Штуки из полимерной глины от Жуковой Марии 2
Здравствуйте! Продолжаю показывать штуки из полимерной глины.
Сегодня продолжение банкета)).
Начну с бутербродов. Удивительно, но они продавались лучше всего, таких никто не делал и они стали моим личным хитом. Девочки-школьницы и студентки были просто в восторге от бутерброда с сыром в одном ухе и с доктороской колбасой в другом))).
Вчера я писала про блины, так вот бутерброды делать даже проще))
Делается круглая «колбаса» (в смысле хлеб). Белый, тот что мякиш, хотя и кажется белым, но на самом деле если взять просто белый, то выглядит пластмассово. Я беру белый и полупрозрачный Фимо в равных пропорциях и еще буквально капельку цвета корочки добавляю, чтобы смягчить белизну. Хорошо перемешиваю, делаю цилиндр, потом тонко раскатываю цвет корочки (тут надо поэкспериментировать, номера цветов я уже не помню, давно было) и оборачиваю белый цилиндр. Нет смысла придавать этой «колбасе» форму ломтика, куда проще делать это когда уже отрежешь. Так вот, сделала эту простую колбасу, даю остыть, отрезаю лезвием от бритвы (ну вы поняли меня, такой старой бритвы, к которой до сих пор продаются сменные лезвия), обваливаю в мелкой соли, вминаю и придаю форму ломтика (удобно обратную сторону одноразовых палочек из японского ресторана использовать), стараюсь, чтобы соль вдавливалась все больше в белую часть, потом даю остыть и кладу в воду, как с блинами. Можно запечь с солью, а в воду положить потом. Потом намешиваю цвет сыра\колбасы, режу, делаю отверстия в сыре. Самое важное попасть в цвет колбасы, а то от вполне «аппетитной колбасы» до «несвежей синюшной» буквально один шаг)))
Вот эта фотография мне нравится. Тут я сделала хлеба про запас а потом развлекалась — делала с сыром и помидором, с шоколадной пастой и бананом, с кремом и клубникой.
А тут еще мои любимые яичницы! Я долго старалась научиться делать чтобы было похоже на настоящую, так чтобы с прозрачностью и таки нашла идеальный рецепт. Вся соль в том, чтобы сделать основу из белой полимерки (придать ей форму растекшийся яичницы, загладить края) потом, не запекая, зубочисткой нанести на нее гель от Скалпи (он полупрозрачный), а потом, вот это особенно не сразу мне в голову пришло, надо взять полимерную глину Скалпи, желтую, полупрозрачную. Конкретно эта глина на мой взгляд очень специализированная — даже до обжига она такая цыплячья и полупрозрачная, а еще очень течет в руках, так что кроме как для яичниц особо ни на что не годна))), так вот, катаем шарик, легко сплющиваем его и кладем на гель. Дальше зубочисткой направляем гель так, чтобы он окружил желтый, затек повыше, до центральной линии желтка. Ну и дальше запекаем. Получается очень похоже, с должной полупрозрачностью и белка и желтка.
А тут один из первых бутербродов, так что не очень аккуратный, зато с маслом и красной рыбой с лимоном!
Ну и роллы. В них вся соль в том, чтобы сделать рисинки. Тоже колбаса — полупрозрачный Фимо для серединки, обернутый белым (и лучше потоньше, чем у меня тут), ну и дальше колбасу раскатываем, режем, складываем, добавляем начинку и нори и получается «ролловая колбаса».
Маленькие особенно умильные! И с розочкой из имбиря))
А это я по приколу сделала батоны в уши. Увидела у друга коврик для мыши с отличной фактурой — мелкие такие тотечки, как на обратной стороне классического батона — забрала конечно и была очень рада. Еще на маффинах ее ставила.
Ну и еще до кучи покажу
Фактура бисквита делается «взрыхлением» зубочисткой, для фактуры вафли я вначале сделала «молд» — разлиновала пластику вдавливая тонкую линейку, запекла и потом просто — наносишь немного талька, вминаешь полимерку вафельного цвета, аккуратно снимаешь с молда, заворачиваешь в конус, немного пастели чтобы было поподжаристей))) и дальше в печку. А вот до фактуры мороженого я долго доходила. Все было не то. Но потом придумала — надо намешать цвет, а потом отрывать кусок пластики и складывать вдвое, потом аккуратно отрезать ту часть, что с рваной фактурой и переносить ее зубочисткой на шарик в рожке из вафли. И так за несколько раз набирается достаточно фактуры на одно мороженное.
Вот. Пардон за повторы, просто разными фотоаппаратами снимали и качество сильно разные, хе-хе.
Спасибо за просмотр!
Сегодня продолжение банкета)).
Начну с бутербродов. Удивительно, но они продавались лучше всего, таких никто не делал и они стали моим личным хитом. Девочки-школьницы и студентки были просто в восторге от бутерброда с сыром в одном ухе и с доктороской колбасой в другом))).
