Плед в технике печворк - Бабочки+готовая подкладка


Пока почта России съела мою английскую шерсть, мне ничего не оставалось делать как начать готовится к конкурсу. Для этого события у меня запланировано 3 пледа. И вот новичек-встречайте.

Плед выполнен в технике печворк с классическим рисунком «бабочки». Он довольно обьемный(целиком даже не вместился в объектив) и размером 2.70 на 3.00. очень нарядный и поможет создать праздничное настроение в комнате. В работе использовалась ткань для печворка, х/б с жаккардовым рисунком и просто сатин(турция).


Но меня мучает один вопрос, поэтому прошу помощи у Вас, дорогие форумчане. Вопрос как к пользователям (шью пледы давно- техника разработана). Плед довольно тяжелый-порядка 3кг лицевая сторона. Если я сделаю классическую подкладку, то в весе он прибавит еще порядка 3кг- это тяжело, как мне кажется.



Вам не тяжело было бы каждый день кровать заправлять пледом в 6кг или может быть лучше сделать облегченную версию-около 4кг. Скользить он не будет при любом наполнении.Посоветуйте, а то я всю голову сломала как делать.









Края пледа с рисунком и широкой каймой


На заднем плане шкаф-он не грязный-это роспись


Рисунок ткани




Другие темы этого раздела смотрите здесь — Другие наши увлечения и хобби: бисероплетение, вышивка, вязание и т.д.


Наряды от talem21

Ямогу: Очень люблю вязать для кукол Baby Born и Gotz. С удовольствием наряжу Ваших малышей

Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!


Комментарии (57)

