Пасхальный флэш-моб! Приглашаются к участию ВСЕ!!!!


Приглашаю всех принять участие в Пасхальном флеш-мобе! Суть такова: делаем САМИ наряды для своих кукол в пасхальной тематике. Фотографируем на праздник. Результаты кидаем в этот топик! Вуаля! Получается коллекция идей для следующей Пасхи. У нас 10 дней на подготовку. Суть не в профессиональном костюме, а в том, чтобы подойти к этому творчески и с душой!!!
Если наберется много заинтересованных, будем делать флеш-мобы с куклами ко всем праздникам ))
ПС Я уже делаю костюмы кроликов с ушками для всех моих ребят!!! )) Им уже жутко идет!

По тематике… Хотелось бы собрать коллекцию Пасхальных фото: с корзинками, с яйцами и куличами. Кролики, курицы, лисы и цветочки. И с весенней тематикой: верба, веточки с почками, цветы и пчелки.
Ну, конечно, все, что вам покажется подходящим! Небольшой рассказ, дополняющий фото, будет вообще супер!!! А уж если будет МК по изготовлению костюма + 1000 к карме.

От меня обещаю костюмы на большую и на маленьких кукол и краткое описание, как делаются. И плюс рукодельные штуки для «человеческого» мира )))


Высота Татьяна (Haight)

Ямогу: Вязаные куколки ручной работы.

Ольга Санина

Ямогу: Авторские шарнирные куклы Ольги Саниной


Комментарии (22)

уже зреют идеи :-)
спасибо за весенний «волшебный пинок», срочно нужно пробуждаться :)
Спасибо, что откликнулись! )) Я вот начала мастерить все к празднику, и поняла, что одной это делать не так весело, как всем вместе! )) Буду рада увидеть ваш результат.
Мои зайцы уже давно готовы…
Ганс и Грета
Сладкие какие! Спасибо, что показались.
Я думала, что мальчик будет не Ганс, а Гензель, как в сказке ))
Вообще говоря в сказке была и не Грета, а Гретель…
;-)
Слишком длинно получается… Ганс и Грета короче
:-)
Грета и Гретель одно имя — сокращенное от Маргариты. А Гензель и Ганс — одно. Моя любимая сказка! И в детстве ее любила, и потом, когда в университете как-то разбирали. Хотя с точки зрения психологии, сказка жутко страшная, но полезная.
Еще у нас имеются вот такие цыплятки — Васютка и его питомец
Тоже просто очаровашка! Какая же это мелкая работа — такой костюмчик! Я бы не осилила. А идея интересная. И капюшоны мне пока не даются. Было б интересно посмотреть цыпленочка со всех ракурсов!
У меня есть и с зайками и с цыпленком топики, так что заглядывайте в гости.
За комплименты и оценку моих работ отдельная благодарность.
Обязательно загляну! Очень уж интересно стало.
Просто я сама немного вяжу и прекра-а-асно понимаю, насколько это непросто )) У меня так и не получилось научиться подобной аккуратности.
Спасибо, что появились в темке, что показались! Нам с Мишелем очень приятно.
Отличная темка, но я пожалуй, полюбуюсь со стороны… Шить не умею от слова СОВСЕМ :-(. Буду рада просто посмотреть на красоту).
Спасибо! Мы сами любим и кролика, и этот праздник. Хотелось поделиться этим радостным ожиданием с остальными!
Тогда жду просто твоих фоток куколок с яичками и «человеческими» куличами! ;)
Постоим… посмотрим)))))))))))))))))))
Замечательный заинька! Спасибо, что вышли на свет )) Такая живая рыжулька у вас, а ее серый ушастик достоин отдельного внимания.
Какая чудесная идея! Мы с Каролинкой спешим принять участие!
Спасибо вам за такую естественную девочку! Мне ужасно нравится этот стиль.
а у нас яичек пока нет, но мы тоже хотим присоединится
Какие сладкие зайчики! )) Спасибо большое.
Праздник прошел, но прошел он весело! У меня собралось больше сотни фтографий моих кукол, и я буду разбирать их долго и со вкусом. А пока первый урожай.

Костюм для Мишеля шился мной не только для этого фотосета, но и в принципе. Состоит из штанов (отрез ткани 30 см, застегиваются на кнопочку + завязочки) и рубашки (которая жутко нравится мне тем, что хорошо надевается через голову). Ушки — моя особенная гордость! На каркасе из проволоки, остальное связано на спицах и крючком.

Позде обязательно будет огромный отдельный пасхальный пост, пока только два фото ))



Про сумку забыла написать )) Тоже вязала ее для Мишельки (хотя вязать долго не люблю!). Точно такая же сумочка другого цвета ждет моего второго мальчика (оплачиваю в рассрочку).
Мне жаль, что идея оказалась мало кому интересна. Но! Все равно я обещала, значит, надо довести до конца.
Итак, для пасхи я делала Мишелю костюм. Выкройку рисовала, вывернув на изнанку уже готовую одежду фирменную. Потом подгоняла, добавляла половинку сантиметра на швы. Получилась рубашка. Машинка у меня простенькая, не все виды тканей берет, поэтому кружево пришито вручную. На рубашку ушло 30 см ткани (при ширине 1,5 метра).
Со штанами я возилась дольше. В итоге вышло что вышло, и мне нравится )) Застегиваются они на кнопочку в середине и на ниточки сверху. Ткань моя любимая, костюмная.
Уши я делала тоже сама. Сначала сплела обруч из тонкой проволоки. Обвила ее вторым слоем проволоки, и из него вывела наверх ушки (ни в коем случае не отдельно! приматывать к основному обручу, а то будут падать). Внутреннюю часть ушка связала крючком, потом связала спицами длинные полосочки, которые пришила по краям, чтобы спрятать проволоку. Такой же полоской обшила и сам обруч. В итоге ушки стали подвижными )))

Еще сделала нарядики для девочек и вязаную курочку для яиц. Много фотографии в двух моих публикациях:

babiki.ru/blog/BJD/69997.html

babiki.ru/blog/BJD/70047.html

Здесь выложила технические фото: