Цветущие деревья. Игровые куклы Corolle и Paola Reina


Приветствую всех любителей кукол. Сегодня я хотела рассказать об удивительной прогулке 2х моих кукол-азиаточек от Corolle и Paola Reina. Мне совсем не нравились их фабричные имена, но новые долго не придумывались и вот я решила их назвать в честь героинь произведения моего любимого японского писателя Янусари Квабата «Старая столица». Королечку в честь главной героини Тиэко, а паолочку в честь ее сестры Наэко. Правда в книги сестры были близняшками, но это неважно.
А на создание топика меня вдохновили топики Оли Tolo и Елены Nojbrina и удивительные цветущие деревья, возле школы моего сыночка. Это конечно не сакура, но по цвету похоже))
Однажды вечером мы с Тиэко пошли полюбоваться этими цветущими деревьями










а на следующий день она захотела сюда вернуться уже непременно с сестренкой.









конечно, платья, еще очень далеки от того, что стоит показывать, но я боялась, пока буду все перевязывать деревья уже отцветут. Было интересно вязать из градиентной пряжи.
На Тиэко платье из пряжи Vizantia lale 100% акрил 100 г 360м. Мне понравилось, как легли цвета, но вязать из нее не понравилось, очень толсто получается и нить немного слоиться
а на Наэко из пряжи alize gold angora 80% акрил 10% шерсть 10% мохер, 550м, 100г. Вязать было одно удовольствие, но не очень понравилось, как ложатся цвета, у византии более плавные переходы.
Это наша первая фотосессия на улице, надеюсь не последняя))
Спасибо всем кто заглянул!


Elleene

Ямогу: Бижутерия для кукол любого формата. Хэнд-мэйд :) Здесь примеры работ, далеко не все:)

"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.


Комментарии (39)

Добрый вечер! Куколки Ваши очень понравились, Кэрол особенно, такая тоненькая девочка, и вправду цветок сакуры :)
Валентина, спасибо за визит, мой первый гость! Да она, правда, очень милая, у меня даже муж признал, хотя не очень кукол одобряет))
Анастасия, какой весенний топик! Кругом цветение, и девчушки сами, как цветочки! Платья красивые, я бы не стала перевязывать! Весна так и зовет на улицу, очень красивые фотографии!
Ирина, спасибо, мне очень приятно. Да, наконец, и к нам пришла весна! жалко, что так недолго все цветет у нас.
Очень красиво смотрятся ваши девочки в этих платьишках.:)Деревья, правда, напоминают цветущую сакуру. На фоне цветения особено мне нравится Тиэко в своём платье.Так красочно, душисто, светло!
Татьяна, спасибо! Я правда так и не узнала, что же это, вишня, наверное. Рада, что вам понравились фотографии.
Какой красивый топик. Платья как будто для этих цветущих деревьев и связаны) очень подходят. Куколки очень красивые. Я обожаю брюнеток)
Оля, спасибо за визит. На самом деле я сначала связала платья, хотелось разные виды градиентной пряжи попробовать, а потом увидела деревья и сразу подумала, что голубое платье и азиатская девочка с этими деревьями будут очень красиво смотреться, а второе платье тоже случайно подошло к ним))
Мне очень понравилась Ваша Тиэко. Мне вообще очень нравятся азиаточки, от молда Лиу я в экстазе, когда беру её в руки. Королька тоже очень и очень хороша! А фотграфии с ней получились фантастические. Удивительное сочетание разных оттенков розового цветения и бирюзового платья Тиэко, невероятно красивое!
Ульяна, спасибо, я очень рада, что вам понравилось.
Очень красивый весенний топик!!!
Азиаточки очень хорошо вписались в волшебное розовое цветение. И наряды им к лицу.
А я после вашего сравнительного топика Corolle с Paola Reina стала поглядывать на Corolle. Мне рыжулька понравилась, вот только обувь у них накакая.
Елена, спасибо, мне очень приятно.
У меня в руках была одна рыжуля Corolle «Clara En Ville»

