И снова очумелые ручки- на тему "Пасха"


Здравствуйте гости топика- милости просим посмотреть и лценить наши с дочей работы к великому празднику «Светлой Пасхи». В детском саду заранее, а точнее еще с Нового года стали настойчиво напоминать про «Пасху»- видать желающих днем с огнем не сыщещь- то начали готовить сани как говорится летом.
Ну и конечно вспомнили про меня- уговорами- обещаниями грамоты и благодарностями- пришлось идти на встречу. Так как руки и голова начинают работать от «великого страха»- покопавшись на просторах интенета… начала творить. Первую работу показала домашним с большой опаской- думала засмеют-ан нет- похвалили. Ну и понеслась душа в рай-остановится уже смогла- когда кончились материалы. С большим трепетом представляю мои творения на Ваш суд. Первуй венок был выполнен еще год назад- но отнести в сад нерешалась- думала непоймут. Но вроде все срослось- как говрится- теперь он весит на двери в группу- приятно- ну и остальные поделки тоже радуют глаз детишек и их родителей (хотя наверное менябы тоже радовало- еслибы кто то другой — с такимже энтузиазмом «натворил всяко йкрасоты». Несудите строго-0 я старалась.

Вот он- первенец- который целый год скрывался от взглядов-а сейчас гордо вестит на двери!

Как говорит моя дочка- «намотали -так намотали!»


В ход пошли ленты и палочки от суши…
Ну и вот оно… яйцо


Вариант томер 2- по мотивам предыдущего.




Вербу сделали из засохших веточек и… ушных палочек.

Материлы разнообразные- гипс- ленты- палочки от суши- алебастр- стразы- бичевка- бусины…

Кулич и яички- мотанки


Хвастки со свех сторон.

Сверх уна куличе бисер

2-АЯ композиция- со скворечником… бедный веник…


ну и напоследок- спасибо что заглянули.


Делитесь своими идеями иновшествами- всего Вам доброго.


Lotilda Custom Doll Service

Ямогу: Я — профессиональный художник. Люблю дарить прекрасные лица куклам. Нравится творить миловидное, забавное, сияющее, неземное. Рисую мейк-апы для BJD и делаю ООАК.

Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.


Комментарии (22)

Какая красота, здорово получилось, просто восторг! Вы молодцы!!!
Как приятно- так как обуревают сомнения по поводу своих «талантов».
Марина, вы молодец! От ваших работ веет весенней свежестью.Мне особенно понравились яйца-мотанки.Расскажите, пожалуйста, как вы их делали?
Весёлая у Вас будет Пасха, красочная!!! Очень красиво! мне понравилось!))
Спасибо громадное- мне реально важны Ваши мнения- особенно когда руки неприспособленны к исполнению каких либо «шедевров». Брала яйцо из под мармелада- пластиковое- сверху вниз наклеивала двусторонний скотч и дальше либо шнур или бичевка. Держится отлично.Начинать сверху и покругу спускатся вниз- Отдельно верхушку и «попу» яйца дополнительно фиксировала горячим пистолетом.
JgOdka-пасибки- Пасха у нас вынужденная так сказать-по принуждению конкурса в детском саду. Я вообще заметила- добровольно нераскачаегшься(так как забот полон рот), а когда ставят временные рамки- ну и плюс бессонница… вот тут и начинаются чудеса.
Все гениальное просто! вы праздник сотворили из самых обыденных вещей! это чудо! Любуюсь))))
Да, сейчас и в садах, и в школах готовятся к этому празднику.Глаза не устают любоваться множеству красивых поделок.А я помню, когда училась в школе(20-25 лет назад), нам на линейке строго объявляли, чтобы никаких куличей и расписных яиц в школу не приносили.А еще раньше и пасхальное воскресенье делали учебным днем.
TAKULI И СHERWEN- Вы правы- все из подручного материала. А вот интересно- раньше если не кулич и яйца- то что? Из чего творили? Веть как правило кулич- верба и яйца… Поделитесь- интересно.
Запрещали на этот праздник творить.Комунизм строили, в бога не верили.
Но мы все-равно собирались компаниями детишки, яйца катали по лоточку.Интересно было.
Эту традицию я и в свою семью принесла.Приходят друзья, знакомые.Яички расписные приносят.Катаем их по лоточку, кто какое собьет.Детям интересно.
Вы молодцы! Очень красиво, а букет роз в рамочке -это просто супер красиво!
Спасибо большое- а всего то нитки мулине- ленты и листики от искусственной розы. Ну и бусины.
Сколько красоты то!
Спасибо- старались.
Так все нарядно, празднично, душевно… Заглянула в гости и ухожу с хорошим настроением.Спасибо вам!
Вам спасибо за добрые слова.
Вы и Ваша доча, молодцы! Все сделано с фантазией и любовью! Сколько подарков на Пасху! Очень понравились яйца-мотанки. А я обматывала яички атласной тесьмой по вертикали. Один слой перекрывал немного предыдущий. И чтобы все держалось крепко, в тих местах по все вертикали прошивала бисером. А наверху яичка делала из такой же тесьмы бантик украшенный тоже бисером. Желаю Вам новых творческих идей и успехов! С наступающим Светлым Днем — Пасхой Христовой!
Спасибо большущее-хоть и взрослая- а так приятно когда хвалят! Старались как могли- жаль еще лошадку не сфоткала- уже в сад отнесли.
умницы, рукодельницы!
Спасибо.
Вот уж правду говорят: глаза бояться, руки делают.идеи-класс! исполнение отличное.почаще себя любимую хвалить, еще и не такое получиться.
Пасиба!