Вчера я писала про блины, так вот бутерброды делать даже проще))
Делается круглая «колбаса» (в смысле хлеб). Белый, тот что мякиш, хотя и кажется белым, но на самом деле если взять просто белый, то выглядит пластмассово. Я беру белый и полупрозрачный Фимо в равных пропорциях и еще буквально капельку цвета корочки добавляю, чтобы смягчить белизну. Хорошо перемешиваю, делаю цилиндр, потом тонко раскатываю цвет корочки (тут надо поэкспериментировать, номера цветов я уже не помню, давно было) и оборачиваю белый цилиндр. Нет смысла придавать этой «колбасе» форму ломтика, куда проще делать это когда уже отрежешь. Так вот, сделала эту простую колбасу, даю остыть, отрезаю лезвием от бритвы (ну вы поняли меня, такой старой бритвы, к которой до сих пор продаются сменные лезвия), обваливаю в мелкой соли, вминаю и придаю форму ломтика (удобно обратную сторону одноразовых палочек из японского ресторана использовать), стараюсь, чтобы соль вдавливалась все больше в белую часть, потом даю остыть и кладу в воду, как с блинами. Можно запечь с солью, а в воду положить потом. Потом намешиваю цвет сыра\колбасы, режу, делаю отверстия в сыре. Самое важное попасть в цвет колбасы, а то от вполне «аппетитной колбасы» до «несвежей синюшной» буквально один шаг)))
Вот эта фотография мне нравится. Тут я сделала хлеба про запас а потом развлекалась — делала с сыром и помидором, с шоколадной пастой и бананом, с кремом и клубникой.
А тут еще мои любимые яичницы! Я долго старалась научиться делать чтобы было похоже на настоящую, так чтобы с прозрачностью и таки нашла идеальный рецепт. Вся соль в том, чтобы сделать основу из белой полимерки (придать ей форму растекшийся яичницы, загладить края) потом, не запекая, зубочисткой нанести на нее гель от Скалпи (он полупрозрачный), а потом, вот это особенно не сразу мне в голову пришло, надо взять полимерную глину Скалпи, желтую, полупрозрачную. Конкретно эта глина на мой взгляд очень специализированная — даже до обжига она такая цыплячья и полупрозрачная, а еще очень течет в руках, так что кроме как для яичниц особо ни на что не годна))), так вот, катаем шарик, легко сплющиваем его и кладем на гель. Дальше зубочисткой направляем гель так, чтобы он окружил желтый, затек повыше, до центральной линии желтка. Ну и дальше запекаем. Получается очень похоже, с должной полупрозрачностью и белка и желтка.
А тут один из первых бутербродов, так что не очень аккуратный, зато с маслом и красной рыбой с лимоном!
Ну и роллы. В них вся соль в том, чтобы сделать рисинки. Тоже колбаса — полупрозрачный Фимо для серединки, обернутый белым (и лучше потоньше, чем у меня тут), ну и дальше колбасу раскатываем, режем, складываем, добавляем начинку и нори и получается «ролловая колбаса».
Маленькие особенно умильные! И с розочкой из имбиря))
А это я по приколу сделала батоны в уши. Увидела у друга коврик для мыши с отличной фактурой — мелкие такие тотечки, как на обратной стороне классического батона — забрала конечно и была очень рада. Еще на маффинах ее ставила.
Ну и еще до кучи покажу
Фактура бисквита делается «взрыхлением» зубочисткой, для фактуры вафли я вначале сделала «молд» — разлиновала пластику вдавливая тонкую линейку, запекла и потом просто — наносишь немного талька, вминаешь полимерку вафельного цвета, аккуратно снимаешь с молда, заворачиваешь в конус, немного пастели чтобы было поподжаристей))) и дальше в печку. А вот до фактуры мороженого я долго доходила. Все было не то. Но потом придумала — надо намешать цвет, а потом отрывать кусок пластики и складывать вдвое, потом аккуратно отрезать ту часть, что с рваной фактурой и переносить ее зубочисткой на шарик в рожке из вафли. И так за несколько раз набирается достаточно фактуры на одно мороженное.
Вот. Пардон за повторы, просто разными фотоаппаратами снимали и качество сильно разные, хе-хе.
Спасибо за просмотр!
Обсуждение (36)
Все такое настоящее, класс!)))
Уже ничего нет, все давно продала и раздарила, только фото и остались. Но Вы знаете, это такое интересное занятие, купить несколько брикетиков Фимо и с дочкой слепите. Основы для колец они безразмерные всегда почти, так что тоже не проблема. Получите вдвоем море удовольствия. И потом подружкам дочки будет что дарить. Если решите, то напишите мне, я Вам расскажу что купить для минимального набора.
А сейчас вот смотрю и не знаю даже, чего я больше хочу: бутерброд с колбаской или фисташковое мороженое)))
Вот и я тоже люблю фисташковое больше всего! Ну и с колбасой))) я еще тогда не дошла до сырокопченой. Надо было и ее сделать.
взяласхватила своим кукложителям. Лепить не умею от слова совсем(