вот у нее обувь мне понравилась, хотя и без твердой подошвы и волосы гуще, чем у моей Клары.
Анастасия, вот именно эта мне и понравилась.
А я не могу в руках подержать, у нас только в интернет-магазине. А хотелось бы в живую увидеть и в руках подержать.
Настюшка! Милая, как я рада твоему топику!
Я сижу уже на чемоданах, на днях отправляемся с сестричкой и детками на дачу на все лето, но твой топик пропустить я не смогла.
Обожаю твои топики!
Спасибо тебе за ПРЕКРАСНЫЕ фото с невероятно красивым деревом. Я впервые вижу такое дерево в мегаполисе. Настоящая Сакура, я бы подумала, если бы ты не написала, что оно растет возле школы.
И Королька, и Паолочка прекрасны! Признаюсь, Паолки мне также дороги и близки как и Минуш. теперь они для меня единое целое. Минуш дополняют Паолок, а Паолки Минуш. Этих кукол сравнивать я не могу и не хочу. В каждой есть своя изюминка. В Минуш мне нравится реалистичность, подвижность. В Паолке — стройность, изящность, хрупкость… милейшее лицо.
Обожаю и тех, и других!
Сегодня в моем доме снова праздник: поселилась 6-я Паолка! Да, я сошла с ума, но пройти мимо таких шикарных кукол 2015 я не могу. Эти прекрасные волосы и проборы не оставили равнодушной и меня. После того, как я подержала в руках Нору 2015 и восхитилась ее волосами, решила, что обязательно поселю еще и Дашу. Моя Даша приехала ко мне сегодня и она, как я и хотела, выше на 2 см своих сестричек. ВАУ! Я хотела эту тонкую и длинную шею. Вообщем, я в полном восторге.

Спасибо. что рассказала о пряже… я тоже люблю уделять этому внимание. Ализе Ангорой голд я вязала, мне показалась, что она чуть скрипит. А в общем, она не плохая пряжа. И из нее получилось очень гармоничное платье, которое подходит к этому цветущему дереву. Замечательное сочетание цветов!
Моя сестричка тоже полюбила секционную пряжу и теперь я купила аж 10 мотков подобной пряжи, чтобы навязать ей всего-всего, что она меня попросит) Так что теперь я буду одевать и ее кукол)
Спасибо тебе за топик! я получила удовольствие!
Оксана, дорогая, я очень тебе рада! Спасибо тебе за такие теплые слова.
Я тоже удивилась, увидев у нас такие деревья возле школы, а потом оказалось они по всему городку нашему небольшому во многих дворах растут.
Поздравляю тебя с пополнением семейства паолочек))) а я почему-то думала, если у тебя поселиться еще одна паолочка, это будет Кэрол с каре, которую ты раньше искала, может потому что она мне самой очень нравиться)). Новая Даша очень милая, а у нее другие волосы, как у новой Норы?

А какая секционная пряжа тебе нравиться? Я помню ты писала про пряжу Магия от Византии, но такая больше не продается, а у нас так вообще мало, какая продается в магазине, я нашла только эти 2 вида и еще Ализе Baby Wool Batik, только, если заказывать.
Настюшка!
Я искала Паолочку с каре и нашла… только не брюнеточку, а блондинку. Я очень люблю свою Валентину. И она все время со мной, потому что я вяжу и именно на Паолку с каре удобно примерять в процессе вязания.



У новой Даши волосы хорошие, чуть жиже, чем у новой Норы и, конечно же, жиже, чем у моей кучерявой Даши. Но все равно она мне очень понравилась!

Конечно, мне нравится Византия магия, но увы, ее уже нет в продаже. Она меня устраивает и по качеству, и по толщине нити. Сейчас мы с сестрой в полном восторге от секционной пряжи Ализе Белла Батик. Это 100 % хлопок и она, конечно, толстовата… но расцветки и качество затмевают все.
Еще мне очень понравилась «Подмосковная» Пехорка. Она тоже толстовата и состав там 50/50. Но вяжется шикарно.
Спасибо большое за рассказ о пряже, а то без отзывов заказывать не хочется, а не так просто найти рассказ о том, какова пряжа будет для кукольных платьев.

