Странные кривые мишки Тани ;))


Таня никогда не умела толком шить…
Поэтому когда у Тани в жизни случилась неприятность, что натолкнуло Таню снимать стресс шитьем, остается загадкой… И не просто шитьем, а шитьем медведя!?
И не просто сшить, а еще и выкройку самой нарисовать. Медведь должен был быть максимально простым. И сшит без затрат, здесь и сейчас из того, что есть под рукой. И медведь обязательно должен самостоятельно стоять.
В общем, в результате снятия стресса, у меня образовалась небольшая кучка зверожителей. ;))
Ну, а с кем поделиться результатом, как не с единомышленниками на любимом сайте.
Конечно то, что получилось это ерунда по меркам творений вокруг, но это огромное достижение в пределах одной моей личности. ;)) И как ни странно результат и меня, и моих куколок порадовал.
Итак, странные кривые мишки Тани. ;))


Первый был зеленый (почему я решила, что зеленый это отличный цвет для медведя???)!
Сшит из «яко бы фетра».
Медведь меня расстроил по двум пунктам.
Во-первых, авторская, самостоятельная нарисованная выкройка, оказалась очень похожа на миллион других в интернете ((, медведь получился по форме совершенно не особенным… (Ну, я правда сама рисовала! Муж свидетель! ((( )
Во-вторых, «авторский» медведь оказался особенным в том, что изо всех сил стремился быть лягушкой!!! Ну, а что еще хотеть от зеленого медведя?! Я даже подумывала пришить глаза на уши и пусть будет лягушкой, но не сдалась! Я же шила медведя! Будет вопреки всему медведем.
Знакомьтесь первый мишка Фрог.




Для второго мишки, тоже странного не медвежьего цвета, выкройку решено было подправить. Мишка вышел больше похожим на мишку, но очень тощим…. Хотя рисовала пухляша, а сшился, как будто миша только что очухался после зимний спячки? И тут, я вспомнила про волшебные припуски на швы, о которых благополучно забыла. (((
Знакомьтесь номер два, мишка Аладдин.




Аладдин тоже сшит из «яко бы» фетра. Почему, из «яко бы»? Потому что на самом деле это самая обычная хозяйственная тряпка. ))) Конечно новая )). Кстати, очень рекомендую тем, кто хочет попробовать шить из фетра, но боится испортить материал, а он не дешевый. Или для пробы выкройки. Отличный вариант!


Дальше я решила, что с выкройкой вроде все понятно и решила шить из материала.
Конечно, это стал синий плюш. Синий потому что только такой был под рукой, но вот плюш вообще я взяла ну очень зря! Этот материал живет своей скользкой жизнью, и цель его жизни, сделать всё, что бы помешать шитью. ((
В результате вымучился Блю. Медведь очень стремившийся стать котом. ((




Если первые два просто стоят и с утяжелением в ножках, то Блю мне захотелось еще сделать внутри с каркасом, поэтому он еще и сидит, и лапками шевелит.






Следующий самый большой и толстый Сугроб. Этот больше всего похож на медведя.






— Леська, а как же я? – занервничал Бегемот.


— Да, не переживай ты! – улыбнулась Леся, — я вас обоих буду очень любить. И вам вдвоем будет веселее!


Ну, и последний пятый Веник. ))
Здесь решено было использовать новую выкройку. Как обычно что-то пошло ни так и Веник очень сильно стремиться быть похожим на мышь. ((










Вот такие странные кривые мишки получились у меня в результате борьбы со стрессом!






Всем отличного настроения!!! ;))))




Аринушкина Фаина - Fiya

Ямогу: Шью одежду, обувь для куколок Adora, Galoob baby face, Gotz, Levenig, и иные. Украшения для кукол, канзаши. Переделываю кукол (ресницы, глаза, натяжка)

Vetochka

Ямогу: Я очень люблю шить и вязать.