какая красота!!! О сколько сил и терпения надо для этого… вы такая умничка
Mypbl, мастерица на все руки!!! Умничка. Плед закачаешься!!! Я не устаю удивляться, сколько же людей творческих, причем во всех направлениях! Думаю, что 4 кг. особо скользить не будет, хотя в этом случае лучше 6 кг., но заправлять 6 кг. честно говоря тяжеловато. Хотя заправить и расправить постель с пледиком в 6 кг. можно смело назвать утренней и вечерней гимнастикой.
Спасибо))) Вот и наверное склоняюсь к более легкому… Да стирать легче.У меня машинка большая, туда и с двойным синтепоном влезают, а у кого-то маленькая, так купят и будут мучаться, в химчистку носить… не хочу)))
Да, о стирке т оже подумать нужно, да ведь и сушить повесить не каждая веревка выдержит
Я когда их стираю, то раскладываю на стойку для сушки белья или на улицу, там веревки толстые и крепкие, правда у меня свой дом…
На стойке конечно же удобней да и подпрыгивать с ним не нужно . Ой, как же я мечтаю о своем доме… Квартиру с домом не сравнишь, но у меня пока одно спасение дача…
Шикарный плед! На все руки мастер! Думаю, лучше полегче надо-бы, 6 кг- хорошая зарядка заправлять/расправлять.
Мыслим в одном ключе!
точно
Спасибо))) Но думаю такая зарядка скоро надоест… мне надоедает
Замечательно! Красота!
А с изнанки всё же нужен подклад, хотя бы тоненький, или как сейчас делает Турция сеточку, она невесомая…
Спасибо Надя))) Я подкладку обязательно сделаю, просто хочу проконсультироваться: сделать легче или тяжелее.Как удобно обычным хозяйкам?
В гостиницах горничные 10кг пледы заправляют каждый день и ничего, но хочется не только красоты, но и комфорта.
Какая красота! Как у вас хватает терпения, чтобы создавать такие шедевры? Я тут посмотрела ваш профиль и ваши интересы, у вас просто золотые руки!!!
Спасибо))) На самом деле мои интересы связаны с творчеством, с тканью, с цветом и руками. А на плед, даааа времени много ушло- около месяца.
Какая красотища получилась. Сама когда-то этим увлекалась. Обожаю эту технику. Конечно 6 кг. — тяжеловат, но подкладка нужна, может тонкая ткань, типа батиста или как пишет Нани, типа сеточки, правда это синтетика.
Я подкладку делаю из широкого сатина бельевого.У меня просто делема: делать или не делать синтепон., а ткань обязательно.
А, поняла. Думаю, что синтепон нужен. Изделие совсем по другому будет смотреться. Только нужен потоньше.
Учту… а может ватин попробовать- он тонкий… но опять же вес прибавится.Прям делема.
Нет ватин сюда не пойдет, он тяжелее, чем синтепон.
В восторге от Вашего пледа! Нравится и цветовая гамма, и рисунок ткани, такой уютный плед получился!)Несомненно украсит комнату! Я за облегченный вариант, не потому что тяжело, а в плане стирки)))
Спасибо за добрые слова- это мой первый плед за 5лет.Раньше я их намного чаще шила))а сейчас наверное возобновлю свое ремесло-муж машинку новую подарил-мощная, все «берет»
Плед красотень! Очень понравился! Руки у Вас золотые. А вот масса его… Эх! Лучше уж 4 кило, чем 6..))
Очень понравилась работа. У вас золотые ручки!
Спасибо))) просто у золотых ручек шерсть отобрала злая почта))) вот и пришлось временно на тряпочки передти
Как мне плед понравился! А я давно себе плед такого плана приобрести наметила. Этот бы точно купила! Очень красивый, цвета хорошо подобраны, Вы молодец!
Знаете, если вы хотели бы его приобрести, то я не против, только продать его смогу в конце сентября.Подробности спрашивайте в личку.Но единственное, что хочу добавить, так это то, что продавать буду не по ценам которые предлагают сайты квилтинга- дешевле намного.
Плед — супер!!! Как все аккуратно, какая это работища проделана! Я за облегченный вариант!!!
Спасибо большое))) я учту, что народ думает)))
Какой здоровский плед!!! Я за облегчённый вариант! Всегда хотела научится лоскутному шитью, но терпенья не хватает, а ооочень нравятся работы!
Спасибо большое, а меня почему-то увлекает работа над которой нужно сидеть и думать, чтоб мозг работал-печворк очень аккамулирует деятельность)))
У Вас золотые руки!!! Представляю, сколько это труда… так аккуратно и красиво — я в восторге от Вашей работы!
Спасибо огромное))) Труда действительно много-месяц работы… А то, что аккуратно-это мой принцип.Я уже вроде как «большая» и уж делать так делать.И чтоб через 10лет, посмотрев на работу можно было сказать: дааа, это труд.
Я просто в шоке! Какая красотища!!! А сколько кропотливой работы! Вы умница! Я в восторге от пледа! А если бы нужно было выбирать для себя — выбрала бы легкий плед.
Волкодав спасибо))) но не шокируйтесь)))в прэкте еще более «мелкокалиберный» плед.Легкость наверное выиграла.
Шикарно просто тоже такое хочууууу))) Я за тяжелый плед, но с точки зрения того, что его придется стирать и пр… то легкий
По стирке: у меня дома 4таких пледа-тяжелых и за 5лет с ними ничего не случилось, хотя у меня машинка стиральная на 6кг(большая).
Если хотите… Так в чем проблема? можем организовать. У меня в проэкте еще пошить 2-3пледа.цену принципиально выставляю в 2 раза ниже, чем просят на рукодельных сайтах за печворк.
Очень красивый плед и очень мне понравился!!!
мое мнение-я бы предпочла заправлять кровать легким пледом. Я присоединяюсь к xxtanjaxx и lili — руки золотые!!!
Аlya спасибо… кстати будующий владелец изъявил желание получить легкий плед а за руки спасибо- мне очень приятно.
Какая вы молодец-работа просто шик! Сколько старание и умения приложили!!!
Инна спасибо, самое сложное было купить ткань для него.За одним кусочком я специально в Москву ездила, зато, мне кажется, это того стоило и плед несмотря на свою «свежую смелую» расцветку представляет собой единое целое.
Прелесть!!! Какая прелесть!!! Фантастика!
Поздравляю от всей души с шикарной работой!!!
Спасибо большое))) буду стараться радовать вас и дальше
Шикарный плед! Какая работа! Здорово!!!
Спасибо огромное, скоро на второй плед перейду.
Очень красиво!
Как красиво! Всегда нравится смотреть работы выполненные в этой технике, когда сын был маленький, тоже сшила ему одеялко на лето в этой технике… так забавно получилось...
Спасибо, и я тоже люблю на них смотреть. Сидишь и как палз рассматриваешь: тут такая ткань, тут другая, тут строчка-интересно для глаз. Ооо, детские одеяльца я даже не считаю-это отдых так сказать. А вот такие гиганты в работе тяжелы, это правда, но я люблю этот труд.
Суперский плед! Как здорово рисунок проработан! Замечательная работа! Поздравляю!
Спасибушки))) рада, что заглянули в мою темку))) Кстати после «нападения» на мой профиль нехорошего пользователя, благодаря Вам всем моя репутация восстановлена. Я очень дорожу общение именно на этом сайте, и мне очень важно, что Вы думаете о моих работах. СПАСИБО ВАМ!!!
Девушки! Спасибо Вам за поддержку и мнения. Я сделала подкладку из плотной бязи и плед от нее нисколько не проиграл. Вес его теперь 2.400гр и его можно компактно сложить. Не буду голословна-вот фото. Бязь очень хорошо легла и не пыталась «убежать» в процессе работы. Правда ширины подкладки не хватило и пришлось добавлять-хорошо видно на фото, но к сожалению без этого никак.3х метровую ширину еще не производят.
Необыкновенно красиво, аккуратно, со вкусом, что тут еще можно сказать! Нравится о-очень, как и все Ваши работы!!!
Спасибо, можно сказать, что это коллективный труд. На основе ваших пожеланий я сделала такую подкладку и результат оправдан
Очень красиво получилось.
Спасибо хоть и без «мякиша», но смотриться привлекательно, а главное легок в эксплуатации.
Двухстороннее покрывало- праздничная и будничная сторона!!! Изнанка замечательная, подстать самому пледу!
Спасибо)))) изнанка должна быть красивой. Лицо работы-изнанка.