Валентина у тебя прекрасная нежная девочка! Согласна, на девочек с каре легче примерять, я когда сейчас вязала оценила.
Еще вспомнила о пряже «Нако», у нее метраж 550 на 100 грамм. Тоже очень хорошая, но Белла батик мне милее. И вяжется быстро, и на ощупь приятно и натуральная! Обязательно попробуй один моточек.
Очень красивое дерево цветет у Вашей школы! От куколок Corolle я млею. Камилла у меня живет уже давно. А на днях к нам еще и Хлоя приехала. Обувь им от Паолок и Джины-балерины (Zapf) хорошо подходит. Привет Вашим сестричкам от моих девчонок.
Лена, я очень рада, что вы ко мне заглянули, да еще с такими красавицами. Хлоя без челки мне тоже очень нравиться, я частенько на нее посматриваю.
О, ничего себе, я смотрю у королек ножка существенно больше и думала паолочная обувь точно не подойдет, даже и не мерила, надо будет померить)) Королькам идеально подходит обувь девочек от сердца к сердцу и тела у них тоже похожи, даже больше, чем с паолочками, мне кажется.
Подходят только красные туфли и сапоги, балетки и самим Паолкам натягивать надо (они лучше Минушкам подходят). Про куколок от сердца к сердцу слышала, но не видела. Я думала они на много выше ростом, надо посмотреть.
какой красивый топик у вас и куколка ваша просто прелесть, первый раз вижу такую из Паолок, а это моя ЛИУ, тоже пока не придумала ей имя, ЛИЛИ хотим назвать ее
Зоя, я очень рада, что вы ко мне заглянули да еще и со своей красавицей)), и рада, что вам понравился мой топик. Лили — хорошее имя. Первая куколка это не паолочка, это Corolle, они похожи немного с паолочками.
Анастасия спасибо, да обе девочки милашки
Настенька, какая красивая фотосессиия!
Куколки прелестные! Очень понравилась азиаточка от Королле, я кажется их еще не видела. Как она мило улыбается, вообще очень мягкая к восприятию (моему уж точно) куколка! И платья у девочек шикарные! Мне очень нравится секционная пряжа, хоть я из нее ничего и не вяжу, как и вообще не вяжу спицами, но с удовольствием любуюсь фотографиями с такими вещичками!
У нас тоже живут две азиаточки, две такие разные девочки, но для меня они «сестренки».
Катя, я очень рада тебе, и правда твои девочки, как 2 сестрички. Мне из больших Готц Айвери больше всех нравиться. Мне кажется, если секционная пряжа хлопковая можно крючком попробовать, интересно, как получится, я наряды крючком из секционной пряжи почти не видела никогда. У этой королечки лицо такое, что она и на малыша похожа и на взрослую девушку одновременно и хитренькое немного))
Девочки у вас милейшие!)) Очень понравилась Наэко и платьице на ней. Смотрится потрясающе!))
А цветы на деревьях очень напоминают сакуру — невероятно красиво цветут!
Настоящее весенне буйство цвета, аромата и красоты. Спасибо!
Ольга, я очень рада, что вам понравилось. Спасибо вам за теплые слова. Да в нашей полосе не так часто такие цвета встретишь, а уж если встретишь — мимо пройти невозможно))
Отличные платья!!! И мы к Вам!))
Марина я очень рада, что вы заглянули к нам со своей девочкой, спасибо за ваши слова.
Какие куколки у Вас замечательные! Очень красивые в этих платьях, на фоне цветов! Ловите привет от нашей азиаточки от Беренджера.
миу (5).JPG
Людмила, спасибо большое, мне очень приятно, рада что вам понравилось. Здорово, что вы к нам заглянули с этой малышкой, она очень милая. Это же Беренджер — серия одноклассницы, я давненько на них посматриваю, не на азиаточек правда, рост у них очень подходящий, только отсутствие ресниц смущает и неясно, какого качества у них волосы.
Вы знаете, мне отсутствие ресниц мне даже очень нравится ( как у азиаточки Королле), а вот прошивка реденькая, хоть и сами волосы хорошего качества. Голова прокрашена под волосами, так что не очень заметно, но все же…
Настенька! Чудесные девочки! Очень красивая фотосессия!
Елена, спасибо большое, мне очень приятно. Не знаю, если бы не ваш топик с цветущими яблонями, пришла бы мне в голову эта идея или нет, так что и вам спасибо за вдохновение))
Очень красиво! Чудесная фотосессия! Девочки — модельки нарядные красавицы! Спасибо за топик!
Таня, я очень рада, что удалось вас порадовать, спасибо за ваши слова… да весна и всеобщее цветение, что лучше для фотосессии,… может только золотая осень))
Платья прекрасные!
Девочки, имена и фото тоже.
Я зашла в раздел, потому что у меня есть восточная красавица от Королле, как им идёт быть сестричками — просто чудо.
Ольга, спасибо!