Ковер крючком


Всем доброго дня! Хорошего настроения!
Сегодня покажу что вяжу. Может и смешно или глупо, и снова не в ту степь, хотя как на это посмотреть, куклам может тоже пригодится, для интерьера, но не могла себе отказать. Итак, это ковер)))) самый настоящий. Купила карачаевскую пряжу 4х цветов: белый, бежевый, светло коричневый и темно коричневый. Каждого цвета по упаковке. Вообще он вяжется из шнура, но пока хочу рассчитать свои силы. Не тяжёлый ли он будет для меня, в плане держания его во время вязания. На данный момент он у меня 50 см. Связала 23 ряда. Всего их 38. Из шнура бы он должен получится 190 см, думаю что у меня будет 120-130 см.
Закончит его можно на любом этапе. Поэтому он очень может подойти и куклам.
Из за множества рельефных столбиков с разным количеством накидов, ковер очень объемный и мягкий. Ногам очень приятно на нем стоять.


Мастерская "Красный ларец".

Ямогу: Предлагаю глазки «живой взгляд» для кукол на заказ. Срок выполнения от 1 до 2 месяцев.

Мастерская Tolstushka

Ямогу: Шью и вяжу на бжд кукол — детей (26 см) Иплхаус. Если Вашим деткам подходят такие наряды — Вам сюда.


Комментарии (17)

Жаль, что фотографий нет.
Не подумала, что не повесила фото. А оно не успело загрузиться.
Спасибо, рассматриваю и наслаждаюсь! Меня тоже смущает вес ковра в процессе вязания, сколько весит Ваш ковер на данном этапе? Как будет держать форму ковер из пряжи?
Он должен получится красивым очень. Из пряжи он мягкий. Про форму пока не могу сказать. Про вес… примерно грамм 300 весит. Ушло 5 мотков. Они по 80 метров в 50 граммах
Спасибо! С нетерпением жду результата :))) ну и схему тоже :))))
А схему… я по видео вяжу)))) на ютубе. Ссылку можно тут вставить? Я просто не знаю
ССылку можно в личку.
а крючок какой?
Крючок взяла 6. Достаточно толстый. Хотя пряжа не особо толстая сама по себе. Но выходит не рыхло
я связала ковер настоящий из шнура, большой, примерно 1, 5 на 2 м, вязать тяжело так как шнур очень толстый, я брала шнур с сердечником, когда стал большой положила на кровать и сидя рядом с кроватью вязала, конечно тяжелый, форму держит отлично так как шнур с сердечником, стираю в машинке, на небольших оборотах, но нужно под него накладки а то скользит по полу, ку и конечно не попылесосишь его, ходить не очень удобно по нему- надо ноги поднимать повыше, так как ажурный, но красиво, теперь вяжу корзину из шнура крючокбрала 8
Спасибо большое за информацию )))) очень полезно
Красиво у вас очень получилось
«ходить не очень удобно по нему- надо ноги поднимать повыше» — такого резюме про вязаные ковры я не встречала:)))
Я вязала бабушке с дедушкой объемные коврики по модели Мандала от Хелен Шримптон (поиск много покажет), по нему тоже особо не походишь, но они их в ноги у кресла и кровати положили. Красиво, уютно. так что можно и связать, если хочется)
Как красиво!!! Супер!
Спасибо большое.
А почему ходить нельзя?
Внешне очень красивый даже
Пожилые люди же ноги высоко не поднимают, и в тапочках всегда. А если тапочком зацепиться за выступающие части, можно потерять равновесие. Но молодые, скорее всего, даже не заметят)