткой нанести на нее гель от Скалпи (он полупрозрачный), а потом, вот это особенно не сразу мне в голову пришло, надо взять полимерную глину Скалпи, желтую, полупрозрачную. Конкретно эта глина на мой взгляд очень специализированная — даже до обжига она такая цыплячья и полупрозрачная, а еще очень течет в руках, так что кроме как для яичниц особо ни на что не годна))), так вот, катаем шарик, легко сплющиваем его и кладем на гель. Дальше зубочисткой направляем гель так, чтобы он окружил желтый, затек повыше, до центральной линии желтка. Ну и дальше запекаем. Получается очень похоже, с должной полупрозрачностью и белка и желтка.










А тут один из первых бутербродов, так что не очень аккуратный, зато с маслом и красной рыбой с лимоном!

Ну и роллы. В них вся соль в том, чтобы сделать рисинки. Тоже колбаса — полупрозрачный Фимо для серединки, обернутый белым (и лучше потоньше, чем у меня тут), ну и дальше колбасу раскатываем, режем, складываем, добавляем начинку и нори и получается «ролловая колбаса».




Маленькие особенно умильные! И с розочкой из имбиря))





А это я по приколу сделала батоны в уши. Увидела у друга коврик для мыши с отличной фактурой — мелкие такие тотечки, как на обратной стороне классического батона — забрала конечно и была очень рада. Еще на маффинах ее ставила.
Ну и еще до кучи покажу



Фактура бисквита делается «взрыхлением» зубочисткой, для фактуры вафли я вначале сделала «молд» — разлиновала пластику вдавливая тонкую линейку, запекла и потом просто — наносишь немного талька, вминаешь полимерку вафельного цвета, аккуратно снимаешь с молда, заворачиваешь в конус, немного пастели чтобы было поподжаристей))) и дальше в печку. А вот до фактуры мороженого я долго доходила. Все было не то. Но потом придумала — надо намешать цвет, а потом отрывать кусок пластики и складывать вдвое, потом аккуратно отрезать ту часть, что с рваной фактурой и переносить ее зубочисткой на шарик в рожке из вафли. И так за несколько раз набирается достаточно фактуры на одно мороженное.


















Вот. Пардон за повторы, просто разными фотоаппаратами снимали и качество сильно разные, хе-хе.
Спасибо за просмотр!


Евсюкова Нина

Ямогу: Теплые вещички для моей сестрички (шапочки, платьица, кардиганы, кофточки) спицами и крючком.

Никитина Ольга

Ямогу: Вязанные и сшитые одёжки для куклёнков, а так же кованная мебель для них.


Комментарии (36)

Здорово, какие аппетитные аксессуары
Спасибо! Аппетитно это хорошо, это значит похоже получилось))
Мария, это что то волшебное! Какие очаровательные миниатюры!
Спасибо большое!!!
Класс!!!
Спасибо!
Это не штуки!!! Это вкуснота, особенно хлеб!!! Вообще настоящий))))
Вахахаха))) да, мне тоже больше всего нравится!
Сразу есть захотелось, а мне нельзя, диета(((
Все такое настоящее, класс!)))
^_______________^ даа))) диета это такое. Я тоже сейчас типа на диете. Кстати когда лепила, хотя на диете и не сидела, но вот полепишь день и как-то сладкого и не хочется) вахахах)))
Опять соблазняют)) То блины теперь вот бутерброды)) А колечки то колечки какие суперские… А у вас случайно на детскую ручку таких нет?)) Моя б дочурка была б в восторге)) А какие батончики так бы и съела))
Вахахаха))) дааа)) соблазняю)))
Уже ничего нет, все давно продала и раздарила, только фото и остались. Но Вы знаете, это такое интересное занятие, купить несколько брикетиков Фимо и с дочкой слепите. Основы для колец они безразмерные всегда почти, так что тоже не проблема. Получите вдвоем море удовольствия. И потом подружкам дочки будет что дарить. Если решите, то напишите мне, я Вам расскажу что купить для минимального набора.
«Глазами наедаетесь?»))) Мне сладкого не хотелось, когда я что-нибудь пекла дома для гостей. Вроде бы напекла, насмотрелась и не хочу есть))
А сейчас вот смотрю и не знаю даже, чего я больше хочу: бутерброд с колбаской или фисташковое мороженое)))
Съехал вниз мой комментарий для Марии
Да, я знаю про такое. Насмотрелся и уже и сыт.
Вот и я тоже люблю фисташковое больше всего! Ну и с колбасой))) я еще тогда не дошла до сырокопченой. Надо было и ее сделать.
какая прелисть!!!
Спасибо!!!
Не могу, как мне нравится!!! Была бы я помоложе внешне(в душе то мне всегда пять лет), носила бы такое, не снимая! Какое чудо! Умничка!
)))))))))) а вот в полимерном мире всякая еда видимо считается ну что ли низким уровнем. Так как все новички норовят тортиков наделать. В высших кругах любят абстракцию)). А по мне так классно — своего рода вызов — любой видит, похоже или нет. Но все равно, многие спрашивают, ну как, как можно такое носить??))) Я честно говоря не то чтобы прямо носила-носила, но немного для прикола очень даже можно по мне. Сидишь на работе мозги устают, а тут смотришь, а у тебя на пальце кольцо с блинами))) ну весело же)))
У Вас удивительная фантазия и умелые ручки! Здорово!
Спасибо большое!!! Ну большой фантазии не надо, тут фантазия скорее в том чтобы придумать как именно это сделать.
если бы не коментарии, то ни за что не поверила, что это не натурпродукт, а муляж. КЛАСС!
*^_________________________^* спасибо, так приятно!
Как здорово у тебя получается!!!.. Хлеб СУПЕР!!!)))))…
Спасибо! Да, хлеб мне тоже нравится)))
Все очень красивое и аппетитное! Супер!
Спасибо!!!
Рука рефлекторно потянулась к холодильнику))))
)))))))))))))))))))
Они — настоящие!!! Первый продуктовый набор, который я бы взяла схватила своим кукложителям. Лепить не умею от слова совсем(
)))))))))))) Ну такого в сети и без меня на самом деле полно, есть и лучше на самом деле. Так что всегда можно обеспечить своих вкусняшками.
Слюна рекой!)))
))))))))))))))))))
Очень классно!!!
Спасибо!!!
Ой, какое чудо!!! Где можно прикупить сие объедение? :)