Комментарии (70)

Классные михасики!))) Очень уютные получились
Мишки презабавные). Антистрессовые уж точно)))). Поскольку я шить не умею, то заценила сразу, даже захотелось сшить слоника (мы из фетра в школе шили фетровых слоников, это было лет 50 назад, но помню даже выкройку))).
Спасибо)
И я не умею. Поэтому выкройка из двух частей, сшиваем по периметру, выворачиваем и набиваем )).
Видя неказистый, но забавный результат поднимается настроение.
Насчёт настроения — это точно, поднимается))). И самое забавное, что все разные получаются). Ваш синенький мишка — вылитый упитанный кошак, шикарный совершенно))).
Отредактировано: 8 сентября 2018, 22:31
Итак, пройдёмся тяжёлыми солдатскими сапогами по вашим медведям. Имею право, ибо из таких тряпок сама шью, вернее шила! Замахнулась на медведей тоже и тоже была потрясена чудищами, вышедшими из под моих рук!
Снежок семимильным шагом прыгнул ближе всего к семейству медвежих( так и матерьял нужненький!)
Блу просто настоятельно требует немедленной метаморфозы в кота путём пришивания усов хоть из чего- нибудь!!! (Прообразом тефлона наверняка послужил плюш. Ничем нельзя объяснить спонтанное желание шить из этой извивающейся субстанции! Ничем!)
Два остальных субъекта тряпошной консистенции могут рассматриваться как представители инопланетной фауны. А там у них, видать, чего только нет!
А ведь ещё предстоит потерять связь с реальностью и сшить медведя из натурального меха!!! ( этим я сейчас занимаюсь. И брею мех, ужасаясь тому, что медленно, но верно выбривается. Добрею- вместе посмеёмся)
Но!!! Я верю, что настанет тот миг, когда с отрезанием последней торчащей ниточки, вы, я, мы с удивлением поймём- это он- авторский мишка! Необыкновенный, самый- самый!!! (Когда падает рубль, я нереальничаю)))
Вот мои мысли слово в слово, за исключением про мех.
Пока, мех никогда и ни за что! Стресса от шитья мне достаточно когда пытаюсь одеть кукол…
Мех это надо разбираться в технологии, в выкройках и т.д.
Цель был не авторский мишка, это упоминается как ирония, а сделать что-то максимально простое, своими руками и чтобы это было хоть на что-то похоже, чтобы отвлечься и поднять настроение. Я своей цели достигла. А здесь написала именно поделиться, а не похвастаться ;))).
Чудовища из тряпок шились для того чтобы понять что получится, при этом не портя материал.
Вам удачи в создании авторского мишки! Уверена всё получится!
Конечно! Я вот уже виртуозно освоила скоростной метод смахивания неудачно выкроенных деталек мишек в мусорку. Иду на рекорд)))))
Очаровательные мишки-не-похожие-на-мишек))). Надеюсь, такая веселая компания разогнала все неприятности далеко-предалеко)
Спасибо;)
Да, со своей задачей они справились.
Прикольные мишки, поднимают настроение! Я пока только на зайца решилась, он тоже получился кривеньким, но мне с малышней нравится. И я тоже его слепила из того что было )))
Отредактировано: 8 сентября 2018, 21:27
Спасибо ;))
Ну, у Вас заяц мега крутой и сложный. Чего стоит только все эти мелкие детали вывернуть. Я пока на таких не замахиваюсь. Сшила две половинки по периметру и мишка готов )), это пока всё на что хватает способностей.
Может и простые, но очень милые. Потом захочется посложнее попробовать. А заяц да, очень мелкий(кукла 12 см для сравнения), поэтому как вспомню как шила, так вздрогну. Но в планах есть еще кого-нибудь попробовать.
Вот и я о том же. А у меня мишка 12 см. Его-то замучилась выворачивать.
Поэтому моя Ксюша радуется игрушками от местных мастериц.

Я пока на такой подвиг, как Ваш заяц, точно неспособна и это будет вообще не антистресс, а очень даже наоборот ))
Какие здоровские мишки, как Вы хорошо рассказали про них, вот уж рассказ получился антистрессовый
Какой замечательный букет из мишек получился! И это очень хорошо, что каждый получился «единственным и неповторимым» и со своей историей. И топик про них увлекательный, прочитала с удовольствием. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.
И ничего они не странные — они очень даже милые))) Особенно белые понравились — я вообще неровно дышу к белым зверушкам.
Первый был зеленый (почему я решила, что зеленый это отличный цвет для медведя???)!
Это просто первый в мире медведь-неформал! Гордитесь столь редким экземпляром!
Чудесные михи! Вы молодец!
  • avatar
  • meddy
  • +3
Отличные антистрессовые мишки!) Как человек, не умеющий шить, но сшивший кита, я Вас очень понимаю!))
Отредактировано: 8 сентября 2018, 21:35
Спасибо)
Кита я Вашего видела. Для меня это шедевр! Подобного я точно не осилю, но ките я тоже мечтаю, только попроще. ) Пока всё остановилось на бумажной выкройки. Боюсь браться… Но очень хочется. Как же без кита…
Вот честно, Вы только начните, а там он сам подскажет, как и что лучше сделать! Меня в процессе дважды торкнуло: один раз, что хвост надо выворачивать сразу, и потом шить потайным швом, а второй, что надо использовать мои старые бусы для украшения!))) Дима мне тоже говорил, что разные киты у него по-разному шились, и тоже на уровне шестого чувства)
Вот начитавшись подобного про китов мне и кажутся они очень особенными. От этого и очень хочется, и страшно. То ли не готова, то ли настроение не то. Но обязательно сошью…
Зеленый, наверное, гринписовец)))
Замечательный способ борьбы со стрессом!!! И очень душеные мишки!))
Милейшие мишки! Я в восторге от темно-синего, плюшевого)
Спасибо)
Мне он тоже больше всех нравится.
Нормальные мишки, а синий так красавец..., а в следующий раз дайте появиться и котику и мышке, если они просятся, результат вас очень порадует… проверено на себе…
Очень хорошо получилось.
Мои попытки шить проваливаются каждый раз)))А так хочется готовую выкройку пальтишка на малышек)
Спасибо)
У меня платья даже по готовой выкройки не получаются. Я пока на Вихтеля шила (по выкройки для Вихтеля, для конкретного моего, фабричного) почти всех кукол обшила, потому что Вихтелю то мало, то велико ((. Успокаиваю себя, что это мистика, а не руки кривые ;)))
Вот, хорошо, когда кукол много!!! А был бы одинокий вихтель...?
Была бы куча испорченного материала ((
Вот — когда мне торкнет связать что-нибудь эдакое вслед за гениальными мастерицами нашего времени, я обвяжу каких угодно кукол, кроме той, на которую рассчитывалось. Так мне приспичило связать кофточку по методу госпожи Циммерман. На третей кофте я поняла, что не судьба(и такая пряжа кончилась уже, а распустить все жертвы эксперимента рука не поднялась), нарядила ребёнка в то, что получилось и умыла руки.

В центре — модель, по краям первые два варианта. На фото на модели всё отлично, но в реале — прилично далеко, от того, что просчитывалось.
Я тоже уповаю на то, что это не я арифметически кретин, а мистика)))
Меня это всегда радует, что хоть на фото можно показать. )))
Не знаю, Ваши творения смотреться очень хорошо, такие ровные аккуратные полосочки.
Раз не только у меня, а может и не только у Вас, значит одназночно мистика ;))))
Но это же нас не остановит? )))
Куда там!!!
Я вот сейчас в процессе отшива кукольного платьица по несложной совсем выкройке. Засада в том, что там лиф на подкладе. И я же всё выверила до миллиметра, у меня были абсолютно одинаковые детали. И сметала я их, как положено, и шила в ручную — не доверяю я такую мелочь машинке. Ну почему у меня в итоге подкладка на три(!!!) миллиметра короче стала после сшивания боковых швов? Для человеческих размеров такая огреха бывает уже существенна, а для малютки в 22 см — это же бездна!!! А мне ещё юбку к этому всему притачивать надо. А я ж, главное, уже рукавчики-фонарики пришила, и почти идеально…
Но мыши плакали и кололись))) Так что, я считаю, после того, как я всё же добью это платье, катарсис обязан случиться!
Да, да всё именно так. Как про меня пишите.))) Вроде всё чётко всё ровно, а в такую красоту как на картинке, все эти «ровные» детали никак не складываются! Ну никак!!!)
Да они не то, что в картинку, они между собой никак не складываются.
Я подозревала, что при таком количестве миллиардов людей на земле, я не одна такая)))
Но приятно знать, что собратья по мистической несовпадаемости и неполучаемости совсем рядом)))
Прелестные милые Чудики. Вызывают желание улыбнуться и сшить своего медведя. Очень они мне нравятся, как и занимательный рассказ об их появлении на свет.
Спасибо )) очень приятно, что вызывают улыбку ))
Милые и забавные получились мишки! Браво!!!
Классные мишки,(особенно синий!!! котомиш...)
Якие ж они разные- те медведики…
Может, и у меня получится..?
Зеленый сразил наповал. Джинсовые видела. Зеленых еще нет… есть кусочки вельвета — и вообще разных тканей, вы меня воодушевили… последнего медведя шила в пионерской лагере…
  • avatar
  • innaN
  • +1
Вот и я последнее нечто шила в классе 3м, когда в кружок ходила.
Если это доставляет удовольствие надо шить! )))
Только про вельвет — может край сыпаться, я у синего медведя край прозрачным лаком для ногтей промазывала, а то материал расползался.
Ничего и не кривые, совсем даже наоборот! С моего монитора вполне ровные, милые и симпатичные! Кривые — это мишки Ани ;))) вот они в гости: Северин, Михей и Мартын ;)))
Отредактировано: 9 сентября 2018, 00:54
Крутые медведи!!! Не кривые, а особенные ;))). Это прям настоящие, с кучей деталей, я пока на такого не решусь.
Классные медведи, один другого краше!!! Правда! Это хорошо, что Вы с нами поделились своей антистрессовой технологией:))) топик с юмором, классные фото! Спасибо! Желаю Вам совершенствоваться в своём творчестве, которое несомненно несёт позитив!!!
Спасибо))
Меня этот сайт очень радует как раз тем, что здесь можно поделиться и тебя поймут ;)
Какие хорошие мишки!!! Все понравились)) Все!!! А зеленый-больше всех! Правда-правда.
Какая вы молодец! А куклы вроде как и очень довольны новым друзьям ;)
Нет — стрессам! Да — мишкам!
  • avatar
  • rbhf
  • +1
Классные! Добрые и уютные михи! Все такие разные, что особенно интересно!
Классные анти-стрессики! Ну что вы над ними смеётесь? — а мне понравились! Особенно Мишко-Кот! :)))
Смех это же самый лучший антистресс))) значит со своей ролью они справились. Во всяком случае меня они очень улыбают. )))
Ну какие же милахи! И главное — какое упорство! Мне мишко-мышка больше всех пришёлся по душе)))
Мой творческий путь начинающего амигурумиста тоже начинался с медведей. Медведи почему-то показались мне самыми подходящими для первой попытки, и не остановила меня достаточная сложность модели. Уже потом, оглядываясь назад, я поняла, что были и куда попроще игрушки.
Вот мой самый первый медведь (и обои в фокусе):

