Новый год


Первая попытка тематического мини-фотосета. Тема — Новый год.
Сто лет ничего не мастерила, с тех самых пор, наверное, как в 11-12 лет тайком от родителей выпилила из папиной фанеры кукольный столик лезвием от ножовки. :) и думала не выкладывать. Тем более и так поздно сделала — к Старому Новому году, но решила уж, что пусть будет. Все равно елки наверняка еще не все выбросили :)















— Детали:

Елочка — из пушистой проволоки, мишура — из нее же. делала по этому мастерклассу, www.livemaster.ru/topic/2123085-kak-sdelat-novogodnyuyu-elochku-iz-sinelnoj-provoloki но упростила — ветки накручивала на шпажку-шампур, без стержней от ручек. Основание скрутила из проволоки, сверху обернула ватой.

Ребристые бусины для шариков с золотой и серебряной краской нашла случайно в магазине канцтоваров, «розетки» для них же — в магазине для творчества, только надо было другую форму выбрать. Тонкую вискозную нитку, проходящую с внешней стороны бусин, почти не видно. Дополнительно украсила елочку колокольчиками в форме сердец и бубенчиков, скатертью послужила часть платка. Домик (как без сладкого набора в красивой упаковке на НГ? :D ), пакет и коробка со сладостями — от kolobok. А самую большую коробочку увидела случайно в магазине одноразовых товаров и пакетов :) Мишка — брелок.
И наконец-то, вооружившись кистью и акрилом, покрасила (впервые в жизни!) кукольный гарнитур.

Ну а источником вдохновения для этого всего послужила замечательная кукольная еда авторства мастера kolobok. Я была в таком восторге от полученного заказа, не только мастерски исполненного, но и упакованного с теплом и добрыми пожеланиями, что и мне захотелось сделать что-нибудь красивое, насколько смогу своими еще пока неумелыми ручками. :)



Марина, Анатолий Кривошлыковы mak

Ямогу: Мы изготавливаем мебель для кукол

Sevil.Одежда для любимой куклы

Ямогу: Одежда для кукол от 60 см до 16 см. Могу сшить разные вещи, от нижнего белья, до верхней одежды


Комментарии (12)

Очень красивый румбокс получился! Ничего страшного, что после праздников! Елочка прекрасная и шарики на ней очень красивые!
Спасибо)
Очень все здорово! И маттеловские детишки такие довольные)
Спасибо) Очень довольны) Рада, что в последний момент нашла подходящую коробочку и получилось снять «распаковку» подарков)
Очень уютный румбокс, поздравляю!
Спасибо) Мечтаю сделать полноценный румбокс, надеюсь, когда-нибудь сделаю)
Очень душевные фото получились, и все мелочи такие вразмерные для таких маленьких кукол, да еще своими руками много сделано! А Новогодние праздники так хорошо вспоминать!
Спасибо) Я эту елочку даже разбирать не стала, убрала под стекло в сервант, периодически любуюсь)
Замечательная елка — прямо дышит ощущением праздника, домашнего тепла и уюта! И клетчатая скатерть, и резные стульчики, и дети хорошо знакомые по собственному детству. Чудесный праздничный уголок, как здорово что вы на него вдохновились и не поскупились показать и нам.
Так люблю такие жизненно-кукольные моменты! )))
Спасибо большое!!!

Я сама люблю такие моменты, хотя мне в силу неопытности еще сложно их создавать (в частности, усадить кукол в нужные позы и направить взгляд в нужную сторону). Но читать — очень люблю!

Скатерть вообще сообразила в последний момент, думала шить, но времени не было. Без скатерти совсем делать не хотелось, праздник же! И тут вспомнила про платок подходящего рисунка :)
Как красиво получилось! Мне кажется, что весь январь можно без устали смотреть на новогодние топики-они только радуют и заряжают хорошим настроением! Очень понравился Ваш праздничный уголок!)
Спасибо))) А по той же причине многие действительно и елки подолгу не убирают, если стоит хорошо. Скрашивают серые будни)