Сердце во всю грудь — ловкий отвлекающий ход от десятка косяков)))
Мишке было суждено сидеть на полке пособием того, какие ошибки могут делать начинающие амигурумисты. Но он оказался медведем-рекордсменом — нашёл своего покупателя на следующий же день после рождения. Приятельница выпросила у меня его для своего магазинчика сувениров, как подозревала я — чтобы оттенить более удачные работы других мастериц))) Никакие другие игрушки, выполненные гораздо техничнее, у меня больше настолько быстро не продавались)))
Вот есть в некоторых наших «опытных образцах», какая-то изюминка, которая делает их особенными. Наверное, это и есть искра вдохновения! А «косяки» видны только нам, потому что мы про них знаем)))
На подобные игрушки я тоже конечно заглядывалась и схем в интернете полно, но здесь одно большое НО, кроме кривых рук, я вообще не умею вязать крючком, хотя старательно пытаюсь научиться.
Мишка чудесный, а какие пуговки прикольные.
Я бы не смогла с таким расстаться.
Не скучаете? ;))
Да, пуговки — тоже стратегическая хитрость)))
Да, скучаю. Я ж не думала, что он возьмёт и продастся! Думала, постоит месяц-другой недельку, приятельница завезёт товар, и я его заберу)))
Амигуруми лучше не пробовать)) Очень заразная штука! Инкубационный период — меньше одной игрушки!
Отредактировано: 9 сентября 2018, 11:31
Классная компашка медведей получилась!!! Яркая такая! И написано с юмором — хороший топик! А у нас живой кот по имени Блю)))
Спасибо)
Какое интересное совпадение ;))) кот тоже синий? ;))))
Кот разноцветный))), мужу фильм «Мир Юрского периода 2» понравился — оттуда и кличка))
Случайно минус нажался((((
А не страшно, с телефона часто такое бывает.
Я имя своему медведю тоже из этого фильма взяла ))))
Замечательные мишани из детских снов)))))))
Отличные звери! Мне вот, не поверите, больше всего понравился Фрог. Его удобно в кармашке сумки носить.))
Хах! Пока писала, опустила глаза и внизу страницы увидела объявление, которое странным образом иллюстрирует то, что я пыталась сказать.))))
babiki.ru/shopik/388588/
Прикольно, похоже ;))
Какая яркая и разношерстная компания, мне из синего плюша очень понравился.
Точно антистресс :) Второй фиолетовый интересный, глазки поближе друг к другу, думаю лучше смотрелось бы и Сугроб понравился… Они все забавные и для куколок хорошие игрушки вышли :) Спасибо, Вы своими мишками, особенно описанием их появления, настроение немного подняли, а то оно ниже плинтуса который день… Надо, наверно, дошить своих зверей, то же из салфеток, мне их разрекламировали- можно стирать и не деформируются. Мне на заказ из них вот шили ведьмочку и летучего мышонка, а у меня недошитые зверушки по выкройке из инета лежат. У одной мыши оказалось не все детали выкройки были в итоге забросила, не нравится… Надо попробовать доделать :), может то же будет антистресс :)
Отредактировано: 23 сентября 2018, 05:10
Спасибо, рада, что топик поднял настроение )).
Обязательно доделайте. Я для себя поняла главное, надо, чтобы было в удовольствие))), пусть криво, но радостно ;)))) может это вообще так задумано, мы же сами себе авторы- что хотим, то и творим ;))))
И не грустите, всё временно, обязательно настенет «хорошо и очень хорошо» ;))
Очень классный позитивный топик, мишки прикольные, в каждом своя изюминка)
Спасибо, а главное, как Вы написали, в процессе отвлекаешься от бытовых хлопот ;))
Когда то и я снимала стресс шитьем, вязанием. При смене начальства пришлось уволиться всему коллективу, просто в никуда. Это было так больно!
Я решилась тут поделиться своими горестями. Меня поддержали, подбодрили, помогли выйти из стресса!
И вам желаю — пусть темная полоса будет тоненькой и быстро сменится широкой белой!
Мишутки получились такими милыми, уютными и очень добрыми! Вот ни за что бы не подумала, что шить не умеете! отлично получилось! А на фото мне понравилось, что мишки не в одиночку, а друг с другом, с куколками сняты. Это уже какая то поддержка! И отличная идея Мишек в кружке) как бы и спрятался, но ведь можно выбраться в любой момент)
Пусть у вас все будет хорошо и солнечно!))
Ирина, спасибо за такой теплый комментарий и приятный отзыв.
Мне этот сайт этим и нравится, очень нравится, что здесь всегда можно получить поддержку, и здесь, обычно, минимум негатива.
Это верно)) а если и негатив от кого пришёл — того человека надо то же пожалеть) может он ещё несчастней в этот период, от того и такая реакция.

Моя Юляшечка вам для настроения дарит свою улыбку, она еле заметна, но все таки есть)
«а если и негатив от кого пришёл — того человека надо то же пожалеть) может он ещё несчастней в этот период, от того и такая реакция.»- я тоже всегда придерживаюсь такого мнения.
Юляшка очень милая;)) и роза потрясающая. Улыбку с удовольствием приняла, пошла спать с улыбкой )))).